?

?

롱컨택을 어떻게 만드는지,
보철물을 어떻게 대하는지
첨부터 끝까지
손수 보여주신 작품입니다.
아무말도 못하고 하시는거 보고만 있었습니다.
보고만 있어도 아니지요...볼수있다는게 얼마나 감동이었는지요....
정말 "피가 흐르는 보철물,정성이 담긴 보철물"을 하고 계셨습니다.
흉내라도 내야할텐데 ...............
많은 걸 느끼게 해주신 김창환 소장님 고맙습니다...

죄송합니다.회원님들! 사진은 4장 받아왔는데,한장만 올립니다.
다른 사진은 그냥 제가 평생 간직할랍니다.
제가 열기공해서 소장님만큼 될라나모르겠지만
제 손으로해서 올릴께요....미안합니다.^^
  • ?
    딱새 2009.10.27 19:21
    이루기 님 김창환 소장님 세미나 다니시나 봐요...
    대가의 손 끝에서 나온 작품....
    그 포스에 온몸에 전율이 쫙 흐르네요..
    잘 배우셔서 아주 쬐끔만 풀어 주세요^^*
  • ?
    울타리 2009.10.27 19:47
    그 만큼은 아닐지라도 열정만큼은 정말 흉내라도
    피는 고사하고 땀이라도 흘리면서
    ㅋ~~ 다시 붓을잡고~~아자...
  • ?
    홍진구 2009.10.27 20:15
    아름답습니다..
    보철물이 이렇게도 보일수있다는게....
    반성하고 또 반성합니다..
    김희재 2009.10.27 20:21
    와...역시 멋진작품입니다,,^^*
    김창환소장님...한수 배우러 가갰습니다,,^^* 꾸벅..!!
  • ?
    조민구 2009.10.27 20:34
    정말 멋진 작품입니다.
    강추 먼저 누르고, 감상 하겟습니다. ^^*
    김창환 2009.10.27 20:55
    이루기님의 그 열정과 정성이면 충분히 더 뛰어난 작품이 나올겁니다.
    앞으로 3년 후(?) 지금의 내 나이가 되서도 이 정도의 보철물을 만든다면,,,
    그건 많이 뒤쳐진 보철물일겁니다..
    지금보다는 몇 배 더 뛰어난 보철물이어야만,,,그 때는 잘 한다는 소리를 들을 수 있겠죠???
    임불란 2009.10.27 21:11
    다들 열공하시고 대한민국기공계를 견인해주세요,,,,,,,
    전 뒤에서 밀어드릴께요........
  • ?
    허재석 2009.10.27 21:18
    ^^ 저도 등록하고 싶었는데
    타이밍이 무지 않맞았네요.
    질문 보따리를 한가득 짋어지고 살고 있거든요...
    이루기님. 김창환 소장님
    너무너무 부럽습니다.. 졌습니다..^^
  • ?
    조상필 2009.10.27 21:34
    눈이 번쩍!!그저.. 감탄스럽기만 합니다.
  • ?
    김기현 2009.10.27 22:21
    수고하셧습니다. ㅋㅋ
  • ?
    꼬르 2009.10.28 00:13
    멋진 작품이네요^^
  • ?
    김일환 2009.10.28 01:07
    깊이를 헤아릴수 없는 보철이네요...
    감동이 전해져옵니다.^^
    이루기님의 열정도 글에서 속속 느껴지네요....

