Challenge

?

?

우리는 어떻게해야 보철물을 잘만들지에대한 물음과
자연치 라는 답을 동시에 알고있습니다.
자연치라는답을 알면서도 다른 누군가의 테크닉에서 답을 찾으려고 했던것 같습니다.
하지만 끊임없는 자연치에대한 도전만이 전부라는걸 생각해 봅니다.
뜻이 있는곳에 길이있다고 했습니다.
자연치란 뜻이 있다면 길은 자기 자신이 만들어야 하는것 같습니다
  • ?
    레인보우 2011.07.13 12:29
    어! 1등이다.. 사진 작업도 꾀 많이 시간이 들어 갔네요..
    좋은 작품 보도 갑니다.
  • ?
    딘성 2011.07.13 17:59
    대단한 열정이시네요ㅗ
    수고많이 하셨네요
    잡초 2011.07.13 18:13
    와우!!! 오랜만에 들려주셨네요.
    늘 항상 좋은 활동 모습 잘보고 있습니다.
    좋은 사진올려주셔서 감사하구요,
    조만간 책 내실듯 하네요, 수고하셨어요
  • ?
    앨비스홍 2011.07.13 18:31
    잘보고 갑니다
    민지아빠 2011.07.13 18:35
    와 대단하시네요 자연치에대한 도전...담엔저두 루트폼으로 한번 해봐야겠어요 ^^
    신연진 2011.07.13 19:04

영빈오빠 완전 멋있다~~~
    오랜만이야^^ ㅋㅋ
    63에서 강의 할때 봐요~ 기대된다!!!
  • ?
    영지니 2011.07.13 20:06
    멋지네.. ㅋㅋㅋ
    언제한번 봐야하는데..^^
    오승훈(드라쿨라) 2011.07.13 20:16
    사람 생니를 뽑아다가 놓은거 같네....멋져...ㅋㅋ
    강의기대할께~~
  • ?
    잠마왕 2011.07.13 20:29
    대박 멋지시네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • ?
    겸비아빠 2011.07.13 20:52
    그냥 대박이네요.
    석고카빙 많이하셨나봐요..
    정말 멋집니다.
  • ?
    무릎팍기사 2011.07.13 20:55
    ... 잘 보고갑니다.^^

한 때 포세린한지 얼마 안되었을때 도전 했다가 너무 시간이 많이 걸려 포기...ㅋㅋ
    음 ... 이제 한번 해볼까...
    자극이 되는 .. 멋진 작품입니다.
  • ?
    모리슨(장동열) 2011.07.13 21:34
    와우 이건또 색 다른 컨셉이네요(특히 마지막 사진)
    전정호 2011.07.13 22:19
    좋은데요. 깔끔하네요. 임영빈님은 전에 천호동에서 본적있는것 같네요 ㅎㅎ
  • ?
    자유여행 2011.07.13 22:51
    책을 보는 느낌이네요 멋지네요
  • ?
    인간미(박현수) 2011.07.14 04:07
    와........멋집니다~~!!
    즐감즐감 합니다~
    임영빈 2011.07.14 04:14
    ㅎㅎ연진 오랜만~ 학술대회때 오는거지? 그때봐~
    승훈~ 강의 기대는 쫌 ㅎㅎ 암튼 열심히 준비중임
  • ?
    크리에이티브 2011.07.14 06:55
    멋있습니다~
  • ?
    불꽃남자 2011.07.14 07:23
    되게 이쁩니다~ 실습하면서 자연치를 유심히 잘 관찰해야겠네요 ^^
  • ?
    박지완 2011.07.14 07:46
    와~~~우~~~
    모라..표현할 말이 없네요..^^
    잘봤습니다..
  • ?
    이명석 2011.07.14 08:01
    멋지네요
  • ?
    지로 2011.07.14 08:07
    63에서봐여~
    I S2 ~ 2011.07.14 08:17
    오래간만에 올렸네...
    사진은 어떻게 찍으면 이래 멋있게 되는거지??
    작품도 멋지고... 치과사진기는 아니지?
    암튼 멋진작품과 좋은말 잘보고갑니다~~ 강의때 보겠네.. 준비잘하고!!
    김경진(곡선의미) 2011.07.14 08:39
    어렵고도 어려운 포세린의 길... 좋은 작품 잘 감상하고 갑니다....
    해답은 자연치 였군아... 내 이놈 기다려라 자연치 ㅋ...
    석고카빙 많이 해봐야겠네요 ㅎㅎ
    인철 2011.07.14 08:55
    와 ~~ 보고또보고 해도 멋지네요 ...
  • ?
    주홍 2011.07.14 09:56
    작품과 글귀 잘 보구 갑니다^^멋지세요~
  • ?
    호야 2011.07.14 19:16
    멋지네예 잘봤습니다
    박병윤 2011.07.15 04:43
    정말 잘하셨네요...

