안녕하세요. ^^

?

?

안녕하세요. 광주보건대 05학번 김상형이라고 합니다~
전에 올린 두 작품은 현재 실습나와있는 기공소 소장님께서 예전에 하신걸...
제 포인트 올려주신다고 올려주신거구요^^

이번에 제가 올리는건 2학년 2학기 겨울방학동안 임상실습을 하면서 한 실습작품을 3학년 개강을 하면
학교에서 Oral Test를 통해 발표를 해야하는데 그 과정중 찍은 사진을 올립니다.
따로 핀작업은 하지 않고 조금 이쁜 모델을 프랩한 후 조각했습니다.

안녕하세요. 광주보건대 05학번 김상형이라고 합니다~
전에 올린 두 작품은 현재 실습나와있는 기공소 소장님께서 예전에 하신걸...
제 포인트 올려주신다고 올려주신거구요^^

이번에 제가 올리는건 2학년 2학기 겨울방학동안 임상실습을 하면서 한 실습작품을 3학년 개강을 하면
학교에서 Oral Test를 통해 발표를 해야하는데 그 과정중 찍은 사진을 올립니다.
따로 핀작업은 하지 않고 조금 이쁜 모델을 프랩한 후 조각했습니다.

원본모형을 알지네이트로 복제한 후 최대한 비슷하게 한다고는 했는데..쩝..

완성 후 학교 친구들과 이야기를 하다보니 교합을 맞춰야 한다고해서..교합조정 후 사진입니다.
원본은...뜨는부분이 많았는데요~

경험이 없는 티를 팍팍 냈습니다!
사진찍다가 알았어요. ㅎㅎ

각도를 달리해서 찍어보고

좀 이쁘게 된 듯 하여 접사도 해봤습니다.

캐스팅 후 팔리싱 하면서 찍어보고

마지막 하이팔리싱 때 소장님께서 도와주셨네요~

번쩍번쩍~ㅋㅋ

이제 3학년이니까 학교생활이 1년밖에 안남았네요.
이빨공사에 많은 선/후배님들과 교수님들이 접속하시는걸로 알고있는데 제 실습작품을 보고 힘내시길 바라며...
따끔한 충고는 쪽지로도 받으니 많이 도와주시구요~!

