수석실습생 [I]^^*

?

?

안녕하세요?
무암의 수석실습생[?]유원종입니다.
소장님은 어디가서도 무암에서 실습했다고 하지 말라십니다. ㅠㅠ
이번무암익힘터의 학생연수생 수료과정에 있는 상하풀왁스업모형입니다.
많이 부족하지만, 많은 격려로 저에게 용기와 힘을 주시기 바랍니다.

약간 측면에서 본 모습입니다.

이건 반대편에서 본 모양입니다.

소장님께서 셋팅해놓으신데로 사진은 찍었는데 본래 제 의도와는 많이 다른모습의 사진입니다.

실물과 많은 다른 모습이네요.
사진이 너무 적나라합니다.

이사진보고 다시 다잡아야겠습니다.

융선도 실제보는거랑 사진은 다르네요.

요건 실제와 비슷한것 같습니다.

교합면에서 본 상악의 모습입니다.

교합면에서 본 하악의 모습입니다.

3학년이라 국시 준비한다고 2년간의 긴 실습기간을 마치고 이제 이론을 겸비한
실력다지기에 들어가려 학업에 열공중입니다.
근데 생각과는 달리 기공소 실습할때보다 점점 나태해지고 있습니다.
선배님들의 격려로 다시금 도전하고 싶습니다.
감사 합니다. ^^*
  • ?
    LOVE 2008.09.09 09:50
    잘했네요.
  • ?
    파도 2008.09.09 10:42
    사진이 너무~적날하게 나온것 같습니다..^^
    잘하셨네요~
  • ?
    제갈공명 2008.09.09 10:45
    대단하십니다. 왝스는 어디 회사거죠....? 알려주새요.ㅎ
    백원기 2008.09.09 11:08
    멋진작품입니다. ^^
    크게 되실겁니다. 화이팅!!
    파샬덴쳐 2008.09.09 16:51
    나도 무암 가고싶다!!!!!!!!!
  • ?
    옹옹 2008.09.09 17:51
    헉 -0- 죽여요~~~
  • ?
    청해진기공 2008.09.09 18:25
    열심이시네요...........
    열정이 묻어나네요

백년대계 2008.09.09 19:19
    좋은 작품입니다
    학교 다닐때의 열정이 기공사로서의 꿈과 성공을 더 빨리 이루게 만들어 줄것입니다
    지금의 열정 계속 이어가세요
  • ?
    대조달 2008.09.09 20:42
    멋집니다^^
    항상 열심히 하는 모습 보면 나도 저렇게 해야겠다고 항상 생각하게 만드는 원종님^^
    최고입니다^^
    투섭이 2008.09.09 21:43
    실습하랴..교육 받으랴..술마시랴..고생하셨습니다..ㅋㅋ

늘 지금 처럼 열심히 하시길 바랍니다..^^;;
    임불란 2008.09.09 21:53
    짝짝짝............
    아낌없이 박수드립니다
    김한준 2008.09.09 22:16
    노력에 찬사를~
  • ?
    미오 2008.09.09 22:50
    원종이 학교 근방 술집에서 목격되면 무암 기공소에 신고 바람니다....ㅎㅎ
  • ?
    김준태 2008.09.10 01:15
    와아~ 왁스 색깔이 참 이뻐요!
  • ?
    남이 2008.09.10 02:44
    열정이 아름답습니다~~~
  • ?
    정형욱 2008.09.10 02:59
    오~~ 느낌좋아요~~!!
    김희재 2008.09.10 03:07
    와우...멋집니다,,^^*
  • ?
    불같은강속구 2008.09.10 05:13
    행님 갑자기 왠 바람이 불어서 ㅋㅋㅋ 멋지네영~
  • ?
    다산 2008.09.10 05:33
    기공계에 대가가또대가가 또나오겟네요 @@@@
  • ?
    treatjw 2008.09.10 05:39
    멋지십니다^^
  • ?
    irish[coff 2008.09.10 07:15
    세미나 데모작이라해도 믿을만큼 수준있는 조각인듯싶습니다
    김주현 2008.09.10 07:45
    역시 기공계는 경쟁자가 너무 많아요...ㅠㅠ

