풀마우스 석고카빙2.

?

?

크기가 다른 base mold 로 이런 형태를 만듭니다.

Trimmer 로 깔끔하게 밀어버렸습니다.

앞모습

제도용 compass 를 이용해 길이를 측정해가며 기준점을 잡아가며 대강의 형태를 만들어 갑니다.
(저는 첨두나 교두를 기준점으로 잡고 작업을 했습니다.)

저기 보이는 두개의 선은 치아형태를 최대한 비슷하게 만들기 위해 기준선으로 잡은 것입니다.

구치는 기준선을 보며 협측의 교두부위부터 작업을 했습니다.

그냥 한컷^^

전체적으로 교두점을 기준으로 대강의 형태를 만들어갑니다.

기준선을 보며 전치를 조각

구치의 교합면 조각 (열심히 하다보니 손톱에 때가 끼었군요.. ^^;)

교합면의 Groove를 조각 중입니다^^

주위조직의 형성은 조각도로는 힘들기 때문에 각종 bur를 이용하여 형성합니다. (Rugae형성중)

마무리는 주위조직의 사포질과 Die hardner로 광택을~ 날짜와 이름도 새겼답니다^^ Henji !!

사진빨 잘 받았네요~

1학년때 조각한 하악 모형

상악과 하악을 교합시켜 보았습니다. (잘 맞지는 않았답니다^^;)

하악은 2008년 2월 14일 완성. 상악은 2009년 10월 16일 완성.

아크릴 전시함 안으로~~

전시!

단체사진입니다^-^

작년(2008년 3월) 일본 하카타 치기공학교에 견학갔을 때 찍었던 '풀마우스석고조각' 사진입니다.

10X10 = 100 석고카빙!!

졸업사진 찍던 날이네요^^ 아.. 벌써 졸업인가.. ㅠ_ㅠ

||1안녕하세요?
대구보건대 3학년 이현진입니다.
이제 국시가 D-3 남았습니다. ㅠ_ㅠ
공부도 되지 않고 머리속이 뒤숭숭해 석고조각 사진을 정리하다가..
3년간 학교생활을 하면서 찍었던 사진을 봤습니다.
그리고 그때를 다시 생각하며 그때의 열정을 다시끔 느낄수 있었습니다.
지금의 저는 1학년 때보다 그런 열정들이 많이 사라졌는데..
그동안 찍은 사진들과 석고조각 사진을 다시 보니, 그리고 국시가 다가오고 졸업할 때가 다가오니..
그때의 그 열정이 다시 되살아나는 기분입니다^^
이것은 저의 3년간의 학교생활을 담은 보물(?)입니다^-^
귀엽게 봐주시고 좋은 말씀 많이 해주세요~
항상 열심히하는 ' 헨지 ' 가 되겠습니다^^

First Clas 2009.12.17 20:16
    훌륭한 작품들 즐감입니다..
    넘 열심히 하시네요....
    대성하세요.
    세라미스트 No.1 2009.12.17 20:34
    참 멋지게 해내셨군요. 박수~~~~
  • ?
    artglass 2009.12.17 20:35
    대단하시네요~ 장차 훌륭한 테크니션이 될듯^^
  • ?
    모리슨(장동열) 2009.12.17 21:01
    두루섭렵하는 인재가 되기를...
    늘 겸손하며 감사 할줄 아는 인간성 좋은 테크니션이 되세요....^^
  • ?
    이쁘다유빈 2009.12.17 21:13
    님의 열정에 박수를 보냅니다
    임불란 2009.12.17 21:14
    열정을 불사를 선배를 만나시길..........
  • ?
    대조달 2009.12.17 21:14
    와우^^ 대단한 헨지!!
    국시 대박나서 꼭 합격하길 바래요 ㅎㅎ
  • ?
    열정 2009.12.17 21:18
    와 놀랍네요 ㅎㅎ
  • ?
    방끗웃지요 2009.12.17 23:03
    같은 3학년인데... 난 뭘했는지... 대단하시네요 !
  • ?
    조민구 2009.12.17 23:27
    10*10=100 !!!
    대단하십니다. 좀 짱인듯...^^*
    국시 잘 보세요.
  • ?
    고은정 2009.12.17 23:43
    잘봤습니다^^
  • ?
    together 2009.12.18 01:05
    국시 잘치세요 ^^
  • ?
    Daniel Kim 2009.12.18 01:37
    와우 열정짱입니다...
  • ?
    감주 2009.12.18 02:54
    우와...저도 국시 앞두고 공부가 너무 안되서 게시판 구경중이었는데..멋집니다~
  • ?
    불량감자 2009.12.18 04:56
    대단하심~!
  • ?
    정강훈 2009.12.18 06:46
    열정이대단하군요
  • ?
    사랑의 날개 2009.12.18 07:49
    괴물이다...대단하십니다
  • ?
    박성조 2009.12.18 07:54
    반성 반성 아 타성에 젖은 이 인생아............... 대단하십니다.
  • ?
    ingenious 2009.12.18 07:55
    본받을만한 열정~!
    김주현 2009.12.18 08:32
    멋진작품입니다..좋은 선배를 만나시길...^0^
  • ?
    별악치기 2009.12.18 08:37
    멋져요
  • ?
    endy 2009.12.18 19:07
    박수 보내드립니다..즐감하고 갑니다.
  • ?
    김일환 2009.12.18 20:50
    추천 받을 만한 작품과 열정입니다...
  • ?
    이옥환 2009.12.19 04:52
    헐....참으로 대단하십니다....그 열정 잊지마세여....
  • ?
    박연경 2009.12.19 07:25
    멋져요.^^ 좋은 기공사가 되리라 믿어요~~ 국시 대박!
  • ?
    김성진 2009.12.19 07:51
    멋 지내여 ~~~ 근성이 있는 기공사가 되길~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~*^^
  • ?
    DTch 2009.12.19 11:09
    우와~ ㅠㅠ
  • ?
    아저씨(최국진) 2009.12.19 12:27
    잘보고 갑니다 대단해요 ...
  • ?
    진구 2009.12.19 12:58
    와...학교에서 지나가다 뵌것같은데..실력이 우왕..ㅎㅎㅎ멋지십니다^^
    박병윤 2009.12.19 17:47
    이삼년 전부터 이곳 2804에서 먼가 범상치 않음을 느꼈는데... 대단하십니다...

