SIC "LE"

?

?

Special Implant Crown  "Luxury Edition"
첨으로 사진올립니다
동영상 강좌를 보고싶은데 레벨이 안되서 그런가요....?
레벨이 얼마면 볼수있나요?
레벨업을 위해 오늘부터 활동 좀 해야겠네요^^;
사진은 저희 병원기공실에서  제작하는 임플란트 크라운입니다
뭔가 특별해 보이나요? 그래서 이름을 거창하게 만들었습니다
기존 레진을 체우는 방법과는 많이 틀리구요  풀 조각 같이 보이지만 속은 "텅텅 빈공간입니다
당연히 최종 보철물도 속은 텅텅 빈공간입니다
사진 상으로 보이시겠지만 빛이 투과될 정도로 밴드 부위가 얇구요 0.3~0.5mm정도입니다
쉽게 설명하자면 2중 구조 입니다
안에 어버트먼트에 얇은 캡이 있구요 그 밖으로 크라운이 있습니다 (말로는 설명하기 복잡합니다)
풀 조각을 해서 파내는 방법은 아니구요 모든 작업이 왝스 업으로 이루어집니다
작업은 기존의 방법보다 좀 까다로워 시간은 조금 더 걸리지만 레진페이싱 하는것보다 퀄리티가 좋습니다
골드량은 많이 들어갈것 같이 보이나 오히려 적게 들어갑니다
위 사진 상의 브릿지에서 협설로 개창을 하게되면 골드량은 대략 2g은 더 줄어 들겁니다
그러나 개창은 하지 않습니다 퀼리티를 위해서ㅋㅋ
원장님이 보철과 출신이라 여러가지 요구를 많이 합니다 "퀄리티!"
처음 조각을 할때 정말 힘들었습니다 성질도 많이 나구요~ 한... 4년 째 이 방법으로 하고 있는데
이젠 그냥 합니다 정말 그냥~ 아무 생각없이ㅋㅋ
작업과정을 모두 찍으려니 사진을 잘 못찍어서  왁스업 사진만 올립니다
완성사진도 시간이 되면 올리겠습니다^^
  • ?
    이명석 2010.07.06 08:16
    와우 새로운거 잘보고갑니다
  • ?
    이성혁 2010.07.06 08:50
    너무 잘보고 갑니다^^
  • ?
    대박이야 2010.07.06 14:53
    잘보구감니다
  • ?
    순수 2010.07.06 15:20
    새롭네영
  • ?
    꿈꾸는 조각도 2010.07.06 15:48
    우와..처음 보는것입니다..작업과정을 정말 보고 싶습니다~~^^
  • ?
    정원양 2010.07.06 16:27
    잘보고 갑니다
    김두성 2010.07.06 17:11
    특이하네여^^작업과정도 보고싶네요...
  • ?
    호야 2010.07.06 17:56
    잘보고 갑니다...
  • ?
    magic 2010.07.06 18:13
    매몰은 어떻게 하시는지... 매몰제 제거는 또 어떻게 하시는지 궁금하네요..
  • ?
    황효식 2010.07.06 18:36
    정말신기하네요 조각하는과정도 보고싶네요
  • ?
    팬텀월드 2010.07.06 20:37
    시간날때 작업과정 찍어 보겠습니다
    매몰제 제거는 불산처리 하면 100프로 제거 가능하나 번거러워 간단히 긇어내고 초음파세척기에 담궈두면 70프로 정도 제거 됩니다
  • ?
    윤혜정 2010.07.06 22:24
    보석처럼 보입니다.
  • ?
    홍민호 2010.07.06 22:28
    와...작업과정 궁금합니다..조각과정이요~
  • ?
    마린보이 2010.07.07 00:26
    오호~~~궁금한데요...ㅋㅋ
  • ?
    진구 2010.07.07 02:10
    작업과정이 너무궁금해요~~^^^^
  • ?
    데미안 2010.07.07 03:39
    어떻게 하는지 가르쳐주세요
  • ?
    김동연 2010.07.07 03:39
    잘보고 갑니다...
  • ?
    임영빈 2010.07.07 06:02
    오호..신기하다 -ㅁ-
    one 2010.07.07 07:06
    정말 ....작업과정 궁금하네요
  • ?
    파괴본능 2010.07.07 07:34
    와.. 신기하네요.. 제작과정이 정말 궁금하네요
  • ?
    몰라?!대구치가몰라 2010.07.07 08:13
