?

?

2804에 너무 오랜만에 작품란에 올리는듯 하네요.
다들 잘 지내시지요?
요즘 조금씩 custom aboutment를 많이 사용하고 있는듯 합니다.
저는 충분히 만족해하며 사용하고 있습니다.
왁스업은 참 거시기합니다.
  • ?
    tanaka 2011.08.19 22:06
    맞대합 교합 낮아질까 걱정되던데 반짝반짝 이쁘네요
    전정호 2011.08.19 22:52
    13 번 대합 상황을 보니 교두 경사각을 낮춰준 케이스네요. 앞으로 환자분은 맛있는 음식을 드시겠군요. 선배님에 깔끔한 작품 잘 봤습니다.
  • ?
    모리슨(장동열) 2011.08.19 23:03
    메탈 캐드캠 사야 되나....^^
    디스크 잘 사용 하고 계시죠...^♥
    이일욱 2011.08.20 01:04
    네 tanaka님 저 또한 걱정입니다.
    제가 정성들여 만든 것들이 무사히 셑팅되길 항상 기도할 뿐입니다.
    전정호님은 입을 가리셨네요^^
    그리고 항상 날 내려다보고 계시고^^
    제대로 만나서 정을 나누고 싶네요..
    모리슨님 네 디스크 잘 쓰고 있습니다.아껴서...
    건강하시고 고맙습니다.
    고경훈 2011.08.20 02:08
    소장님 오랜만이시네요. 잘지내시죠 못뵌지 오래 되서
    제 얼굴 잊어버리신건 아닌지 심히 걱정됩니다.
    오랜만에 소장님 왁섭 즐감하고 갑니다.

홍실장 2011.08.20 02:27
    ccm인가요 cad/cam customized abut인가요......
    둘다 장단점이 있던데...........ㅎㅎ
    으~~~~골드로 저정도면 엄청나게 들어 갈텐데......전 골드로 해본지가 언젠지 기억도 나지않네요.....^^
  • ?
    담희아빠 2011.08.20 02:34
    좋은작품잘보구갑니다
    이일욱 2011.08.20 02:41
    ㅎ고실장님,얼굴이 가물가물 하네요^^
    잘 지내시지요? 부끄럽네요,왁섭!
    홍실장님,마이플란트에서 제작한캐드캠 어버트먼틉니다.
    서로 통화하며 그리고 완성형태에서 컷백해서 제작하는 거라
    저는 나름 만족하며 사용하고 있습니다.
    버클쪽은 페이싱입니다.열라 후비파죠^^
    전정호 2011.08.20 03:10
    내려다보는거 좀 그런가 싶어서 사진 바꿨습니다. 저도 뵙고 싶습니다. 길게~~~
    NEW START 2011.08.20 05:30
    예술입니다. 사진이며 기공작품이며
    행복해 보이는 환자분이 눈에 선합니다.^^
    좋은 주말보네세요
  • ?
    Pygmalion 2011.08.20 06:30
    작품 잘 보고 갑니다~
  • ?
    LOVE 2011.08.20 08:01
    유지를 참 잘주셨네요.
    임플라트하다보면 유지준게 너무 부실해서 맞추다보면 빙빙돌아가지고..;힘들더라구요.
  • ?
    금호인 2011.08.20 08:32
    훌륭하네요...잘보고갑니다
  • ?
    제갈길 2011.08.20 08:45
    잘보고갑니다
  • ?
    esthetic 2011.08.20 08:49
    멋진 작품이네요...
  • ?
    주홍 2011.08.20 10:16
    완전 깔끔하고 멋지네요^^
    김주현 2011.08.20 17:48
    아침부터기운을주시네요^^멋지고깔끔한작품감사합니다^^
  • ?
    나님 2011.08.20 17:54
    훌륭하시네요, 잘보고갑니다.......
    이일욱 2011.08.20 20:09
    뉴스타트님 고맙습니다.쪽지도 그러하고
    항상 멋지고 정성가득한 작품들 잘 보고 있습니다.
    에셋틱님은 지금 미국인가요? 잘 지내시지요.
    항상 저에게 힘을 주시는 누님^^ 고마워요~
    그리고 많은 분들 고맙네요.^^
    전정호님 괜시리 농담한건데,미안해지는데요..
    만나서 길게 볼날이 다가오고 있네요..그리 멀지 않는 날에..
    저 또한 기다려집니다.
    모든 분들 즐거운 주말 되세요.
  • ?
    오야붕 2011.08.20 20:58
    정성어린 작품이네요.소장님.
    환자분은 복받으셨어요..^^
    박병윤 2011.08.21 02:45
    멋진친구 일욱이... ^^
  • ?
    포세이돈 2011.08.21 05:08
    잘 보고 갑니다
  • ?
    하얀구름 2011.08.21 07:41
    잘보고가요~^^
  • ?
    Bondi 2011.08.21 18:31
    좋은 작품 잘보고 갑니다..
  • ?
    훌륭하시네요 ^^
  • ?
    백조짠순 2011.08.21 22:15
    박수입니다, 짝짝짝.
  • ?
    HoYa 2011.08.22 01:04
    좋은 작품 잘 감상하고갑니다~ ㅎ
    저같은 학생의 눈으로는 멀고도 먼 경지네요.....ㅜ
    열심히 공부하고 노력해야겠다는 생각을 또 하게되네요...ㅎ
  • ?
    아트 2011.08.22 02:14
    잘보고갑니다^^
  • ?
    way to go 2011.08.22 05:40
    잘 보고 갑니다 ^^
  • ?
    Dayfly 2011.08.22 08:33
    멋진 작품 잘 보고 갑니다...
  • ?
    Prime 2011.08.22 09:33
    잘보고 갑니다... 멋져요
  • ?
    여자사람 2011.08.22 09:38
    멋진작품 잘보고갑니당!!!
  • ?
    습득중 2011.08.22 16:48
    정성이들어간 만큼 잘맞을것이라 생각합니다ㅎ
    잘보구갑니다ㅎ
  • ?
    기공소년 2011.08.22 22:56
    마이플란트ㅎ 기공소에서 보다 이렇게 사진으로보니 되게 반갑네여 ㅎ

