?

?

Case가 들어왔어요~ 음.. 사진도 첨부하고~ 환자가 심미적으로 하얗고 예쁘게 하기를 원해서~~~^^*

우선 진단 왁섭을 하고~~~!! 근데.. 사진이 교합면이랑 순면 쪽 밖에 없네요.. 사진 찍을때 정신 없이 막 찍어서...^^ㆀ

진단 왁섭이 끝나면 다시 치과로 쑝쑝쑝~~ 보내야 겠죠~?! 환자가 만족 하는지 안하는지~~ Check for me~~~~*^^*

치과에서 진단 왁섬 체크가 끝나고 프랩된 임프레션을 보내줬어요~ 가장 중요한 모델 작업 완성~~~*^^*

왁섭이 끝나고 매몰하기 전에 사진찍는걸 까먹었어요ㅜ_ㅜ 이건 사장님 손에 넘어간후~~~ 사진~~*^^*

Pressing되어 나온 Crown을 컷백하고 애드하고 글레이징 까지~~ 완성!! 요기 조기~~ 여러면에서 한번 살펴보구~~*^^*

솔리드 모델에서 확인한번 하고~!!

교합면에서도 확인!!

요기 조기 이쪽 저쪽에서 확인후!!! Finish~~~ 아구 힘드네요~~^^ㆀ

이제 딜리버리 되어 환자 입에 Setting될 날만 기다리는 팬박스~ 지금쯤이면 환자입속에 가 있겠죠??^^*

안녕하세요~*^^*

올해 졸업해서 J1비자로 미국에서 인턴하고 있는 학생 오은혜라고 해요~^^*

지금은 Ohio주 Cincinnati의 Junn Dental lab에서 일년차 생활을 하고 있어요.

어느새 여기 온지도 2달이 지났네요..^^

한국에 있는 친구들은 졸업생으로 정말 바쁜 날들은 보내고 있겠지만,

저는 새로운 환경에 적응 하느라 바쁜 생활을 했던거 같아요~

이제 조금이나마 적응되서 사진 하나 올리네요~

여기서 제가 하는 일은 연수생이므로 여러가지들은 다 해요~

Moddle Work, Wax-up, Copping, Investing & Diagnosis Wax up 그 외 기타 등등..

이런 저런일 하다보면 어느새 하루가 끝나지만,

많은 걸 경험할 수 있어서 좋은것 같아요.

한국처럼 일 하는 시간이 많지 않아서 너무 편하게 일년차를 보내고 있는건 아닌가 하는 생각도 많이 들지만,

그래도 나름 열심히 하려고 노력하는 중이예요.

저 위에 사진은 제가 종 종 하는 Empress Upper Full Case에요.

간만에 시간 나서 한번 올려봅니당~^^*

아직 졸업생이라 부족한것도 많고, 사진찍은 것도 많이 서툴르니 이해해주세요.

아!!! 종종 중간 중간 과정 사진이 없는 경우도 많아요..^^ㆀ

졸업생이다 보니 여기 저기 왔다 갔다 하는 바람에 사진 찍을 타이밍을 놓쳐서 그러니 그것 역시 이해부탁드립니다~ㅠ_ㅠ

그럼 전 이만...(--)(__)(^^)/

• ?
    빛이되는여자♡ 2008.06.05 19:51
    죄송합니다~ 이렇게 올려 본적이 없어서 사진이 무지 크게 올라 갔어요ㅜㅜ
    담부턴 좀 작게...;;;;;;
    올리는데 시간이 4시간 정도 걸린거 같아요..
    컴맹의 비애가...ㅜ_ㅜ
    백원기 2008.06.05 19:59
    와.. 대단하시네요. 사진올리신다구 고생도 많으셨을듯합니다.
    분명 환자분도 좋아하셨을꺼 같네요.
    아.. 그러고 보니.. 1등이네요 ^_____^y(아싸리~~~*)
    아직도.. 등수놀이에 열중을 ^^;;;;;;;;...ㅋ
    어떻게 하면 이렇지 잘할게 될수있는지 참... 궁금합니다.
    좋은 작품 잘보고 갑니다. 꾸벅~~ ^^
  • ?
    윤 수 진 2008.06.05 20:11
    작품이 참 깨끗하고 예뻐요. 오은혜님도...^^
    미국 전역에서 좋은 랩들에서 실력있는 테크니션들이 많이 활동하고 있네요.
    여기서도 살아남을려면 자기계발을 게을리해선 안되겠구나하는 생각이 많이 드는 요즈음입니다.^^
  • ?
    e_행복^^* 2008.06.05 21:38
    이야~~~~1년차 신데도 잘하는군요^^*