2009년 좋은 일만 가득하시길 바랍니다. ^^
  • ?
    조민구 2009.02.14 19:27
    조각도 잘 하시네요. 이쁘네요.
    학생 실력으로는 굿입니다. 즐감이요.
    김희재 2009.02.14 19:57
    와...멋집니다,,^^*
    자주 올려주세요.^^*
  • ?
    광주특파원 이정훈 2009.02.14 22:09
    조각..잘하셧네요..
    근디...스푸루는 설측아닌가요>>^^
  • ?
    미운오리새끼 2009.02.14 23:07
    잘하시네요
    근데 윗분 말씀대로 스프루는 비기능교두에 달아야하는데...
    근데 골드로 쏘셨나? 금같이 보이징;;;
    똥글빵~ 2009.02.14 23:09
    조각 굿입니다..
  • ?
    쭈우니. 2009.02.15 00:04
    굿인데요^^
  • ?
    정로 2009.02.15 01:19
    10원짜리로???ㅋㅋㅋ잘하셨네요~
  • ?
    깔루아커피 2009.02.15 02:17
    아구 예뻐랑^^
  • ?
    treatjw 2009.02.15 04:09
    멋집니다^^
  • ?
    또리 2009.02.15 04:20
    하이 폴리싱 하구선 교합면 형태가 무너지지 않구 더 살아난것 같아요, 멋지네요 ~
  • ?
    황태송 2009.02.15 09:08
    멋지네요~~~~~ㅎ 근데 주조 골드로 하셧나요;
    아니면,, 설마............... 십원짜리..........ㅎ
  • ?
    감주 2009.02.15 09:09
    sprue 위치에 대한 변명은 본문에서 해놨는데...ㅋㅋㅋ 다들 감사드립니닷!
  • ?
    deltaforce 2009.02.15 20:16
    good!!
  • ?
    e4u 2009.02.15 21:34
    후배님 잘하셨어요.. ㅎㅎ
    백원기 2009.02.15 22:01
    멋진 작품 과 열정이 느껴지네요 ^^
    근데 왜 저는 사진보면서 "내면 개창해야하는데..." (ㅡ,.ㅡ);;; 란 뜬금
    없는 생각이.... 아 큰일이다.. ㅜ_ㅜ.......
    암튼 따봉 !!
  • ?
    이만희 2009.02.16 00:25
    학생분 실력이 대단하시네여.. 임상나와보니 학생때 열심히 안한거 너무 후회합니다.ㅠㅠ
    지금 열심히 하려구 노력중인데...정말 힘드네요..ㅠㅠ 학생때 정말 열심히 하면 나중에 정말 좋아요..^^ ㅠ
  • ?
    최재우 2009.02.16 02:30
    짱이십니다. 저보다 조각 잘하네요! 우왕굳
  • ?
    esthetic 2009.02.16 02:52
    깨끗하네요....조각이^^
    임불란 2009.02.16 04:52
    보람찬 방학이 되셨겠네요
  • ?
    원1 2009.02.16 05:25
    멋져부러요~~~캬
    백년대계 2009.02.16 06:28
    좋은 작품입니다
    학생때 목표의식을 가지고 준비하는가 그렇지 않는가에의 차이에서 기공인생의
    차이가 결정됩니다
    지금의 열정 계속 이어가시길 ...,
  • ?
    대왕문어 2009.02.16 17:33
    저는 스프루를 기능교두 풍융부쪽에 달고있습니다...
    ..정말 잘하시네요~선배들이 더 긴장 해야겠습니다
  • ?
    윈트리 2009.02.16 19:39
    이야~멋지네요....
  • ?
    청해진기공 2009.02.16 20:05
    잘하시네요...
    돌콩 2009.02.16 23:32
    졸업하시고 저희직장에 오셔요...ㅎㅎ
    넘 잘하시네
  • ?
    딘성 2009.02.17 00:17
    잘하신당
    앞으로 더 좋은 작품 기대할께요
  • ?
    김해식 2009.02.17 01:04
    이쁩니다
  • ?
    초절정분 2009.02.17 02:48
    난아직도 그렇게 못하는걸요~~~ 멋지십니다.
  • ?
    김시현 2009.02.17 04:31
    멋져요~
  • ?
    이명석 2009.02.17 07:02
    저도 빨리 키워야겟네염^^
    신연진 2009.02.17 08:14
    와!~ 칭찬이 자자~ 하네요^^
    멋진데요!!
  • ?
    복이 2009.02.17 08:44
    학생이신데 너무 잘하시네요..
    부끄러워서 고개가 숙여지네요..
    *^^*
    차칸꺼부기 2009.02.17 14:23
    와 스프루 다는 법이 특이하네요^^ 와우.
  • ?
    김일환 2009.02.17 19:03
    무서운 학생이네요^^ 기대됩니다...
  • ?
    백수훈 2009.02.17 23:27
    저두 3학년인데 ㅠㅠ
  • ?
    kinki 2009.02.18 01:50
    학생이신데 대단하네요
    늘 열정을 가지시길 바랍니다
    카푸치노 2009.02.18 03:18
    반성해야겠군요 ㅋ
  • ?
    신경욱 2009.02.18 03:54
    나..어떡해,,울고싶다..본받겠씁니다
  • ?
    김대운 2009.02.18 07:20
    학생때 나는 뭐했지
  • ?
    이정길 2009.02.18 08:01
    학생들이 넘 잘한다..
  • ?
    기공쟁이 2009.02.18 08:13
    왜..난 이렇게 조각하는학생을 실제로 못봣으가용..ㅋㅋ..실습생다덜 별루던데...대단하시네영...
    감탄 함 하구가욧..ㅋㅋㅋ
  • ?
    박연경 2009.02.18 08:48
    멋진걸요. 보람찬 방학.. 이런걸 두고 하는 말이군요.. 난 지금 뭐하나....;; 란 생각이 드는 건.... 왜일까요...;;ㅋㅋ
  • ?
    김민기 2009.02.18 16:54
    저도 학생인데 저는 ...
  • ?
    No.10_딩요 2009.02.18 22:43
    우와~~ 정말 소질이있으신분 너무 많아요...ㅡ,.ㅜ 부러워요~ 앞으로도 열심히하세요~ 화이팅^ ^
  • ?
    영원한 실습생 2009.02.19 08:35
    이게 학생작품인가?? 난 뭐지ㅜㅜ
  • ?
    모래시계 2009.02.19 08:50
    잘보고 갑니다....
    박중주 2009.02.19 10:52
    골드는 아닌듯.......??
    올덴인가요??
  • ?
    baebae_ 2009.02.19 19:24
    이야~잘하셧네요!
  • ?
    아..부럽..다..
  • ?
    김문영 2009.02.20 07:23
    십원짜리..ㅋㅋㅋ 어쨋든 넘 잘하셨어요..

