PFM 9units ovate pontic

?

?

정말 오랫만에 포스팅해 보네여...^^: 예전에 했던건데 ovate ponic의
임상케이스가 있어서 올려봅니다...^^
비도좀 오고 날씨가 이제 좀 수그러져서 살만하네여...
  • ?
    김성호 2010.09.11 19:38
    훌륭합니다. 굿
  • ?
    해리아바 2010.09.11 20:10
    오굿!
    김희재 2010.09.11 23:50
    와,,,야간근무님..오랜만에 작품 올리셨네요..^^*
    멋집니다,,,,^^*
    강추꾹 하고 갑니다,,,^^*
    찰스황태자 2010.09.12 06:33
    점말 대단하시네요~ 니코틴까지..
  • ?
    샨티샨티 2010.09.12 06:58
    자연스럽고 멋있네여~
    김경진 2010.09.12 07:22
    와우... 롱브릿지 깔끔하게 소화하셧군요.. 잘 보고 갑니다^^
  • ?
    주재철 2010.09.12 07:55
    pontic이 아닌줄 알았네요. 훌륭하십니다.^^
  • ?
    기공마술사 2010.09.12 08:03
    정말 대단하십니다. 잘보고갑니다.
  • ?
    john 2010.09.12 09:54
    정말 대단한 작품을 만드셨습니다..
    좋은 작품 감사합니다.
  • ?
    김덕수 2010.09.12 13:34
    깔끔한 작품 보고 갑니다... 감사합니다
  • ?
    기공순이 2010.09.12 16:57
    멋진 작품 잘보고 갑니다.
  • ?
    영지니 2010.09.12 22:36
    정말 오랜만이시네요. .^^
    정말 자연스럽네요..^^
  • ?
    대박이야 2010.09.12 23:05
    잘보구감니다
  • ?
    나, 기공사야~ 2010.09.13 03:30
    우와~~
  • ?
    랄라라 2010.09.13 05:23
    좋아요
    I S2 ~ 2010.09.13 06:32
    오래간만이라 더 반가운 작품같습니다
    야간근무님 작품은 왠지 세련되보여요^^
    Pontic 도 세팅하면서 사라져버리네요
    멋진작품 잘보고갑니다
  • ?
    탱탱한피부 2010.09.13 06:42
    오디가 폰틱인가여 ^^ 굿입네다
  • ?
    구원투수 2010.09.13 16:45
    파닉부분이 정말 자연스럽네요. 잘보고 갑니다.
  • ?
    소곱창 2010.09.13 18:14
    정말 좋네요 좋은 구경하고 갑니다.
  • ?
    조민구 2010.09.13 18:33
    야간근무님! 간만에 올리셨네요. ^^*
    멋진 작품 잘 보고 갑니다.
  • ?
    이유상 2010.09.13 18:56
    잘지내시죠?^^

멋진 작품 잘 보았습니다

요새 이것 저것 하면서 세라믹 열심히 해볼려고 하는데 잘 안된네요^^

앞으로 자주 들려 주세요
  • ?
    야간근무 2010.09.13 20:06
    대한민국 기공의 개척자 조민구님 이유상소장님 반가워요...^^
    이유상 소장님은 엄살이 넘 심하신데요~ ^^
    관심가져주신 모든 분께 감사드리구요...
    ovate 은 사실 발치후 임시치아부터 잇몸 컨트롤에 상당히 신경을 써야 합니다. 사실
    이부분은 치과의사 선생님께서 얼마나 공을 드리는냐가 관건이죠... 발치후 첨엔 2,3일 간격으로
    발치와의 부분에 잇몸이 잘 올라올수있도록 임시치아의 조정은 필수구요 적어도 3주에서 1개월까지
    자연스러운 잇몸라인을 만들어주는 것이 포인트입니다. 이렇게 해서 만들어진 pontic부위는 좀더
    자연스런 치아와 잇몸과의 관계를 만들어주며 이후 pontic부위의 resorption에 있어서도 상당한
    방어 기전을 갖추어 차후에 문제의 소지를 줄일수 있습니다. 이런이유에서 ovate pontic을하는 것
    입니다.
  • ?
    신현국 2010.09.13 21:54
    감사합니다. 좋은 작품.... 잘보고 갑니다
  • ?
    박태순 2010.09.14 00:43
    정말 자연스러운 폰틱이였네요^^
  • ?
    썬글라스 2010.09.14 07:30
    환자분이 복이 많네요.. 잘보고 잘배우고 갑니다..
    김민성 2010.09.14 08:04
    정말 멋있내요. 훌륭한 작품 잘 보고 갑니다.
  • ?
    하늘아래 2010.09.15 05:30
    잘봤습니다 멋진 작품
  • ?
    cuty 2010.09.15 09:38
    정말 잘 하시네요
  • ?
    기공열정 2010.09.16 07:39
    헉 대단하십니다. 정말 와우
  • ?
    kimbbd 2010.09.16 19:28
    ovate pontic !!
    멋지네요. 처음엔 보철인줄 몰랐네요 대단해요.
  • ?
    toyst 2010.09.17 07:09
    잘보고 갑니당 ㅎㅎ
    EH[ori] 2010.09.17 08:43
    호호호..정말이지..대단한 노력이 아닐까 싶네요 ㅎㅎ
  • ?
    박형기 2010.09.17 19:30
    좋은작품과 ovate pontic에대한설명감사합니다
  • ?
    w.o.a 2010.09.17 20:21
    잘보고갑니다
  • ?
    priam7 2010.09.18 01:30
    ovate pontic이 임상에서 이렇게 맞을 수 있는 걸 알았네요,, 감사합니다.
  • ?
    Bon 2010.09.18 10:47
    와..자연스럽고 조화도 잘되어 멋집니다!!
  • ?
    장원필 2010.09.18 18:38
    정말 잘하시네요...좋은 작품 잘보고 갑니다..
  • ?
    윤혜정 2010.09.19 01:16
    자연스럽네요.
  • ?
    김태훈 2010.09.19 03:02
    좋은 작품 감사합니다.^^
  • ?
    샤핀 2010.09.19 19:11
    잘보고가요
  • ?
    Jom 2010.09.20 01:19
    파닉인줄 몰랐어여..ㅋ