한국에 오시면 실장님으로 바로 가시겠어요~~^______________^
  • ?
    코난 2008.06.05 21:47
    일년차이신데 대단한 실력이시네요..
    미국생활 잘 하세요~~
    Andre덕 2008.06.06 01:24
    꿈을 이루는 분이 돼시길 바랍니다 ^^
  • ?
    노력파 2008.06.06 03:27
    은혜닷!ㅋ
    미국생활은 잘하고 있는거지?
    누가 이렇게 잘했나 했다~ㅋㅋ
    낭창공주^^ 2008.06.06 03:34
    대단한 1년차 이신데요~
    미쿡생활 잘 하시길~~^^
    H2 2008.06.06 04:59
    넓은 땅으로 일하러 나가셨군요
    풀케이스를 종종하시는 1년차시라...
    대단하세요
    일에만 매달리지 마시고 재밌는것들도 찾아서 많이 즐기도록 하세요~~
  • ?
    야간근무 2008.06.06 07:58
    깔끔한 보철이네요... 환자가 좋아라 하겠습니다...^^
    1년차에 이런케이스를 종종 하신다니 ...I'm surprised at your passion. (틀렸으면 수정해주세요...^^:) 미국에 계신다길래...
    한국에선 아마 1년차에 이런 케이스를 직접한다는건 거의 불가능 하다고 보여집니다. 기회가 있을때 많이 해보셔요...
    경험이 재산 입니다...^^ 즐감했습니다.
    백년대계 2008.06.06 08:13
    새로운 환경에서 새로운 열정과 꿈을 준비하고 있을것이라고 믿습니다.
    1-2년 의 짧은 연수이지만 마음만 먹으면 엄청나게 많은 것을 배우고 올수 있다는것 잊지 말고
    열심히해주세요
    은혜를 비롯한 이번에 간 후배들이 잘 해줄 때 더 많은 후배들에게 기회가 올것입니다
    혼자가 아닌 더 많은 후배들을 위해서 지금 하는일 더 열심히하시고 돌아 올때 확실한 목표를 세워서 오시길 바랍니다
    사진도 배워서 좋은 작품들 많이 남기시길 바랍니다

• ?
    자연그대로 2008.06.06 09:23
    와우!! 1년차때 어떻게 저런 실력이.....
    미국에서 많은거 배워 오셔서 많이 베풀어 주세요...^^
  • ?
    백충현 2008.06.06 11:01
    와....대단 ㅜㅜ
  • ?
    mdt 2008.06.06 18:03
    멋지고 대단하시네요^^^
    이재용 2008.06.06 18:10
    열심히 하고 돌아오세요
  • ?
    솜니움 2008.06.07 02:40
    1년차 신데 굉장하시네요~부럽네요
  • ?
    깔루아커피 2008.06.07 05:29
    와,,,,부럽습니다 저두 일년찬데,,,저런건 만져보지두 못해요^^;;;
  • ?
    대조달 2008.06.07 05:45
    대단합니다^^
  • ?
    테디기사 2008.06.07 09:33
    아이디에서 처럼 풀케이스에 빛이 나네요..^^
    잘 보았습니다.
  • ?
    파인트리 2008.06.07 18:13
    외국인들은 새~하얀치아 좋아한다더니.. ㅎㅎㅎ^^
  • ?
    푸른하늘 2008.06.08 15:16
    잘보고 가요~^^
  • ?
    신정욱 2008.06.09 01:10
    즐겁게 공부하세요....
  • ?
    하늘땅 2008.06.10 03:53
    1년차시다니 믿기지 않습니다...

근데 저 환자분 얼굴이 공개 되서 쩜 글켔습니다...ㅋㅋㅋ
  • ?
    hyoun 2008.06.10 07:22
    수고하셨습니다
  • ?
    celontea 2008.06.10 08:01
    도저히 믿기질 않는.. 1년차에 풀케이스라,, 대단 하시네여,,,멋지네요 그 열정도,,
  • ?
    dream 2008.06.10 08:09
    대단하십니다.~~~
  • ?
    잠탱 2008.06.10 22:34
    너무 예뻐요♡
  • ?
    ☆샤인☆ 2008.06.12 10:19
    저두 1년차요.ㅎ 하는 일 적어놓으신건 저랑 비슷한것 같은데.ㅋ 저런 풀케이스를~~대단하세요~~
    근데 사진이 왜 푸르딩딩 하게 나왔죠?..일부러 그렇게 찍으신거예요?..아니면 디카 모드가 잘못 설정 되어있어서?...
    암튼 멋지십니다~ 타국에서 홀로,,,, 힘내세요~~
  • ?
    빛이되는여자♡ 2008.06.12 10:54
    디카모드가 잘 못 되었어여ㅜ_ㅜ
    아직 카메라는 많이 서툴러서여~
    그리고 칭찬해 주신거 고맙습니다~*^^*
  • ?
    cij 2008.06.19 10:21
    정말 1년차 맞습니까 대단하십나다