안녕하세요. ^^

?

?

안녕하세요. 광주보건대 05학번 김상형이라고 합니다~
전에 올린 두 작품은 현재 실습나와있는 기공소 소장님께서 예전에 하신걸...
제 포인트 올려주신다고 올려주신거구요^^

이번에 제가 올리는건 2학년 2학기 겨울방학동안 임상실습을 하면서 한 실습작품을 3학년 개강을 하면
학교에서 Oral Test를 통해 발표를 해야하는데 그 과정중 찍은 사진을 올립니다.
따로 핀작업은 하지 않고 조금 이쁜 모델을 프랩한 후 조각했습니다.

안녕하세요. 광주보건대 05학번 김상형이라고 합니다~
전에 올린 두 작품은 현재 실습나와있는 기공소 소장님께서 예전에 하신걸...
제 포인트 올려주신다고 올려주신거구요^^

이번에 제가 올리는건 2학년 2학기 겨울방학동안 임상실습을 하면서 한 실습작품을 3학년 개강을 하면
학교에서 Oral Test를 통해 발표를 해야하는데 그 과정중 찍은 사진을 올립니다.
따로 핀작업은 하지 않고 조금 이쁜 모델을 프랩한 후 조각했습니다.

원본모형을 알지네이트로 복제한 후 최대한 비슷하게 한다고는 했는데..쩝..

완성 후 학교 친구들과 이야기를 하다보니 교합을 맞춰야 한다고해서..교합조정 후 사진입니다.
원본은...뜨는부분이 많았는데요~

경험이 없는 티를 팍팍 냈습니다!
사진찍다가 알았어요. ㅎㅎ

각도를 달리해서 찍어보고

좀 이쁘게 된 듯 하여 접사도 해봤습니다.

캐스팅 후 팔리싱 하면서 찍어보고

마지막 하이팔리싱 때 소장님께서 도와주셨네요~

번쩍번쩍~ㅋㅋ

이제 3학년이니까 학교생활이 1년밖에 안남았네요.
이빨공사에 많은 선/후배님들과 교수님들이 접속하시는걸로 알고있는데 제 실습작품을 보고 힘내시길 바라며...
따끔한 충고는 쪽지로도 받으니 많이 도와주시구요~!

