?

?

http://ftp6.ohpy.com/up/elbbs/2007/04/19/41987/1176990665/013.wma포세린 원스텝으로 일을 한지 일년이 조금 안되네요..
모든 기공이 다 어렵지만 포세린 정말 어려운거같아요..
처음엔 그냥  하면안되는게 어디써라고 아무생각 없었는데, 넘 할께 많네요..
공부할것도 많고, 연습할것도.....알면 알수록 넘 방대해져만가는..하지만 현실에선 귀차니즘라는 녀석 때문에 항상 생각만 앞서고..
날마다 2804횐님들의 멋진작품 보면서 나도 한번 포스팅해봐야지 라고 항상 생각만 했었는데 이제서야 용기내어 올려보네요.
미천한 작품이지만 즐감 감히 부탁드려봅니다...^^*
  • ?
    joylee 2008.03.25 16:33
    1빠다네요 .어떤 도재를 사용하셨는지요.좋으네요
  • ?
    tjathsus 2008.03.25 17:49
    아침부터 눈 호강시켜 줍니다..^^
  • ?
    방승환 2008.03.25 18:21
    나날이 발전하는 모습을보니 기분이 좋읍니다..
    멋진 작품입니다... open 은 언제 하고 장가는 아니가십니까?
    즐감하고 갑니다..
    임불란 2008.03.25 18:37
    이미 반을 하셨네요
    자주 올려주세요
    즐감하고 갑니다
    김태환 2008.03.25 19:12
    멋진데요......
    훌륭하세요..
    박병윤 2008.03.25 19:32
    장진만님.... 멋집니다..^^
    Muam [無庵] 2008.03.25 19:33
    아직 솜털이 뽀송뽀송하네요.ㅎㅎ
    오해하지마세요.^^*
    아래사진 중절치 원심쪽으로 보면 솜털 보입니다. ==3==3
  • ?
    김선문 2008.03.25 20:12
    멋진 작품 즐감 했습니다. 음악 도요^^
    김희재 2008.03.25 20:41
    쿄쿄....기공마니아님 드뎌 올리셨네요??
    멋진작품에다 사진도 멋지네요...음악또한 감미롭네요....^^
    자주 올리세요...^^ 화이팅,,!! 오른 엄지손가락 살며시 올려봅니다,,^^
  • ?
    손원길 2008.03.25 21:21
    귀차니즘너무무서워요;;
    아..좋은작품잘봤습니다^^
  • ?
    NOVO 2008.03.25 22:03
    1년째라!!
    믿기지 않습니다. 기공계에서 크게 두각을 나타내실것 같습니다.
    대단하십니다..
  • ?
    오우~
    멋진 작품 잘 보고 갑니다^^
  • ?
    이왕수 2008.03.25 22:20
    미천하다니???
    뭐가 미천하시다는지 음..
    전 한숨만 나오네요 ㅋㅋ
    잘 하셧습니다
  • ?
    권용완 2008.03.25 22:35
    멋진 작품 즐감입니다 잘하셨네요...
  • ?
    김진희 2008.03.25 22:42
    와.....부럽다...
    이런 사진을 보면 왜 우울해지는걸까요....ㅋㅋ
    저도 이제 원스텝으로 도전하려구요~제게도 힘을 주세요^^
    앞으로 더 좋은작품 기대 할께요~~^^
  • ?
    후니^^* 2008.03.25 23:00
    항상열심히 하시는 모습이 보기 좋습니다.. 화팅!!!
    백원기 2008.03.25 23:18

