?

?

요즘 어수선 합니다

짧지만 그래도 우리에게는 즐거운 추석이 있습니다

모든 거 다 잊고 그냥 쉴 쉬 있는 그런 즐거운 명절 이었으면 합니다

위에 올린 케이스는 이 번 치과 기보에 연재 될 케이스 중 하나 입니다

아마 2회에 걸쳐 연제 될 것 같습니다

10년 넘게 기공을 하고 있습니다 항상 느끼는 거지만 기공은 정성 이라고 생각 합니다

이노비움이라는 신소재에 대해서도 소개 됩니다

조만간 자료 정리 해서 강좌란에도 올리도록 하겠습니다

• ?
    윤재영 2011.09.10 03:21
    얼른 올려 주세요 ㅋ
    Muam [無庵] 2011.09.10 03:37
    올리는중이쇼? ㅎㅎ
    강좌란에 갈껄 잘못올리고 있는거 아닌가요?
    전정호 2011.09.10 03:42
    아무래도 잘못올리고 있는듯 합니다. 정말~~ㅎㅎ 다시 올리세요. 형님!!
    고경훈 2011.09.10 03:44
    잘봤습니다. 강좌란 기대 많이 많이 되네요
    감사합니다.
    치아마루 2011.09.10 03:57
    좋은 작품 잘 봤습니다..^^
    넙치 2011.09.10 03:59
    정말 멋집니다!!!
    깔끔하면서도 정리가 잘되어있는 느낌입니다..쉐이드는 말할것도 없구요
    강좌란 기대하고 있을께요
    민지아빠 2011.09.10 04:22
    치과기보가 기다려지기는 또 첨이네요^^
  • ?
    하학 2011.09.10 04:38
    작품 잘봤습니다!!
  • ?
    Joorard 2011.09.10 04:56
    잘 봤습니다~멋집니다^^
    이재용 2011.09.10 05:11
    역시 명불허전이군요 좋은 한가위 되세요
  • ?
    김동연 2011.09.10 05:33
    강좌란 기대 많이 되네요 잘 봤습니다
  • ?
    잠봉 2011.09.10 06:45
    철한아 잘봤다 니말대로 테크닉도 뛰어 나지만 정성이 듬뿍 담긴 작품 같다...^ ^
    추석 잘 보내라
    박중주 2011.09.10 06:50
    추석전에 커다란 선물을 받은 기분입니다.
    좋은 작품 잘봤습니다.
    추석 잘 보내시고 저도 강좌란 기대하겠습니다^^
  • ?
    tjathsus 2011.09.10 08:15
    멋진작품 즐감했습니다.
  • ?
    아날램마 2011.09.10 08:36
    기공은정성이란말에 절대동감 입니다

첫번째기공물 미드라인 좌우대칭 좋네염 즐감
  • ?
    이명석 2011.09.10 08:36
    와 정말 잘봤습니다
  • ?
    tanaka 2011.09.10 09:29
    역시... 멋집니다
  • ?
    사람사랑 2011.09.10 09:39
    저희도 오늘 이노비움 첫 케이스 보냈습니다.
    저번에 알려주신 스케줄 메모는 해놨는데.. 일단 진행해봐야죠
    좋은작품 잘 감상했습니다^^
    즐거운 추석명절 되세요^^
    김주현 2011.09.10 10:04
    멋진작품감사합니다..^0^
  • ?
    다홍이아빠 2011.09.10 13:26
    박소장님 멋진 작품 잘 보았습니다
    자세한 빌드업 설명까지 추천 꾹 눌러봅니다
    OralDesign 2011.09.10 16:36
    강좌가 기대됩니다. 좋은 추석 되시고 앞으로도 좋은 작품 많이 많이 올려주세요^^ 추천 꾹입니다
  • ?
    Dayfly 2011.09.10 18:31
    기대됩니다...추석 잘 보내세요...
    이일욱 2011.09.10 20:38
    정말 정성 가득한 작품입니다.
    저 또한 강좌란 기대합니다.
    추석 잘 보내시고요...
  • ?
    불타는고구미 2011.09.11 01:21
    최고의 작품이네요
  • ?
    대박이야 2011.09.11 02:17
    멋진작품 잘보구감니다
  • ?
    대가 2011.09.11 09:16
    대단하십니다. 짝짝짝
    차칸꺼부기 2011.09.11 17:38
    멋져요 ㅋ
    잡초 2011.09.11 18:10
    치과 기보가 기다려 지네요 ^^ 즐감하고 갑니다.
    명절 잘보내세요 (^^)(__)
  • ?
    조민구 2011.09.12 02:46
    기보가 기다려 지기는 처음이네요. ^^*
    철한님 덕에 눈이 호강합니다. ^^*
    강추 꾹....
    Centric Oc 2011.09.12 04:56
    멋지네요~~^^
    김경진(하이퀄리티) 2011.09.12 06:45
    멋진 작품 잘 보고 갑니다... 언제나 가까이 계신것 같아서 좋아요... 감사합니다...
  • ?
    오리지날 2011.09.12 22:00
    기공은 정성이란 말 ..
    잘봤습니다.
    박병윤 2011.09.12 23:47
    담배도 끊고 기공에 전념한다는말이 기억납니다....^^

