[시즌2]핀작업

?

?

이래 받았네요 좌측으로 핀 지그 고무찰흙 플레이트

핀이 식립될 플레이트
위에서

아래에서
교합기가 잘 붙도록 설계되어 잇네요.

지그 투명해서 조아요
오른쪽은 핀 식립 확인용

플레이트 오래 끼워고요

핀 홀 확인용은 요렇게

모델 안착시키고 핀홀 위치파악 플레이트와 지그의 플레이트가 맞아떨어지니까 특히 전치부에서의 위치파악이 숩네요

옆플떼기이서 본 모양

앞에서 본모양

전용 드릴 과 핀

고무찰흙으로 일단 위치 확인

전치부와 구치부와의 수평유지위해 구치부쪽을 약간 들어서 고정
안하면 전치부는 얇고 구치부는 두텁고 낸주 마운팅할때도 애로사항이 생기데요

앞에서확인 순번이 바뀐것같은데 모두들 기공 one-two day하신게 아니니까 이해하시겠지예..

핀 위치 확인

눈 어두우신 분들을 위해 크게 한장

레이저 쏘구요

맞으면 눌러주면 됩니다

핀 홀 작업 끝

찌꺼기가 남기 않고 아주 깨끗하게 되어 있네요.

핀 고정은 손 끝으로 살알짝 터치!! 씨게하면 뺄떼 씨게해야 빠집니다

잘맞지예

핀 다 끼우고

모델과 맞나 안 맞나 확인
시적!!

석고 믹스

pouring

사진은 좀 과다하게 핀 매몰했네요.
그냥 살짝 핀만 덥으면 됩니다.

플레이트 살알짝 눌러줍니다

모델 분리

자 이제 실전 임상 모델 작업 해봤습니다.
핀 작업전 트레이 정리하고요

살짝이 톡톡 치면 쉽게 분리 됩니다.

잘되죠?
보더 부위를 너무 많이 짤랐네요
이놈이 두번째이니 다음엔 좀 더 좋아 지겟죠?

톱질하고요

교합게 부착 모습.

생각보다 튼튼하게 붙어 있네요.

편측이 따로 없습니다.
편측은 요렇게.

이번 63에서 핀작업 시스템을 만나서 함 사용해 보니 조은거 같아서 올려봅니다.
가격 대비 괜찬은것 같아요.

• ?
    lazarus 2008.08.08 10:11
    박종윤님 쓰시는 giro form이랑 비슷한거 같네요...
    박종윤님 giro form 사용기는 언제 올라올지..기대 됩니다~
  • ?
    허재석 2008.08.08 18:27
    사용기 잘봤습니다.^^
    괜찬은것 같네요. 저렴하고..
  • ?
    청해진기공 2008.08.08 21:07
    핀작업이 빨리 되겠네요 급한 기공물 제작시에 유용하게 사용될 듯 싶네요
    잘 봤습니다
    yean 2008.08.09 14:48
    괜찮아보이네여..... 가격정보나 판매처를 알수있을까요......? 한번 구입해보고 싶군요!
  • ?
    불같은강속구 2008.08.09 22:20
    가격도 저렴하고 깔끔하게 사용할 수 있어서 좋아 보이네요^^
  • ?
    대조달 2008.08.10 09:37
    핀덱스시스템의 혁명인가요^^
    꼼꼼한 사용기 잘봤습니다^^
  • ?
    가슴따뜻한~ 2008.08.11 08:12
    잘봤네요~한번 사용해보고싶군요
    simmi 2008.08.11 22:32
    헉 핀덱스는 내가 만든거네 ㅋㅋ
    임불란 2008.08.11 23:04
    좋은 정보 감솨요,,,,,,,,,,
  • ?
    까금실 2008.08.12 20:10
    찬사을 보냅니다//////////
  • ?
    죽치는나그네 2008.08.14 04:48
    헉스님 빨리 오셔서 구입처 연락처 갈쳐주세요~~ ^^
    기존것보다 조금은 편해 보이네요..
  • ?
    센스쟁이 2008.08.17 07:34
    확실히 정확성은 있어보이네요 ^^
  • ?
    mong 2008.08.17 23:36
    익숙해지면 더 편하게 쓸수 있을거 같아요~^^
    멋진 정보 감사합니다~~
  • ?
    심군 2008.08.22 06:47
    여러번사용가능하나요?
  • ?
    이명재 2008.08.28 03:09
    좋은 정보 감사합니다. 잘 봤습니다
  • ?
    손승환 2008.08.29 00:52
    헐....이거 굉장히 복잡해 보이네요...
    방법은 일반적인 방법과 차이는 없어 보이지만..정확하게 수직으로 핀을 박을수 있고 나중에 치형이 흔들릴 걱정도 없겠네요..
    마지막으로 깔끔하게 마무리 되는게 참 ...좋아 보이네요..
  • ?
    박규철 2008.08.29 03:45
    좋은 정보 잘봤습니다~^^
  • ?
    아가페사랑 2008.09.01 08:52
    자(쟈?)이저 시스템이네요 ^^; 전에 있던곳에서 사용해봤는데..

