살인의추억^^!

?

?

무더기 돈덩이 핏덩이 땀덩이

하이브리드 타입의 실패 이놈을 보니 담배가 또 생각이 납니다^^

내면 입니다 주조 실패 입니다

파라곤 바 스트럭쳐 입니다^^

전세계최초 파라곤 방전?^^아마 맞을 것 같습니다

아 또 담배가 원장님께 박박 우겨서 원피스로 했다고 무참한 실패가^^

적합은 좋았는데 디자인 잘못으로 포세린을 완성 하기에 무리 였습니다

첨으로 디자인이 맘에 든 놈이었는데

3일을 밤새고 방전기에 올려 놓았더니 다 녹여 버렸습니다

원장님과의 사투(?)"원장님 전 치과를 믿지 못합니다"
"제가 한 번 해결 해 보겠습니다"
바로 후회 했습니다
세상에 완벽한 치과 재료는 없는 것 같습니다 5년전인데 참 한 숨이 나옵니다
"왜 저렇게 했을까?"

드뎌 완벽한 픽업지그 완성!!
나름 결과가 좋았던 놈 입니다
이놈은 실패작은 아닙니다^^

더 좋은 넘^^

치과 재료를 조금은 알아갈 시기에 했던 방식입니다
지그 값만 30만원청구 했습니다
고마우신 원장님
아무말 없이 이마에 땀만 닿으시더 군요^^농담입니다
흔쾌히 인정 해 주셨습니다

세멘의 특성을 이용한 지그 입니다
대 만족 이었습니다

참 힘이 들던 시절 이었습니다
나 유상이 뿐 만 아니라  주의의 모든 사람이 힘이 들었습니다
기공소 정리 하다고 발견한 실패작 들입니다
유상이가 담배를 끊지 못하는 이유이기도 한 것 같습니다
살이 찐 이유이기도 합니다^^잠을 자지 못하면 살이 찐다고 하더군요 이 이유로 마누라에게 계속 우기고 있습니다 술살이 아니라고^^
지나간 시간과 경험이 지금은 너무도 소중한 것이 되었지만 한 숨 돌리나 싶었는데.......
글쎄요 또 고민이 많이 쌓입니다
어깨가 넓긴 하지만 짐이 참 많은 것 같습니다
때론 힘들땐 내 옆에 '바람돌이' 같은 친구가 하나 없으까 둘러 보기도 합니다^^^^
  • ?
    콩나물 2008.05.07 07:44
    웃? 스크린 샷이 안보여요...ㅠㅠ
  • ?
    콩나물 2008.05.07 08:13
    와...고생(?)과 노력의 흔적들이 제가봐도 이곳저곳에
    많이 묻어난 흔적이 보입니다.
    죄송스럽지만 제가 현장실습 때 매몰하다가 구뇽 막아버린
    screw type gold abut.가 생각나서 웃음이......@#$@
    헤헤...^^;
    경험한 것 말고는 온전히 남지 않는다는게 참...
    다시한번 깨닫습니다. 잘 보고 갑니다^^
  • ?
    임대두 2008.05.07 08:43
    저도 오늘 고민이 많았던하루 였습니다. 매일 같이 긴장하고
    고민하면서 하루하루 살아가는 기공사분들 내일을 위해서 화이팅 하세요
  • ?
    허진수 2008.05.07 08:47
    좋은 작품 잘보고 갑니다~ 노력의 땀방울이 보이는거 같아요^^
  • ?
    차보람 2008.05.07 08:51
    실패한 사진도 올려 주셔서 많이 배우고 갑니다^^
    H2 2008.05.07 08:58
    주조체를 이용한 픽업지그~~
    정말 대단한 노력이십니다
    그만한 패스에 저정도 완성도있는 지그면
    30만원도 전혀 아깝지 않네요

