?

?

측면에서 본 사진입니다...^^ 골이 많이 소멸되서 핑크파우더로 재현했습니다.

전면부...보철물이 덜들어 간것같네요...마진 잘맞았는데...^^::

절단연부...나름 이 view에서 보니 컨터링이 괞찮아 보이더라구요...^^ 그냥 제생각...^^:

절단부 Full screen....

상악은 구치부만 먼저수복 했음다...전치부는 현재 임시치아 상태....

클로즈업 했는데...별로임다...

이놈도 식립위치가 뭐해서 모양이 좀 이상하죠...그라고 와이리 동그랗지...

하악 36,37 입니다...

구강내 셋팅사진 전면부입니다... 명도가 넘 밝습니다... 사실 이환자분이 임시차아도 누렇다고 다시해달라는
분이셨습니다... 어쩔수 없이 변명같지만 환자의 요구대로...밝게 제작했습니다...
다행히 잔존치가 몇개안남아서 보철에 묻혀갔습니다...ㅎㅎㅎ

교합면 Full screen...역시나 잔존치가 확 티가나죠?^^ 보철에 묻혀가서...ㅎㅎㅎ 미러상태가 많이불량합니다...^^
그래서 나중에 다시 구입했습니다...^^

초진사진입니다....뭐 대충해줘도 환자가 만족하겠지 생각하겠지만 의외로 까다로운 분이셨습니다...^^

구치부 수복후 6전치도 수복해주었습니다... 뭐 정말 볼것없습니다... 단순 밝게....그래도 초진시보단 낫죠?^^

또 오랫만에 별볼일 없는것 한개 올려봅니다... 한번씩 발자국이라도 남겨야지하면서...잘안되네요...
요즘 넘 바쁘기도 하고 게을러져서 사진 작업도 잘 못 하겠네요... ^^::
더운 날씨에 고생하시는 회원여러분 모두들 수고하세요...^^
  • ?
    Daniel Kim 2009.06.13 00:01
    검파우다 자연스러운데요!!
  • ?
    조민구 2009.06.13 00:45
    멋진 작품입니다. 핑크 포셀린이 어려운데, 정말 잘 하셨네요.
    당근 강추입니다. ㅎㅎ~
    이루기 2009.06.13 00:59
    멋진 작품입니다.
    대작 수고하셨습니다^^
  • ?
    뽀빠이 2009.06.13 01:12
    멋지네요
    김희재 2009.06.13 01:16
    와,,야간근무님...오랜만에 올리셨네요..^^*
    멋집니다,,^^* 강추하고 갑니다,,^^*
  • ?
    마빈슨 2009.06.13 01:21
    심플하고 아름다운....!!!
    더 이상의 꾸밈은 사치일뿐이라는 말밖에는 나올말이 없습니다!
  • ?
    기공소녀*^^* 2009.06.13 01:29
    핑크 포세린 어케 사용하셨는지 궁금하네요~
    잘 보고 갑니다 ^^
  • ?
    야간근무 2009.06.13 02:18
    다니엘님 조민구님 뽀빠이님 말씀감사합니다...이루기 소장님은 드뎌 수면위로 올라오셨네요...^ ^ 반가워요...
    매너실장님 김희재님도 오랫만이네요...^^올드멤버 마빈슨님 잘지네시죠? ^^
    기공소녀님 핑크세라믹은 사실 임상에서 제한적으로 밖에 쓸수없기 때문에 감잡기가 쉽지않더라구요...
    저같은 경우에는 크리에이션핑크를 쓰는데 ZF하고 HELLAROSA 두가지로 재현하는데 첫번째거는 너무 다크하기 때문에 단독으로
    쓰기에는 좀 힘들구여 덴틴을 보통 30%이상 섞어쓰구요 잇몸의 깊은부위인 콘택하방쪽에 많이쓰고요 Hellas는 보통 단독으로 쓰기도
    하고 T파우더와 섞어서 연한부위 보통 루트부위에 많이 쓰고요 파필라에는 다독으로 쓰면 괞찮더라구요...도움이 되셨는지 모르겠네요...
    사실 핑크포세린사용해서 만족한 결과물을 얻기란 쉽지않더라구요...일단 가지고 계신 파우더 구워보시고 본인 잇몸과 어떤 차이가 있는지
    한번 보세요...그러면 어느정도 감이 잡힐겁니다...^^
  • ?
    모리슨(장동열) 2009.06.13 02:33
    우리 합니다....^^
