코튼 휠

?

?

원형과 반쪽으로 자른 코튼 휠

이거 광내는데는 꼭 필요한 넘이지요.
근데 교합면의 광내기에는 조금 부족했는데.
반으로 갈라서 사용해 보세요.
로빈슨 브러쉬를 사용하지 않아도 될만큼 구석구석 광이 납니다.
아울러 간 기스 제거에도 탁월하고,
브릿지 엠브레저도 가능 합니다.
참조 하시길~!
    H2 2007.01.22 05:08
    즉시 활용가능한 아주좋은 아이디어 같습니다
    근데 전 왜 이런 아이디어가 안생기는걸까요????
  • ?
    헌터 2007.01.22 05:30
    저두 다른 기공소 놀러 갔다가 배운겁니다.~!
    여기 저기 많이 다녀보세요~!
    임불란 2007.01.22 07:34
    아주 좋은 정보 감사합니다
    구구절절이 늘어놓은 제얘기보다 훨 낫네
  • ?
    자연그대로 2007.01.22 08:22
    오호라~~
    나더 써먹어야지 근데 중간에 자를때 어떻게 잘랐어요..
    투섭이 2007.01.22 09:30
    어디선가 폭이 좁은 놈을 파는걸 봤습니다..^^;;..그 이유였군요..ㅎㅎ
    제게 쪼메 있구요..근데 전 교합면에 광을 안내는지라 몰랐군요..
  • ?
    다웁게살자 2007.01.23 00:59
    실용적인 정보네요
    나도 한번 해봐야지^^ㅎㅎ
  • ?
    도스 2007.01.23 01:03
    좋은 정보 감사 합니다
    Nuclear 2007.01.23 01:23
    정말 간단하면서도 유용한 팁이네요....
  • ?
    헌터 2007.01.23 04:29
    반을 가르는것은 울트라 또는 다이야휠로 자르세요.
    내공이 필요하져~!
    반 중에 굵은 놈은 교합면에 사용하고 얇은 놈은 엠브레저에 사용하세요.
  • ?
    마빈스세상 2007.01.23 05:12
    이야! 헌터님 아이디어 기똥찹니다.대문사진 산에서 사진찍으신고 보고 뭔가 심상침않은
    비법이 나올거라 생각했습니다.
  • ?
    헌터 2007.01.23 05:16
    성원에 감솨감솨 합니다.
    뭐 더 좋은거 없나 사냥하러 가야겠습니다.~!
  • ?
    뿌랭이 2007.01.23 05:53
    지금 기사불러서 보겠습니다
    감사합니다 좋은 정보
    오승재 2007.01.23 07:04
    이야 정말 늘 쓰는 건데도 저도 미처 생각못했네요....감사합니다.
  • ?
    이영숙 2007.01.23 07:07
    저는 매스날로 세로로 자르는데요 울트라보다 좋은것같아요
    두께를 조절할수있어서 브리지 연결부위 깔끔하게 광낼수있음다
    로빈슨 부러쉬 타는냄새가 별로라서 요것만 사용합니다
    헌터님이 도움 많이되고 있음다.
  • ?
    글로벌 2007.01.23 08:54
    저는 코튼휠이 몇년전에사용하던걸 구했는데 재료상에서도 못구한다고 하더군요, 예전것이 훨씬 광도 잘나고 루지가 크라운에 달라붙지않고 좋았는데..
    이 아이디어도 good이네요..
    mandible 2007.01.23 11:07
    다이아몬드 디스크로 짜게 볼라다가 손 다쳤습니다.
    헌터님 물러네세요.^^*
  • ?
    dental 2007.01.23 12:04
    goood....^^
    mandible님 디스크로 짜게지마시고 맨드릴에 휠꼽아서 다이아 디스크에나 갈아 버려져..!!
    그럼 두동각 나는데,.....^^
  • ?
    헝그리정신 2007.01.23 17:55
    한번 해바야 겠네요~ ㅋㅋ
    매일 만지다 싶이 하는 코튼휠이 었는데~
  • ?
    강태공 2007.01.24 02:12
    역쉬 좋은 정보군요
    저도 지금 만지러 갑니다. 푸훗
  • ?
    헌터 2007.01.24 04:58
    헉~~~~손꼬락이 생명인데....
    그러기에 내공이 필요하다고 했잖아요~!
  • ?
    강봉수 2007.02.02 02:17
    재료상은 속타겠습니다
  • ?
    헌터 2007.02.03 07:38
    같은 재료인데 뭘 그러셔요.
    코튼휠 반으로 가른다고 오래 쓰는것도 아니고요~~~
  • ?
    원스텝기사4 2007.03.03 10:34
    잘라서 써봤는데...맨드릴이 휘었어여,,,아야~~
  • ?
    원스텝기사4 2007.03.03 10:34
    근데..이걸쓰면요,,,로빈슨부로쉬는 안써두 되는건가여>>??
  • ?
    헌터 2007.03.08 17:23
    전 크라운은 교합면 로빈슨 사용하지 않고 이걸로 마무리 하고요.
    인레이는 로빈슨으로 마무리 합니다.
  • ?
    yoyo 2007.03.20 03:31
    사용해보니 넘좋와요 내공보다는 인내심필요하내요,,정보 감사함니다...
  • ?
    쟁이 2008.06.30 05:12
    요즘 재료값이 장난아야 ㅠㅠ
  • ?
    서명재 2008.07.12 09:13
    우와;; 좋은정보 감사합니다. 저도 한번해봐야겠네요
  • ?
    이나영 2008.09.14 09:52
    좋은정보감사합니다 -0~~~~~~
  • ?
    제우스 2008.11.27 11:05
    좋은정보 감사합니다.
  • ?
    포세린꿈나무 2008.12.17 07:02
    낼 가서 해봐야겠다 유후 좋은정보 감사드려요~^^
    하코러쉬 2009.03.19 06:10
    예전 무실결에 잘라서 써 봤습니다만.

