E-max inlay

E-max 3nuit bridge

E-max crown

E-max crown 왁스업

E-max crown 스테인과 글레이즈 후

E-max crown

contour

Prep E-max crown and E-max crown on Zirconia abutment

E-max crown 왁스업 후

E-max crown

E-max crown

Mis-pressing

다시 왁스업...다시 만드는게 제일 싫어요 ㅜㅜ 다행히 두 Canine은 살아서..

Surface texture

졸업후 첫 골드크라운.

작은 MO E-max inlay

왁스업을 하면서 자신이 얼마나 발전을 했는가를 보기위해 하루에 다만 한장씩이라도 찍어보자는 마음에 2008년부터 계속 Lab work (임상모델 이라고 하나요??)을 사진으로 찍었습니다. 물론 사장의 눈치를 보아가며 열악한 카메라로 계속 찍다보니 그나마 나쁜 카메라로도 사진 찍는 법을 조금이나마 배웠고 내가 얼마나 실력이 늘었는지를 알 수 있는 좋은 도구로도 괜찮았어요.
늦은 나이에 시작한지라 밑바닥에서 부터 올라가야하기 때문에 이렇게라도 하지 않으면 안될 듯 싶어 시작한 일이었는데 지금에 와서 나의 보물이 되었답니다. 부끄러운 사진도 크라운 왁스업도 있지만 그래도 자기 자신만의 좋은 자료라는 ..
그리고 여기에도 치아형태학(Tooth Morphology)이라는 과목이 있기는 하지만 기본적인 용어를 배우는게 전부인지라 한국분들의 왁스업에 비하면 보잘 것 없지만 저 나름데로 자연치를 보고 독학을 한 Shape이라서 왁스업 스타일이 많이 다릅니다. 이해해주시고.. 아시아인의 치아가 앵글로 색슨쪽 보다 훨씬 이쁘것 같네요. 처음에는 와세다 모형으로 기본형태를 연습했고 그 이후에는 환자의 Arch내에서 Reference를 찾아 환자의 구강내에 맞는 형태를 찾는 법을 터득(?)했어요.  한국 치기공사분들이 보시기에는 제 왁스업은 재미있는 형식(?)의 왁스업이라고 생각되네요 ^^;;
부족하지만 봐주시고 형태에 대한 코멘트를 주시면 많이 배우겠습니다. 독학의 길은 힘듭니다 ;;
아 그리고 거의 대부분 E-max Crown 왁스업입니다. 여기에선 골드크라운이 별루 없어요..

