일대일 카빙

?

?

일렬종대 나란해.. 위(원본), 아래(카빙한 거)

원모형 빼고 카빙한 것만 모아 찍은 사진1

원모형 빼고 카빙한 것만 모아 찍은 사진2

하악 7번 좌(원본), 우(카빙한 거)

상악 7번 좌(원본), 우(카빙한 거) - mesiolingual cusp가 좀 낮게 됐네요.

아는 형님한테 Nikon AF NIKKOR 28-85mm렌즈 빌려서 접사(매크로)기능으로 1학년때부터 그동안 만든 작품(?)들

사진 찍어보고 있는데 어렵네요.

스탠드 조명삼아 요리 옮기고 저리 옮기고...

치아 하나씩 접사는 내일 해뜨면 다시 시도해 볼랍니다.

접사는 아니지만 2학년 여름방학때 했던 석고카빙 한 장 올려봅니다. (위:원본모형, 아래:카빙한거)
--------------------------------------------------------------------------------------------------
2008. 1. 25(금)
해뜨고 찍은 사진 몇장 더 올려 봅니다.
접사 촬영 그럭저럭 감 잡아가고 있네요..

이 모델 학교에서 받은 건데 ODIC라고 적혀 있던데.. 혹시 어디 모델인지 아신분 있나요?
  • ?
    기공마니아 2008.01.25 08:19
    열심히하는 모습이 넘 보기 좋네요....화이팅!
    아그그(김진욱) 2008.01.25 08:40
    대단하세요

모델이랑 조각한거랑 구분이 안가네요 ㅋ
  • ?
    서동근육맨 2008.01.25 09:48
    잘하시네요 ㅋ
  • ?
    스마일맨 2008.01.25 10:02
    우~ 와~ 대단하시네요..
  • ?
    지현석 2008.01.25 10:11
    열심히 하셨네여...부럽습니다..
  • ?
    runningjh 2008.01.25 11:00
    멋져요^
  • ?
    제로제로 2008.01.25 11:05
    카빙......은......참......힘든거 같아요....ㅋㅋ 잘하셨네요...ㅋㅋ
  • ?
    tjathsus 2008.01.25 15:54
    열정이 대단합니다. 아이 건강하게 잘 크죠?
    김희재 2008.01.25 18:31
    와우...대단하시네요...^^
    멋집니다,,^^
  • ?
    방승환 2008.01.25 19:06
    멋집니다..
    그열정을 끝까지 ~~~
  • ?
    똘끼 2008.01.25 20:04
    오 뭐가 원본모형인지 모를정도...
    대단하세요 ^^
    이루기 2008.01.25 20:56
    멋지십니다.
    동안의 노력과 님의 열정이 보입니다.
  • ?
    김성훈 2008.01.25 22:35
    tjathsus님 리플 고맙습니다. 아들은 잘 크고 있습니다.
    광주에 사신거 같은데 언제 함 뵐수 있는 기회가 있으면 좋겠네요.
    백원기 2008.01.25 22:38
    이런식으로 머리속에 치아형태를 완전 세뇌시키는거군요 ^^
    대단하십니다. 잘보고 갑니다~ ^^
  • ?
    myun park 2008.01.25 23:58
    오우..둘이똑같은데용~~대단하십니다~
  • ?
    최성훈 2008.01.26 06:10
    학생이시던데 열심이시네요 성훈님 화이팅 저두 화이팅 ~
    동명인으로써 자부심이 생기네요 ~
  • ?
    왁스장이 2008.01.26 07:27
    박수를 보냅니다..짝짝짝~!!!
  • ?
    철재 2008.01.26 07:55
    멋진 석고 조각 완전 짱입니다.
  • ?
    이문덕 2008.01.26 07:57
    훌륭하네요. 우리동네오면 제가 한턱쏠께요.^^
  • ?
    구양모 2008.01.26 08:21
    충격먹고갑니다..
    석고카빙에 재미를 붙여야한다는데..
    저도요즘하나씩깍아보는데 전 진도가 영~
  • ?
    김가진 2008.01.26 08:32
    어느게 모델이고 깍은건가요?
    맙소사
    저도 석고카빙에 점점 매력에 빠져들거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    김남우 2008.01.26 09:57
    대단하십니다!!
  • ?
    최근영 2008.01.26 19:06
    기공에 열정을 다하는 자세에 저또한 많이 느끼고 갑니다.
    앞으로도 더욱더 발전된 모습 기대합니다.
    멋지네요~
  • ?
    워렌버핏 2008.01.27 05:59
    멋지십니다. ^^*
  • ?
    잠봉 2008.01.27 08:18
    굳 입니다.
  • ?
    홍정남 2008.01.27 09:29
    열심히하시는 모습 정말 좋습니다~~ 전 언제 ㅜㅜ
  • ?
    배판수 2008.01.27 23:54
    참!잘했어요.
  • ?
    황기성 2008.01.28 03:17
    대단하십니다~절부끄럽게하는군요~
  • ?
    문민성 2008.01.28 03:44
    참 잘했네요 홧팅입니다!!!
  • ?
    옙옹 2008.01.28 03:49
    똑같아욤..
  • ?
    정훈oo 2008.01.28 04:19
    백원기님의 치아형태 세뇌" 아주 적절하시네요 ^^
    감상 잘 했습니다.
  • ?
    송지원 2008.01.28 05:52
    저도한번해보고싶네요
  • ?
    지현석 2008.01.28 06:57
    열의가 대단..
  • ?
    연중무휴 2008.01.28 07:14
    열정이 대단하십니다 제대로 본받고 갑니다!!!
  • ?
    빨간사과 2008.01.28 07:17
    친구들이랑 할려고 시도하다가 포기했었는데 대단하십니다!!
  • ?
    정은애 2008.01.28 08:29
    열정이 대단하시네여.. 멋쩌여.. ^^
  • ?
    the best o 2008.01.28 09:53
    멋져요...
  • ?
    도마리 2008.01.29 00:58
    부럽네요!!
  • ?
    매력당근^^ 2008.01.29 03:43
    너무 잘하시네요....
    난 언제쯤....부럽삼
  • ?
    아가페사랑 2008.01.29 03:56
    같은 학생으로써 제가 참 부끄럽네요..
  • ?
    나상필 2008.01.29 10:04
    장난 아니네요^^
  • ?
    백웅 2008.01.29 21:26
    열심히한 모습의 결과라 정말 멋집니다....^^
  • ?
    정덕희 2008.01.30 03:56
    언젠간 도전하고싶은 석고~ 잘보았습니다~
  • ?
    김성훈 2008.01.30 09:34
    여러분들의 리플 대단히 고맙습니다. 사실 아는것 없이 그냥 따라한거라 분수에 넣는 칭찬에 몸둘바를 모르겠네요..
  • ?
    김신호 2008.01.30 15:47
    굿 좝~!! ^^
  • ?
    야간근무 2008.01.31 01:51
    지금의 정성과 노력이 결코 배반하지 않을거라 확신합니다....