Natural...

?

?

자연스러움에  더 가까이..
  • ?
    허재석 2007.09.18 09:24
    아주 많이 가깝습니다.
    그냥 옆에 붙었네요...
    즐감입니다.
  • ?
    박연경 2007.09.18 09:29
    흐앙~ 넘 자연스럽습니당...ㅜㅜ 부러워요~~
  • ?
    김남우 2007.09.18 10:07
    인접치와 비슷한 컨셉으로 하신거가요??ㅋ
    너무 잘 어울립니다..ㅋ
  • ?
    서동희 2007.09.18 11:25
    멋지십니다.
    지금에 저보다 월등하게 멋진 조각들을 보면서
    더 멋진 조각을 갈구하게 되는것 같습니다.
    배우는게 많네요-
  • ?
    박성배 2007.09.18 17:44
    good work입니다. 좀더 욕식을 내보자면 7번과 6번의 marginal ridge의 형태를 occlusal embrasure를 재현해주는 형태가 되었으면 좋겠습니다. 대개 식편압입이 된다고 꽉 막아버리는데 막으면 더욱 더 음식물이 잘끼입니다. 적당한 occlusal embrasure를 주어서 음식물이 빠져나올수 있는 탈출로를 만들어 주어야 합니다. 최우방치아의 원심면은 undercut이 없도록 직선으로 올려버리는 것이 좋습니다. 이상 교과서의 말입니다.
    김희재 2007.09.18 18:16
    너무 잘 어울립니다..ㅋ(2)
  • ?
    이왕수 2007.09.18 18:30
    와~~~ 정말 자연스러운데요
    6번이랑 너무 잘 어울립니다
    인상 찍어서 석고 함번 부어보시지
    구분 못하는거 아녀요??ㅋㅋ
    백년대계 2007.09.18 18:30
    아주 좋은 작품이네요
    단순 깔끔하지만 치아의 특징을 아주 잘 표현해주셨네요
    우리가 조각하면서 실수하는게 교합면의 융선들을 다 찾아 내서 화려하게 조각을 할려고 하는것입니다
    제가 원하는 조각 스타일이네요
    goodfriend 2007.09.19 00:24
    훌륭하십니다 ^^ 멋지네요
  • ?
    이주희 2007.09.19 06:01
    이 모든 한마디한마디가 저에게는 채찍질이 되네요.. 고개가 숙여집니다..
    옥순이아빠 2007.09.19 07:31
    아주 조화롭습니다^^
  • ?
    treatjw 2007.09.19 08:54
    깔끔하게 멋집니다^
    이광영 2007.09.19 08:56
    Goooooooooooooooood~~~~~^&^
  • ?
    대조달 2007.09.19 09:58
    본받고싶은 조각입니다^^
  • ?
    곰탱이 2007.09.19 10:15
    잘 하셨네요..저 왁스 별루 좋지는 않죠? ^^ 정말 실력 있으신가 부다..
    저걸로 저렇게 잘 하시니....^^
  • ?
    남실장 2007.09.20 06:17
    굳....7번8번...은...교합점...두점이상주게되면 교합압에부담될수있고
    마모면 좀더주셔도될것같은데...^^ 굳임당
  • ?
    치아짱 2007.09.20 07:27
    좋아요...넘잘하시네여
  • ?
    이주희 2007.09.20 08:26
    음.. 저왁스는 렌퍼트 아방가르드 왁스에요.. 전기조각도용으로다들아시리라 생각하네요~^^ 일반 조각도로사용하는것보다 융점이낮기때문에 저는 요즘 친해지기시작한 왁스에요..저는 좋은데요...~^^
    신연진 2007.09.20 08:45
    왁스업 정말 잘하시네요!!! 짝짝짝^^*

• ?
    스마일 2007.09.20 09:24
    이쁩니다...^^*
  • ?
    정복자 2007.09.20 18:00
    이주희님 사진보고 놀랬습니다 ㅋㅋㅋ
  • ?
    김종훈 2007.09.21 07:02
    제가 올린 자연치를 그대로 여기에... ^^
  • ?
    김현수 2007.09.21 08:40
    이뿌네요 good!!!
    carabelli 2007.09.21 11:11
    헉,,저두 저 왁스쓰고있는데,,ㅎㅎ

아~~난 언제쯤 저렇게 조각할까나,,,^^
  • ?
    장정식 2007.09.23 00:41
    눈에 확연히 들어오는데여ㅎ 굿~~!!
  • ?
    김용수 2007.09.23 03:04
    정말 자연스럽네요~
    아그그 2007.09.25 19:30
    인접치의 특징을 아주 잘 잡으신거 같네요
    좋은 작품 보고 갑니다/