이사진보고 다시 맘을 굳게 먹게 됬습니다.....굿..!!
  • ?
    박연경 2008.09.10 07:47
    와~~ 역시 대단해요@.@
    무서운 학생분들... ㅜㅜ
    게으른 제 모습이 조금 한심스럽기도 하네요..;;
  • ?
    김형기 2008.09.10 09:03
    정말 잘 보고가요 참고하고갑니다
  • ?
    낮은자.. 2008.09.10 09:17
    ㅎㅎ
    ,,조각한거 올려보려했으나..ㅜㅜ보류~~굿이네요
  • ?
    moon 2008.09.10 10:08
    열정이 대단하십니다..~~~
  • ?
    tjathsus 2008.09.10 18:46
    내놓고 자랑하셔도 될것같네요,
    앞으로도 열심히하세요..^^
    멋진작품 즐감했습니다.
  • ?
    덴쳐사랑 2008.09.10 21:07
    헐크나 슈렉한테 세팅하면 완벽한 녹색 괴물이 되겠네요...^^
    대단한 실력 맘껏 보고 갑니다.^^
  • ?
    얼똥 2008.09.11 04:26
    대단하세요~~ ^^
  • ?
    에스더 김 2008.09.11 07:59
    멋진 작품 잘 보았습니다. 감사합니다.
  • ?
    복탱이 2008.09.11 08:48
    방학중 풀왁스업 한 거 올리고 싶었는데..
    이 사진 보고..깨깽이예여..ㅠㅠ
    전 ..한참 가야 겠네여..
    아직 부족한 제가 보기엔..마냥 잘하신 듯..^^
  • ?
    [DongJin]都 2008.09.11 09:19
    새벽에..보름달이....열정을 버리면
    보름달은 작아저요
  • ?
    자연그대로 2008.09.11 10:32
    멋진 작품 입니다...^^
    늘 열심히 하세요~~~
  • ?
    원싱이 2008.09.12 05:24
    너무~ 부끄럽습니다..
    다들 칭찬만 해주시니~ㅋ
    열심히 하란 뜻으로 알고 더욱 열심히 하겠습니다..^^
  • ?
    냐옹이 2008.09.13 02:01
    짱입니당~
  • ?
    all4teeth 2008.09.13 07:24
    또, 무서운 학생이 탄생했네요
    백원기 2008.09.13 10:53
    무섭네요 ㅡ,.ㅡ
    전 이미 게으른 자신을 채찍질하는걸.. 포기해버렸습니다.
    존경스럽네요
  • ?
    나 돌아가고파 2008.09.14 00:07
    우와 멋지네요...
    3년차정도 되니 몸이 지쳐 도망갈 생각을 자주 하게되는데 다시마음을 다잡게 되네요
    멋져요!!!
  • ?
    YETI 2008.09.14 09:34
    좋은작품잘보고갑니다
  • ?
    오 수석실습생 ㅋ

너무 잘해서 부럽군 ㅎㅎ
  • ?
    지나아빠 2008.09.15 08:48
    굿------------!
  • ?
    daisy 2008.09.15 09:20
    멋져요
  • ?
    Nada_Kaka 2008.09.15 11:11
    너무도 부지런하신걸요..잘 보고 갑니다 ^^
  • ?
    망막 2008.09.15 19:31
    저도 학생이지만 정말 님과 비교가 되네요..ㅠㅠ 멋집니다!
    꿈공장공장장 2008.09.16 08:56
    여러분 바짝 긴장합시다.
    찰스황태자 2008.09.17 01:24
    또 한분의 고수 등장~왁스 색도 이뿌고 전체적인 조화를 잘 이룬듯 하네요ㅎㅎ
    긴장해야겠습니다~ㅋ
  • ?
    우르 2008.09.17 06:17
    와우~멋져요~

저두 학생때 열씸히좀 할껄그랫어요 ㅠㅠ
  • ?
    엄마쟤흙먹어 2008.09.18 01:27
    엠프레스로 꼭 눌러 뽑으믄 손 안대고 바로 나가도 되겠는데요...
  • ?
    pools 2008.09.18 19:23
    와우~이뻐요~ㅎ
    학생인데 대단하시네요
    멋지십니다^^
  • ?
    김주식 2008.09.19 01:27
    학생수준이 정말 허허~