대단하십니다. 알콜을 모두 내공으로 소화시키셨나봐요 ^^
    사진도 멋지고.. 작품도 멋진데 ^^
    항상 열심히 하시는 모습 저도좀 본받아야 겠습니다. ㅠㅠ
    스 고이~~
  • ?
    beeing 2008.03.25 23:28
    미천한 작품이 아닌것 같은데~ 멋진 작품인거 같아요~ ^^
  • ?
    이보크라 2008.03.25 23:47
    멋집니다...
    저도 열심히.............................
    천하태평 2008.03.26 01:57
    1년차 원스텝기사에서나온 작품이라고는 믿기지를않네요
    찰스황태자 2008.03.26 02:30
    열심히하세요~ 응원할께요~
  • ?
    moon 2008.03.26 03:22
    정말 대단하십니다.. 저도 열심히........
  • ?
    sam 2008.03.26 04:00
    와우~~~~아틉니다..^^
    강추요~~~!!!
    H2 2008.03.26 05:04
    멋진 작품입니다
    너무 잘하시는데요
  • ?
    지네딘 2008.03.26 06:15
    너무 잘하십니다.
  • ?
    잠만보 2008.03.26 06:25
    너무 잘하십니다.(2)
  • ?
    기공마니아 2008.03.26 07:03
    헉스.... 예상외의 많은 댓글이..횐님들의 성원과 격려에 고개숙여 감사를 표합니다..꾸~~벅..
    joylee님 파우더는 비타 오메가900입니다.. tjathsus님, 임블란님, 김태환님 감사합니다. 방승환님 ㅋㅋ오픈은 아직.. 장가는 가고싶네요.
    박병윤님 어케 잘지내고계신지요.소주한잔생각이 간절하실듯... 무암님 역시 예리하십니다.. 김선문님 감사합니다.
  • ?
    기공마니아 2008.03.26 07:25
    김희재님 실장님덕분에 많은걸 얻고있습니다.. 감사합니다.. 손원길님 귀차니즘 넘 무서워요.. NOVO님 넘 과찬이십니다.. 감사합니다.
    휴님, 이왕수님, 권용완님 감사합니다.. 김진희님 도전하셔서 멋진작품 올려주세요..화팅 후니님, beeing님 감사합니다.
    백원기님 공부잘하고있져 ㅋㅋ 그래도 알콜은 알콜... 이보크라님, 천하태평님 더열심히노력하겠습니다.. 찰스황태자님, moon님 감사합니다.
    sam님 작품 잘보고 있습니다.. H2님 과찬이십니다.. 감사합니다.. 지네딘님 잠만보님 감사합니다..
  • ?
    홍민호 2008.03.26 07:45
    좋은 작품 감상하고 갑니다.대단한 내공이십니다..^^
    김희재 2008.03.26 07:48
    ㅎㅎ....기공마니아님..^^
    일일이 다 인사를...쿄쿄...^^ 감사할따름입니다,,^^
    덕분에 눈이 즐겁네요,,^^ 화이팅요,,^^
  • ?
    일탈을 꿈꾸며... 2008.03.26 07:54
    저도 이제 막 포세린 시작할까 하는데..
    1년후 제 모습은 어떨지 ...
    잘 보고 갑니다...
  • ?
    레이저쏘는임기사 2008.03.26 07:56
    무암님 말씀대로 솜털이 뽀송뽀송한데요..ㅋㅋㅋ
    정말 잘만드셨습니다...부럽부럽
  • ?
    푸른하늘 2008.03.26 08:08
    좋은 작품 잘보고 갑니다..그저 감탄이 ^^
    아그그(김진욱) 2008.03.26 09:00
    우와~ 행님 대단하십니다~

엄청난 작품이데요~ 강춥니다~ >.< b
  • ?
    처음처럼~^^ 2008.03.26 09:09
    형님! 잘보고 갑니다~^^
    오늘 날씨에 잘어울리는 음악이네요~
    작품 또한 좋네요~^&
  • ?
    일관성 2008.03.26 10:13
    좋은 작품 잘 보고 갑니다^^
  • ?
    박완규 2008.03.26 20:01
    멋진 작품 잘보고 갑니다..
  • ?
    최근영 2008.03.26 20:10
    자연스런 멋진 작품 잘보고 갑니다.
    많은 작품 더 올려주세요~
    몰러 2008.03.26 21:53
    멋진 작품 잘보고 갑니다..(2)
    박중주 2008.03.26 22:40
    포세린 1년하면 저정도 될까요??
    잘보고 갑니다.
  • ?
    조상필 2008.03.26 22:42
    앞으로도 좋은작품 기대합니다.^^
    simmi 2008.03.27 00:56
    27년차 인디 어찌 저런 작품이 않나오죠
    김희재 2008.03.27 02:52
    와우...댓글 장난아니네요.^^
    마니아님 한턱쏴요..^^ 쿄쿄...^^
  • ?
    정인철 2008.03.27 05:12
    기공마니아님의 내공에 그저 감탄할 뿐입니다 난 언제 내공이 싸이려나
  • ?
    기공짱짱 2008.03.27 05:57
    와 대단한 내공이 느껴지는데요 대단하십니다
  • ?
    기공마니아 2008.03.27 07:33
    와우~~~~~오늘도 많은 횐님들이 관심을 보여주시는군요..항상 감사할따름입니다.꾸~~벅..^^*
    홍민호님 감사합니다.. 일탈을 꿈꾸며님...충분히 잘하실거라 믿어의심치않습니다.. 레이저쏘는임기사님 혹시 눈에서 레이저가 ㅋㅋ.감사합니다.. 푸른하늘님 감사합니다.. 아그그님 언제함 찐하게 한잔해야죠ㅋㅋ.. 처음처럼님~^^다잘될거에요.화팅..일관성님 박완규님 감사합니다..
    최근영님 몰러님 감사합니다. 박중주님 조상필님 감사합니다, simmi님 어찌그런 말씀을....감사합니다.. 김희재님 ㅋㅋ 그럴까요..^^쿄쿄^^
    정인철님 애기잘 크죠 둘째가 누굴 닮았을까ㅋㅋㅋ. 기공짱짱님 감사합니다. 아직 부족하지만 더욱 노력하겠습니다..꾸벅^^*
  • ?
    canine 2008.03.27 07:55
    그런데 저 솜털도 빌덥으로 표현하신건 아닌지 대단하십니다.
    Energizer 2008.03.27 08:08
    대단하십니다~~~^^
    솜털까지~~ㅋ
    여러가지 표현이 정말 이쁘네요~ 혹시...제가 아시는분 같다는 생각이...^^
    학교가 대전이신가요?
  • ?
    기공마니아 2008.03.27 08:15
    canine님 저두 감짝놀랐어요. 감사합니다.. Energizer님 감사합니다.. 네 대전이구요..나경채님 아니신지....
  • ?
    자연그대로 2008.03.27 10:30
    오!! 멋집니다..^^
    역시 비타 였군요...^^