사진 찍어가면서 포세린 작업한다는게 결코 쉽지가 않은 일인데...

참~~~ 멋진분 이네요..... 울 박소장..^^

잘보고 잘배우고 갑니다....

ps... 닭갈비 기다리다가 다 죽겄다..^^
  • ?
    이경민 2011.09.13 04:38
    좋은 작품 감사히 보고 갑니다..
    이노비움, 사용 조건 등 궁금한게 많아요.
    강좌란 기다려져요 ^^
  • ?
    포세이돈 2011.09.14 02:52
    좋은 작품 잘 보고 갑니다.^^기분 좋아 지는 작품입니다.^^
  • ?
    주홍 2011.09.14 06:31
    정말 기대됩니다^^
    고경훈 2011.09.14 07:34
    마진좋고 쉐이드 좋고 컨춰 멋지고 이건 머..
    저도 강좌 기대할께요
  • ?
    공숙희 2011.09.14 07:52
    참 휼륭합니다. 마음과 정성이 깃든것이 보이네요.
  • ?
    white 2011.09.14 08:03
    끝없는 고수들의 행렬~~^^
  • ?
    방긋^_____^ 2011.09.14 08:48
    정말 잘보고 갑니다 열심히 해야지 ㅎ
  • ?
    습득중 2011.09.14 17:01
    좋은작품잘보고갑니다ㅎㅎ
  • ?
    앨비스홍 2011.09.14 17:27
    멋지십니다~~
  • ?
    호진 2011.09.14 19:49
    짱인듯~~^^잘보고갑니다^^
  • ?
    김신영 2011.09.15 01:03
    잘 보았습니다.
  • ?
    이유상 2011.09.15 06:38
    친구야 멋있다^^

앞으로 더 열심히 해야 하는 거 알지^^

더 열심히 해서 우리 계획 한거 함 하자
  • ?
    다시시작 2011.09.15 08:36
    잘 보았습니다
  • ?
    제갈길 2011.09.15 09:18
    잘보았스비낟'
  • ?
    jeckey 2011.09.15 19:18
    색감이 정말 좋습니다.. 잘 봤습니다
  • ?
    남정인 2011.09.15 21:26
    잘보구 갑니다 저도 언제간 저렇게 할수 있는 날이 오겠죠....
    민지아빠 2011.09.15 23:26
    오늘 기보가 도착했네요 꼼꼼이 잘읽어보겠습니다^^

1. 3739 | 추억의 흔적..

세상에서 가장 슬픈일은 행복한 추억을 기억하는 것이라고 합니다. 2학년 여름방학 제출 하루 전 밤새우며 조각했던 그때가 문뜩 떠오릅니다. 요즘 부쩍 옛날을 기억하게 됩니다.
    Date2007.10.26 By베르세르크 Views909 Votes0
  2. 3738 | 추석잘보내셨어요? 한달지나 졸업한지(9개월)★김병훈입니다.

