점수용!!! ^^*

?

?

처음 환자분이 내원하셨을땐 사실 깜짝놀랐습니다.
지금사진으로 저렇게 보니까 깔끔해보이는데....
처음내원하실때 잘못된 보철물로 많이 고통스러워하셨고
보철물도 잘못된 (?)경로로 전부 하셨더군요,
모양과 형태도 제각각이고 이미 환자의 고경도
엉망인지라 이걸루 어떻게 식사를 하시는지 궁금했습니다
원장님 말씀으로는 다른치과 에서 다 거부해서 저희 치과오셨다는데...
ㅡㅡ;;; 대학병원 추천해 주셔도 이미 갔다왔는데 신경치료만 한달걸리고
보철물제작은 거의 무제한 대기라고 하시더라구요
일단 뭐... 환자의 CC는 말그대로 PAIN이셨고 그래서
신경치료를 하셨습니다.

21개 치아를 신경치료 하셨다는데.... 원장님 고생이 눈에 선하군요 ㅡ,.ㅡ;;;

보셔서 알겠지만 일단 이환자분 보철제작에 관건은
VD를 올려 제작해야 하는건데.. 벌써 부터 함숨이... ㅜ,.ㅜ

일단 구강안에서 알지 인상을 요구하구요 .퍼띠(BITE로는 상당히 부적절하지만)
로 두껍게 해서 일차 바이트를 채득했구요..
템제작이랑 함게 개인트레이 제작을 했습니다.

뭐.............. 대략 13mm정도는 올린거 같네요 .;;;;;;;;;;

템을 여러덩이로 나눠서 제작을 했구요.
구강에서 바이트를 보고 운동을 시켜서 맞춘후에
템을 하나씨 제거 하면서 bite를 인기 했습니다.

bite 는 스탑이 있는상태에서 떠야 제대로 나오겠죠 ^^;;;
(물론 시간지나서 bite는 또 달라질꺼같습니다만...ㅡㅡ;)

템시적한 모습인데 .......... 메디안 라인도 않맞구 여기저기
문제점이 보이네요...해결해야죠.... 완성땐 ^^*

모형이 지저분해서 정말 죄송합니다. 매일 시간에 쫏기다 보니...
사진도 급하게 찍게 되고... 또 제가 작업할떄 손이 그렇게
깨끗하지 못할때가 많아서요...

담부터 좀더 신경쓰겠습니다.
다시한번 사과드리고요....음...
이사진은 아마 캡조각 하고 나서 사진입니다.
물론 풀조각 해서 퍼티떠서 대보면서 조각했습니다.
(컷백하는건 않좋아해서요 ㅡ,.ㅡ;;;)

완성보철물입니다. 시간이 슝~~~ 슝!!! 지나가네요 ㅎㅎ
상,하악 각각 3덩이로 나눠서 제작했습니다.^^
11번 지대치 위차가 많이 벗어나있네요 최대한
정상적인위치에서 나오도록 모양에 신경 많이 썻습니다.
밑둥이 형태도 봐주세요 ^^ ㅎ

템 세팅하구 한달 지켜보기로 했는데...
한달동안 미리 않해놓구 딴짓하다가 급하게
부랴 ~~~ 부랴 완성 시켰습니다 뭐. .. 나름
한다고 한건데 .... 모르겠네요 세팅해봐야 알죠 ㅎㅎㅎ

어제 환자분 내원하셔서 다행이 세팅하시구 하악 전치도
프렙들어갔습니다. ㅎㅎ
시간이 없으시다고 해서 사진도 못찍고 가셨네요.
다음주에 오셔서 하악전치부 인상뜰계획인데....
하악전치 완성해서 세팅하게 될떄 나머지 사진도 마저올리겠습니다.
^^*

템셋2주후 입니다.^^

일단 한고비 넘긴거 같아 겨우 마음이 놓이네요..
작업에 대한 조언 많이 해주세요 .
채찍질해서 더 열심히 하겠습니다. (^^)(__)~꾸벅!!
좋은 하루 되세요

잡초 2011.07.12 18:49
    하악 전치는 잘맞으면 세팅해놓고 또 들어갈듯.... 하네요 ㅎㅎ
  • ?
    tanaka 2011.07.12 19:49
    스팀 좀 쳐달라고 모델이 눈물 흘리는듯
  • ?
    떼룩이 2011.07.13 00:33
    음 교합면 사진도 쫘악 봤음년하는 바람입니다(브릿지와 싱글의 관계를 알고싶어요)
    ~눈으로보이는 브릿지부분의 분리감이 참 자연스럽네요 ~빌드업에서 엠브레져를 신경 많이 쓰신것 같아요^^ 정성많이들어간 작품인것 같네요~감사합니다^^
    민지아빠 2011.07.13 02:02
    어휴 머리아픈케이스 멋지게 해결하셨네요 떼룩이 님말씀처럼 정성두 많이 들어간듯하구요 멋진작품 즐감하구 갑니다 추천꾹!!
    잡초 2011.07.13 03:39
    아... 죄송합니다. tanaka님 .......
    지저분한 손으로 너무 만지작 거렸나봅니다.