• ?
    panda 2009.10.28 01:12
    그저 부럽고 존경스러울수밖에...
    이루기 2009.10.28 01:49
    고맙습니다.소장님^^
    드릴말씀이 없습니다.
    노력해서 보여드리는 방법밖에는 ........
    미쳐보겠습니다^^ 본대로 느낀대로 더 열심이.....
  • ?
    무릎팍기사 2009.10.28 08:44
    썸네일 사진만 봐도 김창환소장님 작품이다 라고 느껴지네요.
  • ?
    황태송 2009.10.28 09:31
    사진에서 뭔가 따듯한 느낌이 전해오네요, 기분이 묘하다ㅎ
  • ?
    김진구 2009.10.28 11:17
    우와.....포세린에서 따뜻한 느낌이 드네요...ㅎㅎ이런보철물 흔하지않은데!! 정말 잘봤습니다! 감사합니다 ㅎ
  • ?
    청해진기공 2009.10.28 18:42
    오늘 하루도 제 눈이 호강하네요...
    열심히 하시는 분들이 많아서 항상 2804를 들어옵니다 감사합니다
  • ?
    하루 2009.10.28 19:41
    멋집니다! 난 언제쯤 그런날이 올지...
  • ?
    Masan(馬山) 2009.10.28 21:44
    우와~~멋지다~~더욱더 열심히 해야 겠습니다.^^ 감사 합니다.
    I S2 ~ 2009.10.28 22:19
    어제김창환소장님책을 샀습니다..
    한번 정독도 하구요... 오타가 몇개보이긴했지만..
    대단한 열정이 느껴지고 많은걸 느끼고 배울수 있는 책인거 같습니다..
    이루기님 닉네임이 바뀌셨네요.. 부러운 이루기님...^^
    차칸꺼부기 2009.10.28 22:39
    와 정말 예술이에요....
    이일욱 2009.10.28 23:09
    이제 실명으로 갑니다^^
    김창환 2009.10.28 23:45
    책을 보셨다니 감사합니다..
    많이 부족했고,,또 너무 시간에 쫒겨 오타,,사진 편집에서 너무 아쉬움이 많습니다..
    사신분들께는 정말 죄송합니다..
    영문판에는 그런 실수를 줄일려고 최선을 다 하고 있습니다.
    감사합니다.
  • ?
    슈팅스타 2009.10.29 00:03
    멋지고 아름다운 작품입니다
  • ?
    에바 2009.10.29 00:26
    멋지네요 잘 보고 갑니다..^^
  • ?
    톡톡SSOA 2009.10.29 02:13
    정말 따스하네요... 실명으로 가시는것 ㅊㅋ드립니다

번창하세요~
  • ?
    대박이야 2009.10.29 05:39
    멋진작품 잘보구감니다~~~!!
  • ?
    기공열정 2009.10.29 07:08
    와 김창환 소장님 정말 대단하세요
    Energizer( 2009.10.29 08:56
    눈으로 볼 수 없는 것을 사진으로 볼 수 있네요~
    예술입니다.
    조만간 김창환 소장님 책을 읽어봐야 겠습니다.
  • ?
    정경철 2009.10.29 09:07
    정말 대단하시네요~멋진작품 잘보고갑니다~
    삭스 2009.10.29 09:44
    헉,,눈만 깜빡깜빡하다가 갑니다!!
    포세린에 대해선 아직 잘모르지만,,
    멋진작품 감사합니다~
  • ?
    희야 2009.10.29 17:31
    와우 정말 대단하네요..정말 멋닙니다...
  • ?
    위준범 2009.10.29 21:34
    멋지네요 잘보고갑니다
  • ?
    멧돼지 2009.10.29 21:42
    교본과도같은 작품이네요...
    한참을 바라보고 있었네요....
  • ?
    이인호 2009.10.30 03:49
    ㅠ.ㅠ 감동의 눈물...
    잘보고갑니다...^^
  • ?
    이런..... 2009.10.30 04:22
    잘보고 갑니다-ㅎ
  • ?
    ssoosori 2009.10.30 06:17
    본것으로감사합니다
    박병윤 2009.10.30 07:25
    비단결 같은 표면과 롱컨텍이 정말 예술입니다...