종합학술때 세미나 들어었는데 ㅎ 여기서 이렇게뵈니 또 기분이 다르네여 ㅎ

작품도 너무잘봤습니다 ㅎ

최재학 2011.08.22 23:23
    소장님 안녕하세요~몇가지만 여쭤볼게요!
    1. gum 몇mm 삭제하셨는지요? smooth하게 삭제하기 편한 도구는 어떤걸 사용하시는지요?
    2. contact area--자연치 컨텍면이 삭제되어 있는데 그 이상으론 잡으시지 않는가요? 예 하방으로...
    3. 6,7번 치관공극은 오픈 상태인가요? 그리고 치경부 풍융부가 약한데 이유가 있는지요?
    건강하세요 꾸벅^^;
    이일욱 2011.08.23 01:14
    오야붕님,병윤님,고맙습니다.이젠 건강이 최고인것 같습니다.^^
    호야님 당신의 작품들을 보며 제자신이 반성을 합니다.
    기공소년님 이걸 디자인 해주신 분이신가요?고맙습니다.
    최재학님 항상 열정이 넘치시고 또 열심이 공부하시는 모습이 부럽습니다,
    종합학술대회떄 뵙고 이렇게 보내요.고맙습니다.또 뵐날을 기다려봅니다.^^쪽지로~
    그리고 많은 댓글달아 주신 분들께 감사드립니다.^^
  • ?
    아따메 2011.08.23 07:58
    초면에죄송하지만 저 에게도 쪽지주시면 감사합니다
  • ?
    앨비스홍 2011.08.23 19:19
    잘봤습니다
  • ?
    jeff 2011.08.24 05:14
    상방으로 음식물이 끼지 않으면서도 하방으로는 검 하이젠을 생각해서 치간칫솔등으로 환자가 청결히 세척 가능하게 그리고 자연스러우면서도 브로드한 이멀젼씨 프로파일을 재현해서 검 하이젠과 자연스러운 써비컬 라인의 재현이 될것 같은 좋은 작품 잘 보았습니다. 교합면을 보니 모노라이즈한것이 이젠 차돌이라도 씹어잡수실 수 있을듯^^
  • ?
    기공소년 2011.08.24 20:34
    아 아닙니다..제가 디자인한게아니구 ㅠㅠ 저희 기공소에서도 마이플란트를 이용해서 보철물제작을 하기때문에 ㅎ 여기에 사진이올라와있어서 반갑다는 말이였습니다 ㅎㅎ
    이일욱 2011.08.24 23:51
    아따메님 앨비스홍님 고맙습니다.
    jeff님 너무 좋은 말씀(맞지요?)을 많이 해줘서 몸둘 바를 모르겠습니다.
    고맙습니다.^^
    기공소년님 ^^무안,미안,그러네요^^ 고맙습니다.
  • ?
    정로 2011.08.25 08:47
    멋진 작품 잘 보았습니다^^. 궁금한게 있는데;..ㅋ
    템포라리로 잇몸을 벌리지 않아도 커스텀 어버트가 장착이 되는지 궁금합니다
    힐링 어버트만 꼽아 놓은 상태엿다면 환자가 많이 아파하진 않는지요~
    궁금합니다~~
  • ?
    jeff 2011.08.25 19:02
    힐링 어벗먼트 만으로도 가능 합니다(물론 싸이즈 를 생각해서 체결해야 추후 티슈 컬렙스 되는걸 예상할 수있겠지만요). 환자가 아파하고 검 블리칭이 되지만 아파 하는 정도에 따라 마취하기도 합니다. 10여분 지나면 블리칭되었던것도 자연스레 피가 돌면서 다시 원상복구 되고 페인도 그와 함께 혹은 반나절 정도? 서서히 사라지게 됩니다. 단 골조직이 아주 인접해 있는경우 혹은 그 골과 사이에 연조직이 찡기게 되는경우는 이멀전씨프로파일의 수정이 이뤄저야지 그걸 그대로 체결할 수는 없는것으로 알고 있습니다.
  • ?
    cart 2011.08.26 00:06
    잘봤습니다
    최범진 2011.08.26 01:07
    작품 잘 보고 갑니다.
  • ?
    끝까지달리련다 2011.08.26 01:14
    Custom abutment 한번 제작해 봤는데 손은 몇번 더 가더라구요 원장님은 만족하시던데요 ^^
    그이유야 아시겠지만요 ~! 왝스업은 이쁘기만 하신데요~!^^
    이일욱 2011.08.26 04:30
    jeff님 뭐라 감사의 말씀을 드려야 할지요.고맙습니다.
    정로님은 쪽지 보내드렸구요.^^
    cart님 최범진님 끝까지 달리련다님 고맙습니다.^^
  • ?
    김일환 2011.08.27 01:17
    형님 ^^
    어느 것하나 소홀함없이 매사 열심히 하시는 모습
    멋집니다. 잘 배우고 가네요.^^
  • ?
    불같은강속구 2011.08.27 08:47
    앜 눈부셔~ ㅎㅎ
  • ?
    조상현 2011.08.27 17:36
    눈이 부시네요 ^^