* 관리자님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2011-09-06 19:10)
    OralDesign 2011.05.01 20:43
    포슬린 배우고 싶어요 ㅜㅜ
  • ?
    임영빈 2011.05.01 21:21
    잘하시는데요?^^
    OralDesign 2011.10.02 06:09
    임영빈님도 잘하신다고 들었습니다. 나중에 한번 뵙고 싶네요
  • ?
    열심히 열심히~~ 2011.05.01 22:00
    오.................정말 멋져요...
    OralDesign 2011.10.02 06:09
    감사요
  • ?
    박캐리 2011.05.01 22:06
    작살 나시네용.ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋ
    OralDesign 2011.10.02 06:10
    그정도 까지는 ㅜㅜ
  • ?
    뿌르스후추 2011.05.01 22:55
    우와~~대단하시다ㅎㅎ부러워요
    감사요
  • ?
    sayya07 2011.05.02 00:04
    ㅎㅎ 와 좋은작품 감사합니다.
    감사요
  • ?
    대박이야 2011.05.02 00:23
    멋지네여~~!!
    감사요
    B.Yoon 2011.05.02 03:14
    오호 열정이 넘치시네요 ^^
    OralDesign 2011.10.02 06:11
    열정이 없으면 앞으로 나아가지 못하는것 같아요
    OralDesign 2011.05.02 05:05
    헉 의외의 반응이... 너무 고마워요^^
  • ?
    이경민 2011.05.02 06:13
    즐감하고 갑니다 ~ 앞으로 오랄 디자인님 작품 기대될것 같아요 ^^
    OralDesign 2011.10.02 06:11
    감사합니다. 기대 져버리지 않을께요
    백년대계 2011.05.02 06:56
    아주 잘하시네요
    치아들의 큰 특징만 잡아주도 그 느낌이 나오게 되지요'
    간결하면서 각 치아의 특징들이 잘 나타나 있네요
    포세린도 금방 배울수 있을것 같습니다'
    OralDesign 2011.10.02 06:13
    백년대계님 너무 감사합니다. 정말 존경할 만한 분 같으십니다. 저두 후에 열심히 후배양성에 힘을 쏟고 싶네요. 그날까지 부끄럽지 않게 열심히 노력하겠습니다.
  • ?
    준성이아빠 2011.05.02 07:38
    잘보고갑니다..
    감사요
  • ?
    김민관 2011.05.02 07:58
    좋은자료 감사합니다. ^^
    감사요
  • ?
    장지혜 2011.05.02 08:04
    멋지십니다~^^
    OralDesign 2011.10.02 06:14
    감사요^^
  • ?
    김훈경 2011.05.02 08:49
    좋은자료네요~~
  • ?
    태권V 2011.05.02 14:14
    훌륭합니다.
    자주 올려주세요
    넙치 2011.05.02 19:14
    열정도 작품도 훌륭합니다
    계속 정진하셔서 좋은작품보여주시길...^^
  • ?
    바람이분다 2011.05.02 19:46
    잘하셨네요^^
    행복하세요
  • ?
    비리비리추 2011.05.02 21:30
    잘보고갑니다~ 잘하시네요!
  • ?
    바람이분다 2011.05.03 00:13
    e맥스 왝스 좋아요?
    비싼가요 ^_^?
    포세린에 도움되나요?
    OralDesign 2011.05.03 03:06
    고맙습니다.
    OralDesign 2011.05.03 03:08
    바람이 분다님.
    E-max 왁스가 Ivoclar 제품인데 색깔이 위에 보시는 것처럼 이뻐요. 사실 Value가 높아 디테일이 잘 보이지 않는 점만 빼면 너무나 좋은 왁스입니다. 가격은 잘모르겠구요. Shape을 알면 포슬린 하는데는 도움이 되지 않을까요?? 맞는 답변인가요??ㅎㅎ
    OralDesign 2011.05.03 04:22
    백년대계님도 계셨군요! 좋은 말씀 너무 고맙습니다. 기분 너무 좋은데요^^
    백년대계님의 소문은 여기에까지 나 있습니다 ^^ 만나뵙지는 못했지만 본받을게 많은 분 같아요.
    나중에 꼭 찾아뵙겠습니다.
  • ?
    친한친구 2011.05.03 04:58
    대박인듯;;;;저도 저렇게 해보고싶어요~~~ㅠㅠ
  • ?
    타이요마나 2011.05.03 09:10
    잘하셨네요 저도 분발해야될듯 ..ㅋ
    아름다운 청년 2011.05.03 17:47
    Wow 울나라에는 참 잘하시는 분들이 넘 많네요
  • ?
    박태순 2011.05.04 03:51
    부라보!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 끝장입니다.
  • ?
    영이 2011.05.04 04:18
    잘보고 갑니다 ^^
  • ?
    진구 2011.05.04 08:34
    저도 제대로 이맥스 배우고싶은데.......ㅠㅠ..
  • ?
    행복할때 2011.05.04 21:26
    잘봤습니다..........
  • ?
    기공Sa 2011.05.04 21:32
    잘하시네요
  • ?
    젊은태양 2011.05.05 07:46
    독학이라...멋지시네요...
  • ?
    옹옹 2011.05.05 08:30
    잘봤습니다
  • ?
    tpgmlkk 2011.05.05 18:22
    다잘보고가요 ㅋ
  • ?
    이런 남자 2011.05.05 20:10
    잘보고 갑니다~ㅎㅎ
  • ?
    hanul 2011.05.09 19:54
    잘봤어용^^