추천합니다.

?

?

조각 공부할때 아주 좋은 왁스(녹색)인것 같습니다..
왁스가 아주 불투명해서 조각을 하면 마치 석고 조각 효과가 납니다.
(회색은 예X왁스입니다.)

무암 익힘터에서 학생 교육을 위해
좀 더 효율적인 왁스를 찾다가 발견한 왁스입니다.

조만간 사용기를 한번 적어 볼까 합니다.
    H2 2008.05.29 03:26
    이야~~
    예술의 왁스업 입니다
    질감도 사진상으론 비슷해보이네요
    추천합니다 ^ ^
  • ?
    e_행복^^* 2008.05.29 03:33
    저 왁스만 쓰면 다 저렇게 할 수 있으면 바로 지르겠는뎅..ㅋㅋㅋ
    투섭님에 왁스업의 내공이 보여지는 작품이네요^^*
  • ?
    선한청지기 2008.05.29 03:47
    사면처리가 예술인데요^^
    groove,라인앵글 모두 맘에들어요^^
    Muam [無庵] 2008.05.29 03:52
    옆에서 구경만 했는데...
    실제로 보면 뿅 갑니다. ^^*
    압수해서 보관중입니다. 나중에 기공소오시면 누구던 보여드릴려구요. ㅎㅎ
  • ?
    혁스 2008.05.29 04:08
    역시 ....
    멋지네요...
    임불란 2008.05.29 04:48
    5번에 왁스 찌꺼기 있어요
    이히히 태클이 좀 약한가...........
  • ?
    lopez 2008.05.29 05:13
    사진으로도 뿅가는데요 ㅎㅎ
    또 자극받고 갑니다 ^^
    2804 너무 좋아요 ~
  • ?
    jandarq 2008.05.29 05:49
    캬~ ( 2804 ) 2009년 달력 하나 맹글어영 ㅎㅎㅎ
    H2 2008.05.29 07:29
    무암님 설로 택배 하나 보내주세요 ^ ^
  • ?
    우종복 2008.05.29 07:43
    신경많이 쓰셨네요 좋은작품보고갑니다
  • ?
    tjathsus 2008.05.29 07:54
    와우~~~최고..^^
  • ?
    보노짱 2008.05.29 08:35
    나도 조각 잘 하고 싶다..... ㅋ
  • ?
    자연그대로 2008.05.29 08:35
    어느 회사 왁스인지?
    조각이 멋집니다...^^
    사용기 부탁 해요~~!!
  • ?
    개금방울 2008.05.29 08:38
    조각~~~ 점점 멀어지는 기분 ㅡ.ㅡ
  • ?
    깔루아커피 2008.05.29 08:58
    와우~ 전언제 저렇게 하죠~?
  • ?
    낮은자.. 2008.05.29 09:26
    mavis~~??
  • ?
    모리슨 2008.05.29 09:38
    울 기공소 조각하러 오세요...점심 줍니다....^^*
    I S2 ~ 2008.05.29 10:03
    와~~ 진짜 멋진 조각입니다...
    왁스는 약간 불투명해야 조각할때 편한거 같아요..
    7년전쯤 예티왁스는 지금보다 불투명했는데...
    물성좋게한다고 약간 투명해진다음부턴 메탈로 왁스를 써왔는데
    녹색왁스도 잘보이고 좋은것 같아요.. 사용기빨리올려주세요...~~ ^^
  • ?
    강경우 2008.05.29 22:12
    브레덴트에서 나오는 왁스같은데요.
    . 인레이나 여러 왁스 조각할때 써봤는데 괜찮은 것 같습니다.
  • ?
    신상희 2008.05.30 00:04
    정말 멋지십니다 ㅜㅜ
    많이 배우고 갑니다 ㅎ
  • ?
    허재석 2008.05.30 00:14
    기공소로 직접 가면 볼수 있을런지요.^^
    예술입니다.. !!!
  • ?
