풀마우스 석고카빙.

?

?

만드는 과정이지만.. 사진은 많이 찍지 못했네요 ㅜ.ㅜ

완성!! Henji 08.2.14

여기서부턴..보너스!ㅎㅎ

저의 작업실~~

왁스업...도 아닌... 왁스카빙... ㅜ.ㅜ 왁스업 어려워요..

석고카빙.

저의 보물들^^

||1안녕하십니까?
대구보건대 1학년 이현진입니다^^
간만에 글을 올리니.. 어색하네요~
풀마우스 조각을 해봤는데.. 굉장히 힘이 들었습니다.
Dentpia 님의 권유로 풀마우스 석고조각을 시도해보았습니다.
감사합니다 ㅜㅜ
첨에는 물집도 생기고 굳은살도 베기고.. 너무 힘들었지만.
만들고 나니 많은 도움이 된것 같습니다. 뿌듯하기도 하구요.
일단 하악을 만들어보았습니다. 시간이 되면.. 상악도 해볼생각인데..겁이..^^;
이제 2학년이 되면 석고조각 수업이 없어지겠지만..
그래도 석고조각은 평생할겁니다~ ㅎ
항상 열심히 하겠습니다 ^-^
별악치기님, 은경선배~ 만드는 내내 좋은 조언들 너무 고마워요~^^
  • ?
    설난희 2008.02.15 12:16
    헨지님에게 서 앞으로의 밝은 기공계의 미래가 보입니다.신선한 자극 감사합니다
  • ?
    김정태 2008.02.15 17:20
    열성에다가 재능까지 갖추었군요 부럽습니다...
    현역에서 종사하다보면 헨지님이 표현한 이러한 것들 하기 힘듭니다..
    이러한 작업 하실수 있을 때 많이 하세요.되도록 많이...
    우리 치과기공은 머리로만 일할 수 없어요.. 헨지님의재주는 타고난거예요..거기다 노력까지..
    정말 대단해요.. 우리 치과 기공은 머리로 알고있는 것을 전확하게 손으로 표현할 수 있어야 합니다..
    힘들더라도 교만하지 말고.. 항상 이론과 실기의 실력을 함께하세요..
    헨지님의 밝은 미래를 기대할께요...홧팅...
    Muam [無庵] 2008.02.15 18:34
    헨지님!!
    오랫만에 사진 올렸네요.
    늘 열심히 하는 모습이 좋습니다.
    초심을 잃지 마시고 낮은 자세로 항상 노력하세요.
    화이팅입니다. !!
    이상 석고조각마니아가...ㅎㅎ
  • ?
    tjathsus 2008.02.15 18:49
    대단한 열정입니다.
  • ?
    별악치기 2008.02.15 19:20
    감동의 쓰나미가 밀려옵니다.

수고하셨습니다. ㅠㅠ
    박병윤 2008.02.15 19:35
    슈퍼 일학년이구요...^^ 정말 대단하시구요..

같은학교 선배님들 마음이 찔끔찔끔 하겠는데요....(사실 저도 *줄이 탄다는..ㅡㅡ;)

여튼 미래가 매우 기대됩니다... 대한민국을 대표하는 세계적인 마이스터가 되주시길..^^
    김희재 2008.02.15 19:47
    최곱니다,,,
    항상 열심히하는 그모습 쭉 이어가길 바랍니다,,^^
  • ?
    방승환 2008.02.15 20:08
    멋집니다.. 앞이 훤하게 보이는것같읍니다..
  • ?
    김한기 2008.02.15 20:37
    와우 대단하십니다..풀마우스카빙..
  • ?
    김병국 2008.02.15 21:30
    헨지 님 .당신.학생이 맞나요? 선배 기공사님들 기팍팍 죽이군요. 당신에 열정과 노력을 본 받아서. 뭔가 저질러 볼까.....작심삼일 타파!!!!!!!!
    정말 훌륭하심니다. 감탄사가 절로.
  • ?
    복덩어리 2008.02.15 22:26
    역시 대구보건대학! 멋지네요^-^
    백년대계 2008.02.15 23:14
    멋진 작품 즐감합니다
    이런 노력을 열정이라고 합니다
    가끔은 열정과 욕심을 구분하지 못하는 후배들을 볼때 안타까울때가 있습니다
    개미가 식량을 모우듯 헨지님 꿈을 위해 노력하세요

Dentpia 김철규 후배님 멋진 후배를 두었습니다
    기공 선배로서 우리의 이런 작은 노력이 기공계를 밝에 할것입니다
    헨지 후배님 백년대계 놀러한번 오세요
    김철규 소장님 고향이 김천입니다
    함게 와도 좋고요
    석고조각한것도 보고 싶고 치아관찰하는 방법 가르쳐 드리죠
    마지막2%를 찾는 방법입니다