    나중에 솔더로 구멍을 메꾸는 방법은 설마 아니죠 ??? 어떻게 하셧는지 궁금 하네요 ,..
    김주현 2010.07.07 08:30
    깔끔함니다..페이싱않되있는impl gold bridge라...흠...궁금합니다...내면(최종바디내면)을 먼저조각하시고
    레진은로 감싼다음 내면 왁스를 워시하시는건가요,,??어바트먼트 캡은 물론 레진이으로 먼저하시고..?
    궁금함니다...ㅜㅜ
  • ?
    CrackTheSk 2010.07.07 08:47
    잘보고갑니다
  • ?
    노력파 2010.07.07 08:48
    진심으로 궁금합니다..금값비싼이시점에서..ㅜㅜ
  • ?
    강한비타민 2010.07.07 08:54
    첨봐요 ㅋㅋㅋㅋ 이뻐요
  • ?
    정정일 2010.07.07 09:11
    오 ~ 처음 봅니다 제작 과정이 궁금하네요
  • ?
    Zizou 2010.07.07 09:16
    신기합니다 ~ 제작과정 꼭 보여주세요 ~^^
  • ?
    MYUN 2010.07.07 12:13
    제작과정보고싶은 사람중 하나입니다.
    처음봅니다..
    시간되시면 꼭 올려주세용~
  • ?
    강나루 2010.07.07 19:26
    제작과정 너무궁금한데요 꼭좀보여주세요~~
  • ?
    열심히하자 2010.07.07 23:38
    신기하다 진짜 제작과정이 궁금해요
  • ?
    팬텀월드 2010.07.08 00:53
    이렇게 많으 댓글이 달렸네요~ 감사합니다^^
    시간이 나면 제작과정 찍어서 올려볼께요>>
  • ?
    노력파 2010.07.08 01:19
    팬텀월드님 초면에 죄송합니다
    지금 이 분위기에서는 시간 나면 올리실게 아니라 시간내서 올리셔야할듯합니다..^^;;;;;
  • ?
    최근영 2010.07.08 03:15
    잘 보고 갑니다~
  • ?
    세라미스트 2010.07.08 05:37
    신기하네염.ㅋ
  • ?
    권지훈 2010.07.08 07:12
    새롭습니다..제작과정 82 보고싶네요..
  • ?
    윤재영 2010.07.08 07:26
    댓글 분위기가 시간나면 올리셔야 하는게 아니라 당장 내일이라도 올리셔야 할것 같은데요? ^^
    그만큼 대단해요~ ㅎ
  • ?
    류규상 2010.07.08 08:55
    신기하네요~~
  • ?
    이성관 2010.07.08 09:06
    작업방법이 궁금하네요~
  • ?
    가기 2010.07.08 18:02
    신기한 방법이네요
  • ?
    red(배경효) 2010.07.08 21:52
    빨리 올라왔으면 좋겠네요~~!!궁금해요~~~~ㅎㅎㅎ
  • ?
    하정우 2010.07.09 04:35
    궁금 궁금???
  • ?
    Best 2010.07.09 21:19
    작업과정이 궁금하네여. 후딱 올려주시길 간청합니다...
  • ?
    이학수 2010.07.10 05:11
    괜찮다~~
    저도 제작 과정이 궁금하네요
  • ?
    오철민 2010.07.10 05:51
    음.....
    신가하단말뿐......
  • ?
    노비스 2010.07.10 07:47
    제작 과정이 궁금한데요....^^* 좋은 작품 잘봤습니다.
  • ?
    김주연 2010.07.10 08:53
    신기하네욧~ㅋ ㅋㅋ
  • ?
    qkqkr 2010.07.11 16:09
    신기
  • ?
    야니 2010.07.11 23:31
    완전 신기~!!진짜 매몰 하고 왁스 워시 하는과정이 완전 궁금해요!
  • ?
    제발쫌 2010.07.12 02:06
    좋은 작품 잘 보고 갑니다.
  • ?
    이동진 2010.07.12 03:52
    와 신기해요 기회되면 작업과정도 보고싶어요~~!!

