석고조각(등업용)

?

?

본 모형

조각 모형

조각모형2개랑 본모형

한달 반 동안 틈나는대로 조각한 개개치들

잘 하지도 못했지만 등업이 필요해서 집에 있는 싸구려 사진기로 급하게 올려서 더 이상한 듯.^^

석고조각의 중요성을 다른 세미나들도 들어봣지만 여기 야마모토 장영권소장님의 전일반 세미나 들으면서 생각이 많이 변했습니다.
원래 빌덥을 하다가 카운타링을 중점적으로 배울려고 세미나를 들었는데 전반적으로 임상에서의 빌덥부터 카운타링,환자 세팅후 사진에서의 문제분석도 배우고 있습니다.
틈나는대로 석고조각을 하려고 노력하는데 요즘엔 마지막이 될수록 제가 딴곳에 점점 비중을 두어서 목표였던 200개까지는 못 할듯.ㅎ
그래도 어디서든지 시간 날때마다 석고조각은 손에 놓지 않으려고 노력하려고 합니다.
총 3명인 우리 첫 기수들 어렵게 와서 노력한만큼 다들 잘 됐음 좋겠네요.
보통세미나가 그렇듯 강사님도 중요하고 특히 자기가 노력한만큼만 얻어가는것 같습니다.
여기 사이트에서 많은 도움을 얻어가겠습니다.^^
  • ?
    응가 2010.12.12 22:15
    대박..
  • ?
    태권V 2010.12.12 22:21
    노력에 감탄합니다.
    대성할 자질이 보입니다.
    잘보고 갑니다.
  • ?
    에구머니나 2010.12.12 22:41
    님 열정과 열의가 정말 부럽습니다. ㅠㅠ// 제대로 즐감하네요.
  • ?
    라면 2010.12.12 22:42
    예쁘네요 정말.. 열심이십니다 !
  • ?
    임영빈 2010.12.12 23:16
    기공소 실습 나가서 석고조각 20개 하는데도 손아퍼 죽는줄알았는뎅 대단하시네용
  • ?
    뚜구리 2010.12.12 23:54
    정말대단하십니다. 저도 가끔 석고조각을 해보긴했는데...매일한다는건...열정이 정말 대단하시네요
  • ?
    wdhan 2010.12.13 01:25
    캬~~ 완전멋집니다..
    진정한 고수가 탄생할것 같은 좋은 예감이..
    작품 잘봤습니다
    이희현 2010.12.13 01:27
    와... 감탄했습니다. 석고는 조각하면서 손도 많이 아픈데, 저도 자극받고 더 열심히
    해야겠어요. ^^
  • ?
    샤샥 2010.12.13 01:50
    good!!
  • ?
    東方_幻想鄕 2010.12.13 02:21
    stone을 조각도로... 카빙하신건가여... - 0- ;; 전 plaster 카빙 하면서 힘 꾀나 썼는데... ㅋㅋ;
    박중주 2010.12.13 03:38
    선생님의 밝은 앞날이 보입니다.^^
    그 열정!!! 꾸준히 계속되길 바랍니다.
    잘 보고 갑니다.
  • ?
    조민구 2010.12.13 04:04
    좋은 세미나 들으셨네요. ^^*
    노력하신 만큼 좋은 일 많이 생길겁니다. ^^*
  • ?
    몽실89 2010.12.13 04:06
    굉장히 제가 부끄러워지네요,,
    진짜 열심히 해야겠다는 생각이 드네요 ㅠ
    백년대계 2010.12.13 04:55
    3개월이란 기간 동안 노력한 보람이 보이내요
    자신의 노력으로 만든 기술은 그 누구도 훔쳐 가지 못합니다
    열정이란 말을 누구나 하지만 몸으로 실천하기가 쉽지 않지요
    좋은 선생님에게 기공기술과 열정을 배우셨네요
    이제부터가 더 중요하리라 봅니다
    자신이 배운 열정을 얼마만큼 지속적으로 갈고 닦는가가 말입니다
    좋은 작품 잘 봤습니다
  • ?
    남기수 2010.12.13 07:12
    와!! 대박이네요.
    작품 잘보고 갑니다 .
  • ?
    sugi 2010.12.13 07:36
    열심히 하시는 모습이 아름답습니다.
  • ?
    별무리 2010.12.13 07:39
    끈기와 노력이 대단 하신듯합니다.
  • ?
    joseph 2010.12.13 08:00
    대단하시네요~잘보고갑니다.
  • ?
    교합짱 2010.12.13 09:08
    노력에 박수를 보냅니다...
