?

?

타이머신을 타고 돌아가 보니 2004년 어느날에 시작을 했더군요.^^

그냥..... 갑자기 나도 풀마우스에 도전해봐야 겠다 했습니다. ^^;;;
다행이 사진이 남아있네요. ㅎㅎ

이건 그다음에 다음 해에 했던거 같네요... 2주정도 걸렸던거 같습니다.

이것도 그다음해에... ^^;;;;;;;;; 1년에 한개씩은 도전했나보네요.. ㅎㅎ
이건 상악만 했습니다.

구치부 확대한 사진이네요.

처음 으로 악골모형!!!!!!!!!! 도전 사진입니다. 흐이짜!!!!>_

안습이네요......

음....... 이건 언제 한건지도 모르겠습니다. ㅎㅎㅎ
석고 카빙으로 풀마우스에 도전해봤습니다.^^*

.......................................
...................................

조금씩깍아나가는 재미....ㅋ ㅋ

자랑 콤파스 샤프를 사용해서......

사각~~사각^^

힘들게 도전했던만큼 많은걸 느꼈습니다. ^^

이제 계속재료를 바꿔보네요....
세라믹으로 풀마우스 처음 도전해본
작품이기도 하구요....

처음 세라믹을 배우게 된 해이기도 합니다.
이작품... 아직 가지고 있습니다. 꾸~~~ 욱!!! ㅋㅋㅋㅋ

이번엔... 크레이션 다색 왁스로 해보네요..^^;

꼭남에 예기하고있는 기분입니다. ㅎ ㅎ
왁스지만 느낌 무척 괜찮은거 같습니다.
이왁스 아직 많이 남아있는데... 언제 또 도전하게 될지 모르겠네요 ^^

가장 최근에 도전한 하악 악골모형입니다.
나름 한다고 했는데... 아직 갈길이 정말 멀기만 한듯.....

그러고 보니 올려놓고 보니까 죄다 풀은 상악이네요. ^^
마지막 사진이 하악 이라서 다행입니다 ^^

그동안 했던 풀마우스를 모아봤습니다.^^
그래도 사진으로 나마 있으니까 다시보면서 많이
느낍니다. 점점 나아지는거 같아서 다행이란생각이
드는군요...   조용한거 같아서 이런만행을 저질러봅니다. ^^;;;;;;;;;;
  • ?
    뿌리 2011.08.24 01:10
    오랜 시간에 노력과 열정이 느껴집니다
    박수쳐드리고 싶어요 짝짝짝짝
  • ?
    떼룩이(강신일) 2011.08.24 01:34
    와 발전의 모습이 보이는 작품입니다~실력도 부럽고 ~인내심도 부럽고 열정도 부럽네요~^^
    근데 점수는 ~왜 더필요한건가요~^^ 하하하
    잡초 2011.08.24 02:11
    별.....두개.....달려구요;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  • ?
    Prime 2011.08.24 02:16
    별두개달면 하나 나눠주세여~ㅎㅎ 정말 대단하십니다...잘보고가여~
    전정호 2011.08.24 03:06
    잡초님 정말 대단하십니다. 저도 별달고 싶네요. 이렇게나 많은 작품을.....잡초님 짱!!!
  • ?
    HoYa 2011.08.24 03:10
    부럽습니다...ㅜ 전 언제쯤 그런 실력이 될지....ㅜ
    OralDesign 2011.08.24 03:18
    정말 멋진 작품이네요!!! 대단하십니다. 특히 카빙한 상악구치는 정말 예술입니다. 추천 한방 꾹요!!!
    이일욱 2011.08.24 03:34
    제가 그냥 별 두개 달아드리고 싶네요.
    별두개면*소장 잡초님*^^
  • ?
    강산 2011.08.24 03:35
    멋진 작품과 노고에 찬사를 보냅니다.
  • ?
    산신령 2011.08.24 03:39
    앞길이 고속도로 임니다 양탄자 깔아드리조
  • ?
    홍이 2011.08.24 05:01
    완전 멋지셔요~
  • ?
    치과기공사 2011.08.24 07:19
    시간이 지나도 식지않는 그 열정 부럽습니다
  • ?
    이경민 2011.08.24 08:49
    포세린 하자마자 고수로 시작하셨군여... -_-
    다색 왁스 색감 좋아요 ~ 덴틴 우러나오는 듯한 느낌이랄까..
    상악 포세린 라비얼도 보고싶어요 ~~~ ㅎ
    EH[ori] 2011.08.24 09:30
    와우.....란 말밖엔........
    NEW START 2011.08.24 09:30
    준비된사람은 언제든지 기회를 놓치지 안는다는 생각이됩니다.^^
  • ?
    백조짠순 2011.08.24 10:07
    대단합니다... 감탄...꾸뻑꾸뻑
    박병윤 2011.08.24 11:13
    예전부터 쭈~~~욱 봐왔던 작품들이네...^^

오랜만에 보니 감회도 새롭고 그때생각도 나고 그러는구나... 그립기도하고..

