나름 풀마우스!!

?

?

처음 캡조각을 할때 벌써 완성한것만 같은 기분이었는데 몇번의 캐스팅 실패를 겪고 트리밍해서 오팩을 바를땐 막막하기 시작했었습니다

오팩을 다 바르고나니 뭔가모를 뿌듯함을느꼈는데 아무런 기준도 없는상태에서 전치부를 올릴려니 또 다시 막막해지면서 앞이 캄캄해지더군요

몇번의 털어냄을하면서 겨우 완성했었던 전치 ㅜ ㅜ 그리고나서 꾸역꾸역 나머지도 해나가면서 하나하나 치아가 생기니 재미가 붇더라구요

소구치부턴 재미들어서 막했었습니다~ 여차저차해서 완성된 상악!!

글이 길어지네요~ ^^;;  어쨋든 하악은 나름 빠르게 해서 완성을 했는데 마지막 글레이징된 모델이 내려올때는 눈물나는줄 알았습니다

T^T 기공하면서 언제이렇게해보나 싶어서 했는데 막막하고 갑갑했던시간들이 이렇게 완성된 모델을 보고있으니 정말 아무것도 아니었다는

생각이 드네요~ 아쉬움이 조금남긴하지만  어쨋든 상하악 풀 포세린입니다~ 긴글 읽어주셔서 감사합니다~ (^ ^)(_ _)
    박중주 2008.05.02 03:27
    와우~~ 님의 대단한 열정!!! 보기 좋습니다.
    저도 얼른 풀마우스 도전해봐야겠네염~~
    화이팅이요~~
    Andre덕 2008.05.02 03:38
    멋있어요^^
    저도 포세린으로 풀케이스 하는 그날 까지 열심히 해야겟다는 마음이 드네요^^
  • ?
    malco69 2008.05.02 05:03
    열정과노력...끝내줍니다
  • ?
    문민성 2008.05.02 07:40

역시 대단하십니다 이렇게 열심히 하시는 모습 넘 보기 좋고 본받고 싶습니다!!
  • ?
    대타류 2008.05.02 07:43
    훌륭하십니다 욱님...
    난 님년차때 뭐했나싶네요...
    요즘 후배님들 정말 무섭습니다..미국오길 잘했나 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    기찬아범 2008.05.02 07:47
    정말 대단하십니다. 마냥 부럽기만 합니다. 훌률한 작품과 열정에 박수 보냅니다.
  • ?
    황정열 2008.05.02 07:59
    와우 죽이네여 박수 짝짝짝
  • ?
    자연그대로 2008.05.02 08:15
    아무나 못하는걸 하셨군요...
    아그그님의 열정이 팍팍 느껴지네요.....^^
    신관하 2008.05.02 08:19
    아그그님 멋져요 따봉~~!!
  • ?
    차오름 2008.05.02 08:45
    와 잘했다. 열정이 있으시네요
  • ?
    보노짱 2008.05.02 08:49
    당신의 열정에 박수를 보냅니다... *^^*
    삭스 2008.05.02 09:00
    대단하십니다!! 전 언제쯤,,^^
  • ?
    jogak2 2008.05.02 09:04
    난 풀케이스 상하악 완성 꿈도 못꿨는데 대단하구나
    잘지내냐~ㅋㅋ
    정말 열정이 대단하다~
  • ?
    드럽게큰타이어 2008.05.02 09:21
    열정과 정성이 넘치시네요!!
  • ?
    밥통아가씨 2008.05.02 09:22
    정말 멋져요 .. 완전 깔끔하셔요 .. ^^ 정말 짱짱 !!!!!!!!
    김희재 2008.05.02 09:44
    진욱님...넘 멋집니다,,^^*
    하나하나 하면서 언제 이걸 다 마무리 할까,,,때론 지치면서 많은 생각과 많은 모자란 부분들이 보여질때 포기 하고싶은 생각도 있을줄압니다,,
    이 모든것을 마무리까지 완성하신 진욱님께....기립박수를....보냅니다,,^^b ^^b....쵝오..!!!
    님의열정과 노력에..찬사를 보냅니다,,^^* (당연히 강추는 기본이죠,,^^*)
  • ?
    김민섭 2008.05.02 09:51
    우와;;;;;;멋져요....
    그런데 사진들 색이 조금씩 틀리네요.
    조명탓인가요?
    아그그(김진욱) 2008.05.02 09:58
    격려의 글들 정말감사합니다~ ^^
    희재님 저의 마음을 너무 잘 아신거 같네요~ ^^
    색이 틀린이유 맞습니다 위에 사진은 조명없이 찍었고 아래사진들은 조금이나마 잘 보이게 할려고 조명을 켜고 찍었어요~ ^^

