implant full porcelain....

?

?

따뜻한 봄날은 언제나 오려나??!!   ㅠㅠ

항상 풀마우스를 할 때면 생기는 고민이 있습니다...

보통의 케이스는 고딕아치로 CR을 찾고 마운팅 지그를 이용해서 평균치 마운팅을 합니다

그럴 경우 과연 구치부 교두경사각은 몇도가 가장 이상적일까요?

견치유도할때 경사각은...........??

전방가이드시 경사각과 그때 구치부 이개량은??

정답이 있을까요??......

여려 회원님들은  어떻게 하시는지 궁금 합니다.....

많은 조언 부탁 드립니다!!!!!!!!!!    (--)(__)(--)
    홍실장 2009.02.05 19:32
    디그마를 사야 할까요???
  • ?
    조민구 2009.02.05 19:53
    언제보아도 꽉 찬 느낌의 형태가 마음에 들고 배우고 싶네요.
    희재형이 친찬 많이 하는 이유가 있어요.ㅎㅎ~
    즐감하고 가요.
  • ?
    제1몰라 2009.02.05 20:24
    대단하세여 눈앞이 깜깜해여
    이길을 접어야하나
    정말 놀라워여
    카보교합기 같은데 좀 특이한거 같아여
    아닌가 저희 기공소거랑 좀 다른거 같아서
  • ?
    주신 2009.02.05 20:58
    와!!!!! 교합기 죽인당 ... ㅋㅋㅋ 좋은 기자재에 좋은 보철 ㅋㅋㅋㅋ........
  • ?
    딱새 2009.02.05 21:10
    풀 케이스 어려운 작업 하셨네요.. 이런경우 교합은 항상 고민이 되는데 잘 처리 하셨네요.. 즐감하고 갑니다..
  • ?
    손승환 2009.02.05 21:43
    흠......어려운 질문이네요....모르겠습니다..
    어쨋든...굉장하네요...멋지십니다..
    차칸꺼부기 2009.02.05 21:55
    와우...입이 딱 벌어집니다..와우.
    김희재 2009.02.05 22:35
    와....정말 큰케이스 멋지게하셨네요..^^*
    CreArt 2009.02.05 23:12
    대작입니다. 이런 풀마우스 케이스 보면 정말 입이 딱 벌어집니다.
    전 언제 저런 케이스 하면서 고민하는 날이 올지..^^
    멋진 케이스 감사히 봤습니다.
  • ?
    대왕문어 2009.02.06 00:47
    힘들다는 풀마우스를 하셨네요~~대단하십니다
  • ?
    본토 2009.02.06 02:07
    구치부이개량 2mm로 잡는데...님은 어떠신지?
  • ?
    인간미(박현수) 2009.02.06 04:54
    엄청 고생하셨겠어요~~~ 전 언제나 도전해보려나~~ ^^
    NEW START 2009.02.06 05:28
    홍실장님 강좌란에 함올려주세요 (고딕아치 구치부 교두경사각 견치유도 경사각은 전방가이드 경사각등등)
    공부좀 하게요^^ 좋은 작품 감사합니다.

• ?
    Gundam 2009.02.06 05:30
    멋진작품인[여
  • ?
    깔루아커피 2009.02.06 06:01
    입이..떡 벌어지네요!!
  • ?
    최근영 2009.02.06 09:47
    멋진 작품 잘보고 갑니다^^
    홍실장 2009.02.06 17:54
    저도 딱히 데이터를 가지고 있는게 아니라서 달리 설명 드릴 수는 없고 저도 답답 합니다..............ㅠㅠ
  • ?
    여니 2009.02.06 19:09
    작품이 넘 좋으네요....^6^
  • ?
    정재균 2009.02.06 22:32
    요즘도 포세린으로 하이브리드 하나요? 조금이라도 꺠지면 .....그거 누가 물어 줘야 하나요?
    똥글빵~ 2009.02.07 02:11
    하이브리드가 아니고 검을 뺀 상태 아닌가요??
    암튼 대작 멋지네여..
  • ?
    apple 2009.02.07 08:13
    놀랍습니다,,,,멋지네요...잘보고갑니다..
  • ?
    연주아빠 2009.02.07 08:17
    머라 할말을 잃게 만드는군요...
    그저 부럽습니다 님의 능력!!!
  • ?
    김광욱 2009.02.07 17:22
    멋진 작품 잘보고 갑니다.
  • ?
    이유상 2009.02.07 19:22
    대단 하십니다^^
    고민도 많아 보이십니다^^
    좋은 작품 많이 올려주세요^^
    이승섭 2009.02.08 09:45
    대작입니다~
  • ?
    deltaforce 2009.02.08 18:27
    excellent~!!!
  • ?
    조상현 2009.02.09 05:19
    잘보고갑니다
  • ?
    김일환 2009.02.10 18:54
    최고네요^^
    강추하고 갑니다
  • ?
    배배 2009.02.11 04:07
    전 그저 신기하네요;;; 잘보고갑니다 ^^
  • ?
    스마일콤파스 2009.02.12 00:11
    잘 보았습니다.. 정말 수고 많이 하셨네요..
    마운팅 지그를 사용 하셨다면 과두와 교합 평면과 하악절치절단중점이 본윌 삼각점과 보크윌 각도에 준해서 평균치 마운팅을 하셨나요??
    그렇다면 교합기의 평균 과로 경사각이 25도에서 좌, 우측 운동에서 조기 접촉점을 삭제한 상태가 교두 경사각이 아닌가 생각 합니다..
  • ?
    홍감자 2009.02.13 02:11
    아~ 정말 대단하네요.
    잘 봤습니다.^^
  • ?
    황석권 2009.02.14 05:19
    짧은 지식이지만 세미나서 배운데로 적겠습니다
    첫번째 질문, class1 경우 TCI 30도 bennett angle를 15도 맞춥니다 이게 카보교합기의 class1에버레지입니다 그 다음에 전방유도각도 20도짜리를 끼우면 lateral 교두경사각이 나오죠 이대로 셋팅하고 3,4,5번그룹으로 가이드 되는게 이상적이죠 견치유도는 조금 불안하죠
    두번째 질문, 전방가이드는 전방유도각 30도짜리로 갈구요 0.5mm까지는 구치부 가이드하시구요 1.5mm까지는 하악6전치와 상악4전치가 그룹으로 그다음은 중절치두개만 가이드해도 무관합니다
    이거외에도 봐야할 function이 많죠 ,후방운동, 가장 중요한 전측방운동하구요^^이만줄임니다
  • ?
    원1 2009.02.16 06:07
    멋짐니다~~~ㅜㅜ
  • ?
    김시현 2009.02.17 04:35
    멋져요~
  • ?
    김문영 2009.02.20 07:45
    굉장하네요!!!