?

?

쉐이드 가이드보다 활택하고, 광택이 매우 적은 인접치.........

나름 어렵게 느껴지는 러스터를 재현하기 위해
글레이징후에 레스를 이용해서 시도한 케이스입니다.
  • ?
    떼룩이 2010.11.13 02:13
    와~~진짜 자연스럽군요 많이 배웠습니다.
  • ?
    배카카 2010.11.13 03:33
    광택을 어느정도 줄이는데 레스를 사용하는군요....음....좋은정보 감사합니다.....
    오늘도 많이배우고가네요....꾸벅!!!
    이일욱 2010.11.13 03:53
    느낌이 참 좋은데요...
    멋진 민구님 보곱다.
    대충 일하는 날 반성합니다.
  • ?
    KKF-DVANCE 2010.11.13 04:13
    shade,활택도....거의 예술이네요...
    뉴트리죤 2010.11.13 04:19
    쉽지 않은 케이스를 술술 풀어내는 당신........
    멋집니다.
    넙치 2010.11.13 04:57
    멋지네요....! 민구님 케이스에서는 정말 많은걸 생각하게 만드네요. 강추 야무지게 눌리고갑니다^^
  • ?
    w.o.a 2010.11.13 05:46
    잘보고갑니다
    신성호 2010.11.13 08:56
    깜놀!!!!
  • ?
    조민구 2010.11.13 10:15
    박병윤소장님, 배대식 소장님과 소주많이 ^^*먹고 집에 오니 댓글이.^^*
    한상호소장님이 전 케이스를 보고 팁을 주셔서 시도해 본 케이스 입니다.
    나름 만족한 케이스라 생각합니다.
    세미나에서 보여주는 케이스로 만들기에는 부적절 하지만............
    그동안 고민하던것을 해결한 기분..........소주로 자축하고 집에 왔습니다.
    2804를 통해서 만난 친구.............대식이와 병윤이....넘 고맙고..............기공소 대박....ㅋㅋㅋ

글레이징후에 제가 사용하는
    고운 퍼미스와 50마이크론 샌드를 1:1로 믹싱해서 레스로 표현해 보았습니다.
    감사합니다. ^^*
  • ?
    이유상 2010.11.13 17:35
    취중리플방지위원회 뜹니다^^

어제 가고 싶었는데

일이 밀려서 그러질 못했습니다^^

즐거운시간 이었던 것 같습니다

저도 좋은 팁 하나 배웠습니다

감사 합니다

그리고 작품 멋있습니다

• ?
    라면 2010.11.13 19:19
    멋지십니다.. 역시 ^^
  • ?
    잠마왕 2010.11.13 19:27
    와 대박이네요 진짜 붧
    박병윤 2010.11.14 05:43
    세미나에서 보여줘도 흠잡을데없는 케이습니다..^^

오늘 분당기예원에서 김창환 소장님 세미나 도중 중간중간 기억이 없습니다..ㅡㅡ;

소장님이 이제 술 그만 마시랍니다... ㅡㅡ; 손떨리면 밀링 뫃한다고..
  • ?
    장영권 2010.11.14 06:43
    ^^민구실장님 쉽지않은 변색치 멋지게
    하셨네요......^^
    좋은작품 즐감이요.......^^
  • ?
    조민구 2010.11.14 18:26
    장영권 소장님 잘 지내시죠? 글 남겨 주셔서 감사합니다.
    병윤 병윤 박병윤................ 세미나에 갈 사람에게 과음을 유도한 것 같아 미안.......^^*
    잠마왕님 혹시 실명이 정운*님 맞는지요? 쪽지로 연락 부탁해요.^^*
  • ?
    최근영 2010.11.14 19:13
    잘 보고 갑니다~
  • ?
    Jom 2010.11.15 07:11
    잘보고 갑니다
  • ?
    난나야47 2010.11.15 21:50
    멋지네요..~~
  • ?
    김일환 2010.11.16 03:41
    쉬운 케이스가 아닌데 멋지게 해결하셨네요.
    좋은팁 감사합니다^^
  • ?
    샤론 2010.11.16 13:16
    정말 대단합니다...
    아주 자연스럽습니다...
    수고 많이 하셨습니다..
    감사합니다.
  • ?
    응가 2010.11.16 23:35
    잘보고갑니다
  • ?
    rladmsgml0 2010.11.17 20:13
    좋은작품잘보구갑니다^^
  • ?
    무도 2010.11.17 21:45
    배우고 갑니다..
  • ?
    나우진 2010.11.18 04:13
    잘 보고 갑니당~~
  • ?
    아크 2010.11.19 04:33
    잘보고갑니다~^^
    jin white 2010.11.19 08:36
    표면처리 죽이네여~~~ 정성스럽게 마무리작업한 흔적이... ^^
  • ?
    라임 2010.11.19 20:05
    자연스러운데요...
    잘 보고 갑니다..
  • ?
    박정호 2010.11.19 20:24
    글레이징하면 끝인줄 알았는데...........
    좋은 내용 감사합니다.
    자연스러운 작품 잘 보고 갑니다.
    강추 뿅.........
  • ?
    센터맨^^~~ 2010.11.20 02:07
    그래여 전 고운퍼미스로만 했더니.....
    완전 이상하더라구요
    함해봐야겠네요^^
  • ?
    loverlok 2010.11.20 04:52
    정말..자연스럽네요....사진을...이케 잘찍는것도..부럽네요...
    다들...능력자뿐인가???// 아~~자괴감...
  • ?
    KBOG 2010.11.20 19:58
    똑같아요
  • ?
    한방에덮는다 2010.11.21 03:04
    멋진 작품 잘 보고 갑니다~
  • ?
    나도한번 해보자 2010.11.23 00:00
    잘보고갑니다