?

?

http://storage.nx.com/Data02/GnxFile/025/100/000/00/00/112597098855137283.mp3드디어 어디에 내놓아도 챙피 하지 않을 작품이 완성 되었습니다

순수한 동기에서 시작이 되서 나중에 욕심이 커지긴 했지만

욕심이라는 것이

정말 좋은 장비를 만들고 싶고..........................

정말 좋은 장비를 저렴하게 공급하고 싶고................................

사용 해주시는 기공사 분들에게 존경까지는 아니어도 "정말 잘 쓰고 있습니다' 라는 소리 듣고 싶고

이래저래 욕심이 많았습니다

처음에 공개 했던 장비도 나름 괜찮다는 평가가 많았지만

욕심을 부리도 보니 시간이 많이 흐르고 정말 힘들게 보낸 세월이었지만

오늘 임프란트에는 정말 일각연 있으신 손영석소장님께서 극찬을 해 주셔서 기분 좋은 하루였습니다

어제 한시간 반 정도 밖에 자지 못해 정말 피곤 했었지만

인정을 받게 되니 정말 기뻣 습니다

조립은 직접 제가 다 합니다

제 손끝을 거쳐서 나가니 힘들게 제작한 임프란트 케이스 만큼 애착이 많이 갑니다

2804에세 젤 먼저 공개 하고 싶었지만

어제 시간적인 여유가 없어서 그러질 못했습니다

자세한 장비 설명과 스펙 장단점등은 차후에 공개 하도록 하겠습니다^^

• ?
    곶감 2009.11.09 07:26
    잘 보고 갑니다
  • ?
    까칠LOVE 2009.11.09 07:28
    심플하면서 튼튼해 보이네요 ^^
  • ?
    빅피쉬 2009.11.09 08:08
    어떻게 작동하는지 궁금합니다
    멋있어요
  • ?
    최근영 2009.11.09 08:09
    잘 보고 갑니다^^
  • ?
    두드림 2009.11.09 08:30
    심플하면서도.. 무지 튼튼해 보이네요^^
    멋져요!
    민지아빠 2009.11.09 09:35
    실전에서도 부족함이 없는좋은제품같아요 특히 기공사가 만든제품이라 더 신뢰가 가는...
  • ?
    박연경 2009.11.09 11:01
    진심으로 축하드려요.^^
    노력하신 만큼 더 좋은 결과가 나올거라 믿어요~~~
    늘 건강도 신경쓰는 소장님 되시길 바랍니다. ^^ 화이팅!!!
  • ?
    톡톡SSOA 2009.11.09 11:44
    멋지시네요 ^^&

저도 년차가 올라가서 개설하게 되면

구입할께요~
  • ?
    케이론 2009.11.09 13:30
    프로터치@
    이름까지 있으니 더 멋있네요^^
    완성하시느라 고생하셨습니다
  • ?
    시퍼 2009.11.09 14:30
    이소장 내년 미국 랩데이에서 조민구 실장이랑 멋지게 데뷰해 봅시다.
    제가 부스 하나 마련해 보겠습니다.
    수고 하셨습니다.
    NEW START 2009.11.09 16:26
    수고 많이 하셨습니다.
    좋은 결과 결실 있기를 바랍니다.
  • ?
    모리슨(장동열) 2009.11.09 16:36
    장고의 세월속에 만들어낸 명품입니다....^^
  • ?
    딱새 2009.11.09 16:41
    땀의 결정체네요...
    이쁜 디자인 튼튼한 몸체...
    고생 하셨습니다...
    대박 나길 기원해 봅니다^^*
  • ?
    멧돼지 2009.11.09 17:17
    야무지게 잘생겼습니다....
    꼭 보고 싶네요...
    고생많으셨습니다...
    이재용 2009.11.09 17:42
    베일속에 꼭꼭 숨어있던 괴물이 드디어
    그 위용를 드러냈군요 그 놈 참 엣지있게 생겼네요
    그동안 수고 많이 했습니다
    임불란 2009.11.09 17:52
    축하드립니다..........