1. 400 | 가입인사올립니다...

^*
    Date2006.12.08 By강남길 Views2889 Votes9
  2. 399 | 석고카빙 과정...

과정을 궁금해하시는 분들이 계셔셔 이렇게 올려봅니다... 하고 나니 허접하네요.ㅡㅡ; 그냥 했구나 하는 정도입니다..^^
    Date2007.09.21 By박병윤 Views1894 Votes9
  3. 398 | 일당 백..

몇 개월인지... 잘 맞아야 하는데,,,, 잘 맞으면 다시 올리겠습니다.
    Date2008.10.08 By김창환 Views2998 Votes9
  4. 397 | 還 生 환생

조금 기다리시면 움직이는 파일이 나옵니다....기다려 보세요...로딩 시간이 조금 깁니다... ||1 이번학술대회 출품작 사진입니다. 아래 gif파일은 488장의 사진을 연결한것 입니다 안 보이시는분은 다운받아서 보시기 바랍니다. ☞다운받아보는곳 어찌 하다보...
    Date2009.07.07 By뉴트리죤 Views2950 Votes9
  5. 396 | "luster"의 실패

사진 찍고 보니 치아가 덜 들어가 있네요...^^;; http://mediafile.paran.com/MEDIA_13664333/BLOG/200912/1260093865_December - 사랑 참....mp3shade가 특이해서 신경써서 build up 했는데 ... 잘 맞았나 싶었는데 luster가 완전 빵점 이라는....^^;;; 요즘...
    Date2010.03.16 By신연진 Views1487 Votes9
  6. 395 | sinfony를 이용한 vaneer연습

inlay하다가 심심해서 제가 프랩해서 해봤네요,, 재미용 and 점수용입니다ㅋㅋㅋ 테세라도 해봤는데 별로 않 이뻐서 더 연습좀하고 올려볼께용^^;; 허접한 작품보고 눈 버리셔서 죄송합니다 ㅠㅠ 갤s2 렌즙니다.. 나름 잘나오네용,,작품보다 폰자랑,,ㅋㅋㅋㅋ
    Date2011.06.28 ByUK Views2352 Votes9
  7. 394 | 한국에서 올리는 마지막 사진

PFM colorless 입니다 떠난다고 생각하니 시원 섭섭 합니다 회원님들 모두 건강하시고 하시는 일 모두 잘되시기를 바랍니다 좋은 모습으로 다시 돌아 오겠습니다
    Date2011.07.05 By다홍이아빠 Views2759 Votes9
  8. 393 | 몸풀기....

안녕하세요... 조각한거는 너무 오랫만에 올렸습니다. 치과에 있는데 골드크라운을 제가 안해서 조각할 일이 없네요... 그래서 1년정도만에 몸풀기로 얼마전 시간이 남길래 퇴근하기전에 해봤습니다. 몸풀기니까 이해 좀 해주시고... 조만간 하악조각도 해봐...
    Date2011.07.28 By오승훈(드라쿨라) Views3209 Votes9
  9. 392 | 프레타우 재활용

옛날에 두동강 난 조각이 있어 꺼내들고 일도없는데 열시히 만들어 보았습니다. 검파우더는 재미를 더해주는것 같습니다. 형태가 아쉽습니다. 일도 슬로우하고 해서 노는니 먼지 묻은 깨진 블럭이 있어 만들어 봤습니다. 오래간만에 재미있게 빌덥을 했습니다...
    Date2011.08.19 ByNEW START Views3521 Votes9
  10. 391 | custom aboutment를 이용한 케이스

2804에 너무 오랜만에 작품란에 올리는듯 하네요. 다들 잘 지내시지요? 요즘 조금씩 custom aboutment를 많이 사용하고 있는듯 합니다. 저는 충분히 만족해하며 사용하고 있습니다. 왁스업은 참 거시기합니다.
    Date2011.08.19 By이일욱 Views8692 Votes9
Board Pagination Prev 1 ... 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 ... 416 Next
/ 416
XE Login