?

?

상악 전부 발치후 임플란트 심어져있는 상태입니다 . 하악 temp.상태에서 악관관계 채득하였습니다

하악 전부 POM 진행 예정입니다

metal coping후에 opaque & wax up

하악 완성전에 상악 진단 wax up 입니다

환자 내원후에 wax up 상태에서 문제점을 찾고 수정합니다

안모의 개선을 위해 적절한 overjet, overbite 를 고민해 봤습니다

하부 구조물은 기공소에 의뢰하여 프레타우 블럭을 사용하였습니다. 치은부는 약간의 build up을 시행하고
지대치위에 wax up후 press ceramic을 사용합니다( e-max LT ingot)

4전치만 컷백후에 trans한 powder(clear)로 build up 후에 internal stain 합니다

상부보철 완성후 진료실에서 세멘하기전 입니다

final in oral

심미적,기능적 그리고 안모의개선. 이번 case 에서 도전 과제였고, 앞으로도 노력해야 할 꿈입니다

고정성 보철에 대한 요구와 monolithic 한 ceramic을 추구해본
과정이었습니다 .
  • ?
    모리슨(장동열) 2011.07.20 05:06
    김창환님 필이 살짝 느껴지는 이유는요....ㅡㅡ
    암튼 감탄 연발압니다....^^
  • ?
    영지니 2011.07.20 05:15
    정말 대단하세요.
    저도 끝까지 내려오기전까지는 조심스럽게 생각해 봤다는...^^
  • ?
    안군 2011.07.20 05:25
    님좀짱인듯~!!ㅡㅡb
  • ?
    신태인 2011.07.20 05:33
    와우 입이 다물어 지지않습니다.^^대단하세요 풀왁섭을 저렇게 디테일하게 완성도있게 조각을 하시다니
    수고하셨습니다.

code 5 2011.07.20 05:55
    굉장한 포스가 느껴지네요
    제가 아는 분이신지는 모르겠지만
    이런 케이스를 만날 수 있는 기공사도
    이런 케이스를 이 정도의 퀄리티로 만들어 낼 수있는 기공사를 만난
    환자도 참 복이 많으신 분들 입니다

