?

?

은근히 회원 여러분의 격려에 부담을 느껴 구강내 장착사진을 병원으로부터 기다렸습니다.
그런데 좀 많이 찍어 달라했는데 딸랑 두장 찍어 놨더군요. 바쁘다나 어쨌다나...
하여간 무리없이 몇 포인트 구강내 교합 조정하고 환자분 대만족하고 가셨답니다. ^^*

견치 유도 교합을 유도하기 위해 약간은 전치가 길어보입니다.

기존의 덴쳐입니다. 군교합으로 인해 측방운동시에도 엄청난 교합압을 받아
그 강하디 강한 IVO Teeth가 마모된 현상입니다.

어렵사리 완성작을 올립니다. ^^*
Frame에 사용한 Gold는 유니티합금의  Partial Gold
레진치는 삼정치재에서 수입하는  전치  C5  SOLUUT PX  구치 34  EFUCERA PX
Curing에 사용한 Resin은 HERAEUS 의  Paladent 20 입니다.
    muam 2007.08.19 03:30
    사진이 좀 희득스거리 합니다. ^^*
  • ?
    조상필 2007.08.19 03:39
    기다리고 있었는데..역쉬~~멋지십니다!!^^ 환자와 원장님의 반응은 보지않아도..참 복많은 환자입니다.좋은 작품 감사합니다
  • ?
    신일재 2007.08.19 04:04
    무거운데 유지력은 어떤지요
  • ?
    이우형 2007.08.19 04:09
    나비가 승천하면 무엇이 되나요?^^
    환자 분의 미소가 눈에 선 합니다.
  • ?
    D-master 2007.08.19 04:26
    드디어 완성이군요~
    멋집니다ㅋㅋㅋ
  • ?
    한국미 2007.08.19 04:29
    황금나비가 승천 못하면 불나방?^^
    승천하면 황금박쥐^^?.......그냥 해본소리입니다.
    좋은작품 즐감입니다.
  • ?
    황 준 2007.08.19 04:35
    Frame이 예술이군요.멋~진 작품입니다. 저희도 보통 야마하치사의 아크릴릭 치아를 쓰고있는데 혹시 아이보크라 치아보다 저렴하면서 전치의 심미성과 구치의 형태가 괞찬은 제품을 아시는지요? 그중 괞찬은것이 야마하치사 제품이더군요, paladent 20는 heat cure인가요? 혹 self cure중에 heat cure를 대체할만한 괞찬은 제품을 아시는지요?
    muam 2007.08.19 04:44
    황준님 !
    HERAEUS재품에 self cure와 heat cure 두가지 다 수입합니다.
    상기 재료는 Heat cure resin입니다.
    self cure 재품중에선 개인적으로 세종에서 수입하는 retec press LT 재품이 제일 좋았습니다.
    muam 2007.08.19 04:46
    완성후 실무게는 26g을 약간 윗돌았습니다.
    유지력은 별 문제 없겠지만, 아직 환자 구강내 장착은 하지 않은 상태입니다.
    월요일에 환자가 오기로 했으니 조만간 결론이 나오겠지요. ^^*
  • ?
    김남우 2007.08.19 06:19
    멋집니다..^^ㅋ
    H2 2007.08.19 07:00
    멋진 예술품 탄생했습니다 ^ ^
    무암님 나비로 특허내세요~~
  • ?
    기공맨이햐♡ 2007.08.19 07:03
    우와.~~ㅋ저는 실습다니면서 핫튜로 만든것 봤었눈데..^^ 나비도 신기하네용.ㅋㅋ
  • ?
    박연경 2007.08.19 07:26
    wow~ 정말 이뻐여. 창의적인 생각!! 대단하세여~~~
    Energizer 2007.08.19 08:04
    명작입니다~~이것이 진정한 작품이죠~ 기공료 두배로 받으세요~~ㅋㅋ
    백년대계 2007.08.19 08:04
    또 하나의 명품 덴쳐를 만드셨군요
    고생하셨습니다
    즐거운 주말 보내세요
  • ?
    홍정남 2007.08.19 08:15
    와~~ 정말 명작입니다... 땀방울이 보일만큼... 수고가 보입니다
  • ?
    tjathsus 2007.08.19 08:48
    멋있는작품 즐감했습니다. 환자분께서 기능과 심미모두 만족 하셨으면 하는 바람을 갖습니다.
  • ?
    설지 2007.08.19 09:10
    저 덴쳐를 끼시는분의 마음은..아마 나비처럼 날아갈 기분일껍니다..ㅎㅎㅎ
    박종윤 2007.08.19 09:32
    앗싸~ 황금나비~ 한마리가~ ㅋㅋㅋ
    노래가 막 생각나네요, 비틀거리는 무암님 춤사위도 생각나고....ㅎㅎㅎㅎㅎ
    작품 멋집니다. 환자도 덩달아 춤추겠는걸요 ^^
    그런데 황금 나비를 더욱 부각 시키려면 나머지 frame work에 pink opaque를 바르는것이 어떨까요?
    특별히 바르지 않으시는 이유가 있으신가요? 궁굼....^^
  • ?
    jessica 2007.08.19 17:25
    우와 예술이네요
    이 환자분 입 크게 여실때 운좋은 분들은 황금나비를 감상할수 있겠네요 ^^
