?

?

히히히^^;;용기내서올려봅니다..^^;; 아직갈길이 먼 일년차라..^^;;만은 충고부탁드립니다..^^

21번부터27번까지 Temporary bridge 입니다..불행중다행히 핸드폰사진이라서 자세하게는 안보입니다..ㅋㅋ

prep 이된 상태로 들어와서 margin 은 정확히..^^;;

너무 과하게찍었나..??^^;;;

labial 쪽에서도보고..^0^

휴~~과하게찍긴찍엇나봐요..이만큼깍는데도 한참걸린거같네...ㅡㅡ^

labial 쪽에서....

margin 정리 한번더하고..^^;;

완성..^^;;

이 Temporary가 구강에서 일주일 아니 하루를있는다해도 전 ceramic 같은 Temporary를 만들도록 노력하겟습니다..^^
이상입니다....^.^;;

21번에서27번 까지 Temporary bridge 오늘 제작한 따끈따끈한 Temporary입니다...^^
  • ?
    J.G KIM 2008.09.04 11:56
    이정도 수준으로 제작하면 해피하죠~
    "템퍼러리 킴"으로 아이디 개명해야겠는데요. ^^
    작품 잘봤습니다.
  • ?
    박연경 2008.09.04 18:04
    이뿌게 잘 만드셨네요^^
    앞으로도 화이팅~~요^^
    김희재 2008.09.04 18:30
    와우......멋집니다,,^^
    "템퍼러리 킴"으로 개명하세요..^^* (2)
  • ?
    주신 2008.09.04 18:32
    이뿌게 잘 하셨네요 ^^*
  • ?
    tjathsus 2008.09.04 19:05
    깔끔하게 잘 하셨습니다.
    대합치와의 관계가 괞찬다면 10번대에서부터 이행되는 labial line 을 맟춰주었으면합니다.
    전치부위가 약간씩 돌출되었네요..^^
    시간이 허락한다면 full wax up 해서하시면 더많은 도움이 됩니다.
    Muam [無庵] 2008.09.04 19:18
    Bridge에선 배열의 중요성을 말하지 않을 수 없습니다.
    더욱이 1년차라면 상당한 수준입니다.
    하지만, 전 개인적으로 다른 방법을 추천해 드리고 싶습니다.
    먼저 왁스로 조각후 인상재나 옴니백등을 이용해서 복제하여
    레진을 찍어주는게 더 많이 배우고 실력이 쌓여지는 방법이라 생각합니다.

실제 블럭법으로 레진을 다듬다 보면 때론 막연한 모양이 나기고 합니다.
    우선 급한 마음에 더 빠른 방법이라 생각하지만 실제 시간을 계산해 보면 오히려
    복제법이 더 여유있는 방법이란걸 아시게 됩니다.
    왁스업시 수정과 더불어 배열과 교합에 대한 공부도 많이하게 되며
    각 과정을 즉, 배열된 상태를 고수들에게 여쭤볼수도 있습니다. ^^*

• ?
    김형남 2008.09.04 20:18
    템포라리 킹 추천 ^^. 무암님 말씀데로 인덱스를 만들어서 제작하시면 정말 많은 도움이 되실꺼에요 그방법 추천합니다.
    정 시간이 없으시다면 모델링왁스로 파닉 몰드에서 약간 경화가 덜된상태에서뽑아서 덴처 배열하듯이 배열해서 인덱스를
    찍는방법도 시간절약에 도움이됩니다. 1년차시면 조각해보시는게 제일 좋구요.아무튼 열심히 하시는 모습 멋져부러~.

* 2804 회원님들 정말 멋진분들이세요 이제 시작하는 후배작품에 많은 격려와 조언 해주시는 모습에 아침부터 마음이
    훈훈합니다.
  • ?
    김성환 2008.09.04 21:28
    엄청나게 잘하시네요.. 부럽습니다..ㅎㅎ
    백원기 2008.09.05 02:37
    아우`~~ 따끈 따끈하네요 ^_^*
    잘봤습니다.
    킹 왕 짱!!!!
    뜨거운 열정이 느껴지네요.
  • ?
    우기 2008.09.05 04:08
    화이팅~~~열심히 하네요~~
  • ?
    보노짱 2008.09.05 07:26
    자켓, 핀 작업
    둘 다 무시 할 수 없는 기공의 일부....
    일년차 때는 왜 그리 싫던지.... ㅋㅋㅋ