제가 너무 게을러서 ... 주의하겠습니다.
    거듭 죄송합니다.민지아빠님 뗴룩이님 감사합니다. 좀전에 환자분오셔서
    템세팅했습니다.시간봐서 프렙사진이랑 세팅사진정리해서 다시 올리겠습니다.
    감사합니다.꾸벅~
  • ?
    tanaka 2011.07.13 06:49
    전 침도 묻혀가면서 합니다..하하하
  • ?
    불꽃남자 2011.07.13 07:46
    아직 학생인 저도 이렇게 작품 올릴 수 있는 날이 얼른 다가오길.. 오늘도 잘보고 갑니다 ^^
  • ?
    아날램마 2011.07.13 09:11
    오 카보 근데 모델웤이좀거시하네영
    잡초 2011.07.13 09:24
    ㅜ,.ㅠ
  • ?
    앨비스홍 2011.07.13 19:34
    잘보고 갑니다. 잘 맞으시길~~
  • ?
    영지니 2011.07.13 21:41
    사진추가하셨네요...^^
    갑자기 못보던 작품사진이 중간에 올라와서 깜짝 놀랐습니다..
    엄청난 고민의 흔적이 느껴지네요...
  • ?
    앨비스홍 2011.07.13 22:08
    모델 작업 깨끗하면 좋겠지만..잘 맞추는게 우선이죠
    뭐 그런걸 지적해가지고...좋은 작품 잘 봤습니다
  • ?
    신태인 2011.07.13 23:49
    저런케이스는 bite뜨는것부터 중요하죠. 쉽지않은 케이스 훌륭하게 하셨네요.
  • ?
    떼룩이 2011.07.14 00:44
    하하 좋은 자료 잘보았습니다 잡초님~^^ 저도 영지니님처럼 깜짝놀랐습죠~ㅋㅋ 혹시 원장님 진료실재료 진덴탈꺼 많이 쓰시나봐요 퍼티색깔과 코어용 플로어블레진 색이나 저희 진덴탈 상품것 같군요~하하하
    저희 5층에는 원장님이 하시는 진덴탈이라는 재료상이 있거든요~^^ 환자분이 꽤나복받으셨네요^^
    셋팅사진 득탬하심 다시 추가로 업뎃 해주심 감사하겠습니다^^
  • ?
    인간미(박현수) 2011.07.14 04:11
    아.... 정말 대박이네요...
    의사와 기공사 모두가 힘드셨겠어요.....
  • ?
    작은눈 2011.07.14 05:15
    이게 점수용이면 곤란합니다 사진 올리기 엄청 부담스러워집니다 ㅋㅋ
  • ?
    좋은사람 2011.07.14 06:57
    그러게여... 저는 이제 사진 좀 올리는데... 이런거 보면 더이상은 못 올리겠어여~~ ㅠㅠ
  • ?
    이명석 2011.07.14 08:09
    저도 저런날이 ㅎㅎ
  • ?
    happy!! 2011.07.14 09:27
    잘소화 시키셨네요 수고 하셨습니다.
    욕보셨네요 ^^
  • ?
    와신상담 2011.07.14 10:08
    정말 잘 보고 갑니다.
  • ?
    레인보우 2011.07.14 10:49
    휴~ 보는것도 힘든데 직접 만들려면 얼마나 힘들까요?
    정말 잘 보고 갑니다...
    고경훈 2011.07.14 16:00
    흠.. 이게 점수용이라.... 대체 몇점을 받으실라구 ㅋㅋ
    완전 수고 하셨구요 잘 보고 갑니다.
    DECEMBER 2011.07.14 18:44
    굿 잡~ ^^_b
  • ?
    이왕수 2011.07.14 23:46
    100점이상인듯 ㅋㅋ
    저희도 이번에 이런캐이스 왔는데..
    진짜 비슷하네요 저도 저렇게 제작하려 하는데..
    잡초님 작품에서 먼저 배우고 갑니다...

잡초 2011.07.15 02:42
    감사합니다. 허접한 글에 좋은 말씀 많이 해주셔서
    어찌할바를 모르겠네요 ^^*
    그리고 이왕수님 제가 해보니까 환자 내원횟수는 늘어나겠지만
    그냥 고딕아치 하는게 젤~ 나은거 갔습니다.저희가 처음에 기공소에
    보냈는데 거기서 실수를 몇번해서 너무 않맞아서 저한테 넘어오게 된거라
    첨부터 다시 가는게 너무 죄송해서 최대한 퀵!!!으로 간다고 이렇게 했는데.,.
    다행히 어머니께서
    신기하게 콘다이럴이 매우 건강하셔서 잘끼워는 먹은듯하네요^^
    차후 작업경과대로 또 올리겠습니다. 감사합니다. ^^*
  • ?
    이창우 2011.07.15 03:01
    구강내 세팅 사진이 너무너무 궁금해지네요~~
    고생하셨어요~^^
    박병윤 2011.07.15 04:42
    드디어 올렸네요..^^

머리아픈 케이스를 해결하셨네요...

즐감하고 갑니다.
  • ?
    대박이야 2011.07.15 05:39
    잘보구감니다
    박보성 2011.07.15 11:45
    치료 계획에서 바이트 체크 그리고 고딕아치... 이런 작품을 만나는 환자는 행복을 느끼겠죠 ^^
  • ?
    이왕수 2011.07.15 23:52
    저희도 vd설정시 환자 악관절에 무리가 가지안는 범위내에서~
    일딴 최대한 치아모양이 나올수 있는 범위내에서 vd설정후 템프로 적응시켜보구 할까 합니다..
    차후 작업과정 빨리 보고싶네요^^
    많은걸 배워갑니다...

• ?
    김용식 2011.07.16 00:54
    보람이란것?기공사의자부심~굿^^
  • ?
    Dayfly 2011.07.17 10:04
    좋은 작품 잘 보고 갑니다...
  • ?
    gloria 2011.07.21 00:54
    좋은작품 잘 보고 갑니다.
  • ?
    신준혁 2011.07.23 06:53
    잘보고 갑니다.
  • ?
    CrackTheSky 2011.10.01 09:04
    잘보고 갑니다