그럼 유상님은 이제 기공일 않하고 돈만 세면 되나요?
  • ?
    이왕수 2009.11.09 18:01
    축하드립니다...
    기공사가 만든만큼 기공사들의 편의에 맞추어 제작되었습니다..
    밀링머신에 대해 잘은 모르지만..
    대구세미나때 잠시나마 보고 체험햇을때 그립감과 부드러움이 정말 좋았던것 같아요~~
    유상님 말 이제 돈 셀일만 남으신거 아닌지~
    대박나세요^^
  • ?
    조민구 2009.11.09 18:04
    심미치과학회 부스에서 함께한 시간은
    우리들 인생에서 지울 수 없는
    벅찬 감동과 보람의 시간이었다고 생각합니다.
    많이 피곤하겠지만,
    오늘도 화이팅입니다. ^^*
  • ?
    DTch 2009.11.09 18:27
    열정이대단하세요 ^^
  • ?
    홍진구 2009.11.09 18:29
    유상님!!!
    실제로 보니까 더 멋졌어요...^^
    충분히 매력이 있다고 생각합니다.. 잘 되실거라 믿습니다...
    짝짝짝짝짝짝.......................짝!!!!
    홍실장 2009.11.09 18:42
    simple & easy가 정답이겠죠..............^^
    멋집니다................그동안의 수고가 눈에 선합니다.......
    앞으로도 기공사들을 위해 많은 좋은 protouch 시리즈를 볼 수 있었으면 좋겠습니다
  • ?
    tanaka 2009.11.09 18:59
    주사기 같이 생겼네요..
  • ?
    신태인 2009.11.09 19:08
    어제 학회에서 잠깐 설명을 들었는데 어떻게 저런걸 만들수 있었을까 그 열정에 뜨거운 박수를 보내드리고 어느 회사보다도 기능이나 성능이 뒤지지 않을 그런 강한 포스를 느꼈습니다. 기회가 된다면 한번 사용해 볼께요 수고 하셨습니다.짝짝짝~
  • ?
    김가희 2009.11.09 19:26
    우와~4년이라...
    정말 대단하십니다...ㅎㅎ
    수고하셨어요!^^
    언젠가 저도 사용해 보고 싶네요...ㅎㅎ
    투섭이 2009.11.09 19:36
    유상님 직원 필요하면 연락 주세요..
    제가 팔로 다닐게요..ㅋㅋ
  • ?
    거북이 2009.11.09 20:22
    멋지십니다...
  • ?
    NOVO 2009.11.09 20:33
    기공에대한 애착이 대단하심이 느껴집니다. 내가 이걸 몇개 팔아서 돈을 벌기 보다는 더 낳은 보철을 만들기 위해
    단점을 보완한 제품을 생산하시는 수고도 마다하지 않은 열정,,,이유상님께 큰 박수를 보냅니다. 짝짝짝
    보다 자세한 제품 설명을 하루 빨리 보고싶습니다. 기대 기대~~~
  • ?
    sky oasis 2009.11.09 21:00
    축하드립니다.....기공의 또 다른 열정이 만들어낸 좋은 결과물이네요....
    잘되실겁니다....화이팅!!!
    박종윤 2009.11.09 21:10
    한 사람의 기공사로서 너무 자랑스럽고 뿌듯합니다.
    "뭐생긴다고 골치아프게 그러고 있냐?"라는 소리 참 많이 들어셨죠?
    "너 그러다 쪽박찬다!"라는 소리도 참 많이 들으셨을겁니다.
    "내가 왜 이러고 있나?"라는 생각도 참 많이 하셨을겁니다.

하지만 한 사람의 기공사로서 그 아픔을 알기에, 그 아쉬움을 알기에
    그 많은 비웃음과 후회, 경제적 어려움을 다 이겨 내셨으리라 생각됩니다.