장점은 광은 무지 잘 난다는거.

단점은 잘라 쓰기 전보다 소모량은 많습니다.

그냥 통째로 1달을 쓴다면 잘라쓰면 보름이나 20일 정도 씁니다.

그래도 뭐 광빨로 한몫 해야 된다면 ㅎㅎㅎ 추천할만 하죠.
  • ?
    호이 2009.04.26 06:44
    괜히 갈아썼네..
  • ?
    캐걸구리 2009.05.04 03:32
    와!! 알찬 정보네여.. ㄳㄳ
  • ?
    기프트카드 2009.05.15 10:04
    그런데 루지가 왜 크라운에 달라붙나요? 스팀크리너에도 잘 씻겨 지지도 않던데
  • ?
    이삭 2009.05.19 08:24
    머리좋으신데....
  • ?
    쏭파 2009.06.19 10:41
    좋은정보 감사합니다 ^^
  • ?
    이현식 2009.07.28 14:02
    헐~ 이런방법이~
  • ?
    soul affec 2009.09.27 07:27
    좋은정보 감사합니다.
    한번해봐야겠네요
  • ?
    이용선 2009.11.25 09:03
    대단들 하셔요 생활의 지혜 반짝반짝 눈이부셔 지지지지지~~~
  • ?
    파괴본능 2009.12.23 06:02
    낼 사용해 봐야겠네요.. ㅎ
    김경진 2010.01.16 22:50
    좋네요 ㅎㅎ
  • ?
    느림보 2010.04.03 05:54
    굳굳굳
  • ?
    DENSTAR 2010.04.15 20:10
    좋은아이디어 감사합니다...
  • ?
    뽀세롱 2010.05.31 04:40
    좋은 아이디어내요 한번 해봐야겠네요
  • ?
    한쓰 2010.07.20 08:39
    좋은 팁이네요.ㅎㅎ 빤짝빤짝하겠어요.ㅎㅎ
  • ?
    무무 2010.07.30 08:51
    좋은 아이디어 인거 같아용^^
    해봐야 겠어영
  • ?
    나도한번 해보자 2010.11.23 00:14
    잘보고갑니다
  • ?
    reallcb 2011.06.05 07:11
    잘 보고 갑니다 감사합니다
  • ?
    사악한고등어 2011.10.16 22:45
    저만 쓰는 방법인줄 알았더니 저와똑같은 생각을 가지신 분이네요

