7 Units Zirconia

?

?

40대 초반의 여성 환자입니다.
내원 당시 말씀하실때나 웃으실때 윗치아가 전혀 안보여 나이보다도 더 들어 보였습니다.
컴플렉스가 심해서 자신감이 없고 우울하다고 말씀하시더라구요...
그래서 최대한 예쁜 스마일을 선물하겠다는 다짐으로 포세린을 완성했습니다...

결과는 보시는 바와 같이 많이 미흡하네요^^
다행히 환자가 너무 기뻐해주고 연신 고맙다는 말씀을 해 주셔서  기분 좋게 마무리 했습니다....
사진을 보면서 다시 한번 반성의 시간을 가져 봅니다...

2009년의 마지막 12월 모두들 훈훈하게 보내세여^^
다음주 금요일 왕십리에서 많은 2804 식구들을 뵙기를 기대합니다.^^

박병윤 2009.12.05 20:24
    무쟈게 어려운 케이스네요..^^

일환님 답게 마무리 훌룡하게 해결하셨네요..^^
    이재용 2009.12.05 20:44
    환자의 웃는 얼굴이 보이네요 ^^
    깔끔하게 잘 마무리 했네요
    즐감하고 가요
    김희재 2009.12.05 20:54
    일환님...역시나 멋진 작품으로 2804에 올렸네요..^^*
    정성이 들어간 멋진작품입니다,,^^*
  • ?
    타이야 2009.12.06 02:23
    정말 멋진 작품입니다
  • ?
    진구 2009.12.06 05:40
    스마일라인이 아주 좋아보여요^-^ㅎㅎ
  • ?
    딱새 2009.12.06 06:22
    쉽지 않은 파닉 처리 케이스인데 잘 처리 하셨네요...
    저런류의 파닉 처리는 머리가 지끈지끈 하던데,,,
    멋진 작품 즐감입니다...
    올한해 마무리 잘하시고 건강 잘 챈기세요....
  • ?
    조민구 2009.12.06 08:03
    많은 고민과 수고가 담긴 작품이라 생각 됩니다.
    어려운 케이스 넘 멋지게 완성하셨네요.
    강추 꾹~~~~. ^^*
    세라미스트 No.1 2009.12.06 09:20
    인사이절이 저리 자연스러울수가...^^ 작업과정과방법도 올려주세요.
  • ?
    콘스탄틴 2009.12.06 10:41
    잘보고갑니다^^
  • ?
    deltaforce 2009.12.07 03:38
    잘보고갑니다
  • ?
    charles ki 2009.12.07 04:18
    어려운 케이스같은데 결과는 굿인것 같아요
    김병훈 2009.12.07 04:20
    와우 잘보고갑니다.
  • ?
    대박이야 2009.12.07 07:59
    멋진작품 잘보구감니다~~!!
  • ?
    지경수 2009.12.07 08:04
    이야~~잘보고 갑니다
  • ?
    아트 2009.12.07 08:38
    멋지네요.잘 보고 갑니다^^
  • ?
    고정학 2009.12.07 17:29
    멋 지네요/좋아요
  • ?
    이유상 2009.12.07 19:22
    스마일 라인 멋있습니다^^
  • ?
    딸기 2009.12.07 23:37
    대단하세요~~~~
    신연진 2009.12.08 02:13
    정말 대단하시네요!!!
    올리시는 사진 마다 입이 벌어지는 작품들이네요,,,,^^
    꿈의삽질 2009.12.08 02:42
    잘 보고 갑니다..^^
  • ?
    울타리 2009.12.08 03:48
    좋은작품 잘봤습니다
  • ?
    투덜이 2009.12.08 18:55
    멋진 작품 잘보고 갑니다
  • ?
    청영 2009.12.09 01:30
    멋진 작품 잘 보고 갑니다.
  • ?
    지경수 2009.12.09 03:50
    잘보고가요~
  • ?
    허니 2009.12.09 09:48
    잘보고갑니다
  • ?
    신동현 2009.12.10 01:16
    멋지네요^^
  • ?
    파란 2009.12.10 07:40
    잘보고 갑니다~ ^^
  • ?
    연주 2009.12.10 20:36
    훌륭합니다
  • ?
    강철치기 2009.12.12 19:41
    잘보구갑니다.. ^^
  • ?
    smc 2009.12.14 03:18
    진짜 이런작품 다하고 환자가 좋아하면 뿌듯할것 같아요~~!!
  • ?
    이런..... 2009.12.15 16:21
    ㅎㅎㅎ잘보고가용0ㅎ
  • ?
    해도해도 2009.12.21 07:02
    대단하심다

1. 7월이 다가고 있네요....

2. 7번 싱글

3. 7년전쯤...

4. 7년전에 교합세미나 다니면서 만든 보철 올려봅니다.

5. 700점 기념...그리고 포세린 입문인사요~~

6. 7 Units Zirconia

7. 6전치..

8. 6전치 케이스입니다

9. 6전치 성형

10. 6전치 라미네이트 -.-

Board Pagination Prev 1 ... 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 ... 416 Next
/ 416
XE Login