저런 쉽지않은 고도의 시행착오 덕분에
    지금의 완벽한 작품들을 뚝딱 뚝딱 만들어내시는거였군요
    임상에선 실패에서 배우는게 더 많은것 같습니다
    어려운 자료 올려주셔서 감사합니다
  • ?
    보노짱 2008.05.07 09:24
    실패는 성공의 어머니라고 하지만...
    주조실패는 너무 마음이 아픈 일..................... ㅎㅎㅎ *^^*
    임불란 2008.05.07 09:29
    잘 봤습니다
    자신의 실패가 다른이의 실수를 들어줄수있다면 그실패는 또다른 성공이
    될것같습니다
  • ?
    임경준 2008.05.07 09:35
    그 때의 노력이 지금은 무시 되는 듯하여 아쉬움이 많습니다
    그당시 고민하시던 모습이 그려지네요
  • ?
    hipsmj 2008.05.07 10:05
    잠을못자면 살이찌나요??ㅠㅠ
    김창환 2008.05.07 18:36
    많이 공감이 가는 내용입니다.
    나도 기공소 준비한다고 3개월새 8키로가 늘었습니다.
    남들은 피골이 상접해지고 그래야 정상인데..
    기공은 아픈만큼 성숙해지는것 같네요,,
    바람돌이 같은 친구가 없을까?/ 하는 말씀,,,너무 맘에 와 닿는군요
  • ?
    tjathsus 2008.05.07 19:16
    아팟던만큼 쌓여가는 소중한 자산입니다. 간접경험보다는 경험에서 얻는 산지식이 오래갈거라 믿습니다.
    정말 살인의 추억이네요..^^
    김희재 2008.05.07 20:28
    와,,,,유상님,,,
    하나하나의 작업들에 혼이보입니다,,
    이제 날개달고 훨훨 날으시기만 하면 되겠어요,,^^*
  • ?
    김병국 2008.05.07 21:42
    너무 고생하시고 계시네요. 열 많이 받으셨겠어요. 머니가 장난이 아닐성 싶은데. 장인 정신이 묻어나 보여요.
    궁금한점 하나 있는데 여쭤봐도 신뢰가 되지 않을런지....... paragon mount에 기저부를 삭제하신 것 같은데 one piece 로 분리가 되지 않아서 인가요? 아님 다른 이유가.. 죄송합니다.
    백원기 2008.05.07 22:31
    와.. 보다가 심장이 멋는줄 알았습니다.. ㅜㅜ(간이 작아서리...)
    정말 살인의 추억^^이네요 제목이랑 너무 잘어울려요 ^^
    실패는 성공에 어머니라는데.. 이정도 액땜(?)했으면.. 앞으로는
    잘되는 일만 남은것 같네요 ~ 잘보고 갑니다.
    천하태평 2008.05.07 23:11
    헐~~~!!
    모든 케이스가 장난이 아니네요.....
  • ?
    정현진 2008.05.08 00:09
    오~! 존경스럽습니다...
    좋은 교훈 감사합니다...
  • ?
    스마일맨 2008.05.08 00:37
    이소장님의 열정은 정말 대단하십니다...
  • ?
    앙앙 2008.05.08 00:38
    잘보고갑니다.
    감사.........
  • ?
    푸른하늘 2008.05.08 01:35
    잘보고 갑니다~
    Muam [無庵] 2008.05.08 01:38
    이유상님 체질 == 김창환님 체질 == 무암체질 모구 같습니다.
    밤일하면 찌는 체질....
    메인사진보고 몇번이나 망설이다 클릭을 했습니다.
    단식하고나서 바로 이런 위협적인 사진은 건강에 해로우니까요. ㅎㅎ

