?

?

제친구 빤작이님(미국에서 Lab에 open)이 주인이구요.

우리 현실에도 사용하면 좋을듯 하죠.

얼마전 미국 친구 lab에서 눈에 띠길레,한컷 했답니다.
  • ?
    스마일맨 2008.06.13 03:50
    이게 뭐죠? (석고 보관함 같기도 하고... -.-;)
  • ?
    貨水盆(화수분) 2008.06.13 08:41
    무엇에 쓰는 물건인고??? 용도라도 좀 알려주시지... 대충 각종 석고 보관함인듯 보이기는 하는데...
    Nuclear 2008.06.13 17:58
    샌드기 같지는 않고.. 석고 보관함인가요...?
  • ?
    모리슨 2008.06.13 20:55
    스마일님이 만들어서 판매 하시면 1빠로 구매 합니다...
  • ?
    마빈슨 2008.06.14 08:49
    석고함 맞는거 같은데요.
  • ?
    자연그대로 2008.06.14 09:23
    무엇인지 한참 봣네요....
    댓글 보니 석고함인거같네요...^^;;
  • ?
    정복자 2008.06.14 16:23
    이거 제겁니다~~ㅋㅋㅋ
  • ?
    스마일맨 2008.06.14 20:47
    모리슨님 됏거든요~ (석고 보관은 역쉬 나겐롸악~(특정상표 표시 금지!!!)( ^.^;)
  • ?
    낙하산 2008.06.14 23:44
    돼지 사료통이랑 비슷하네요
    박종윤 2008.06.15 07:49
    아니, 남의 물건을 가져다 놓고 말들이 많으시구만요...ㅋㅋㅋㅋ
    돼지 사료통..ㅡ.ㅡ
    나겐롸악~ ㅜ.ㅡ
    Joylee! 빨리 재품화 해서 모든 사람들의 오해를 풀어주삼~ ^^;
  • ?
    joylee 2008.06.16 01:55
    아 주인님이 보셨네요. 종윤님은 일도 베스트지만
    깔끔 정리된 좋은 장비 본받을게 역시많더라구요.
    위 물건은 미국서 상품화된 석고 보관함이랍니다.
    세심하고 실용적이고 탐나더라구요..
    yean 2008.06.17 20:15
    석고보관함이 아닌가요 거의 모든 랩에 사용되던데...... 미국이 그립군요
  • ?
    권 영수 2008.06.19 00:01
    이 흔하고 흔한 것이 한국에는 아직 사용되고 있지 않다니.
    사실인가요? 아니면 모든 분들이 지금 조크하고 계신건가요?
  • ?
    스마일맨 2008.06.20 09:32
    적어도 제 경험으로는 한국에서는 잘 쓰지 않는것 같습니다...
  • ?
    불량감자 2008.06.30 20:09
    편리할 것 같은데...서로 섞일 것 같아 약간 불안~
    그래도..깔끔한 것이..유용해 보임...^^;;
  • ?
    딸랑이아빠 2008.07.01 22:59
    제 군대있을때 쓰던건데 광주통합병원
  • ?
    붕어붕 2008.07.12 08:21
    저도 미국 갔을 때 봤어요.. ㅎㅎ.. 처음엔 뭔가 했는데 가득가득 석고들이~~ 전 관심이 없었나봐요..;;
  • ?
    서명재 2008.07.12 08:29
    편리할꺼 같네여
  • ?
    진주파파 2008.07.13 06:00
    깔끔한 기공소를위해'''''빨리제품화 하시길
  • ?
    치무 2008.07.23 10:47
    어호........이런게 있네.
  • ?
    최정원 2008.07.25 19:44
    깔끔해서 좋아보이네요
    좋은 정보 감사합니다
  • ?
    에스더 김 2008.08.03 02:22
    깔끔하네요^^
  • ?
    Tuxedo 2008.08.04 02:05
    아...석고보관함......
  • ?
    soody 2008.08.08 08:31
    편하겠네요...
    월매 2008.08.08 19:33
    옛날 집에 있던 쌀통이 생각나는데...요 ^^
    깔끔하고 좋아보입니다.
  • ?
    이명재 2008.08.28 03:11
    저희 학교에서도 쓰고 있습니다
  • ?
    이나영 2008.09.14 09:23
    굉장히 깔끔하고 좋아보여요-
    탐..나는데요 ㅋㅋ
  • ?
    무대뽀 2008.09.24 23:07
    기공소도 이제 깔낌이 시대
  • ?
    임동선 2008.10.01 22:01
    우와 신기합니다
  • ?
    izzy 2008.10.18 20:42
    우리학교에는 다른 식으로 되어있어요 다음엔 저도 사진찍어서 올릴께요..
    김민성 2008.10.23 04:06
    공간 사용이 용이할것 같내요!
  • ?
    내비게이터 2008.10.26 07:18
    국산도 있나요
  • ?
    왕 짱 2008.11.03 04:31
    간단하지만 무지 유용한데요~
  • ?
    지르코늄 2008.11.20 23:41
    깔끔해보이니 좋네요
  • ?
    pricion 2008.11.21 20:54
    저도 미국 lap 에있을때 요거 있었는데......^^ㅋㅋㅋ
  • ?
    제우스 2008.11.27 10:35
    석고보관함 편리합니다.
  • ?
    다들 많이 쓰고 계신가요
  • ?
    김대운 2009.02.12 07:41
    뭐예요
  • ?
    리보칼 2009.03.04 03:27
    뭘까요?
  • ?
    황효식 2009.03.22 07:41
    학교에도 있으면 좋겠네요
  • ?
    강원호 2009.05.14 20:20
    학교에다 두고 쓰고싶네요
  • ?
    이현식 2009.07.31 13:17
    깔끔하고 좋겠어요~
  • ?
    friendair 2009.08.31 08:11
    편하겠어요~~
    skdlkdk 2009.09.27 20:00
    잘보고갑니다.^^
  • ?
    내오름 2009.10.08 20:09
    모르시는 분들이 많군요....
  • ?
    soul affec 2009.10.19 08:05
    신기합니다~~
  • ?
    홍석기 2010.05.31 00:49
    쌀통처럼 그런방식 아닌가요?
    OralDesign 2011.05.01 18:10
    저희 랩에도 있어요^^ 마운팅 스톤, 블루스톤 등을 넣어 사용하는데 벽걸이 식이라 편리해요... 넣을때 좀 힘들지만 ㅜㅜ
  • ?
    호연이아빠 2011.11.08 21:35
    아...좋네요!
  • ?
    ... 2013.06.11 19:33
    잘 보고갑니다.