  • ?
    Nsw 2010.12.13 09:35
    정말대단하십니다.
  • ?
    떼룩이 2010.12.13 18:15
    노력뿐만아니라 실력까지도 감탄했습니다.
    어느분야어서나 남들보다 조금이라도 더 노력한 만큼 우월할 수 있다는것을
    공감하고 있는 저에게 다시한번 채칙질을 해주신 작품으로 너무나 큰 박수를 처드리고 싶네요 ^^
  • ?
    허재석 2010.12.13 18:18
    '전반적으로 임상에서의 빌덥부터 카운타링,환자 세팅후 사진에서의 문제분석도'
    이런 세미나가 참 드문데 말이죠.
    배우는 입장에서는 꼭 맞는 세미나가 아닌가 싶습니다.
    세미나의 '진화'인가요? ^^
  • ?
    priam7 2010.12.13 18:31
    저도 곧 따라가서 다미니님처럼 저렇게 멋지게 깍아서 올리겠습니다! 멋지십니다~!
  • ?
    rladmsgml0 2010.12.13 19:51
    정말대단하세요;;
  • ?
    빛이되는여자♡ 2010.12.13 20:26
    존경스러워요...ㅜㅜ(감동의 눈물)
  • ?
    하유정 2010.12.13 23:11
    헉..
    석고로도 저렇게 이쁘게 표현 하시는게 너무 대단합니다.
  • ?
    라임 2010.12.13 23:29
    정말 대단하네요
    열정이 존경스럽습니다...
  • ?
    w.o.a 2010.12.14 00:48
    잘보고갑니다
  • ?
    티엠조인트 2010.12.14 03:08
    열정에 박수를 드립니다...
    열심히 합시다..^^
  • ?
    미니핀 2010.12.14 04:07
    님의열정이 부럽네요... 잘되실겁니다
  • ?
    조경임 2010.12.14 04:20
    정말 대단하시네요....부끄럽네요..잘보고갑니다.
  • ?
    잘하자~ 2010.12.14 07:58
    와우~/ㅋㅋㅋ 멋져요~
  • ?
    prodigy 2010.12.14 09:14
    이제부터 열심히 조각해야 겠네염 잘보았습니다
  • ?
    정정일 2010.12.14 10:01
    꼭 성공하세요 ^^
  • ?
    Dayfly 2010.12.14 17:19
    멋지네요...많은 자극 받고 갑니다...
  • ?
    이왕수 2010.12.14 18:17
    누구여~~~
    할말 없게 만드는 캐이스 네요..
    대단하십니다..^^
  • ?
    감사합니다 2010.12.14 19:03
    열정이 가득한 조각..사진 감사드립니다.
    최재학 2010.12.14 19:50
    ^^;휴~~~~~쌍둥이 퇴어났나요? 그리고 기수 언제까진가요?
  • ?
    최애숙 2010.12.14 19:54
    잘보고갑니다
  • ?
    삐까번쩍 2010.12.14 20:43
    와우~....좋은데요~
  • ?
    주홍 2010.12.15 04:24
    와~~ 저도 열정이 타올라요~ㅎㅎ 잘 보고갑니다~~
  • ?
    몰라?!몰라는대구치 2010.12.15 08:12
    어쩜 이렇게 깍으시는지 깍으시는거 좀 옆에서 보고 싶어지네요 ㅠ 음료수 찾아들고 가도 될까요 ㅠ
  • ?
    rhlwk87 2010.12.15 09:29
    멋지십니다 ㅠ
  • ?
    권태윤 2010.12.15 09:49
    열정이 느껴지네요 잘 보고 갑니다
  • ?
    Hiss 2010.12.15 09:53
    잘봤습니다 ^^
  • ?
    봉정깍두기 2010.12.15 23:17
    잘보고 갑니다 ㅎㅎ
  • ?
    구라모타 2010.12.16 07:02
    님 좀 짱인듯............
  • ?
    진구 2010.12.16 21:06
    멋져요...우와 ㅠ
  • ?
    김대운 2010.12.18 07:39
    와 감탄
  • ?
    k.s.j 2010.12.19 03:39
    이런 분들은 정말 잘 돼야 합니다~ 그래야 세상이 공평한게 되죠 ~~ ㅎ