1. 1190 | 셋팅후사진이에요^^

저번에 교합기에 마운팅해서 올린케이스에요.. 다행히 별탈없이 셋팅이 되었어요. 풀마우스는 항상 부담이 되네요...
    Date2009.02.20 By임종의 Views902 Votes0
  2. 1189 | 지난번 하악에 이은 상악... 할말이 좀 있는...

큰케이스는 항상 부담이 많이 됩니다... 최대한의 지식과 할수있는 노력을 다해 만들어도 부족한점 투성이죠... 견치유도로 만든다고 만들었습니다... 상하악을 동시에 해야 좋은이유를 좀 알겠더군요... 그래도 동시에는 부담이 되긴하겠지만요.. 마무리하며...
    Date2009.02.20 ByI S2 ~ Views951 Votes0
  3. 1188 | 처음 임상 작품입니다..왕초보~

대왕문어님한테 배우고있는 1년차 대왕낙지입니다.. 처음하는 임상모델이라 쉽지가 않네요.. 앞일이 막막합니다.. 많은조언부탁드립니다...
    Date2009.02.19 By대왕낙지 Views1217 Votes0
  4. 1187 | 하악 3본 브릿지 조각

안녕하세요? 저는 광양보건대 이제 3학년 올라가는 김동훈 이라고 합니다. 왁스업을 많이 안해봐서 서투르지만 이번에 백년대계에서 교육을 받고 마지막 작품으로 3본 브릿지 왁스업을 해보았습니다. 처음 해본 3본 브릿지 조각이라 미흡한 점이 많지만 이쁘...
    Date2009.02.19 By당근 Views1459 Votes1
  5. 1186 | 또 간만에...^^*

쉐이드 사진이 잘안나왔죠...^^* 울 위생사 언니가 찍었는데...) http://storage.nx.com/Data01/GnxFile/021/100/000/00/00/94578860644892712.wma간만에 또 하나 올려봅니다,,,^^* 30대 후반 여성분 이시구요,,, 그레이한 느낌이 많았던 환자분 이십니다,, ...
    Date2009.02.18 By김희재 Views986 Votes3
  6. 1185 | 질코니아

노xxxx사의 코핑을 이용해서 작업을 해 봤습니다.. 11번의 제니스부위를 조금더 풍융하게 했었더라면 하는 아쉬움이 남네요..
    Date2009.02.16 By딱새 Views886 Votes0
  7. 1184 | 안녕하세요. ^^

안녕하세요. 광주보건대 05학번 김상형이라고 합니다~ 전에 올린 두 작품은 현재 실습나와있는 기공소 소장님께서 예전에 하신걸... 제 포인트 올려주신다고 올려주신거구요^^ 이번에 제가 올리는건 2학년 2학기 겨울방학동안 임상실습을 하면서 한 실습작품...
    Date2009.02.14 By감주 Views1222 Votes1
  8. 1183 | 아까운 세팅사진..

12, 11, 21, 22 번 포셀린 veneer 케이스였는데.. 21번이 세팅하다가 깨졌다고 사진찍어서 보내왔네요.. 이렇게라도 세팅 사진을 볼수 있어서 ㅋㅋ.. 사진상으로 금이간곳이 보이나요? 그래서 중절치 두개를 다시 만들고 있는중.. 21번이 좀 어둡다고 마스킹...
    Date2009.02.14 ByIDUS (김범석) Views885 Votes0
  9. 1182 | 사진좀 봐주세요~~같은 작품 입니다

요즘 일도 너무 없고 파우더가 남아 하나 만들어 보았습니다... 같은 작품이라도 왜 이렇게 다르게 나오죠?. d70사용하는데 사진을 너무 몰라서 쫌 답답하네요.. 조리개나 셔틀속도 를 어떻게 하는지도 잘 모릅니다~^^ 사진이랑 포세린이랑 너무 다르네요
    Date2009.02.13 By대왕문어 Views956 Votes0
  10. 1181 | implant #11번 setting 사진입니다.....lingual screw....사진은 이것밖에 없네요....

허접합니다.....
    Date2009.02.13 By감주 Views881 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 ... 416 Next
/ 416
XE Login