안녕하십니까.2804 회원여러분.선후배님들... 앞전에 졸업작품전시사진, 악골Full build up 으로 인사드린 ★김병훈★입니다. 저는 암기를 잘하는편은 아닙니다. 그치만 요즘이상하게도 제가만든 귀염둥이보철을 세팅하신분들성함들이 기억속에있네요. 애착이갔...
    Date2011.09.19 By김병훈 Views1954 Votes1
  3. 3737 | 추석연휴 잘 쉬셨나요?

템포러리사진입니다. 테로러리가 더나은것같기도 하구요 제가 바잇에 영향을 만이 받는가봐요 여기봐도 어렵습니다 저기봐도 영......잛은것같아서리........... 그냥 입을 다무는것이......... 예쁜 아니 안이쁜입술.....제가만든건 다안이쁜것같아요....
    Date2009.10.04 ByNEW START Views861 Votes1
  4. 3736 | 추석에 왔다 가시는 분^^;;;;;;;;;;;;

미국사시는 아주머니 한분이 추석을 여기서 보내고 가시는데 보철을 하고 가셧습니다!!!!! Ovate pontic처리 했는데 bone 흡수가 적으시길 기원합니다 ^^;;;;;;;;;; 추석연휴를 함께한 보철물을 보냅니다. 부디 편안하게 잘 사용하시길 맘 속으로 빌고 또 빌...
    Date2007.09.29 Bygoodfriend Views1020 Votes1
  5. 3735 | 추석 잘 보내시고 다들 건강 하세요

요즘 어수선 합니다 짧지만 그래도 우리에게는 즐거운 추석이 있습니다 모든 거 다 잊고 그냥 쉴 쉬 있는 그런 즐거운 명절 이었으면 합니다 위에 올린 케이스는 이 번 치과 기보에 연재 될 케이스 중 하나 입니다 아마 2회에 걸쳐 연제 될 것 같습니다 10년 ...
    Date2011.09.10 By박철한 Views5836 Votes13
  6. 3734 | 최소한의 의무.

사진 가뭄에 콩나듯 올리기.... 요즘 풀이 죽어 있어서...일도 없고. 한 케이스가지고 여러장 울겨 먹어서 죄송하네요...
    Date2008.05.11 By민주선 Views997 Votes0
  7. 3733 | 최근에 한 케이스 연달아 올립니다~

몇일전에 pfz케이스 올렸는데 비슷한 시기에 세팅되었던 pfz케이스 하나 더 게시합니다. 초진입니다. caries로 인해 12번 싱글 보철치료에 들어갔습니다. 보시다시피 12번이 크라우딩되어 제작할 보철 공간이 근원심적으로 조금 부족했습니다. 원장님께 설명을...
    Date2016.05.11 By여명 Views1344 Votes11
  8. 3732 | 최근에 한 모델리스 케이스~

안녕하세요~ 덴탈빈 랩 김찬동입니다 날이 점점 더워지네요! 무탈하게 잘지내시나요? 오랜만에 케이스 하나 투척합니다  시작합니다~ 32/F 치아 파절로 내원 당일 Prep후 Oral Scanning -Provisional = Final Crown design- Provisional Setting 프렙양이 적...
    Date2022.06.09 By덴탈빈랩 Views1126 Votes4
  9. 3731 | 최근에 한 몇가지 케이스.

1. 무삭제 라미네이트 입니다. 처음으로 한 라미네이트인데 쉐이드가 조화로운것 같네요. 2. 외국으로 이민간다고 2일만에 해달라고 해서 부랴부랴 한 케이스네요. 환자가 까탈스러워 약간의 립서비스로 대응을 했네요.^^ 22번 근심측 프렙이 아쉬워 11번의 재...
    Date2013.07.04 By주재철 Views5636 Votes0
  10. 3730 | 최근에 작업한 case 몇개 올려봅니다

segmental build up 이구요 양측절치 cantilever br. 입니다 12번 cantilever case 였습니다 감사합니다
    Date2012.07.11 By백승훈 Views2169 Votes1
Board Pagination Prev 1 ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 ... 416 Next
/ 416
XE Login