차근차근 싾이면 모두가 실력으로 돌아옵니다 ㅋㅋㅋ *^^*
    임세훈 2008.09.05 07:28
    후와.. 정말 잘하시네요.. 난 템퍼러리가 너무 어렵던데.. 싱글 하나도 쩔쩔매니...ㅋ반성해야겠네요..
  • ?
    대조달 2008.09.05 07:32
    정말 잘만드시네요^^
    부럽습니다^^
    꿈공장공장장 2008.09.05 07:55
    오늘 원장한테 자켓 잘만들었다고 칭찬들었어요^^(상.하 풀케이스)
  • ?
    스마일맨 2008.09.05 08:33
    "템퍼러리 킴"으로 개명하세요..^^* (3)
  • ?
    문민성 2008.09.05 09:12
    석고카빙고하 더불어 템포러리는 정말 고난도의 작업이라 생각합니다.대단하네요!
  • ?
    김덕기 2008.09.05 18:01
    일년차 대단한 내공을 가지셨군요 기대됩니다....
    이재용 2008.09.05 22:32
    이제 시작이니 열심히 하세요
    찰스황태자 2008.09.06 00:06
    대단하십니다~ 멋진 기공사가 되실꺼에요~
  • ?
    이은지 2008.09.06 09:55
    일년차 아닌 일년차.. 같은 제가 볼때.. 멋지다고 생각됩니다..
    오늘 저도 실장님이 비슷한 케이스 하시는거.. 옆에서 보면서 add 하고.. 좀 다듬고.. 했는데,
    저희는 거의 모두 wax-up 하고 putty로 찍은 후에 레진찍어 제작합니다. 그래두 어려운데 저거 블럭 깎으시면서 정말 힘드셨을거 같네요..
    힘냅시다.
    언제까지 할지 모르겠다.. 라는 생각 하면서 살지만, 언제까지하든 열심히 하자 하는 맘으로 버팁니다..ㅎ
    화이팅. 일년차...ㅎ
  • ?
    보그미 2008.09.06 21:59
    템포는 하면 할수록 도움이 많이 되는거 같아요~~
    열심히 하세요~~~~~~
  • ?
    Hiss 2008.09.07 00:26
    박금자님 훌륭하신 기공사분 만나셔서 좋으시겠네요 ^^
  • ?
    인간미(박현수) 2008.09.07 02:05
    이거 핸드폰 사진 맞아요??

이야~~~ 멋집니다.
  • ?
    이유상 2008.09.07 11:02
    멋있습니다 저보다 훨씬 난 것 같습니다^^
  • ?
    잠마왕 2008.09.08 06:20
    멎지네요
  • ?
    에스더 김 2008.09.09 01:52
    와우~멋지네요^^
  • ?
    정형욱 2008.09.10 03:00
    오~ 멋있어요 ㅎㅎ
  • ?
    원싱이 2008.09.12 05:36
    정말 대단합니다..
    완전 부럽습니다..^^
  • ?
    냐옹이 2008.09.13 02:06
    1년차답지 않으신데여~ ㅋ 굿임!
  • ?
    YETI 2008.09.14 09:35
    좋은작품잘보고갑니다
  • ?
    김형기 2008.09.15 05:02
    와~ 진짜 포세린같은 느낌이-0-ㅋㅋㅋ
  • ?
    망막 2008.09.15 19:36
    멋있습니다.^^
  • ?
    탑죠앙 2008.09.16 07:31
    우와,,, 오빠 언제 이렇게.....

멋있어여 ㅠ 진짜 진심으로,,

저도 더열심히해야겠어요 ㅠㅠ
    김주현 2008.09.16 09:59
    ㅋㅋ..소라닷..ㅋㅋ 내손에 만성습진보이냐..??이젠 살이 다벗겨질라해..ㅡㅡ .....내손이 우리엄마손이되가고있어..ㅜㅜ...ㅋㅋ
  • ?
    우르 2008.09.17 06:22
    기공소에서 템포러리 만드는데 풀웩스업 하고잇으면 욕먹지 않나요??ㅎㅎㅎ

템포러리도 진짜 만들기 힘들던데 잘하시네요~잘보고갑니다~
  • ?
    엄마쟤흙먹어 2008.09.18 01:22
    1년차라,,,,5년쯤 되면 난리나겠는걸요...
  • ?
    김은지 2008.09.18 07:30
    오호호~오빠~^^

멋지다.....ㅋㅋㅋㅋ

• ?
    김주식 2008.09.19 01:28
    열정 대단하십니다~
  • ?
    아트마니아 2008.09.19 21:47
    1년차가 잘 만드셨네요...
    헨지 2016.03.27 10:19
    역주행^^