還 生 환생

?

?

조금 기다리시면 움직이는 파일이 나옵니다....기다려 보세요...로딩 시간이 조금 깁니다...

이번학술대회 출품작 사진입니다.
아래 gif파일은 488장의 사진을 연결한것 입니다

안 보이시는분은 다운받아서 보시기 바랍니다.

☞다운받아보는곳

어찌 하다보니 주변분들이 많이 도움을 주셔서 개인적으로 너무 감사한 마음입니다
악골 모형 패턴을 떠다 넘기듯  건넨 것을 캐스팅하느라 애를먹고  
동영상 촬영까지하느라 애써주시고 또한 전시 당일  모니터와 오디오 시스템 자체를  자신의 기공소에서 뜯어다 설치해주신 무암님과
옆에서 빌덥할 때 함께 하면서 독려해준 이루기님
그리고 마지막 날까지 영상편집에 편집을 멋지게 음악까지 삽입해서 새벽녁까지도 자기일 처럼 애써 주신 미오님
학술대회 진두지휘하느라 피곤하실텐데도  용량 큰 파일을 조정해서 올리게 해주신 뉴클리어님
무엇보다도 함께하는 우리 기사님들이 아니었으면
출품할 생각조차도 못햇을겁니다.

고맙습니다. (--)(__)(--)

p.s: 혹여라도 모리슨님 보시고 멈차달라칼까바 겁이 실실 납니다.  ㅎㅎㅎ
      488장 도저히 올릴 용기가 없어 플래쉬영상으로 꾸며 봤습니다.

• ?
    지구정복 2009.07.07 20:06
    마지막 움직이는 사진은 마법을 보는것 같은 느낌이네요
    혹 트렌스포머 같은? ㅋ
    정말 멋진 작품입니다
    눈이 오늘도 호강을 하네요 ^^
  • ?
    자연그대로 2009.07.07 20:11
    와우!! 멋집니다...^^
    다른 수식이 필요 없네요...^^
  • ?
    조민구 2009.07.07 20:26
    대작입니다. 당근 강추하고 갑니다. ㅎㅎ~
  • ?
    그린필드 2009.07.07 20:39
    정말 멋지네여

훌륭하십니다요^^..
    Muam [無庵] 2009.07.07 20:53
    뉴트리죤님이 아쉽게도 이 작품으로 은상을 수상하셨습니다.
    작품설명없이 재출을 했더니 심사위원들이 착각을 한모양입니다.
    구개부 모두를 세라믹으로 만들었는데 심사위원들이 이구개부엔
    아무 관심이 없은듯 합니다.
    아마 알았다면 대상의 할아버지를 받았을 터인데...
    옆에서 지켜본 저로서는 안타까울 따름입니다.
    멋진 작품을 또 이렇게 공개해 주시는군요.
    수고하셨습니다.
    이루기 2009.07.07 21:33
    조금씩 조금씩 뉴트리죤님이 하고자 하시는일들이 이루어질겁니다.
    옆에서 지켜보는 저로서는 황홀 그 자체고....
    틀림없이 따라가고 싶은 맘은 한결같고....
    신내림을 받은듯이 빌덥하시는 모습이 얼마나 아름답던지요...

어떻게 이런 작품을 상으로 대신할수 있겠습니까!!!
    많이 연습해서 저 또한 어떻게든 도전을 하고 싶네요^^
    이제 그 크신 꿈의 한 발작을 내디뎠으니.....
    이렇게 가까이 크신 분이 계시다는게 얼마나 큰 행운인지...
    그럼에도 불구하고 게을러터져서.......
    정말 혼을 담은 작품 다시금 2804회원님들 볼수 있게끔
    기회를 주신 뉴트리죤님께 깊은 감사를 드립니다.^^

• ?
    까꿍이 아빠 2009.07.07 22:04
    학생때부터 보아온 소장님은 항상 열정이 넘치십니다 이런 소장님 같은 분들이 인정받고 돈많이버는 기공계가 되었으면 합니다 소장님 사랑해요
    이재용 2009.07.07 22:16
    대작을 완성 하시느라 수고 많이 하셨습니다
    치아하나 하나가 생동감 있고 멋있습니다
    강추입니다
  • ?
    초보운전 2009.07.08 00:02
    수고했습니다. 잘 보았습니다
  • ?
    뽀빠이 2009.07.08 00:48
    언제나 난 , 수고하셨습니당
    투섭이 2009.07.08 01:01
    행사 당일에는 구경 못해서 아쉬웠습니다만..
    이렇게 여기서 보게되어 다행입니다..^^;;..