    수원만세 2008.05.30 00:33
    wow good job!
    Energizer 2008.05.30 01:17
    와우~~훌륭하십니다~~
  • ?
    뚱형 2008.05.30 01:32
    나는 짐까지 뭐한거죠??...^^
  • ?
    최근영 2008.05.30 01:58
    멋진 작품 잘보고 갑니다~
  • ?
    야간근무 2008.05.30 02:52
    자연스런 왁스업 최고입니다...^^
  • ?
    하늘땅 2008.05.30 03:25
    예술입니다....넘 이뽀요~
  • ?
    최고를 향해 2008.05.30 05:43
    멋지네요 ~^^ 전 언제쯤 저렇게 할수 있을까요?? ^^
    yosep123 2008.05.30 05:46
    넘 자연스럽네요..저도 왁스하나 넘겨주세요..
    사용기 기다려 집니다..
    very good !
  • ?
    햄토리 2008.05.30 06:05
    조각한게 맞는건지....
  • ?
    젊은태양 2008.05.30 08:25
    멋지네요..
    헨지 2008.05.30 09:04
    와..^^ 멋져요~~
    삭스 2008.05.30 09:10
    넘 이뿝니다~~
    자연스런 왁쉅,,,전 언제쯤에나,,,
  • ?
    지나아빠 2008.05.30 09:47
    와우~
    오늘도 자극 만땅 채우고 가네요
    매일 눈팅만 하니 ............
  • ?
    모모 2008.05.30 22:54
    하악 5번 석고인줄 알았네, 배우고 싶네요.
  • ?
    beeing 2008.05.30 23:11
    대박인데요 ㅋㅋ 정말 대단하신거 같아요 ㅋ
  • ?
    이왕수 2008.05.31 03:15
    4번째사진 하악5번 정말 석고인줄 알앗음ㅋㅋ
    안경을 바까야되남....
    정말잘하셧서요~~
    와~~~우 뭐라말해야될지 음..
    한마다로 굿~~~~~~
  • ?
    cij 2008.05.31 04:42
    멌 쪄용
    박중주 2008.05.31 06:45
    자연스러운 리지들이 압권입니다.~~
  • ?
    신동주 2008.05.31 08:36
  • ?
    zen 2008.05.31 10:18
    헐~~~~~~할말이 없네요...대단하십니다...사진으로도 대단한데 직접보면 기절할듯....^^
  • ?
    풀타임(문건영) 2008.05.31 12:09
    울 기공소 조각하러 오세요...점심 줍니다....^^*(2)
    저녁도 드리겠습니다.^^
    투섭이 2008.05.31 16:05
    플타임님 저녁엔 술를...ㅎㅎ^^;;;
  • ?
    강철의연금술사 2008.05.31 18:36
    5번 석고 같은데요...
    4번 6번만 왁스....
    잘하시네요...
  • ?
    까금실 2008.05.31 19:06
    보고싶어요...............
  • ?
    김효석 2008.05.31 19:17
    입이 않다물어집니다~~@0@
    멋진작품 잘봤습니다
  • ?
    CJI 2008.05.31 21:04
    감사합니다.
    SmileBaker 2008.06.01 00:15
    와아~~~~~~~ 나중에 미국에서도 세미나 해주세요.. !
    천국을 보고 온것 같습니다. 대단!
    찰스황태자 2008.06.01 01:11
    굿~ 대단하십니다~
    브리덴트 feel~ 이 많이 나네요ㅋㅋ
  • ?
    다산 2008.06.01 03:46
    조각이 예술입니다 왁스어디회사인가요..궁금하네요