1. 872 | 수석실습생 [I]^^*

안녕하세요? 무암의 수석실습생[?]유원종입니다. 소장님은 어디가서도 무암에서 실습했다고 하지 말라십니다. ㅠㅠ 이번무암익힘터의 학생연수생 수료과정에 있는 상하풀왁스업모형입니다. 많이 부족하지만, 많은 격려로 저에게 용기와 힘을 주시기 바랍니다....
    Date2008.09.09 By원싱이 Views1268 Votes0
  2. 871 | 2008.09.08

경기 탓인지 환자가 뜸하네요. 그래서 제 치아를 모델로 해서 제작했습니다. 매일 거울 앞에서 보는 익숙한 형태인데도 막상 제작하려니 쉽지 않더라구요. 치아도 작고 형태도 밋밋한게...... 2804 선후배님들 즐거운 한가위 보내세요....
    Date2008.09.09 By김일환 Views953 Votes1
  3. 870 | 자연치 shade의 오묘함....

bleaching하기 위해 내원한 환자입니다. 자연치는 이렇게 다양한 shade를 가지고 있지만 이런 색감을 표현할수있을까 하는 두려움이 먼저 생깁니다.. 잘 찍은 사진은 아니지만 여러분들도 감상하셨으면 해서요....
    Date2008.09.09 By홍진구 Views931 Votes0
  4. 869 | 나의 자만심....

젊은 20대 여성환자분입니다.. 초진 사진이 있었으면 좋았을텐데... 진료실에 신신당부를 해도 불러주지를 않아서 못 찍었습니다. 지르코니아 제작후 cap adaptation한 사진입니다.. 환자분이 기본 shade에서 좀더 밝게 해달라고 해서 A1으로 맞췄습니다. set...
    Date2008.09.06 By홍진구 Views951 Votes2
  5. 868 | 18개월간의 흔적들....

2001년 휴학하고 2007년 복학해서 올해 여름까지 한것들 총정리해봤습니다^^ 브리덴트모형이 젤 마지막으로 한것이네요^^ 앞으로 더 열심히 하겠습니다.
    Date2008.09.06 By대조달 Views1104 Votes2
  6. 867 | 1년차의 작은바램..^^;;

히히히^^;;용기내서올려봅니다..^^;; 아직갈길이 먼 일년차라..^^;;만은 충고부탁드립니다..^^ 21번부터27번까지 Temporary bridge 입니다..불행중다행히 핸드폰사진이라서 자세하게는 안보입니다..ㅋㅋ prep 이된 상태로 들어와서 margin 은 정확히..^^;; 너...
    Date2008.09.04 By김주현 Views1046 Votes0
  7. 866 | 간만에..엠프레쓰 올립니다,,^^*

http://storage.nx.com/Data01/GnxFile/025/100/000/00/00/112596935646380044.mp320대후반 여성분이시구요... 나름 만족(?) 하고 가셨네요,,^^* shade 는 1M2 로봤습니다,,^^ 좋은 한주 되세요,,^^*
    Date2008.09.04 By김희재 Views862 Votes2
  8. 865 | 페리카나 치킨집 아저씨~

내원하셨을 때 야매로 전치부 4本 cantilever A1 Shade 였습니다. 선천적으로 #12이 없는분입니다.. 공간이 없어서.... profile을 만드느라 꽤나 힘들었습니다.. 덕분에 양념이랑 후라이드 공짜로 먹었다는..
    Date2008.09.02 By쩝~ Views1136 Votes0
  9. 864 | 스테인이 그리울때..

12번 수복치입니다. 라인 하나만 그었더라면... 아쉬움이 남지만. 그래도 전체적으로 보면 dentin의 chroma가 좀 부족하고, cervical margin에 프로정신이 약간 부족하네요.
    Date2008.09.02 ByJ.G KIM Views975 Votes0
  10. 863 | 사진 감사합니다

측광에 맞은 건지 한쪽은 어두컴컴하다. 비올것 같은 지금 날씨와 잘 어울린다.... 치과에서 찍어 보내온 사진입니다. 그러나 세이드 가이드가 없다는......... 사진이 오버되서 날아간건지 원래 명도가 강한 치아인지 ............ 먹먹합니다. 그래도 강행...
    Date2008.09.01 By뉴트리죤 Views964 Votes3
Board Pagination Prev 1 ... 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 ... 417 Next
/ 417
XE Login