도전하시고 이루셨음이 무엇보다 값지지 않았나 봅니다..
    항상 멋지십니다..^^*
  • ?
    권지훈 2009.07.08 01:25
    열정이또한번느껴짐을봅니다.학술제에서는이러케유심히볼수가없었는데...작품정말멋집니다!!!
  • ?
    칼이쓰마 2009.07.08 01:32
    대단하십니다.. 정말 멋져요^^
    yosep123 2009.07.08 02:27
    와...대단하시네요..저도 직접 봤는데 작품 넘 좋았어요..
    제작과정을 직접보았다면 더도움이 됬을텐데...이루기님 부러워요..
    정말 대상주고도 남을 작품입니다..
    저도 강추하고 갑니다..
  • ?
    사랑의 날개 2009.07.08 03:05
    정말 대단합니다...^^
  • ?
    이유상 2009.07.08 03:12
    뉴트리존님^^
    역시 대작 입니다
    은상 정말 아깝 습니다
    담에 한 번 더 도전 하셔서 꼭 대상을 타셨으면 합니다
    이 번에 대구 가면 뵐 수 있을 까 했는데^^
    항상 건강하시구요^^
    꿈꾸는 일 다 이루시길 바랍니다
  • ?
    김대운 2009.07.08 03:45
    우리가 보기에는 대상이에요
    김희재 2009.07.08 03:54
    와,,,뉴트리죤님...정말 대단한 작품입니다,,
    그저 계속 바라보고 있습니다,,^^*
    강추하고 갑니다,,^^*
    뉴트리죤 2009.07.08 04:59
    많은 분들의 격려가 있었기에 마무리까지 할수 있었습니다....
    제 스스로도 놀라는 귀차니즘이 발동하면 만사 제쳐놓습니다 ㅎㅎ
    여러분들의 칭찬만으로도 대상 부럽지 않습니다. (이유상님 한번 더는 ㅠㅠ)
    다시한번 회원님들께 감사드립니다.
  • ?
    윈트리 2009.07.08 05:56
    뉴트리죤님 작품을 이렇게 다시 사진으로 보니 더 대단하네요...
    정말 금요일 밤부터 본 작업 과정을 찍은 동영상부터 계속 감탄만 터트리고 갑니다.
    그러고 보니 그때 인사를 제대로 못드려서 아쉬웠어요....ㅠㅠ
    좋은 말씀 많이 해주셨는데.....
  • ?
    산들바람 2009.07.08 07:03
    뉴트리죤님~~ 정말 존경스럽습니다 ^^
    실제로 한번 보고싶은 마음이 굴뚝 같네요
    감상 잘 했습니다 ^^
  • ?
    섬소년 2009.07.08 07:10
    이번 학술대회를 못가서 뉴트리죤님 작품을 못보구 지나가나 했는데
    이렇게 올려주셔서 정말 다행이네요~
    즐겁게 감상하였습니다~^^
    정말 대단하십니다~~앞으로도 좋은작품 부탁드려요~~^^