백승훈님 정말 기대됩니다
  • ?
    Ndorphin 2011.07.20 06:18
    와....정말 대단하십니다
  • ?
    주재철 2011.07.20 06:30
    wax up을 굉장히 잘하는 분이구나 하고 보니 드라큘라님이셨군요.
    훌륭한 보철 잘 봤습니다.
    찰스황태자 2011.07.20 06:51
    눈이 호강하고 갑니다~~^^
    잡초 2011.07.20 06:54
    아주 멋진 작품인데........... 개인적으로 궁금한게 많이 생기네요..
    무척 부럽습니다. 좋은 작품 잘보고 갑니다. ^^*
  • ?
    진선호 2011.07.20 06:56
    처음 봅니다..^^
    너무 신기하네요~~ 대단하세요~~
  • ?
    sky oasis 2011.07.20 07:05
    열정과 혼이담긴 작품이네요!!!!
  • ?
    Joorard 2011.07.20 07:06
    감탄하고갑니다~!!
    E덴쳐 2011.07.20 07:14
    잘모르는사람이 봐도...엄청나네요..;;-_-!!
  • ?
    곶감 2011.07.20 07:16
    작품이네요 입이쩍 벌어지내요
  • ?
    백승훈 2011.07.20 07:29
    모리슨님 안녕하세요! 김창환 소장님의 Passion & Esthetics for implant prosthetic design 이란 책과
    치과계에 연재하신 작품 많이 참고했습니다.
    그리고 참고한 다른 책으로는 implant aesthetics(luc&patrick rutten), TRUCS ET ASTUCES(Gerald Ubassy) 입니다.
  • ?
    블랙캣TERAD 2011.07.20 07:45
    대작이네요 !!잘보고갑니다
  • ?
    lee 2011.07.20 07:55
    같은기공사로서부럽고 대단하십니댜
  • ?
    잠마왕 2011.07.20 08:05
    헐 댓글을 안달고 가기는 너무 작품이 예사롭지가 않네요
    멋지십니다.
  • ?
    불꽃 2011.07.20 08:33
    엄청난 포스의 작품입니다,, 잘 보고 갑니다.
  • ?
    좋은사람 2011.07.20 09:00
    대단하십니다~~ 와우!! 직접 보고 싶네요~~
  • ?
    김성호 2011.07.20 09:19
    와우 정성이 가득한 작품이네요..
  • ?
    박지완 2011.07.20 09:25
    헐~~~대단하시네요..^^
  • ?
    백승훈 2011.07.20 09:29
    code 5 님 ! 저 역시 좋은 케이스를 만난 것에 감사하고 영광으로 생각했습니다
    최선을 다해서 할 수 있는 부분에서 노력해 봤구요 좋은 말씀 감사합니다
    넙치 2011.07.20 09:41
    치아하나하나 너무나 많은 정성들이 눈에 보이네요
    정말 좋은 작품입니다 강추!!!
  • ?
    안녕 2011.07.20 09:46
    우와.....우와..........와.......
  • ?
    계룡시 2011.07.20 10:01
    와.. 이쁘다... 라고 말이 나오네요...배워나가는 입장에서 훌륭한 작품을 감상하고 갑니다.
  • ?
    jaff 2011.07.20 10:08
    정말 대단하네여^^ 고생많으셨습니다... 강추
  • ?
    열심히 열심히~~ 2011.07.20 10:37
    저도 눈이 호강하고 갑니다~~^^
    민지아빠 2011.07.20 12:08
    우왓 !!!! 나름기간이 좀걸린듯한데 마지막까지 정성이 너무너무 묻어나있네요 멋진작품 잘보구갑니다
    고경훈 2011.07.20 12:31
    진단왁스업부터 범상치 않은 포스가 느껴지네요. 사진작업도 깔끔하시고 상악은 emax이고
    하악은 인라인인가요? 스테인은 어떤 회사 제품을 사용하셨는지요.
  • ?
    조민구 2011.07.20 17:56
    그동안 잠수타고... 이런 멋진 작품을 만드셨네요. ^^*
    강추 꾹......^^*
    이재용 2011.07.20 17:57
    정말 대작이네요 좋은작품 잘보고갑니다
  • ?
    남궁다운 2011.07.20 18:31
    정말 박수 받을 만한 사진, 작품입니다!!
    저도 추천!! 에 한표~^^
  • ?
    tanaka 2011.07.20 18:33
    눈물 흘리면 땀흘린 보철이었을듯 저 정도 성의면 던지면 다 맞았을듯
  • ?
    앨비스홍 2011.07.20 18:40
    잘보았습니다. 작품이네요
    홍실장 2011.07.20 18:46
    우~와 ......
    대작이네요...작품 잘 봤습니다
    오늘도 반성하고 열심히 해야겠네요..ㅜㅜ
    산사랑(이경희) 2011.07.20 19:02
    짝짝짝
  • ?
    박달 2011.07.20 19:06
    실습하면서...식어있던 가슴에... 불을 지피시는군요...!!
    멋진 작품 잘보고 갑니다!
    신성호 2011.07.20 19:34
    대박입니다~~~~
  • ?
    해리아바 2011.07.20 20:07
    잘보고갑니다
  • ?
    와~~~~너무 멋져요
  • ?
    최석연 2011.07.20 20:29
    멋진 작품 잘 감상했어요
    넘 ~~~~~~~~~~~~~~~^^
  • ?
    떼룩이 2011.07.20 21:00
    대작대작 하시는분들이 많으신데요~

저도 감히 대작이라고 표현하고싶군요~

일단 한자의 복이며 , 일하시는 분의 보람까지더해져서 ~그 순간 진료실에 행복한 기운이 맴돌았을것

같다는 생각이 드네요~하하 요거 베스트 올라갈것 같네요~ 하하하
  • ?
    김용식 2011.07.20 21:35
    멋진 !작품 굿 감상잘했습니다~~
  • ?
    choco 2011.07.20 22:01
    돈을 위한 일이 아닌 작품을 만드는 일을 하셨으니 대작이군요
    열정을 배우고 갑니다
  • ?
    이명석 2011.07.20 22:30
    난 언제 저런 작품을 할수있을까 라는 생각이 들게 만드는 작품입니다
  • ?
    백승훈 2011.07.20 22:31
    많은 분들의 격려의 말씀 감사드립니다 .2804 에서 항상 도전받고 많은 공부를 하고
    있습니다. 고경훈님 질문에 답변 드립니다. 하악 역시 Inline/pom (Ivoclar Vivadent) 사용 했습니다
    같은 회사 제품인 Essence입니다
    박중주 2011.07.20 22:35
    열정 가득한 작품 잘 보았습니다.
    환자분이 승훈님께 정말 감사드려야겠네요~~
    물론 원장님께도 감사드려야겠지만....
    강추 하고 갑니다.
    앞으로도 멋진작품 많이 올려주세요~~
  • ?
    Laila 2011.07.20 23:46
    멋있어요
    dentalist 2011.07.21 02:58
    전체적인 과정도 과정이지만. 정말... 감탄하게 되네요. 얼마나 정성이 들어가 보이는지

밖으로 넘쳐나네요. 추천합니다~

1. 4150 | 안녕하세요~간만에 사진 올립니다.

