?

?

완성하고 나서 보니까 근심협측에 컨택이 안 닿아요. ㅎㅎㅎ.  

제가 전에 조각한 것들과 이번에는 조금 달랐다고 생각이 들어서 선배님들께 조언을 구합니다.

비교해서 봐주시고, 작은 조언이라도 제게 많은 도움이 되니 아낌없이 해주세요.

봐주셔서 감사합니다.
  • ?
    태권V 2011.01.11 02:43
    6번의 buccal (근, 원심) 외사면과
    7번의 buccal(근,원심) 외사면이 서로 조화 스럽지 못한것 같은데요.(마지막 사진)
    cusp정점에서 내려오는 ridge crest의 각도가 ㅣㅣ가 아닌 약간의 v자(정점에서 내려오면서)가되게
    (첫번재와 마지막 사진)
    6번megio-buccal cusp를 조금 제2소구치 쪽으로 이동시키면 좋았을것 같네요. (첫번째 사진)
    6번 cusp와cusp를 조금더 벌려야...
    저도 잘은 모르지만 사심없는 제 소견이었습니다. 더욱더 발전 하십시요.
    다음 고수님께 패스...
  • ?
    irish[coff 2011.01.11 03:27
    섬세한 표현은 좋아보입니다만 분배가 조금 아쉬운거같습니다.
    바칼그룹이 7번은 디스탈로 쏠리는데 너무 정직하게 따셨네요
    그리고 크기도 디스탈커습이 더크고 내려오는 릿지의 크기와 방향도 아쉽네요
    그리고 기능적으로 가장중요한 메지오파라탈 커습의 위치와 세그멘트 크기라던지 형태도 조금 손보신다면 좋은 조각이 될듯합니다.그리고 또하나 마진은 샤프하게...
    고경훈 2011.01.11 05:22
    아이폰으로 찍은거 같은데...헐 아이폰 카메라 좋네요 ㅡㅡ;
  • ?
    슈괴한이 2011.01.11 06:47
    윗분들이 답글 다신걸 보고 저도 많이 배워갑니다.
    저도 간단히 한마디 하고 가자면 buccal쪽 교두 배분이 distal 쪽이 mesial쪽보다 훨씬 커보이네용
    irish님 말대로 바칼그루브가 디스탈쪽으로만 쏠려도 배분이 나아보일듯 싶어요
  • ?
    HarMoNy-J 2011.01.11 06:49
    잘하셨어요 ^^ 전 사주융선의 방향이 조금만 더 연결되는 느낌이 있었으면 하는 생각이??
    허접한 개인 생각이에요.. ㅠㅠ 6번 원심협면 삼각 융선이 좀더 원심쪽으로 이동 했으면 하는 바람이.
    정말 섬세 하게 살아 있는 왁스업이에요^^
  • ?
    스페셜원 2011.01.11 08:23
    버칼 교두를 조금더 벌려주시면 좋을듯합니다 워킹시 하악교두가 그쪽으로 빠지기때문에 걸리면안되거든요
  • ?
    열심히 열심히~~ 2011.01.11 09:32
    수고하셨읍니다..........
    dentalist 2011.01.12 00:10
    한자한자 조언 참고해서 최선의 왁스업을 하겠습니다. 감사합니다. lol
  • ?
    Brad kim 2011.01.12 01:57
    good job
  • ?
    사미1013 2011.01.12 06:17
    잘하셨네요
  • ?
    기공체질 2011.01.12 07:33
    17번 처럼 심플하게..하시는 건 어떨지..... 잔존치에 비해 크라운은 너무 현란하게 조각하신 듯...
    잔존치와 조화를 조금 생각하시면 어떨까...라는 생각이 드네요..
  • ?
    3번조각도 2011.01.12 19:31
    아직 학생이니까...^^
    잘하셨네요
    용기,칭찬 ,격려,박수...
  • ?
    마에스트로 2011.01.12 22:12
    재미있는 조각 이네요 ㅋㅋ 앞으로도 좋은 작품 감사 합니다.
  • ?
    박태순 2011.01.13 05:19
    저도 도전하고 싶네요...
  • ?
    w.o.a 2011.01.13 07:36
    잘보고갑니다
  • ?
    최애숙 2011.01.14 19:39
    잘봤습니다
  • ?
    박진성 2011.01.16 19:07
    잘 보고 갑니다....주구와부구의 느낌을 살려주는 ...................
  • ?
    신민하 2011.01.16 20:08
    잘보고감니다 ㅎ
  • ?
    기공달인 2011.01.17 00:11
    사주융선도 그렇고 좀더.....
    노병철 2011.01.22 07:28
    좋은 작품 잘보고 갑니다.
  • ?
    정경학 2011.01.22 19:37
    좋은 작품 잘 봤습니다..ㅋㅋ
    감사합니다 ^^
  • ?
    홍이 2011.10.12 02:59
    잘보고 갑니다
    Artist 2012.10.21 03:09
    그루브나 융선 치아의 멋위주로 연습 하시는것보다 아웃라인 주변치아와의 조화를 생각하시면서 조각하시면 좋을꺼 같아요~~
  • ?
    binzino 2014.05.27 11:03
    잘보고 갑니다!