걸리는 시간은 일반 핀작업하는 시간이랑 비슷한거 같아요;; 더 빠르거나 늦는경우도 있지만 대체로 비슷하더라구요..

찰흙으로 얼마나 빨리 form을 만들어 주느냐가 관건인거 같구요..

유지는 굉장히 좋아서 임플란트 같은 케이스에 많이 사용하더라구요 ^^
  • ?
    보그미 2008.09.07 22:51
    일회용인가요??????궁금~~~
    투섭이 2008.09.12 19:33
    두세번 정도 재사용 가능하네요..
    잘 맞으면 더 사용할수 잇겠죠..
  • ?
    이나영 2008.09.14 09:19
    좋은정보 감사합니다~
  • ?
    이명재 2008.09.17 00:15
    사용기 잘 봤습니다. 저도 한번 써보고 싶네요
  • ?
    야끼토끼 2008.09.19 04:54
    학교에서 실습하던거랑은 많이 다르네요. 신기해요.
  • ?
    start 2008.09.26 23:59
    한번써보고싶네요~~^^
  • ?
    Dental ban 2008.10.01 22:41
    자이저랑 비슷하네요... 자이저보다 가격이 저렴하면 좋을텐데..
  • ?
    우영순 2008.10.08 06:23
    이런거 처음봐요. 학교에서나 기공소에서 한번도 보지 못한것인데...
    그런데 과정이 복잡해보이네요.
    하지만 깔끔하게 보여요.
  • ?
    씨즈카 2008.10.12 23:28
    잘봤습니다.
  • ?
    ej정 2008.10.22 02:54
    좋은정보 감사합니다
  • ?
    내비게이터 2008.10.26 07:04
    개당가격은어떠나요
  • ?
    eprangia 2008.10.29 02:13
    비슷한 케이스는 몇번이고 사용할 수도 있겠네요?
    자세한 후기 감사합니당..^^
  • ?
    치우 2008.10.29 06:11
    핀작업이 점점 편해져 가는것 같네요~~ㅋㅋ
  • ?
    처음약속 2008.10.30 01:08
    좋은 정보 감사합니다
  • ?
    임인규 2008.11.04 06:25
    좋네여
  • ?
    optical il 2008.11.08 16:02
    간단하기로는 kipper pin system 도 갠찮은데...
  • ?
    리챠드 2008.11.19 09:18
    good~!즐감합니다~
  • ?
    자뱅 2008.11.24 05:18
    써베이스도 좋은데.. 요새는 안나온다는..
  • ?
    김현 2008.11.25 07:22
    핀은 절대로 꽂은후에 꾹 누르면 안된다죠 ㅠ_ㅠ... 절대로 터치 살짝만.... Orz..
  • ?
    강문숙 2009.01.21 19:32
    좋은정보 감사여
  • ?
    이만희 2009.02.02 03:50
    우와...이거 지금 봤는데...괜찮네요.. 우리 소장님은 저거 쓰자면 쓰실려나..?ㅠㅠㅠ
  • ?
    차세대기공인 2009.02.08 21:52
    가격은 백만원쯤인가? 저희기공소에 광고물왓던데~ 자이저랑 거의 같은 시스템인 거 같아요
  • ?
    박하나 2009.02.23 19:21
    핀작업은 이것저것 정성을 다해서 정교하게..경험이 쌓이면 무엇이든지 가능하리라 생각이 듭니다...하지만 교합기가 넘 불편하지요 외국에는 일회용 프라스틱으로된 가볍고 싼(전방운동 측방운동 자유자재로 편하게 잘되는) 것들이 있던데 국내에는 수입이 안되나요???교합보면서 환자분들께 넘 미안해서...
  • ?
    위드커피 2009.03.23 06:17
    이건 무엇보다 본드사용이없어서 좋아보인다는..
  • ?
    쏭파 2009.06.19 10:14
    좋은자료 감사합니다 ~~^^
  • ?
    이현식 2009.07.28 14:22
    와~ 좋네요~^^
  • ?
    friendair 2009.08.31 08:09
    저거랑 비슷한거 써봤는데 핀작업 금방합니다.~~
    skdlkdk 2009.09.27 19:58
    잘보고갑니다.
  • ?
    내오름 2009.10.08 20:01
    좋은 정보 감사합니다........
  • ?
    진주파파 2009.11.17 09:34
    잘보고 갑니다;
  • ?
    파괴본능 2009.12.23 05:45
    핀작업 방법도 여러가지네요
  • ?
    박준모 2010.01.10 12:07
    우와 신기해요..진짜 여러가지네요..