전악

?

?

레진 코핑 뽑은후 러너바를 이용해 컨택을 정확히 밀착시킨후 조인합니다.

풀 왁스업,, 돈아까워서 그린왁스를 썼는데 마비스인줄 알았더니 Kerr 왝스네요. 찌꺼기가 장난아님;;

퍼티인덱스를 이용해 컷백,, 구치부엔 역시 스트레스브레이커 부여했습니다.

캡트리밍을 마쳤습니다. 조인트 변형없이 정확했구요 적합도 거의 손보지 않았습니다.

오펙 도포

1차 빌드업했습니다. 거의 전케이스 소성은 두번안에 끝냅니다.

1차소성상태 파우더가 좋아서 그런건지 컨덴싱의 효과인지 수축이나 갈라짐 거의 없이 잘 사용하고 있습니다.

대략 1차 컨터링 했습니다.

구치부까지 완성한 모습입니다.

입 안에 들어가니 그럭저럭 볼만하네요.

셋팅 사진이 왔네요. 포커스가 잉~

미천한 제가 베스트게시판에 가니 몸둘바를 모르겠어서 2탄으로 전악케이스 올려봅니다.

작업시간이 3일 밖에 없고 실력도 모자라 디테일한면은 좀 떨어지지만 나름 야근하며 열심히 해봤습니다.

파우더는 야마모토 (그거밖에 없음;;) 구요 저는 계속 컨터링만 하다가 작업하는 일로서는 3월에 빌드업을

시작해서 이제 조금씩 포세린의 맛을 알아가는 듯 하네요^^

아뭏든 이빨공사여러분들로 인하여 열정을 조금씩 찾아가고 있습니다.