2009년 좋은 일만 가득하시길 바랍니다. ^^
  • ?
    조민구 2009.02.14 19:27
    조각도 잘 하시네요. 이쁘네요.
    학생 실력으로는 굿입니다. 즐감이요.
    김희재 2009.02.14 19:57
    와...멋집니다,,^^*
    자주 올려주세요.^^*
  • ?
    광주특파원 이정훈 2009.02.14 22:09
    조각..잘하셧네요..
    근디...스푸루는 설측아닌가요>>^^
  • ?
    미운오리새끼 2009.02.14 23:07
    잘하시네요
    근데 윗분 말씀대로 스프루는 비기능교두에 달아야하는데...
    근데 골드로 쏘셨나? 금같이 보이징;;;
    똥글빵~ 2009.02.14 23:09
    조각 굿입니다..
  • ?
    쭈우니. 2009.02.15 00:04
    굿인데요^^
  • ?
    정로 2009.02.15 01:19
    10원짜리로???ㅋㅋㅋ잘하셨네요~
  • ?
    깔루아커피 2009.02.15 02:17
    아구 예뻐랑^^
  • ?
    treatjw 2009.02.15 04:09
    멋집니다^^
  • ?
    또리 2009.02.15 04:20
    하이 폴리싱 하구선 교합면 형태가 무너지지 않구 더 살아난것 같아요, 멋지네요 ~
  • ?
    황태송 2009.02.15 09:08
    멋지네요~~~~~ㅎ 근데 주조 골드로 하셧나요;
    아니면,, 설마............... 십원짜리..........ㅎ
  • ?
    감주 2009.02.15 09:09
    sprue 위치에 대한 변명은 본문에서 해놨는데...ㅋㅋㅋ 다들 감사드립니닷!
  • ?
    deltaforce 2009.02.15 20:16
    good!!
  • ?
    e4u 2009.02.15 21:34
    후배님 잘하셨어요.. ㅎㅎ
    백원기 2009.02.15 22:01
    멋진 작품 과 열정이 느껴지네요 ^^
    근데 왜 저는 사진보면서 "내면 개창해야하는데..." (ㅡ,.ㅡ);;; 란 뜬금
    없는 생각이.... 아 큰일이다.. ㅜ_ㅜ.......
    암튼 따봉 !!
  • ?
    이만희 2009.02.16 00:25
    학생분 실력이 대단하시네여.. 임상나와보니 학생때 열심히 안한거 너무 후회합니다.ㅠㅠ
    지금 열심히 하려구 노력중인데...정말 힘드네요..ㅠㅠ 학생때 정말 열심히 하면 나중에 정말 좋아요..^^ ㅠ
  • ?
    최재우 2009.02.16 02:30
    짱이십니다. 저보다 조각 잘하네요! 우왕굳
  • ?
    esthetic 2009.02.16 02:52
    깨끗하네요....조각이^^
    임불란 2009.02.16 04:52
    보람찬 방학이 되셨겠네요
  • ?
    원1 2009.02.16 05:25
    멋져부러요~~~캬
    백년대계 2009.02.16 06:28
    좋은 작품입니다
    학생때 목표의식을 가지고 준비하는가 그렇지 않는가에의 차이에서 기공인생의
    차이가 결정됩니다
    지금의 열정 계속 이어가시길 ...,
  • ?
    대왕문어 2009.02.16 17:33
    저는 스프루를 기능교두 풍융부쪽에 달고있습니다...
    ..정말 잘하시네요~선배들이 더 긴장 해야겠습니다
  • ?
    윈트리 2009.02.16 19:39
    이야~멋지네요....
  • ?
    청해진기공 2009.02.16 20:05
    잘하시네요...
    돌콩 2009.02.16 23:32
    졸업하시고 저희직장에 오셔요...ㅎㅎ
    넘 잘하시네
  • ?
    딘성 2009.02.17 00:17
    잘하신당
    앞으로 더 좋은 작품 기대할께요
  • ?
    김해식 2009.02.17 01:04
    이쁩니다
  • ?
    초절정분 2009.02.17 02:48
    난아직도 그렇게 못하는걸요~~~ 멋지십니다.
  • ?
    김시현 2009.02.17 04:31
    멋져요~
  • ?
    이명석 2009.02.17 07:02
    저도 빨리 키워야겟네염^^
    신연진 2009.02.17 08:14
    와!~ 칭찬이 자자~ 하네요^^
    멋진데요!!
  • ?
    복이 2009.02.17 08:44
    학생이신데 너무 잘하시네요..
    부끄러워서 고개가 숙여지네요..
    *^^*
    차칸꺼부기 2009.02.17 14:23
    와 스프루 다는 법이 특이하네요^^ 와우.
  • ?
    김일환 2009.02.17 19:03
    무서운 학생이네요^^ 기대됩니다...
  • ?
    백수훈 2009.02.17 23:27
    저두 3학년인데 ㅠㅠ
  • ?
    kinki 2009.02.18 01:50
    학생이신데 대단하네요
    늘 열정을 가지시길 바랍니다
    카푸치노 2009.02.18 03:18
    반성해야겠군요 ㅋ
  • ?
    신경욱 2009.02.18 03:54
    나..어떡해,,울고싶다..본받겠씁니다
  • ?
    김대운 2009.02.18 07:20
    학생때 나는 뭐했지
  • ?
    이정길 2009.02.18 08:01
    학생들이 넘 잘한다..
  • ?
    기공쟁이 2009.02.18 08:13
    왜..난 이렇게 조각하는학생을 실제로 못봣으가용..ㅋㅋ..실습생다덜 별루던데...대단하시네영...
    감탄 함 하구가욧..ㅋㅋㅋ
  • ?
    박연경 2009.02.18 08:48
    멋진걸요. 보람찬 방학.. 이런걸 두고 하는 말이군요.. 난 지금 뭐하나....;; 란 생각이 드는 건.... 왜일까요...;;ㅋㅋ
  • ?
    김민기 2009.02.18 16:54
    저도 학생인데 저는 ...
  • ?
    No.10_딩요 2009.02.18 22:43
    우와~~ 정말 소질이있으신분 너무 많아요...ㅡ,.ㅜ 부러워요~ 앞으로도 열심히하세요~ 화이팅^ ^
  • ?
    영원한 실습생 2009.02.19 08:35
    이게 학생작품인가?? 난 뭐지ㅜㅜ
  • ?
    모래시계 2009.02.19 08:50
    잘보고 갑니다....
    박중주 2009.02.19 10:52
    골드는 아닌듯.......??
    올덴인가요??
  • ?
    baebae_ 2009.02.19 19:24
    이야~잘하셧네요!
  • ?
    아..부럽..다..
  • ?
    김문영 2009.02.20 07:23
    십원짜리..ㅋㅋㅋ 어쨋든 넘 잘하셨어요..

1. 안녕하세요. ^^

2. 안녕하세요. ^^

3. 안녕하세요. ^^

4. 안녕하세요. 국시생입니다!!

5. 안녕하세요. 모델 전치케이스입니다.

6. 안녕하세요. 복학생입니다!!

7. 안녕하세요. 부족하지만 용기내서 한번 올려봅니다.

8. 안녕하세요. 오랜만에 글 올려봅니다.

9. 안녕하세요. 점수용입니다.

10. 안녕하세요. 처음 올려봅니다

Board Pagination Prev 1 ... 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 ... 416 Next
/ 416
XE Login