1. 732 | 클럽 "껌" 에 들고 싶습니다..

항상 이런 케이스를 받으면 박종윤 선생님이 생각이 납니다. 항상 제 책상 앞에 박종윤님의 작품을 메모클립에 꽂아두고 그대로 하려고 노력하고 있습니다. 아직 완성이 덜 된 케이스입니다.. 상 하악 케이스이고 둘다 검포셀린을 사용했었습니다. 사실 하악...
    Date2008.06.01 BySmileBaker Views1308 Votes0
  2. 731 | 지르코니아 전치입니다...

사진이 좀 삐딱하게 찍혔습니다...^^* 클로즈업 ..... 사진이 좀 삐딱하게 찍혔습니다...^^* 클로즈업 ..... http://mfiles.naver.net/538767b2a9f79f2a0561/data31/2008/5/12/189/%C3%DF%BC%BA%C8%C6_-_%C7%CF%B3%AA%C0%C7_%BB%E7%B6%FB.wma오랫만에 올려봅...
    Date2008.05.30 By야간근무 Views1043 Votes2
  3. 730 | 추천합니다.

조각 공부할때 아주 좋은 왁스(녹색)인것 같습니다.. 왁스가 아주 불투명해서 조각을 하면 마치 석고 조각 효과가 납니다. (회색은 예X왁스입니다.) 무암 익힘터에서 학생 교육을 위해 좀 더 효율적인 왁스를 찾다가 발견한 왁스입니다. 조만간 사용기를 한번...
    Date2008.05.29 By투섭이 Views1870 Votes5
  4. 729 | 부족하지만..

부족하지만 올려봅니다 ..
    Date2008.05.28 Bylopez Views1068 Votes0
  5. 728 | 자연치아를이용한루트포세린과왁스 풀마우스 -작업과정까지올려요

메인화면이 징그러워서 바꿨어요 죄송,, 따로 올릴까하다가 합쳤어요.죄송 전치부6개만 루트포세린예요 나머지는자연치 상악은 제작과정을 못찍었어요 , 하악은 제작과정을 찍었답니다^^ 먼저 자연치아를 몇개 고릅니다. 이번엔 5개정도 골랐어요 모양은 중요...
    Date2008.05.27 By선한청지기 Views3920 Votes3
  6. 727 | 모방 나비

일단 무단 나비 사용에 대해 무암님께 죄송합니다..^^;; 창조성이 없어서 모방에 그치고 말았습니다.. 첨 따라 해본것이라서 모양도 생각했던 만큼 잘 안나오지 않았습니다.. 더 좋은 작품(?) 만들수 있게 항상 노력하겠습니다.. 감사합니다..
    Date2008.05.27 By이영제 Views1047 Votes0
  7. 726 | 전치부 보철물입니다.

젊은 여성분께서 측절치가 왜소치로 인한 콤플렉스를 호소해 오셨습니다. 상담용 웩스업을 해 드렸습니다. P.F.G Collarless로 결정이 되었고, 쉐이드는 #A2로 협의하였습니다. 다치지 않은 치아를 심미적인 이유로 인하여 보철물을 제작하여야 할 때 마치 무...
    Date2008.05.26 Bygoodfriend Views957 Votes0
  8. 725 | Nobel Biocare Implant -- secondary part metal work

수차례에 걸쳐 나누어 올려진 작품이기에 많이들지루하셨겟습니다. 처음보시는분은 앞에올려진 사진을참고하시면 연결이될것같습니다.. sprue 를 달아서 investing 준비를 하고있습니다.. lateral screw 가 잡고있는 곳 과 앞쪽에 적용치 않은곳을 구분하여 ...
    Date2008.05.26 By주경삼 Views954 Votes0
  9. 724 | 6관 석고카빙

집에 있는 플라스틱화일을 잘라서 네모난 몰드를 만들고, 석고를 뽑았어요 ^^; 가장 힘들었던 부분 ^^.. 3번조각도와 커터칼 만으로 카빙하다보니, 삭제할 부분이 많아서 가장많이 힘이 든부분. 안녕하세요 ^^.. 가입한지 한달도 안됬는데, 오늘 용기내...
    Date2008.05.26 By김준태 Views924 Votes1
  10. 723 | 밋밋한 보철~

음...함 보고.. 바디 올려요~ 그리고 죄다~ 올려요~ T와 에나멜..올려요~ 뒤에서 봐주고~ 1차로 궈요~ 오~~ 밋밋한 빌덥.. 역시~~ 밋밋~~싫은데...밋밋한거..별로 않좋아하는데... 더 손데기가... 솔직히...귀찮어요~ 큰일이네.. 어~ 1소구치 추가~ 덴쳐 들어...
    Date2008.05.26 By민주선 Views1096 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 ... 417 Next
/ 417
XE Login