지금까지 한만큼 앞으로도 쭉쭉 뻗어가길 바란다..... 백원기!
  • ?
    습득중 2011.08.24 16:55
    이야 저도 단계별로사진좀나두어야겠네요 제가느끼고 반성하고 발전하기위해ㅎㅎ
    잘보고갑니다ㅎ
    잡초 2011.08.24 19:08
    하하 ~저도 옛날생각 많이 합니다^^
    요앞에 첫번째작품은 병 윤이형 만 나기전에
    했던거 같습니다 ㅎ
    앞으로도 신세많이 질게요^^많은지도
    부탁 드립니다ε=ε=┌(^_^)┘
    넙치 2011.08.24 19:52
    대단한 작업들이네요..!!!
    저도 한번 도전해봐야겠습니다 잘봤습니다!!
  • ?
    기공소년 2011.08.24 20:29
    너무멋집니다 ㅎ 저도 열심히 해야할텐데 ㅎㅎ
  • ?
    김수윤 2011.08.24 21:01
    와~굉장히 오랜시간 공들여 만드신 흔적이 보이네요~!
    잘 보고갑니다~^^
  • ?
    앨비스홍 2011.08.24 21:08
    잘봤습니다. 끈기를 보여주시네요..감사합니다.
  • ?
    솥단지 2011.08.24 21:22
    우리에 치과기공사 아름답네요 물론 작품도 굿
  • ?
    호이~호이!! 2011.08.24 21:50
    첫술에 배부르진 않겠죠^^
    끊임 없이 정진 하는모습 감명깊게 봤습니다.
    저도 본받아서 많이 노력할꼐요 . 수고 하셨습니다.
    Muam [無庵] 2011.08.25 03:36
    별두개면 이정돈 합니다. ^^*
    아!! 별두개 부끄럽습니다.
    멋진 작품 구경잘하고 갑니다.
  • ?
    비타500 2011.08.25 07:30
    언제쯤이면 저런 카빙을 할 수 있을까요~

작품 잘보고 가요~ 감사합니다.
    김주현 2011.08.25 10:32
    흐얼..멋집니다...^0^
    DECEMBER 2011.08.25 16:46
    옛날 생각나게하는 사진들이네요. ㅋㅋ

여전한 그놈의 열정 저도 본받고 싶습니다. ^^
    잡초 2011.08.25 20:15
    다들 좋은 말씀 많이 해주셔서 정말 감사합니다. ^^
    december는 오랜만에 들어왔네요 ^^ 요즘은 어떻게 지내는지 통
    궁금하네... 그나저나... 별두개는 5천점이라던데... ㅡㅡ;;;;;; 언제 채울려
    늦지~~ㅎㅎㅎ 많은 격려 감사드립니다. 꾸벅!~~~
  • ?
    cart 2011.08.26 00:03
    멋진 작품입니다
  • ?
    jacob 2011.08.28 03:11
    실력에 노력에 열정에 박수보냅니다
  • ?
    하하파 2011.08.30 08:57
    노력은 배신하지 않느다죠
    잘 보고 갑니다
    Centric Oc 2011.09.02 21:36
    석고블럭깍을때도구는뭘로깍나용?해보고픈데도구를멀로써야할지ㅠ글고풀모델하나보면서따라하는거죵?
    방법좀갈켜줘용ㅠ학교다닐때 석고카빙안한거 후회하는..1인..ㅠ
    잡초 2011.09.03 08:12
    음.........석고 카빙에 대한 질문을 많이 하시는군요 ^^;;;
    감히 저 따위게 석고 카빙에대해서.... 예기할려니 잘하시는분들 많은데 무지
    부담스럽습니다. 일단 작품전시란에서 박병윤 검색하셔서 보면 석고 카빙 과정이라는
    제목이 있습니다. 그거 참고 하시면 될꺼 같구요 일단 은 싱글짜리 부터 보면서 똑같이 깍는
    연습하셔야 합니다. 시간................. 많이 걸립니다. ㅠ,.ㅜ
    그렇게해보면 아마 첨엔 똑.......... 같은 크기가 않될껍니다.당연한 겁니다.'
    비슷하게 할려구 하면 않되고 크기랑 모양 흠집까지 않전히 똑같이 많드는게
    요체 이구요 도구로 연필이랑 자는 필수겠죠 ^^;;;;ㅎㅎ

저는 조각도로 날카로운 매스를 사용하구요 ...... 개인적으로 구루부조각도를
    만들어 썻습니다. 형태는 예띠 구루부 조각도랑 비슷하게 만들어 썻던거 같은데
    파키스탄제........ 조각도 갈아서 만들어 썻구요 구루부랑 엠브레져 사이에 넣을수
    있는 조각도를 만드시면 많이 도움이 될껍니다. (메스만으론 어렵더라구요 ^^;;;)
    도움이 되셨으면 좋겠내요 많이 깍으시고 일취월장!!! 하세요 ^^
    갖기힘든수야 2011.09.03 22:22
    대단하시네요......감동입니다
  • ?
    basic 2011.09.04 03:34
    정말 열심히 하셨네요..
    발전하는 모습이 눈에 확연히 보이네요..
    저도 이러고만 있을 게 아니네요...
    박수 보내드립니다.
  • ?
    바우스 2011.09.04 03:51
    우와 멋지집니다정말,ㅋ
  • ?
    톰캣 2011.10.12 09:11
    좋은 작품 잘보고 갑니다
  • ?
    angel 2011.10.30 06:07
    말이안나오네요 대단해요
  • ?
    붉은돼지 2011.11.18 07:01
    기공이 취미인것처럼(?) 느껴져요... 실력도 실력이지만 마음자세에 다시한번 박수칩니다
  • ?
    Solveig 2012.02.26 21:46
    멋집니다 ~! ㅋㅋ 한번도전해보고싶네요 ~! ㅋㅋ
  • ?
    Yunez 2012.09.12 22:11
    멋지네요 잘보고 갑니다
    ^^*