알파에서 오메가까지, 시작부터 끝까지 기공사이셨고 기공사이시길....
    자랑스럽고 존경스러운 기공사이시길 멀리서 기원합니다.
    P.S 이제 좀 쉬세요. 건강이 "최"우선입니다. ^^*
  • ?
    울타리 2009.11.09 21:44
    대단하시당~~~ 정말 번창하시길~~~~~
  • ?
    무릎팍기사 2009.11.09 21:47
    그동안 수고 많이 했습니다.
    생각을 행동으로 옮기는게 쉬운게 아닌데...
    축하드립니다.^^
  • ?
    artpd 2009.11.09 21:52
    유상님 좀 늦게와서 보니 초기 제품 보다는 더욱 업그레이드된 작품이네요.. 같은 기공인으로 가슴 뿌듯 합니다..
  • ?
    포맥스 2009.11.10 00:47
    좀더 자세한 내용좀 부탁드려요..
    요즘 밀링기 구입의사가 있어서요.
    쪽지도 좋구여...
    Muam [無庵] 2009.11.10 01:18
    그간 고생하셨습니다.
    그래도 또 생길겁니다. 고칠점이....ㅎㅎ
    그래서 업그레이드란 말이 있지요. ^^*
    함 만져보고 싶을 따름입니다.
    누가 뭐래도 본인 자신의 만족이 모든 피로를 없애주지요.
    훌륭하십니다. 유상님 !!
  • ?
    김일환 2009.11.10 01:39
    대한민국 기공사의 자긍심을 높여주세요^^
    그동안 노력과 열정에 찬사를 보냅니다.
  • ?
    김기현 2009.11.10 02:14
    우와~~ ㅊㅋㅊㅋ 드려용
    I S2 ~ 2009.11.10 03:41
    진짜 보람이 넘치실거 같아요..
    축하드립니다... 공들이신만큼 대박나기 기대합니다..
    한국 기공계에 좋은일을 하신거 감사하게 생각합니다...
    이유상님 화이팅...
  • ?
    이유상 2009.11.10 08:04
    정말 많은 분들 감사 합니다

전 순수하고 열정있는 기공사이길 원 합니다

장사꾼의 기준으로 살 진 않겠습니다

사실 전 기공을 하면 안되는 눈을 가지고 있습니다.그리고 몸이 항상 아픕니다

장애까지는 아니지만^^주위 분들은 알고계세요^^

아 그리고 제가 건강 상태가 이상 한 건 아닙니다^^

건강 합니다 그리고 애기간이라고 하더군요 주위 분들이^^

나름 제 단점을 극복을 할려고 노력을 많이 했던 것 같습니다

그래서 다른 분들보다 더 힘들게 일을 했지만 또 두세가지를 하는 것 때문에

더 힘들었었고 ........................

우리 가족도 힘이 많이 들었었고 빵쩜짜리 아빠와 남편 아들이지만.................. ^^

인제 마무리구나 생각을 할 수도 있지만 맘과 몸을 추스리고 준비한 것들 차근차근 마무리 하겠습니다

정말 많은 관심과 격려의 글 가슴 깊이 새기 겠습니다

바쁘다는 핑계로 교회에도 잘 나가지 못했는데..............