루트폼 막상해보면 쉽지가 않은데 상당한 완성도를 갖춘 보기드문 작품입니다.
    교정매니아(장희성) 2011.07.15 05:35
    훔... 깔끔하네요...
  • ?
    대박이야 2011.07.15 05:41
    잘보구감니다
  • ?
    멋지십니다!
    서아라 2011.07.15 09:08
    자연치로 착각이 되는........
  • ?
    hanul 2011.07.15 10:17
    잘봤습니당
    박보성 2011.07.15 11:35
    wow !!!
  • ?
    진선호 2011.07.15 22:19
    구치부 정말 너무너무 이쁘네요~~
    머리속에 형태는 있지만 저는 손이 아직 안따라주네요^^;
    형태도 너무 좋고 색감도 너무 휼륭하고 교합면도 굿입니다..
    보고보고 자꾸 보게 되네요~~
  • ?
    김용식 2011.07.15 23:49
    잘봤습니다~
  • ?
    이제시작♥ 2011.07.16 00:21
    야마모토카달로그? 보는거 같네여.. 멋져요 ㅍ_ㅍ .. 멋져멋져
  • ?
    lee 2011.07.16 01:19
    정말 자연스러움이 묻어나네요 .
  • ?
    겸손 2011.07.16 01:29
    훌륭합니다!!!
  • ?
    신태인 2011.07.16 03:05
    인사이절 투명도 할로 예술입니다 강추입니다
    임영빈 2011.07.16 03:33
    감사합니다~ 23일 12시 63에서 형태의 중요성에 대해 말하고자 합니다. 많이들 와주세요~^
    신성호 2011.07.16 20:06
    대박~~~
  • ?
    ㅎㅎ 2011.07.17 23:27
    멋집니다 ㅎ
  • ?
    마에스트로 2011.07.18 03:00
    우와 멋지네요 세미나 가서 들어볼께요 ......
    찰스황태자 2011.07.18 07:40
    너무 멋지네요~~ 작품을 보고 있으면 이상하게 가슴이 두근두근 설레이네요^^
    강의 너무 기대됩니다ㅠ_ㅠ
  • ?
    기공의달인 2011.07.18 08:24
    와~ 깔끔하고 멋지네요~
    나경채 2011.07.18 22:29
    와우~너무 멋져요~^^
    사정상 가보지는 못하지만 마음으로 응원할께요~화이팅!^^

• ?
    박종환 2011.07.19 01:03
    멋있는 말이네요..ㅠ
    자연치에 대한 도전..
    강의 기대 됩니다~~
  • ?
    블랙캣TERAD 2011.07.20 07:39
    멋지네요 정말 잘햇어요 !
  • ?
    gloria 2011.07.20 23:46
    멋 집니다.잘봤습니다
  • ?
    박연경 2011.07.21 09:14
    오빠 완전 책인줄 알았어요~~
    제가 실은 임영빈님의 주옥같은 강의를 일요일에 미리 들었는데요^^
    정말 잼있었어요.^^
    작품도 멋있고, 키노트를 이용한 발표도 기가 막힙니다. 교합에 대한 이론정리도 깔끔하구요^^