• ?
    인간미(박현수) 2009.07.08 07:11
    아.... 님 정말 멋집니다~!
    정말 대박입니다... 산들바람님 전 한번 뵌적이 있답니다.`ㅋㅋ ^^;; (은근자랑..)
  • ?
    불같은강속구 2009.07.08 07:35
    우워.. 한참 멍하니 바라봤네요..
  • ?
    기공열정 2009.07.08 07:45
    부라보 와우 부라보
    임불란 2009.07.08 08:17
    와^^
    정말 대단하십니다................요
    한동안 나태해진 제 자신이 부끄러워 집니다
    박중주 2009.07.08 08:20
    정말 대단한 열정의 결과물이네요~~
    몇번이고 다시 보게끔 합니다.
    대작을 이렇게 쉽게 볼수 있도록 해주신
    뉴트리죤님께 감사드립니다.
  • ?
    허재석 2009.07.08 09:37
    직접 보질 못해 아쉽습니다.
    앉아서 이렇게 짧은시간 편하게 보는게 죄송스럴 따름입니다.
    작품에대해서는 더이상 무슨 말이 필요하겠습니까...^^
    추천 꾸~욱 눌러봅니다..
  • ?
    최재우 2009.07.08 09:50
    와 진짜 대작이네요!!!!!
  • ?
    박연경 2009.07.08 09:52
    직접 보게 되었는데, 이렇게 고생하시면서 만든 거였군요...;;
    멋지세요~
    아그그(김진욱) 2009.07.08 09:56
    정말 훌륭하십니다. 한장한장 사진이 넘어갈때마다 입이 쩍 벌어집니다.
    직접보지못해 아쉽지만... 이렇게 소중한 작품 올려주셔서 감사드립니다.
    minsoo,jin 2009.07.08 10:46
    핑크포세린쓰신건가요?.. 입이 쩍~! 벌어지게 만든 작품 잘 보고 갑니다..
    오늘도 많이 배우고 가네요.. 감사합니다..
  • ?
    삐약이 2009.07.08 15:24
    멋있네요~ 사진 잘 봤습니다..그동안의 정성이 느껴지네요
    홍실장 2009.07.08 18:35
    대단한 작품을 만들어 내셧네요.........
    직접보지는 못했지만 그 열정이 눈앞에 선합니다.
    저로서는 시작도 못 할것 갔네요!!

근데 27번이 어딜 도망 갔나요............... (--)
  • ?
    대왕문어 2009.07.08 18:43
    대단하십니다~~축하드립니다~~~
  • ?
    바른상일 2009.07.08 18:49
    대단하네요.....
    뉴트리죤 2009.07.08 18:53
    27번이 제일 첫장면에 끼어 있어요 ^^;;
    대왕문어님 usb 잘받았습니다. 전화드린다는게..... 다시한번 챙겨주셔서 감사드립니ㅏㄷ.
  • ?
    고은정 2009.07.08 19:25
    부럽^^
  • ?
    홍진구 2009.07.08 21:08
    뉴트리죤님!!1
    이번 학술대회에서 작품을 보지못한게 천추의 한??이 되었네요..ㅜㅜ
    기나긴 열정의 흔적들을 느낄수 있는 작품인듯 싶습니다....
  • ?
    대박이야 2009.07.08 21:19
    머지네여~~~~기공에대한열정이부럽네여~~~
  • ?
    햄토리 2009.07.08 22:08
    완젼..완젼..완젼..대박이네요..^^
  • ?
    하늘이 2009.07.08 22:24
    대작입니다~ 입이 쩍~~ 혼이 느껴집니다~
    아낌없는 박수를 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ^^
    차칸꺼부기 2009.07.08 23:46
    와우..한편의 드라마?를 보는듯한.ㅋㅋ 너무 너무 멋집니다^^
  • ?
    백승훈 2009.07.08 23:55
    뉴트리죤님의 열정을 따라올 기공사가 없을듯 보입니다
    강력 추천합니다^^
  • ?
    해피 2009.07.09 03:21
    이런 대작을 볼수있는 기회를 주셔서 감사하네요..^^
    멋집니다 ,,,,황홀해서 한참을 바라보고 또보고...
    소장님의 열정에 고개숙여집니다 ...^^
  • ?
    WORLD.J 2009.07.09 04:41
    대작이군요`.``~^^*
  • ?
    톡톡SSOA 2009.07.09 07:31
    =ㅁ= 내공이 장난이 아니십니다.... 후덜덜
  • ?
    모리슨(장동열) 2009.07.09 09:02
    젊어서 사서 고생하신 보람이 톡톡히 발휘 되었네요.....^^
    I S2 ~ 2009.07.09 15:06
    엄청난작품이네요...
    상상할수없는 많은것이 숨어있어 보는것만으로도 즐겁습니다...
    악골모형, 캐스팅은 어떻게...들어가는 퍼니스는 있나보군요...
    신기하고 진짜 멋있는 작품입니다..!!
    namevalue 2009.07.09 17:37
    정말... 제자신이 부족함을 너무 느끼네요ㅋㅋ
    훌륭하십니다ㅋㅋ