정말 감사드리고 현실이 고달프시더라도 힘내시길 빕니다.
  • ?
    잠수함 2010.09.09 01:40
    워~~~완죤 대박인데요..
    다시 한번 베스트 게시판으로 고고싱 하겠어요~
    좋은 작품 잘보았습니다..
    빌덥도 한방에 역쉬 고수~~
    다시 봐도 멋찌네요^^
  • ?
    강땡! 2010.09.09 01:58
    괜찮은데요..잘보고갑니다..
    Nuclear 2010.09.09 02:22
    베스트 축하드립니다....
    눈이 호강합니다
    김희재 2010.09.09 03:06
    와....멋집니다,,,^^*
    강추하고갑니다,,,^^*
  • ?
    Effort 2010.09.09 03:21
    와우``ㅡ``ㅡ 잘보고 갑니다,,.
  • ?
    기공순이 2010.09.09 04:08
    정말 멋지네요~잘 보고 갑니다. ^^
  • ?
    toyst 2010.09.09 04:15
    우와 완전 잘 보고 갑니당
  • ?
    esthetic 2010.09.09 04:50
    좋은 작품 잘 보고 갑니다.^^
  • ?
    강호정 2010.09.09 04:53
    멋진작품잘보고 갑니다~^^!!
  • ?
    팬텀월드 2010.09.09 05:04
    전악을 두번만에 정말 잘하신다^^
  • ?
    박태순 2010.09.09 06:18
    정말 작품이 인상적입니다. 저도 그 감잡은 느낌받고 싶네요...
  • ?
    박태순 2010.09.09 06:19
    여쭤볼께 있어서인데요 컨터링이란 단어은 뭐지요?
  • ?
    탱탱한피부 2010.09.09 06:35
    정말 멋지네요
  • ?
    구원투수 2010.09.09 06:39
    잘보고 가요~~ 멋진 작품입니다...
  • ?
    머쪄부러!! 2010.09.09 06:57
    와... 언제나 저는 저런 작품을 할련지....^^;
    김두성 2010.09.09 06:59
    완전 대박이네여...^^
    차칸꺼부기 2010.09.09 07:21
    와우...작업과정이 너무 깔끔해요...제 가 원하는 스타!!!!!!!!일......ㅋㅋ..멋져요.
  • ?
    썬글라스 2010.09.09 07:32
    잘보고 갑니다...
  • ?
    김동연 2010.09.09 07:36
    메몰제와 혼수비가 궁금합니다. 전악을 손안보구 접합하기 ..노하구좀......멋집니다,,,^^*
  • ?
    이경진 2010.09.09 07:41
    대단하십니다.갈라지지 않고 나온게^^완전 부럽습니다
    이병수 2010.09.09 08:15
    매몰재는cb700 혼수비는 따로안재구요 어버트먼트에 적당량 릴리프후 레진코핑 뽑습니다. 전악이라지만 쓰리피스여서 수월하였습니다. 컨터링은 형태를 잡는과정을 말하구요 한국에서만 쓰는듯 합니다. 미국에서는 그라인딩이라고 하더군요
  • ?
    구침지의 2010.09.09 08:33
    많은 노력이 밑바탕 되어 있으시네여..캡.... 잘보구 갑니다
  • ?
    김성호 2010.09.09 09:04
    전체적으로 잘하시네요.
  • ?
    유비 2010.09.09 09:09
    정말 잘하시네요
  • ?
    우성현 2010.09.09 09:17
    정말잘하시네요잘보고갑니다
  • ?
    정정일 2010.09.09 09:27
    헐~~~ 니좀 진짜 짱인듯 ^^
  • ?
    나, 기공사야~ 2010.09.09 12:58
    와우 놀랍네요..이렇게 롱 브리찌인 경우 치아 사이사이 다 타지 않고 빌덥하면 나중에 글래징 후 기포가 올라오지 않나요? 사이에 혹시 기포라도 들어가 있었으면.... 글구, 저 같은 경우는 다 타서 하는데, 글래징하고 나면 폰틱 부분밑에서 크랙이 올라오는데 그건 왜 그런건가요? 가른다음 확실하게 안 채워줘서 그런가요....? 여하튼 정말 잘보고 가요~~
  • ?
    김완종 2010.09.09 16:55
    멋진작품 잘보고 갑니다.
  • ?
    아이언맨 2010.09.09 18:31
    3월부터 빌드업하셨다는데 기공경력은 꾀 돼시는것 같습니다.
    후방에 스푸루바를 안되고도 변형없이 하는 노하우 알고싶네요
    너무 잘 하셨네요 잘 보고 갑니다
    은재표(쉼표하나) 2010.09.09 19:11
    좋은작품잘보았습니다~^^
  • ?
    허재석 2010.09.09 19:26
    또다시 베스트로 가셔야겠네요.
    멋진 작품입니다.
  • ?
    강나루 2010.09.09 20:41
    좋은 작품 잘보고 갑니다~~
  • ?
    김일민 2010.09.09 20:46
    구~~~~~~~~~웃 입니다.
    눈이 호강하네요!!
    강추요!!!!
  • ?
    무무 2010.09.09 21:14
    환자분이 넘 좋아 하실것 같아용^^ 멋지세요
    세라미스트 No.1 2010.09.09 21:40
    오 멋지다~~ 추천 추천 ㅎㅎ
  • ?
    신현국 2010.09.09 21:44
    정말 멋지네요~잘 보고 갑니다. ^^
  • ?
    열정 2010.09.09 21:45
    정말 잘봤습니다 ㅎㅎ
  • ?
    모리슨(장동열) 2010.09.09 21:54
    디자인이 독특 합니다.
    파절관계로 그렇게 하신건지요?
  • ?
    우주인 2010.09.10 00:28
    헐 완전 대박이네요..ㅋㅋ 정말 캡 디자인이 독특하네요..
    파운더는 뭘 쓰신건지 궁금해요..
  • ?
    응가 2010.09.10 00:44
    배우고갑니다~
  • ?
    최근영 2010.09.10 01:54
    멋진 작품 잘보고 갑니다~
  • ?
    하늘아래 2010.09.10 04:07
    정말이지 대단하십니다!!
  • ?
    w.o.a 2010.09.10 04:32
    잘보고갑니다
  • ?
    랄라라 2010.09.10 05:30
    잘보았읍니다. 수고 많으셧어요
  • ?
    무설탕 2010.09.10 06:51
    캡디자인이 상당히 인상적입니다.. 잘보고 갑니다..
  • ?
    주재철 2010.09.10 07:11
    대단한 작품을 만드셨네요. ^^
    이병수 2010.09.10 07:15
    캡디자인은 임플란트 보철 파절방지가 가장큰 목적입니다. 외국작품에서 카피한 것이구요 러너바로 조인트 연결하는것은 박정천 소장님 세미나에서 배운것입니다. 저는 맡은 파트상 캡조각은 하지 않습니다만 가끔씩 조각부터 할때 위와같은 방법으로 해서 한번도 웰더나 솔더한적 없었습니다.
  • ?
    주홍 2010.09.10 07:16
    정말 대단하세요^^
  • ?
    박태순 2010.09.10 11:59
    이병수님 답변 감사합니다. 이제야 무슨 뜻인지 알겠네요...좋은 하루되시길^^
    아그그(김진욱) 2010.09.10 14:47
    정말 멋진 작품입니다.

대단하십니다.