옥모형 그 1탄 ^^*

?

?

[DongJin]都님 작품
청옥으로 모형을 만들고 RPD Frame을 만들었네요.
1000rpm으로 물을 뿌려가며 깍아야 한답니다.
쇠말뚝으로 바늘을 만드는 격이지요.
실로 감탄이 절로 나옵니다.

오랫만에 무암세미나실을 방문하시면서 또 이런 작품을 선보여주시네요.
그기다 멋진 화분까지....
또 그기다 맛나는 통닭을 6마리나....
덕분에 세미나 회원 11명, 저를 포함해서 12명은 일요일 오후 세미나가 끝나는시각에
배꼽이 빵긋빵긋 웃도록 배불리 먹었습니다.
감사 합니다.

2탄을 기대해주세요.
2탄에는 백옥으로 도전하셨습니다.
백옥에 청옥치아로 배열 큐링까지 하셨습니다. ^^*
  • ?
    beeing 2008.05.19 20:44
    이야~ 옥을 깎아서 저렇게 만든거에요? 정말 대단하시네요~ 감탄이절로 나와요 ^^
  • ?
    e_행복^^* 2008.05.19 21:39
    정말 대단하다는 말 밖에는.....
    소장님의 열정에 머리가 숙여집니다.
    그리고 이 자리를 빌어 통닭 잘 먹었습니다.^^*
  • ?
    임경준 2008.05.19 22:40
    진정 장인이 아닌까 생각해 봅니다,,,,
  • ?
    에스더 김 2008.05.19 23:39
    가히 "신의 경지" 라고 밖에...참 아름 답습니다.
  • ?
    손원길 2008.05.19 23:55
    기공에대한애착이느껴지는데요~
    ㅎㄷㄷ;;정말멋진작품이네요^^
    임불란 2008.05.20 01:47
    음........이런류의 작품은 중국쪽에 많은거 같던데
    대단한 열정과 섬세함이네요
    장인정신이 뭔지 보여주는군요
  • ?
    허재석 2008.05.20 04:06
    저도 실물을 보게되었는데.. 입이 다물어지지 않더군요.
    통옥을 깍아서 만들었다는것이. ^^
    복제해서 석고모형으로 만든것도 감사히 받았습니다.
    기공인으로 산다는것이 어떤것인가 생각해보게되는 작품이었습니다.
    H2 2008.05.20 05:13
    아...
    이건 뭐....
    예술작품이네요
    도대체 불가능한게 뭘까 싶습니다
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2008.05.20 05:20
    우와!!

이런 청옥 모형은 대체 얼맙니까?!
  • ?
    정하영 2008.05.20 08:10
    열정이 대단하십니다 ^^
  • ?
    다산 2008.05.20 08:10
    이샘 기발한 아이디어 네요 한번노러가야되는데 ^^^^
  • ?
    최길란 2008.05.20 09:40
    열정에 큰박수를~
  • ?
    최고를 향해 2008.05.20 10:15
    우와 ~ 대단합니다 ~ 멋진 작품 잘 감상하고 갑니다 ~^^
  • ?
    푸른하늘 2008.05.20 17:11
    대단하심!!
    이재용 2008.05.20 17:49
    정말 대단한 열정입니다 존경스럽니다
    투섭이 2008.05.20 18:34
    옥이네요..빛깔이 참 이쁩니다..
  • ?
    sam 2008.05.21 05:20
    헉~~~~~~~~이럴수가...^^
  • ?
    인간미(박현수) 2008.05.21 08:57
    멋져요~!!!

옥카빙 한번 해보고싶었던 건데..

옥은 어디서 구해요? ^-^

• ?
    하늘아이 2008.05.23 18:31
    우와....옥카빙..
  • ?
    푸른하늘 2008.05.26 16:04
    청옥의 힘
  • ?
    신정욱 2008.05.27 02:47
    정말 대단하군요.....
  • ?
    구댕★ 2008.05.27 22:47