저도 잘라서 교합면과 엠브레져, 인레이용으로만 쓰고 있는데 편합니다

그리고 자를때 메스로 자릅니다

새거 메스로 자르기 어렵다 하시는 분들은 루즈뭍혀서 몇번쓰시면 딱딱해지니 자를때 더 쉬울겁니다

그외 협설 인접면은 자른걸로 쓰지않고 통으로 쓰고요

훨씬 광도 많이 나구요 인레이같은경우에는 모델이 거의 상할일도 없어 좋습니다 ^^

1. 274 | 여름철 카메라 습기로부터 지켜내기

Date2006.07.28 ByNuclear Views2153
  2. 273 | 컴퓨터 시간제한 하기.

Date2006.08.02 ByNuclear Views2190
  3. 272 | polisoft

Date2006.08.10 By모리슨 Views2519
  4. 271 | sandpaper disk를 활용해 봅시다.

Date2006.08.16 ByNuclear Views2858
  5. 270 | 솔리드 어버트먼트 플라스틱 캡

Date2006.09.06 By모리슨 Views2906
  6. 269 | 모리슨님 저는 이렇게......

Date2006.09.09 By뿌랭이 Views2752
  7. 268 | sir-base(핀작업 기성품)

Date2006.09.13 By투섭이 Views3039
  8. 267 | 3PM(plastic plate pin) 핀작업 2

Date2006.09.25 By투섭이 Views2993
  9. 266 | 옵티베이스

Date2006.10.13 By모리슨 Views2784
  10. 265 | Abraso - Fix (파라싱 브러쉬)

Date2006.11.02 By바람돌이 Views3187
  11. 264 | *신 포르테

Date2006.11.08 By모리슨 Views2567
  12. 263 | SPRUE Set

Date2006.11.22 Bymandible Views2317
  13. 262 | VITA VM13 사용기

Date2006.12.07 By뉴트리죤 Views4370
  14. 261 | Super 핸드피스

Date2006.12.23 By투섭이 Views3338
  15. 260 | 핸드피스 개조 사용기 (로딩시간이 좀 깁니다)

Date2007.01.04 ByNuclear Views2636
  16. 259 | 루뻬 (확대경)

Date2007.01.21 By도스 Views2438
  17. 258 | 코튼 휠

Date2007.01.22 By헌터 Views2653
  18. 257 | [극초보용]사진 크기 줄이기

Date2007.01.27 By투섭이 Views1952
  19. 256 | surgical telescope

Date2007.01.28 Byjj Views2230
  20. 255 | 평면밀링기

Date2007.01.30 By다웁게살자 Views2210
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 Next
/ 14
  제품 리뷰
  세미나소식
  업계홍보 게시판
  HOT&NEW ITEM
  기공자료실

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ exocad 완벽 마스터! 익산
전액 국비지원! 6월 30일 마감!
7월22일~8월9일 평일 15일 과정
✔ 3Shape 종일반 20기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
6월 24~28일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 고급 과정 33기 대구
이제는 모델리스 시대!
6월 22~23일(토/일) 2일 과정
✔ 3D Printing 오픈 세미나 익산
1급 지도사의 실패없는 프린팅!
3월 31일(일) 1일 과정
✔ 라미네이트 오픈 세미나 익산
디지털 진단 및 CAD 활용!
7월 21일(일) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login