PFM 싱글입니다.

?

?

프랩된 상태입니다 ^^

야마모토 파우더로 빌드업했습니다.

서비컬쪽이 눈에 거슬리더라도 ^^;; 나름 만족했었던...
컨쳐링은 소장님의 손길을 받았구요 저번 기공소에 있을 때 제작했던 모델입니다.
기공소에 있다보니 수정의뢰가 있지 않고서는 구강내서 어떤 형태로 살고 있는지 확인할 기회가 자주 없어 아쉽네요.

처음 올리는거라 이거 제대로 올리고나 있는건지 반신반의하며 올리고 있습니다.
많이 기공 선배님들의 충고 조언 부탁드릴께요.
좀 있으면 새해네요.
다들 건강 조심하시구 2009년 모두 풍성하시길 기원합니다.

• ?
    오늘오후 2008.12.28 08:52
    제가 내공이 없어서인가요?
    서비컬에 무슨 문제가 있는지 저는 모르겠네요..^^;
    멋진 작품 감사합니다~
    박병윤 2008.12.28 12:43
    예술인데요...^^
  • ?
    최근영 2008.12.28 16:45
    멋집니다~
    피노키오할배 2008.12.28 20:52
    훌룡하신데요
  • ?
    treatjw 2008.12.28 21:01
    문제없어보이는데^^
    오승훈(드라쿨라) 2008.12.28 21:57
    너무 자연스러워요^^
    임불란 2008.12.28 22:36
    저런 서비칼 세이드는 상당히 어렵죠
    저두 가급적 환자를 설득하는쪽으로 세이드를 재현해줍니다(미리 고지해드리죠 치과의사
    나 환자에게)
    멋진 포세린입니다
  • ?
    모래시계 2008.12.29 07:49
    구경잘하구 가요
  • ?
    딱새 2008.12.29 17:45
    멋지게 마무리 하셨네요.....
  • ?
    승은 2008.12.29 19:13
    사진의조명때문인가요? 세이드가 다르게 보이네요...
  • ?
    눈사람재체기 2008.12.30 03:03
    잘된거 같은데요, 야마모토쉐이드도 좋구요... ^^; 전에 한번 써 봤는데... 에나멜이 하얗게 나왔다는... ㅠ.ㅠㅋ
  • ?
    박미정 2008.12.30 03:09
    자연치가 제눈에는 약간 grey해 보이는거 같은데
    잘 표현하신거 같아요 ㅅ_ㅅ
    우와우와ㅡ
  • ?
    황무호 2008.12.30 07:56
    잘보고갑니다.^^>
  • ?
    훈동이 2009.01.02 00:32
    스켈리이나 착색제거좀 하고 보철제작을 했으면 하는 바램이 ㅎㅎ

멋진 PFM이네요!!
  • ?
    밝은내일 2009.01.02 23:37
    자보고가요 ㅋㅋ새해 복 많이 받으실거예요~~~
  • ?
    권준 2009.01.04 07:15
    멋지 세요 ^^
    이승섭 2009.01.05 07:19
    너무 잘하세요 ㅠ
  • ?
    잠마왕 2009.01.06 21:56
    멋짐
  • ?
    eprangia 2009.01.09 06:13
    자연스러운데요~ pfm이 이정도면...잘 보고갑니당~^^ 감사해요~~
  • ?
    nei 2009.01.09 19:17
    올세라믹인줄 알았네요.
  • ?
    손승환 2009.01.09 19:41
    와...잘 만드셨다..
    만드는 과정 좀 사진으로 좀더 올려 주시지....보고 싶네요..