1. 2032 | TESCERA INLAY

부족하지만 첨으로 올려봅니다..
    Date2010.07.07 By홍이 Views1932 Votes2
  2. 2031 | SIC "LE"

Special Implant Crown "Luxury Edition" 첨으로 사진올립니다 동영상 강좌를 보고싶은데 레벨이 안되서 그런가요....? 레벨이 얼마면 볼수있나요? 레벨업을 위해 오늘부터 활동 좀 해야겠네요^^; 사진은 저희 병원기공실에서 제작하는 임플란트 크라운입니다...
    Date2010.07.06 By팬텀월드 Views1565 Votes1
  3. 2030 | 오랜만에 올리네요^^laminate(e.max-HT)

요즘 끈적끈적한 날씨에 불쾌지수 스멀스멀이죠?^^ 병원이전하자마자 일이 또몰려들고있습니다.. 요즘 고수님들이 은둔모드인듯해요~ 보고싶습니다..수면위로 올라와 주세요 ^^ core두께는0.2~0.3..전반적인두게는 약0.6~0.8mm입니다. 역쉬나 아쉬운건 proxim...
    Date2010.07.06 By은재표(쉼표하나) Views995 Votes0
  4. 2029 | 알*덴트 이벤트 참가기...

일만하고 일찍마침 놀러다니다.. 괸찮은 이벤트 있어서.. 다시 저를 싸잡아보았습니다. 다시 정신차리게해주신 알 모 덴트 회사에 감사를 드리며.. 오랜만에 손좀풀고... 포토샾도 손좀 풀어보았습니다. 저... 살아있어요.. 도카게를 잊지말아주셔요.....
    Date2010.07.05 By도카게살자 Views901 Votes0
  5. 2028 | Metal 교합면~

옛날에 임프란트는 잘 깨지니께....교합면을 메탈로 만들라~라~라~ 음성을 들려왔습니다. 아래는 보이니께로.... 색은 내고~~어떻게든 깨지지 않게 만들라~라~라~라~ 음성도 들려왔습니다. 그래서 그 뜻에 순종하여 교합면은 메탈로 맹글고~ 아래는 어떻게든 ...
    Date2010.07.05 By민주선 Views2528 Votes0
  6. 2027 | 점점...

점수용...
    Date2010.07.03 By김수웅 Views1275 Votes0
  7. 2026 | 허접 지르 이맥스 ㅡ,.ㅡ

근 일년하면서 젤 잘나온거?? 근 일년하면서 젤 잘나온거?? 보통 이정도 수준 끼시는거 보면 .. 감사합니다 일년전에 원장님이 저에게 내가 빌드업은 너보다 잘하겠다 나가!!!!! ㅡ,.ㅡ 솔직히 잘 못하지만 일년동안 끼신거보면 .... 감사합니다 먹구살기 힘...
    Date2010.07.02 By정정일 Views989 Votes0
  8. 2025 | 프레타우

쉐이드 잡기가 어려웠는데 이제야 쪼금 잡히기시작했습니다 보시고 평가좀 부탁드릴께요 우선은 A3.5 입니다 A2,A3보다 더어려웠다는......
    Date2010.07.02 By하마 Views920 Votes0
  9. 2024 | Full Wax- Up

안녕하세요 김천대학 2학년 학생 입니다. 항상 2804에서 작품을 보다가 이번에 처음 작품을 올려 봅니다. 아직 학교에서 배우는 단계라 부족한 부분이 많지만 더 힘낼수 있게 많은 격려와 지적 부탁 드립니다. 사소한 일을 쉬지 않고 반복하는 것이 위대한 일...
    Date2010.06.30 By정석규 Views2375 Votes3
  10. 2023 | 요즘게시판이 조용하네요^^

pfm 하악6번브릿지입니다 세이드컷은여러장인데 한장만올릴께요 입을다문사진.....사진이영............ 하악만.... 하악6번브릿지.....공간부족으로 약간씩오버랩됐네요.. 사진이 영 흐릿해서 보시는분들 눈상하지않을런지요..........사진고수님들 이거 제...
    Date2010.06.30 By민지아빠 Views889 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 ... 417 Next
/ 417
XE Login