  • ?
    딱새 2009.06.13 02:40
    좋은작품 즐감 하고 갑니다..
    한번씩 왔다 가 멋진 작품만 남기고 가네요..
    수고 하셧습니다.
  • ?
    조용성 2009.06.13 02:48
    얼마전 동생도 이와 비슷한 걸 만든 걸 보고 감탄했는데....여기도 계시네요
    은재표(쉼표하나) 2009.06.13 02:57
    너무 조화롭게 예쁩니다~~^^
  • ?
    김일환 2009.06.13 03:12
    전체적인 흐름이 좋네여^^
    오랫만에 야간근무님의 작품 즐감했습니다....
  • ?
    멍멍이 2009.06.13 04:44
    정말 대작이십니다. 환자분은 좋은 기공사분 만나서 너무 좋겠습니다.~
  • ?
    소울메이드 2009.06.13 05:52
    사진을 통해야만 객관적으로 보이나 봅니다. 강츄~
    I S2 ~ 2009.06.13 06:14
    와 야간근무님 오래간만에 오셔서 대작 올리셨네요...
    깔끔하고도 조화롭네요....
    한번올리실때마다 팁들을 알려주시는군요.... 감사합니다..
    오승훈(드라쿨라) 2009.06.13 06:31
    대작탄생~~
    핑크포세린 이렇게 조화롭게 만들기 어렵다고 하던데
    대단하십니다. 배열도 자연스럽고 너무 좋네요...
    틈틈히 연구하며 봐야겠습니다.^^
  • ?
    박은혜 2009.06.13 06:34
    진짜 핑크포세린~~~ 굿~~!!이에요...
    저렇게 자연스럽게 나온건 첨 본것 같아요~~
    컨쳐링두 그렇구~~~
    진짜 저는 언제쯤 저렇게 될지... 기공일이 쉽지 않은것 같아요
  • ?
    treatjw 2009.06.13 07:27
    멋져용^^
  • ?
    냥이 2009.06.13 08:20
    좋은 작품 잘보고 갑니다^^꾸벅
  • ?
    인간미(박현수) 2009.06.13 08:35
    와~~ 자연스럽고 좋네요~~ ^^
    잘보고가요~~
  • ?
    김동길 2009.06.13 09:42
    자연스럽게 잘했네요..
  • ?
    영광 2009.06.13 10:00
    간만에 대작 보게되었네요..감사합니다.
  • ?
    보이스 2009.06.13 23:56
    ;;;ㅋㅋ 멋지네요...ㅋㅋㅋ 잘보고갑니다~
  • ?
    삶이란 2009.06.14 10:03
    대단하십니다. 정말 잘보고 갑니다.
    신연진 2009.06.14 23:40
    어려운 작업 이었을텐데.. 좋은 작품이 되었네요^^
    잘보고 갑니다~
  • ?
    이유상 2009.06.15 19:47
    아 크라우딩 저도 저런 것 잘 하고 싶은데^^
    대작 잘 보고 갑니다
    얼마전에 저도 위와 비슷한 케이스 빌덥했는데
    손과 목에 쥐가 나는 줄 알았습니다^^
    산틋하고 이쁩니다^^
  • ?
    NopainNoga 2009.06.17 00:28
    상악 전치는 싱글로 제작하셨나요. 자연스럽네여.ㅎ
  • ?
    날아라갈매기 2009.06.17 08:45
    좋은 작품 잘 보고 갑니다 ^^
  • ?
    twinstk 2009.06.17 09:25
    자연스러운 작품 잘 봤어요...
  • ?
    Gom-_-:: 2009.06.17 10:18
    좋은 작품 잘보고갑니당
  • ?
    웃음의 여왕 2009.06.21 23:25
    핑크포세린...
  • ?
    황씨네 2009.06.22 01:57
    멋져여..^^
  • ?
    대박이야 2009.06.23 00:17
    열정이너무나도부럽네여~~~
  • ?
    은하수 2009.06.27 22:10
    핑크포세린 하악전치부의 텍스츄어 멋집니다.

XE Login