학생으로써의 내공은 이미 훌쩍 뛰어넘으신듯 합니다... 그열정 꾸준히 이어가셔셔 앞으로도 더멋진 활동 부탁드립니다.
  • ?
    정덕희 2009.12.19 18:19
    와~ 학생이셨군요... 국시 잘보시고 그 열정 대박입니다 ㅎㅎ
  • ?
    김기현 2009.12.19 22:07
    현진이형 정말 긋입니다. ㅋㅋ
    김병훈 2009.12.19 23:37
    머야 ㅋㅋㅋ현진이형님 사진을 요기서 볼줄이야 ㅎㅎㅎ
    저 풀마우스 조각 실제로도 봤고 이렇게 2804에서 사진으로 볼줄이얗ㅎㅎㅎ
    잘보고갑니다. ㅎ 형 국시잘치고욯ㅎㅎㅎ
  • ?
    Hiss 2009.12.20 21:22
    추천.꾸----------------------------욱.
  • ?
    SH입니다 2009.12.21 03:05
    대단합니다~
  • ?
    거북이 2009.12.21 06:03
    그 열정 식지마시길~~~~
  • ?
    해도해도 2009.12.21 06:39
    말이필요없슴다 대단해요~
  • ?
    무나니 2009.12.21 09:45
    열정이~~
  • ?
    불같은강속구 2009.12.22 07:20
    행님 간만에 출석 하셨네요~ ㅎ 멋집니다
  • ?
    최영두 2009.12.22 08:24
    후배님~참잘했어요&&^^
  • ?
    연서아빠 2009.12.22 09:27
    오랫만에 놀러 왔는데 정말 열정적인 분을 보고 가네요 그 맘을 잊지 마시고 계속 열심히 하시길 응원할께요
  • ?
    김정섭 2009.12.23 21:54
    현진이 짱~~~이삼 ㅎㅎㅎ 같은 3학년 동기로 부끄럽다 ㅠ.ㅠ 멋 져부러 ㅋㅋ
  • ?
    최근영 2009.12.24 08:08
    잘 보고 갑니다~
  • ?
    파란 2009.12.24 08:23
    잘보고 가요~
  • ?
    콘스탄틴 2009.12.25 03:24
    정말 대단하시네요 박수^ㅡ^
  • ?
    노비스 2009.12.25 08:33
    그열정 잊지마세요`,``,,`,`^^*
  • ?
    이런..... 2009.12.25 09:33
    멋지네요.ㅠ
    백원기 2009.12.26 01:06
    정말 장난아니시네요 ^^
    초거물급 1년차가 되시네요~ ^^
    항상 그마음 열정 잊 지마세요 화이링!!!
  • ?
    smc 2009.12.27 01:41
    열정 대단하시네요~~!!
  • ?
    최재우 2009.12.27 02:20
    국시 잘 봤나요? 완전 킹왕짱이신듯!!!