• ?
    최근영 2009.10.30 07:40
    멋진 작품 잘보고 갑니다~
  • ?
    알아맞춰봐 2009.10.30 07:51
    멋지십니다
  • ?
    조한규 2009.10.30 09:56
    멋지십니다
  • ?
    이유상 2009.10.30 19:04
    김창환 소장님께 밀링 얼는 들고 가야 하는데 2마이크론이 속썩입니다^^
    정말 멋진 작품 잘 보았습니다
    소장님 건강하세요^^
    아 그리고 이일욱님^^
    뵌지가 꽤 오래 되었습니다
    전에 가셨을 때
    희재형이랑 같이 갈려고 했었는데
    저랑 희재형이 사정이 있어서...............
    담에 뵙도록 할 께요
    작품사진 잘 소장하세요 소장님 사인도 받아 둬야 하는데 아마 100년 정도 지나서
    이일욱님 손자에 손자^^가 대박 날 수도 있습니다^^
    부럽습니다
  • ?
    S&F 통 2009.10.30 19:11
    멋지십니다 와우
  • ?
    박군 2009.10.30 22:27
    멋찌네요 잘보고 갑니다 ㅎ
    진민수 2009.10.31 22:12
    정말 멋진 작품 잘보고 갑니다.. 감사합니다.
  • ?
    곶감 2009.11.01 02:46
    작품입니다 잘 보고갑니다
  • ?
    찬파파 2009.11.01 06:48
    정말 멎지고 아름답네요
  • ?
    금호인 2009.11.01 06:53
    훌륭하네요..잘보고갑니다
  • ?
    siamsunris 2009.11.02 21:47
    멋지내요 잘보구 갑니다.

1. 4137 | 2년차입니다.

저 다름대로는 인접치보고 신경써서한건데 한번봐주세여
    Date2013.07.08 By귀공사 Views17826 Votes0
  2. 4136 | 김창환소장님 작품입니다.

롱컨택을 어떻게 만드는지, 보철물을 어떻게 대하는지 첨부터 끝까지 손수 보여주신 작품입니다. 아무말도 못하고 하시는거 보고만 있었습니다. 보고만 있어도 아니지요...볼수있다는게 얼마나 감동이었는지요.... 정말 "피가 흐르는 보철물,정성이 담긴 보철...
    Date2009.10.27 By이일욱 Views15873 Votes2
  3. 4135 | KO'S Coloring Technic~

연말이라 그런가 계시판이 너무 조용하네요 ^^
    Date2013.11.20 By고경훈 Views14231 Votes0
  4. 4134 | 광주학술대회 전시작품중에서...

광주학술대회 전시작품중에서... 한장테스트용입니다. 출품자는 누군지 모릅니다.
    Date2006.07.22 ByNuclear Views13664 Votes19
  5. 4133 | E-max full contour crown..stain technique(구치부)

이맥스를 접한지..어느 덧 2년이 다되어가네요..제 기공 경력의 절반을 함께했네요.. 제가 근무하는 치과는 풀크라운을 주로하고 있습니다.. 작년에 했던 사진들이에요..매일 눈팅만하다가 용기내어 올려 봅니다..
    Date2011.11.25 By정재원 Views13516 Votes0
  6. 4132 | 포세린 만들어 봤어요..

안녕하세요 10월에 학생 포세린 대회가 있어서 포세린 연습을 하고 있습니다. 아직 연습이 많이 필요한것 같아요ㅠㅠ.많은 조언 부탁드립니 다~ ^^ㅎㅎ
    Date2013.08.17 By대구보건대학교12학번 Views13259 Votes0
  7. 4131 | 전치부 프레타우

그동안 전치부 풀지르코니아를 몇케이스를 해봤지만 색이 너무 이쁘지 않아 맘이 편하지 않았습니다. (물론 형태도 제가 아직 잘 모르고 테크닉이 뛰어나지 못하지만....) 이번 케이스에는 좀더 신경을 써서 해봤습니다. 우선 왁섭을 한 사진입니다. 신터링 ...
    Date2013.09.17 By지로 Views12803 Votes0
  8. 4130 | 덴쳐기사의 맥락없는 떼샷..

제목: 견치야 너왜 거기있니... 그냥 재배열할 생각에 미드라인 에게 양해를 구하고 견치와 어울리는 치아들로 심어드렸습니다. 치아삭제를 하거나 틸팅을 줘서 미드라인을 좀더 지켜줄수도 있었지만 과하지 않게 그냥 깔끔하게 배열해서 잘 맞췄던 기억이 나...
    Date2013.10.31 ByE덴쳐 Views12641 Votes1
  9. 4129 | 나도 함 뛰어봐?

통 크리에이션 파우더로 만든 상악 1대구치
    Date2006.07.28 Bymandible Views12628 Votes17
  10. 4128 | e.max / ceram 휴가 잘들보내세요^~^

Date2013.08.02 By넙치 Views12621 Votes1
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 415 Next
/ 415
XE Login