하나님께서 제게 주신 깡과용기 가지고 열심히 살겠습니다

이제 살도 좀 빼고^^

박종윤 소장님 정말 감사 합니다

감동적인 쪽지도 정말 감사드리고요

소장님의 열정과 실력 마인드를 닮을 수 있도록 노력 하겠습니다

어떻게 이렇게 잘 아실까 하고 맘 한 구석에서

동병상련을

감히

느끼고 흐믓한 미소를 지어 보았습니다^^

전세계 곳곳에 소장님을 응원하고 각자 자신 만의 스타로 여기고

생각 하는 한국인 그리고 외국인도 많이 있다는 걸 아시죠?^^

하시는 일 다 잘되시고

건강 하세요^^

박중주 2009.11.10 08:35
    정말 축하드립니다.
    아무나 실천할수 없는 일을 해내셨습니다.
    열정과 노력이 있었기에 가능하다고 생각됩니다.
    사진으로밖엔 보지 못했지만 포스가 느껴집니다.
    핸들링 해보고 싶어지네요
    다시한번 축하드리고 번창하시기 바랍니다.
    yosep123 2009.11.10 09:30
    이유상님 드디어 결실을 맺은거 같아 기분이 좋네요..
    빨리 실물을 보고 싶네요...
    많이 노력하신거 알고 있습니다.노력하신만큼 댓가가 따라야 겠죠...
    좋은결과 많이 기대하겠습니다...번창하세요...
    김희재 2009.11.10 09:50
    유상님 신형밀링... 직접 안본분들은 궁금 하실겁니다,,,
    너무나 느낌이 좋습니다,,,^^*
    그간에 많은시간을 공장들을 왔다갔다 하면서 고생한 결실이 이제는 보람으로 ...
    많은분들이 밀링하면 유상님의 밀링을 생각할겁니다,,,,
    꿈을가진이에게 시간이 흘러간다는건 꿈에 한걸음더 가까워진다고 합니다...

고생많았습니다,,,^^*
    기립박수를.......보냅니다,,^^*
  • ?
    코알라 2009.11.10 09:54
    직접 보진 않고 사진으로만 봐도 그 동안의 노고가 느껴집니다. 이제 치과 기공용 장비도 직접 작업을 하는 기공사 분들이 만드니 더 잘 만드실거라 생각했는데 정말 멋집니다. 한번도 뵌 적은 없지만 이유상님의 열정과 노력에 기공사의 한 사람으로서 깊은 감사를 드립니다. 언제 기회가 되면 저도 써 볼 기회가 있겠지요...
  • ?
    Cowboybebo 2009.11.10 10:52
    4년간에 장고를 헤쳐나오신 이유상님 축하드립니다~!!
    와우.. !! 명품에 기운이 느껴져요~!!
    앞으로 밀링머신 구입할때 꼭 프로터치 알파로 구입하겠습니다~!

간단한 질문이 있는데요.. 공기 흡착식인가요??
  • ?
    김성환 2009.11.10 11:20
    진심으로축하드립니다~ㅎ
  • ?
    위준범 2009.11.10 17:14
    축하드립니다 저도 구입해서 써보고 싶네요
  • ?
    희야 2009.11.10 17:26
    축하드립니다 좋은결실이 있길바래요 ^^
  • ?
    하늘이 2009.11.10 18:08
    왜 갑자기 짠~할까요? 감동입니다~ 이유상님에 열정과 혼이 묻어나는 것 같습니다~
    존경스럽기도 하고 어떻게 밀링기를 만들생각을 하셨을까 기공사,아빠,남편,자식에 역할하기도 바쁜 세상인데^^
    정말 이유상님에 열정에 다시한번 고개숙여지네요~ 밀링기 자세좋고 어디에 내놓으셔도 빠지지않을듯합니다~ㅉㅉㅉㅉㅉ^^
    백원기 2009.11.10 19:29
    ㅅㄱ 많으셨습니다. ^^*
    정말 밀링기 멋지네요 ㅎㅎ
    자세한 장비 설명도 나중에 꼭좀
    올려주세요 ^^ 그리고 ㅊㅋ 드려요
  • ?
    야간근무 2009.11.10 19:41
    세월은 얼굴에 주름을 만들지만 열정이 식는다는 것은 가슴에 주름을 만든다는 것을 잊지마시고
    지금처럼 열정적으로 우리 기공계의 선구자 역할을 하길바랍니다... ^^
    밀링기 심플 하면서도 정말 단단하게 잘 생겼습니다...^^ 고생하셨습니다...
  • ?
    쌍뎅이네 2009.11.11 04:42
    축하드립니다....
    이말밖에는.....