간만에........

?

?

비순각이 예각을 이루는 것을 보면, 상악 치아가 전돌된 것 같네요.

안면에서 미드라인을 잡아 보았습니다.

하악 템퍼러리용 플리퍼.........

자연광에서 한 장.....

자연광을 재현한 간접 조명을 사용하여 만들어본 PFM 4전치 입니다.
4전치가 들어가기에 공간이 부족해서 좀 고민 했습니다.   ㅎㅎ~    
  • ?
    딱새 2009.08.20 02:19
    와우......
    멋진 임플란트가 되었네요...
    색감과 형태가 너무 조화 스럽네요^^*
  • ?
    이유상 2009.08.20 06:32
    전에 라바센타에서 보았던 ,,,,,,,,,,,,,역시^^
    거래처 원장님 하나 사시라고 해야 할 것 같습니다
    맨날 할로겐으로 쉐이드 보시는 원장님^^
    색감이 좋습니다
    김주현 2009.08.20 06:58
    쉐이드짱~~!!
    항상 멋진작품 감사합니다..^0^
  • ?
    조민구 2009.08.20 08:49
    첫 사진의 잇몸을 보시면 pontic base를 형성하기가 좀..... 다행스럽게도 마지막 사진처럼 pontic base가 잘 마무리 되어서 기분이 좋네요.

일반등에는 색상이 들어 있어서 쉐이드를 정확하게 맞추는 것이 어렵지만, 자연광을 재현한 등에는 색상이 없어서 편합니다. ㅎㅎ~
    종와니 2009.08.20 08:50
    와우 좋은 사진 잘보구 갑니다...오랜만에 들어왔는데...^^ 실장님께 함 놀러간다는게...ㅜㅜ...더운여름 잘보내시구여...함뵈영...
  • ?
    오야붕 2009.08.20 09:16
    조민구실장님!
    실력을 바탕으로 영업냄새가...
    ㅋㅋ
  • ?
    김성진 2009.08.20 09:26
    우와~~~~~~~~~~~ 색상 이ㅣ 꿋~~~~
  • ?
    대박이야 2009.08.20 17:11
    멋지네여~~~~~
  • ?
    드미트리 2009.08.20 17:21
    멋집니다~ㅎ
  • ?
    안재건 2009.08.20 17:56
    멋진작품 잘 감상했습니다...
    수고하셨습니다~~!!
  • ?
    twinstk 2009.08.20 18:43
    정말 멋진 작품이예요~~~
  • ?
    tjathsus 2009.08.20 18:44
    멋진작품 즐감해ㅆ습니다.
  • ?
    이왕수 2009.08.20 18:45
    멋진작품입니다^^
    환자분 입이 귀에 걸렸겠는데요..
    야마모또 파우더 사용하셨죠
    잘보고 갑니다~~
    김희재 2009.08.20 18:47
    멋진 작품이네요..^^*
    저런등 갖고 싶네요..^^*
  • ?
    조민구 2009.08.20 19:02
    자료 정리되면 사진 올리겠습니다. 같은 조건에서 쉐이드 가이드를 촬영해보니 일반등에 색강이 들어 있어서 눈으로 보는 것 보다
    확실하게 차이가 나더군요. 많은 관심 감사합니다. ㅎㅎ~
  • ?
    신동현 2009.08.20 19:08
    자연광등 멋지네요..
    어디서 살수있는거죠??^^
  • ?
    주재철 2009.08.20 19:12
    역시 멋지네요. ㅋㅋ
    근데 자연광을 이용한 간접조명을 임상에서 어떻게 이용할 수 있나요?
    글구 저도 사용해보고 싶은데 구입처도 알려주시면 감사하겠습니다. ^^
  • ?
    시퍼 2009.08.20 19:13
    이상합니다
    어제 답글을 올렸는데 없어졌네요?
    램프 구입요청 했더니 관리자님이 삭제 하셨나?
    암튼 조실장님 포스가 느껴지네여요.같이 일하고 싶은 욕심이.....
  • ?
    박정호 2009.08.20 19:29
    파우더 하나로 빌덥하는 파우더를 사용할 때 스테인 과정에서 사용하면 짱 일 것 같네요.
    통 지르코니아 크라운도 스테인 할 때 써 봐야 겠네요. 완전 기대 됩니다. 오늘부터 총알 모아야 겠네요. ㅋㅋㅋ.
  • ?
    딘성 2009.08.20 20:53
    멋지네요 항상 고수님들의 작품 보면서
    한숨만 내고 있네요ㅠㅠ
  • ?
    고은정 2009.08.20 21:32
    대단하셔요^^
  • ?
    백승훈 2009.08.20 23:05
    새로운 접근 방법이네요 쉐이드라는것 정말
    다양한 변수와의 싸움인거 같아요, 또 한수 배우고 갑니다
    강추하고 갑니다~~
  • ?
    최창훈 2009.08.21 00:52
    항상 좋은 작품 잘보고있습니다. 자연광 램프라 요것도
    욕심이 나네요. 다른 비슷한 제품과 어느 정도 차이가 나느지
    궁금하네요. 이 제품에 대한 정보좀 알려주세요. 참 구입처도 ㅋ
    저도 추천하고 갑니다..
  • ?
    인간미(박현수) 2009.08.21 02:15
    실장님 좋은작품 잘보고갑니다~~
  • ?
    허재석 2009.08.21 07:41
    조명의 중요성을 다시 느끼게되네요..
    멋진 세라믹이 조명만으로 나오는건 아니겠죠.. ^^
    즐감입니다...
  • ?
    조민구 2009.08.21 08:43
    진료실 조명은 멀리 천장에 위치하므로 조명 자체의 색상이 쉐이드 선택시 영향이 적지만, 우리 자리에 놓인 스탠드는 포셀린에서

가까이에 위치하므로 쉐이드에 영향을 많이 줍니다. 그러나 자연광을 사용하면, 올바르지 못한 환경에서 벗어 날 수 있습니다.

많은 시행착오 거치며 세계적에서 인정하는 LED전문업체가 우리 나라에 있다는 것을 알고 1년여간 공동 연구하여 만들었습니다.

현재 관련 자료를 정리하고 있고, 신뢰성을 높이기 위해 공인 기간에 성능 실험을 의뢰하려고 합니다.
    신연진 2009.08.22 06:35
    실력을 바탕으로,.,,,ㅎㅎㅎ 조민구 실장님 정말 멋있으세요...
    뭐든 10점 만점애 10점 실장님~~~ㅋㅋㅋ
  • ?
    이덕희 2009.08.24 01:32
    자연광 램프라......대박이군....대박이야.......보고싶다!!!!!
  • ?
    아자!! 2009.08.24 07:31
    멋있어요~~~
  • ?
    베스트금이빨 2009.08.24 20:09
    여기오면 참 많은것 새로운것을 배우고 가네요
    계속 좋은 자료 올려주세요~~
  • ?
    기공열정 2009.08.25 07:02
    헉 대단한 포스가 느껴집니다.