  • ?
    하늘이 2007.08.19 19:15
    입안에서 나비가 펄럭이면 어떡하죠~^^ㅋㅋ
    천정에 쫙~ 붙기를 바라면서.... 눈이 즐겁습니다~^^
  • ?
    휴가가자 2007.08.19 19:37
    멋진데요... 황금나비 프레임...태클은 아니구요... 피니쉬라인이 너무 길어진다는느낌이 팍팍 들어서요...메탈과 레진은 접합되는게 아니라 물고있는것 뿐인데... 덴춰수리 들어오는거보면 피니쉬라인과 레진사이에 음식물찌꺼기가 끼는 경우도 많고 변색되는경우도 많던데.....다만 걱정되는 마음에... 황금나비 날개나 더듬이에 변색돼면 더 지저분할지않을까하는 조심스러운 마음에...
  • ?
    Dentpia 2007.08.20 00:50
    와우 황금나비가,,, 입속으로 들어가는거군요,,,,,,,, ..26g 이면 그렇게 무겁지도 않을거 같고,,,, 나도 뭔가 특별한 문양을 개발해봐야겠군요,,,^^
  • ?
    스마일 2007.08.20 02:25
    우와.`~~~멋져요.
  • ?
    하면된다!! 2007.08.20 06:06
    너무 멋져요...환자분도 엄청 좋아하시겠는걸요~^^
  • ?
    변종모 2007.08.20 06:41
    멋지네요...
  • ?
    딱가리 2007.08.20 06:51
    ^^
  • ?
    순한소 2007.08.20 06:55
    멋지네여...ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    스마일 2007.08.20 11:12
    제블로그에 담아갈게요...^^*
  • ?
    장영권 2007.08.20 18:21
    예전부터 무암님의 디자인은 항상 남다르게
    차별화된 독특함이 이었죠......^^
    사진 마니 남겨놓으세요......예술이니까.....^^
  • ?
    야간근무 2007.08.20 18:38
    무암님만의 독특한 덴쳐네요... 나비광이 정말 끝내줍니다.
    환자분도 정말 좋아하시겠네요...훌륭합니다.
  • ?
    마법전사유캔도 2007.08.20 18:39
    좋은 작품 잘 보았습니다.^^
    임불란 2007.08.20 18:57
    날아갈것 같아요 훨훨............
    장기사 2007.08.20 20:59
    예술입니다. 역시 무암님이세요.
    환자분 기분 너무 좋으시겠네요.
    훌륭하세요.
  • ?
    Raell PArk 2007.08.20 21:29
    기공과 예술의 절묘함에..우와~
    First Clas 2007.08.20 21:36
    무암님 또 한마리 승천하네요....
    늘 남다른 모습 존경해요....
    좋은 작품 즐감입니다...
    수고 하셨네요^^
  • ?
    정귀자 2007.08.20 22:28
    와~~~아!!
    멋져요
  • ?
    영광 2007.08.20 22:44
    정말 살아서 움직일것 같은 멋진 디자인입니다...
    홧팅~!
  • ?
    일관성 2007.08.21 01:03
    좋아하시는 환자
    저항하시는 환자
    구별없이 다 만족하시나요?
  • ?
    문민성 2007.08.21 03:22
    인터넷상으로 보고 있지만 대단하세요 멋져요!!
    옥순이아빠 2007.08.21 04:51
    아름답습니다...예술이네요^^
    아~트~^^
    이루기 2007.08.21 05:17
    나비야 나비야 이리날아 오너라....
  • ?
    내비게이터 2007.08.21 10:08
    예술입니다...기공계의 나비가 되길...
  • ?
    달려라포비 2007.08.21 16:59
    너무 멋집니다.. 존경합니다 슨생님요~
  • ?
    이상훈 2007.08.21 19:51
    오늘 가입하고...
    멋진 작품 잘감상했읍니다..
  • ?
    미소의여왕 2007.08.21 21:00
    나비야~ 나비야~
    멋져요.^^
  • ?
    으라차차 2007.08.22 00:26
    존경.... 존경...
  • ?
    우중충 2007.08.22 01:22
    역시 색은 노리끼리한게 좋다 ㅋㅋㅋ
    muam 2007.08.22 02:02
    박종윤님 ! pink opaque을 바르고 기공료를 따로 청구했더니 담 부터 바르지 말랍니다. ㅠㅠ
    휴가가자님! Finishing line 이 긴건 맞습니다. 그러나,양구치부를 제외하곤 모두 예각 처리 했으므로 별무리없다고 여깁니다.
    일관성님 ! 병원과 조율하에 제작됩니다. 대부분 한번 경험한 의사분들은 다들 좋아했습니다. 환자분들두요..
  • ?
    개구리 2007.08.22 06:28
    역시 기공은 예술 ㅋㅋㅋㅋ