그리고 지금 김천대 1학년중에 풀마우스 3개를 한친구가 있습니다
    헨지님과 상벽을 이룰만한 실력이니까 인사를 하면서 서로 한번 보는것도 좋을것 같네요
  • ?
    백팔마녀 2008.02.15 23:28
    난 죽어야 돼....
  • ?
    Dentpia 2008.02.16 01:22
    그냥 농담삼아서 던진말이 이렇게 일을 내고 말았네요.
    잔일 도와 준다고,, 정신도 없었는데,, 어느새 이렇게 훌륭히 만들어 놨네요,,,
    정말 대견합니다,,
    앞으로 잘 되리라 믿어 의심치 않습니다,,
    여러분들 많이 칭찬해주시고 경려 부탁드립니다,,,
    헨지야 ,,, 다음에는 상악 풀마우스다,,, 화이팅~~~~~~~~~~~~~!!!!
  • ?
    tmdtn9060 2008.02.16 01:51
    잘 했네요.... ^^
  • ?
    김남우 2008.02.16 02:41
    멋진 작품 감상 잘했습니다^^
  • ?
    스마일맨 2008.02.16 04:14
    수퍼 울트라 1학년이시네요....
  • ?
    정복자 2008.02.16 05:44
    난 저떄 머했더라~~
    창피나네
  • ?
    일관성 2008.02.16 07:15
    열정이 대단 하군요~
  • ?
    황지환 2008.02.16 07:36
    난 학교다닐대 뭐한거지.. 후회막심
  • ?
    현무나라 2008.02.16 07:46
    멋지네요 ㅡㅜ 부럽다
  • ?
    자연그대로 2008.02.16 08:09
    대단 하십니다...^^
    전 이렇게 한번 할수 있을지.....ㅋ
  • ?
    이종팔 2008.02.16 08:10
    노력하는 이가 최고
  • ?
    irish[coff 2008.02.16 08:28
    훌륭한 기공사가 이미 되신듯합니다
  • ?
    주재철 2008.02.16 09:09
    우와 일학년이 이런 카빙을 하다니 넘넘 대단합니다. ^^
  • ?
    어둠에 자식 2008.02.16 09:41
    ㅡ,.ㅡ 무서워.... 학생이라니...믿을수 없어...
  • ?
    기공마니아 2008.02.16 09:44
    헉...... 1학년 학생분이.. 저두 죽어야 되겠죠....^^* (풀마우스 석고 카핑 곧 유행이 될듯...)
  • ?
    CJI 2008.02.16 11:40
    꾸준히 하는 모습 보여주세요~
  • ?
    최근영 2008.02.16 15:01
    멋진 작품 잘보고갑니다.
    앞으로 기대됩니다~
  • ?
    싸이 2008.02.17 01:15
    석고카빙 학교 다닐떄 딱 세개 해봤는데 .. OTL==33
    너무 멋진 석고카빙입니다.
  • ?
    나성옥 2008.02.17 02:31
    뜨거운 열의와 결과물이 감동을 주는군요. 실력과 인격을 두루갖춘 훌륭한 기공사로 성장하길 바랍니다.
    몇년후면 필드에서 만나볼수 있기를 기대합니다.
  • ?
    햄토리 2008.02.17 02:53
    우와~1학년이라니...
    저는 1학년때..뭐했는지 모르겠네요..ㅠㅠㅠ
    헨지 2008.02.17 02:53
    좋은 말씀들 너무 감사합니다..ㅜ.ㅜ
    앞으로도 항상 열심히 하겠습니다!!^^
  • ?
    바람의꿈 2008.02.17 05:44
    ㅡㅜ 좋은 작품 보고 갑니다.
  • ?
    달려라포비 2008.02.17 06:04
    대단 하십니다~~~ 즐감했씁니다~
  • ?
    박연경 2008.02.17 09:30
    정말 멋지세요.^^
    제가 이제 정말 기공인이 되어가나봐요~~ 기공에 미친? 사람들 보면, 정말 멋져보이고, 존경스럽고 막~~그래요. ^^
  • ?
    맹민식 2008.02.17 09:36
    열정에 박수를 보내드립니다.
  • ?
    손원길 2008.02.17 18:29
    보고 놀랐어요;
    다음작품두 기대해요^^
  • ?
    이진성 2008.02.18 01:09
    정말 대단하셔요~
    저도 저런 열정을....
  • ?
    Hiss 2008.02.18 07:48
    현진씨 - 작품을 이제야 보네요 - ㅋㅋㅋㅋ

후덜덜덜;;; ㅋㅋ
    류지 2008.02.19 21:03
    나도 죽어야되......................
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대단한 실력,. 따라가고싶어도 이젠 용기도 안남 ㅠㅠ
  • ?
    배소연 2008.02.19 23:03
    이건 자극주는게 아니라 좌절시키는거에요!! 안되안되..좌절하면 내가 지는거야! 너무 신선하다못해 싸늘하다..
  • ?
    용궁조피디 2008.02.23 02:16
    bravo~~! 열정~!
    헨지 2008.02.23 06:35
    모두들 감사합니다^-^
    덴탈2804 2012.10.29 17:40
    http://www.facebook.com/photo.php?fbid=196574090478421&set=a.105842292884935.5531.100003774935057&type=1&theater
  • ?
    binzino 2014.05.27 10:57
    잘보고 갑니다!
  • ?
    장진우 2015.05.10 06:25
    와.. 대단하십니다!