안녕하세요. ^^

by 감주 posted Feb 14, 2009
?

ESC닫기

안녕하세요. 광주보건대 05학번 김상형이라고 합니다~
전에 올린 두 작품은 현재 실습나와있는 기공소 소장님께서 예전에 하신걸...
제 포인트 올려주신다고 올려주신거구요^^

이번에 제가 올리는건 2학년 2학기 겨울방학동안 임상실습을 하면서 한 실습작품을 3학년 개강을 하면
학교에서 Oral Test를 통해 발표를 해야하는데 그 과정중 찍은 사진을 올립니다.
따로 핀작업은 하지 않고 조금 이쁜 모델을 프랩한 후 조각했습니다.

안녕하세요. 광주보건대 05학번 김상형이라고 합니다~
전에 올린 두 작품은 현재 실습나와있는 기공소 소장님께서 예전에 하신걸...
제 포인트 올려주신다고 올려주신거구요^^

이번에 제가 올리는건 2학년 2학기 겨울방학동안 임상실습을 하면서 한 실습작품을 3학년 개강을 하면
학교에서 Oral Test를 통해 발표를 해야하는데 그 과정중 찍은 사진을 올립니다.
따로 핀작업은 하지 않고 조금 이쁜 모델을 프랩한 후 조각했습니다.

원본모형을 알지네이트로 복제한 후 최대한 비슷하게 한다고는 했는데..쩝..

완성 후 학교 친구들과 이야기를 하다보니 교합을 맞춰야 한다고해서..교합조정 후 사진입니다.
원본은...뜨는부분이 많았는데요~

경험이 없는 티를 팍팍 냈습니다!
사진찍다가 알았어요. ㅎㅎ

각도를 달리해서 찍어보고

좀 이쁘게 된 듯 하여 접사도 해봤습니다.

캐스팅 후 팔리싱 하면서 찍어보고

마지막 하이팔리싱 때 소장님께서 도와주셨네요~

번쩍번쩍~ㅋㅋ

이제 3학년이니까 학교생활이 1년밖에 안남았네요.
이빨공사에 많은 선/후배님들과 교수님들이 접속하시는걸로 알고있는데 제 실습작품을 보고 힘내시길 바라며...
따끔한 충고는 쪽지로도 받으니 많이 도와주시구요~!

2009년 좋은 일만 가득하시길 바랍니다. ^^