1. 299 | 가르침 부탁드립니당....ㅠㅠ

많이 부족하지만요....용기내서 한장 더올립니당....ㅠㅠ
    Date2007.08.30 By초짜 Views977 Votes0
  2. 298 | 처음제작한,,,, 라미네이트

14번에서 23번까지 완성사진입니다.. 11번 12번 21번.. 뭔가 어색하지 않나요?? 14번에서 23번까지 완성사진입니다.. 11번 12번 21번.. 뭔가 어색하지 않나요?? 아무래도 11번 21번은 문제가 될거 같습니다,,,,,, 처음 제작해봤습니다,, 거래처가 멀어서,, 구...
    Date2007.08.29 ByDentpia Views1022 Votes0
  3. 297 | 오랜만에..사진 올립니다...^^

초진 사진 입니다,,,^^ 초진 사진 입니다,,, 초진 사진 입니다... prep 사진 입니다... Tep.사진 입니다... 좌 측면 사진 입니다... (개인적으로 이 부분 사진이 맘에 듭니다,,^^) 우 측면 사진 입니다... 정면 사진 입니다.. 평면 사진 입니다... 정면 사진 ...
    Date2007.08.29 By김희재 Views1083 Votes4
  4. 296 | 약한걸 원하시나요? ^^*

요즘 하도 턱 아프다는 분들이 많아서 약한걸로 강좌 준비했습니다. ^^ 내일 아침에 delivery 할 예정의 꼬마 환자입니다. Dr.이 반대측 치아와 "똑같이" 만들어 달라고 했는데..... "안" 똑같아서 걱정입니다 ^^; 내일 delivery하고 환자 구강내 사진과 sett...
    Date2007.08.28 By박종윤 Views1500 Votes3
  5. 295 | Midline and line angle control

#9의 치은 형태가 완만하고 깊게 distal쪽으로 쏠려 있죠. profile view입니다. 중절치 길이가 다르다거나 잇몸의 형태가 크게 틀릴 때.. 구강내에서 중절치의 모양과 크기가 최대한 비슷해 보일 수 있게 제작해야 할텐데.. 이럴때 tissue model의 필요성을 ...
    Date2007.08.28 By서창덕 Views947 Votes2
  6. 294 | 석고조각

안녕하세요. 헨지입니당~ 제가 직접 올리는것은 첨이네요. 많이 떨리네요 ㅋㅋ 오늘 2학기 개강했어요. 항상 열심히하는 헨지가 되겠습니다~ ^o^
    Date2007.08.28 By헨지 Views1152 Votes0
  7. 293 | 잔인한 카메라

너무 하네요^^ 모든 허점이 완벽히 보입니다 전에 제작 했던 전치부 입니다. 카피모델 이구요 SCREW TYPE으로 CUSTOM ABUTMENT 제작 후 가철식으로 제작 한 포세린 입니다.
    Date2007.08.28 By이우형 Views954 Votes0
  8. 292 | 1년차입니다....일하다면서 틈나는데로 조각햇습니당.....ㅠㅠ

ㅠㅠ.....완전 챙피합니당...
    Date2007.08.26 By초짜 Views1344 Votes0
  9. 291 | Thin Veneer with Staining Technique

incisal부분에 길이로나 두깨로나 room이 없었고요 일단 pressable material은 0.5mm밑으로 내려가면 투명해지기 때문에 이 부분은 0.7mm밑으로 내려가면 치아가 비추일 수 있어서.. 어설프게 cutback해서는 기대하는 효과도 못내고 오히려 역효과가 나기 쉬...
    Date2007.08.26 By서창덕 Views982 Votes0
  10. 290 | 많은 질타 부탁 드립니다

방학 동안에 해본 왁스업입니다. 많이 부족 하지만 시작이 반인만큰 열심히 노력 하겠습니다. 많은 질타와 관심 부탁 드립니다. 충남 온양 참조은 기공소 만세*^___^*사랑합니다.
    Date2007.08.26 By권영석 Views986 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 ... 415 Next
/ 415
XE Login