더욱 노력하도록 하겠습니다~ (^ ^)(_ _)
    I S2 ~ 2008.05.02 17:01
    깔끔하면서도 정성이 가득 들어간 좋은 작품 잘 보고 갑니다..
  • ?
    정기량 2008.05.02 17:45
    진욱님 열정에 감탄합니다. 저도 풀 full mouth를 만들어 본지가 오래전인데 다시 만들어 본다는게 어지간한 열정을
    가져선 힘들더군요. 저도 진욱님 처럼 다시 도전해 볼 마음이 생기는군요
    오늘 또하나 배웠읍니다^^
    백원기 2008.05.02 20:06
    오!!~~~ 원더풀!!
    베리베리 강추 !!! ㅡ_ㅡ;;(영어실력이 않되서...)
    당신을 존경합니다. ^^
  • ?
    Tony 2008.05.02 20:12
    와~ 열정이란...
  • ?
    dental tec 2008.05.02 20:55
    우와~ 대단하십니다. 저도 full mouth 만들다가 결국 완성 못했는데..... 정말 열심히 해야겠군요. 열정에 박수를 보내드립니다~
  • ?
    강태공 2008.05.03 00:06
    넘 멋지네요
    생각은 해도 실천하기 힘든 작업을 하셨네요
  • ?
    김종철 2008.05.03 00:43
    정말 이쁘네요~ 전언제쯤 도전할수 있을런지~~ 그 도전 정신에 박수를 보냅니다~~ 짝짝짝^^
  • ?
    beeing 2008.05.03 01:36
    대단하시네요~ ^^
  • ?
    햄토리 2008.05.03 01:49
    저렇게 한다는 의지가..정말 대단해요!!
    브라보~~~~~~~~~~~~~~
  • ?
    장영권 2008.05.03 03:09
    좋은작품 즐감합니다.....^^
  • ?
    이영숙 2008.05.03 08:27
    앞으로도쭈~~욱 화이팅하세요...
    지금 그열정을 모든회원님들이 받으신것같네요 ㅋㅋ
  • ?
    인간미(박현수) 2008.05.03 08:37
    제가 저거 하려면... 몇년이 걸릴까요.... 멋집니다~
  • ?
    배상언 2008.05.03 09:00
    부럽습니다.
  • ?
    장대은 2008.05.03 09:18
    열정에~ 박수~ 짝짝^^
    임불란 2008.05.03 10:01
    멋진 도전을 성공하셨네요
    앞으로도 좋은자료 자주올려주세요
    아그그(김진욱) 2008.05.03 10:42
    칭찬의 글들을 보니 왠지 으쓱해지면서 한편으로는 부담감도 느껴지네요 ^^

역시 급하게 생각하지말고 티끌모아 태산이란 말이 있듯이 하나하나 꾸역꾸역 해나가다보면 첨에 엄청 높아보이는 산도

결국은 발아래 와있을줄 압니다~ 정말 감사합니다~ ^^ 더운날씨 건강조심하세요~
  • ?
    푸른하늘 2008.05.03 14:53
    고수닷..
  • ?
    구원투수 2008.05.03 17:42
    열정에 박수를 보냅니다.
    백년대계 2008.05.03 18:26
    3개월의 교육이 진욱님 기공일에 큰 도움이 될것 같네요
    임상에서 성공하는 기공사가 되시길...,
  • ?
    김광욱 2008.05.03 19:12
    아주 좋은 작품을 보고갑니다^^
  • ?
    방승환 2008.05.03 20:09
    멋진 대작입니다... 즐감하고갑니다..
  • ?
    아트마니아 2008.05.03 22:33
    잘 하셨네요...
    무지 막막했을듯 ...
    하고 나면 눈시울까지 촉촉해지는 알수 없는 감동이 생기죠...^^
  • ?
    라면 2008.05.04 00:38
    와아...
    저는 풀조각이나 잘해봤으면 좋겠는데..

멋지십니다 ^ㅡ^ㅋ
  • ?
    우종복 2008.05.04 01:39
    열정이있으시네요 바쁘다는 핑계로 항상못하곤합니다 수고하셨습니다
  • ?
    김효석 2008.05.04 04:52
    오~ 대단하시네요~^^
    멋지십니다~~^^ㅋ
    찰스황태자 2008.05.04 06:44
    열정이 대단하시네요~
  • ?
    김정태 2008.05.04 18:04
    멋있네요... 그리고 두렵네요,,,
    왜들 이렇게 잘하는거야!!!!
    열심히 하세요...
  • ?
    앨비스홍 2008.05.04 23:04
    나름열심이시네요..부럽습니다.
  • ?
    기공사랑 2008.05.05 09:17
    정말대단하심니다^^
    멋져부러~~~^^ㅋ
  • ?
    chuly 2008.05.05 09:23
    대단하신데요 ~ ^^ 저두 얼른....
  • ?
    hipsmj 2008.05.05 09:56
    wow!!!!!!!!!
  • ?
    Nanro_Min 2008.05.05 21:20
    이욜 ~~ ㅋ
    완전 수고했어 .. 오빠 대단하삼 -_-!!!
    나도 언젠간 도전 ?! ㅋ