그래도 이번에 이 모든걸 떨쳐버리려고 다 떨어냈습니다.
    담배까지....
  • ?
    Tony 2008.05.08 04:10
    무더기 돈덩이 핏덩이 땀덩이...ㅋㅋ
    ㅎㅎㅎ 멋진 음악까지 //
    너무 멋져보입니다...
  • ?
    이유상(이우형) 2008.05.08 08:03
    아 허무 합니다
    댓글 다신 분들 한테 일일이 감사의 글 썼는데
    그냥 지워졌습니다
    막차 시간이 ^^
    낼 다시 글 올리겠습니다^^
    많은 분들 감사 합니다^^
    임세훈 2008.05.08 08:29
    흠.. 전 아직 멀었나 보네요.. 사진을 봐도 왜 저렇게 해야하는지.. 이유가 도무지 생각이 안나요..^^ 누가좀 알려주세요.. 픽업지그를 왜 메탈캐스팅을 해서 만들어야하는지.. 이놈의 공부는 해도해도 끝이 없네요.. 오늘 배송온 QDT5월호로 마음을 달래야겠네요..
  • ?
    기공사랑 2008.05.08 08:49
    정말대단한열정이십니다..^^
    짝짝짝~~~^^
    김태환 2008.05.08 10:29
    대단하시다는 말뿐.....더이상드릴 말이없습니다.....
  • ?
    야간근무 2008.05.09 04:09
    이유상님의 열정과 노력이 고스란히 묻어있는 보철이네요...
    정말 대단하십니다...^^
    Energizer 2008.05.09 08:10
    좋은 자료 감상하고 갑니다.
    정말 많이 바쁘실텐데......제가 무거운 짐을 하나 더 만들어드렸네요^^
  • ?
    허재석 2008.05.09 08:46
    이유상님이 훈련받으시는 방법이군요.. 저도 이길에 들어서보려고 하는데..
    암튼.. 알고 맞는 매같아서.. 겁나네요.
    이유상님의 노력에 박수를 보냅니다.
  • ?
    김정태 2008.05.09 10:44
    증말 오랫만에 들어왔는데 무서워서 기냥 나갑니다..
    뭐다냐 벌써 이런 시간이 이렇게...
    3일밤 새고 녹이고... 담배 끊으세요...
    뇌로 저질피가 간다나 어쩐다나... 건강조심하시고... 음악 직이네...
  • ?
    짱가 2008.05.10 01:11
    좋은자료 잘보고 가요....
  • ?
    이유상(이우형) 2008.05.10 02:04
    동진님 좋은 성경말씀 감사 합니다 가슴에 깊게 새기게 됩니다^^

h2님 희재행님 담주에 함 뭉치죠?^^

천하 태평님 안녕하세요^^

스마일맨님 잘 지내고 계지죠? 담주에 입금하겠습니다^^

백원기님 잘 지내고 계시죠?

그리고 모든 분들 댓글 감사 합니다

• ?
    이유상(이우형) 2008.05.10 02:09
    임불란님의 맘 씀씀이는 참 넉넉 합니다^^제 실수가 다른 분 들에게 조금이라도 도움이 되었으면 하는 바램 멋있습니다^^

섬소년님 리겔 다 만드셨나요?
    함 보여 주세요^^

김 병국님
    별다른 건 하니고 락킹장치가 번거러웠습니다
    파라곤의 넌인게이징 컨셉을 흉내 내었던 것입니다 구강 내 에서 일반적인 방법으로 하고 나중에 삭제 한 것 입니다
    전극을 제조해준 임플란트회사에서 제 디자인 대로 해주질 않았습니다
    돈이 500이었는데^^!
  • ?
    이유상(이우형) 2008.05.10 02:11
    김창환님과 무암님과 체질이 같다는 ^^영광입니다 체질 만이라도 같다는 것이^^
    제가 무암님이 정신 건강에 테러를 가한 건 아닌지 모르겠습니다^^

김창환님도 고민이 많으시다는 말씀 깜짝 놀랐습니다
    하지만 뭇 기공사와는 생각의 깊이가 다를 것 같습니다^^
    건강 조심 하세요 기공계 기둥이신데^^

김정태님 깜짝 놀라게 해 드려 죄송 합니다
    누구나 한 번쯤 하는 실수 하고 하기에는 제 실수가 스케일이 좀 큽니다^^

허재석님 하지 마세요^^ 정신 건강에 좋지 않습니다^^

에너자이저님 별말씀을 다 하십니다^^

야간근무님 안녕 하세요^^

태환님도 본 지가 오래 됐네^^
  • ?
    김병국 2008.05.11 00:35
    바쁘신데 답변 주셔서 감사 합니다. 큰 도움이 되었읍니다. 저도 노력해서 한 번 .....
  • ?
    허진수 2008.05.12 07:33
    멋진작품 즐감했습니다~^^
  • ?
    멋진넘 2008.05.12 08:45
    멋진작품 잘 봤습니다 대단하십니다
  • ?
    나성옥 2008.05.13 21:19
    가슴이 찡하네요. 고난의 역사,
    감사합니다.
  • ?
    goodguy 2008.05.13 21:21
    멋진 작품 짝짝짝!!!
  • ?
    트라이 2008.05.15 07:28
    이유상님의 작품보고 얼마나 힘들었을까 생각하니
    마음이 다 찡합니다..헉헉!!찔끔
  • ?
    Renaissanc 2008.05.17 08:36
    잘보고갑니다 ^^