빌드업이나 검포세린에 조금이나마 도움이 되었으면 합니다. 감사합니다.
    Date2016.01.06 By임영빈 Views3668 Votes54
  2. 4149 | implant ! 새로운 도전을 위하여

상악 전부 발치후 임플란트 심어져있는 상태입니다 . 하악 temp.상태에서 악관관계 채득하였습니다 하악 전부 POM 진행 예정입니다 metal coping후에 opaque & wax up 하악 완성전에 상악 진단 wax up 입니다 환자 내원후에 wax up 상태에서 문제점을 찾고 수...
    Date2011.07.20 By백승훈 Views8008 Votes43
  3. 4148 | ISUS BRIDGE

안녕 하세요, 회원 여러분!! 카메라 바꾼 기념으루 한번 올려 봄니다. cad-cam 으루 만든 cr-co frame 으루 bridge build up 을 해봤습니다. 먼저 wax up 이구요. milled cad-cam 입니다, 넘커서 허벌라게 깍았습니다, 죽는줄 알았네요. access holes 을 slee...
    Date2015.09.10 By김은배 Views2021 Votes34
  4. 4147 | 상악 full wax-up 입니다.

기회가 있어서 왁스업 했던거 사진 정리 하면서 올립니다.
    Date2016.06.28 By서동희 Views2808 Votes34
  5. 4146 | metal ceramic 제작과정입니다

안녕하세요 오랜만에 인사드려요 ^^ 서울시 학술대회에서 발표했던 케이스하나를 소개하겠습니다 요즘은 많이 하지않는 메릴랜드브릿지입니다 우리가 임상에서 의외로 많이 볼 수 있는 쉐이드 입니다. 노년치 특유의 채도,명도가 있고 투명도가 떨어지며 매끈...
    Date2017.04.14 By이승섭 Views1954 Votes33
  6. 4145 | 임플란트 케이스 제작 과정입니다.

진단 왁스업 상태입니다 #11.21 임플란트 #12,22는 pontic입니다 조금은 추상적으로 디자인 되었네요 이걸로 인덱스를 떠서 프로비저널만들고 나중에는 메탈프레임을 얻기위해 컷백후 주조합니다. 측면사진입니다 측절치의 위치배열을 통해 조금은 더 남성적...
    Date2016.12.21 By이승섭 Views2446 Votes32
  7. 4144 | 42개월 지났습니다.

처음 셋팅은 2013년8월, 그리고 10개월 후...2014년6월 내원 2804 포스팅은 2016년 3월17일에 했구요. 올해 2017년 3월16일 드디어 환자분이 오셨네요. 항상 치과의사가 환자 상황에 잘 맞는 재료를 선택하는것이 중요하다고 봅니다. 물론 레진은 치과기공사가...
    Date2017.04.19 By若水(약수)전정호 Views2071 Votes31
  8. 4143 | 소소한 저의 기공 일상들입니다~

3-4월달은 치과에서는 비수라 힘들다고 하는데 저희 기공실은 어찌나 바쁜지 진료팀과 괴리감이 큽니다. 4월말 이제야 일이 좀 줄어들고 몇 캐이스만 남아 있어서 손 놓고 있다 X될거 같아서 주말에 집에 노트북을 들고 와서 정리를 해보았습니다. 저는 특히 ...
    Date2017.05.05 By고빈다 Views1837 Votes30
  9. 4142 | 습작 그리고 이쁘지않은 케이스...

얼마전 서울세미나에서 배운거 써먹어 볼려고 ... 급하게 루트폼만들고 그위에 검까지 만들어서 서울에서 배운 glazing메뉴얼대로 해봤는데.. 잘 안되었네요.. 소성이 덜 된느낌.. 그래서 첫번째는 실패했구요 두번째는 계류시간 더~줘서 했는데도..역시나......
    Date2017.02.01 By뿔없는악마(배창진) Views2229 Votes30
  10. 4141 | Non normal case

벌써 올해도 절반이 지났습니다~~ 날은 점점 더워 지고 휴가철이 되니 슬슬 그분? 들이 오시고 있습니다. 해외에 나가시는 분, 해외 에서 잠시 들어오신 분, 군대 가는 분 ㅡㅡ 등등….. 아마 이번달 말이 되면 극에 달할것 같습니다. 날도 더워 지고 다들 짜...
    Date2019.07.09 Bykimgeonhyo Views3721 Votes29
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 415 Next
/ 415
XE Login