재미있는 치은형성

?

?

2804 사이트가 바뀐 후 첫 작품입니다. 치은형성은 제가 좋아하는일 중에 하나입니다. 재미있어요. 한번 보세요 ^^ 하지만 지금 보니 전치부 쪽에 Wax 찌꺼기가 많이 있네요..ㅠㅠ 마크로렌즈는 이럴때 좀 싫어집니다~~~~ 잠시나마 들어올 수 없어서 좀 서운했는데…. 이제 또 올 수 있게 되었네요. 운영자님 감사합니다. 여러분모두에게 감사합니다. 좋은 한주 되시길…..

_MG_2769.JPG_MG_2784.JPG_MG_2785.JPG_MG_2783.JPG_MG_2780.JPG_MG_2799.JPG

• ?
    트윈스 2011.09.28 18:44

눈이 호강하네요 좋은 작품잘 봤읍니다

若水전정호 2011.09.28 19:15

감사합니다 

임불란 2011.09.28 18:55

전국에  연장탓하던 목수들  각성하는 자리가 될듯,,,,,,,,,,,,

若水전정호 2011.09.28 19:14

선생님 그게 무슨 말씀이시죠? 제가 머리가 나쁜가봐요 ㅠㅠ

민지아빠 2011.09.28 19:00

자연스러움이란 이런것이져^^

若水전정호 2011.09.28 19:16

wax찌꺼기도 좀 있어야. 사람이 한거같죠~~^^

• ?
    솥단지 2011.09.28 19:19

아름다운  작품인데 조금 어둡게 사진이 잘안보이네요 전정호님 은 치과기공게의 기둥이 되어주세요

若水전정호 2011.09.28 19:54

감사합니다. 

• ?
    백승훈1904 2011.09.28 19:24

치은형성 정말 예술이네요

wax로 할 수 있는 건가라고 의심 될 정도의 퀄리티입니다

표면의 미세구조에서 많은 힌트를 얻어 갑니다

잘 보고 갑니다

若水전정호 2011.09.28 19:54

백승훈님 작품 빨리 올려주세요 ^^ 감사합니다.

이일욱 2011.09.28 19:34

잘한다는 거지요.^^

자연스럽다는 거지요.

멋지다는 겁니다.

정말 최고!

若水전정호 2011.09.28 19:55

선배님 ㅎㅎ 보고싶어요. 항상 좋은 말씀 감사합니다. 

• ?

하악의 퇴축이 살벌?하네요 ㅋ

세미나 계획 없으세요? 배열이든 치은형성이든.. 무엇이든..ㅎㅎ

제가 모집할까요? 할게요.. 형님이 하신다고만 하면 ...^^

아 그리고 업체 전화 갔나요? 안 갔으면 다시 확인 해볼께요^^

若水전정호 2011.09.28 19:56

내가 무슨 세미나를 ㅎㅎ 고마워~ 업체 전화 왔어..이번주중에 오신다고 하던데...

• ?
    너구리___________675219 2011.09.28 19:57

멋진 작품 잘 감상 하고 갑니다...

若水전정호 2011.09.28 20:12

감사합니다. ^^

넙치 2011.09.28 20:01

정호님 멋집니다

부산쪽 세미나는 제가 세팅해놓을께요 ^~^

若水전정호 2011.09.28 20:13

ㅎㅎ 형이랑 만나는게 우선이죠~~ ^^

고경훈___________672578 2011.09.28 20:23

멋지네요. 매번 그랬지만 이번도 즐감 하고 갑니다.

/파라핀 왁스는 어떤거 쓰시나요?

若水전정호 2011.09.28 20:50

감사합니다. bredent modeling wax (hard type)입니다.

• ?
    제이슨 김 2011.09.28 21:21

치은형성 예술이네요...

若水전정호 2011.09.28 21:59

정말 감사합니다. 통화도 하고 좋았습니다. 선배님!

박병윤 2011.09.28 21:56

치은형성은 이렇게 하는거야...! 

예 알겠습니다...  전정호 선생님..^^

若水전정호 2011.09.28 21:59

병윤이형 고마워요~~^^

若水전정호 2011.09.28 22:10

사진 클릭을 하시면 한화면에서 넘겨볼수 있네요^^ 정말 좋아졌는데요~

• ?

역쉬 바로올라올줄알았습니다^^ 멋지세요~치은부위에 칫솔로 두드리신거죠?? 레진치 치경부 루트노출된곳은 무슨처리를하신거에요?아님 레진치가 저렇게 나온거에요? 하나씩 파헤쳐가겠습니다^^ ㅋ

若水전정호 2011.09.28 22:48

Hard한 Wax라 칫솔로는 안되구요. metal brush사용합니다. 적당히….잘…...

ivoclar resin teeth가 원래 치경부 루트 폼 색이 저렇습니다. 특별한 처리를 한거 없습니다. 그냥 생긴데로 그대로 입니다. 

감사합니다. 저두 덴쳐를 사랑합니다. ^^

I S2 ~ 2011.09.28 23:19

멋진작품잘 보았습니다...

요즘들어 배열에 관심이 많아졌습니다... 미리 알아야 하는 배열이었는데...

이제야 관심을 갖게되었다는게 좀 창피하네요..

큰케이스를 하면서도 기준이 없어 그냥 되는데로..   

저런 풀아치케이스는 탬플레이트를 이용해서 배열하시나요?

언제 배열하는것도 한번 알려주세요..

멋진작품 잘보고갑니다..

若水전정호 2011.09.29 01:27

감사합니다. 탬플레이트는 세미나때만 써 봤어요. 저만에(?) 방법으로 합니다. ㅋ 아마 다들 그렇게 하실꺼에요..눈짐작...

• ?
    artpd 2011.09.29 01:00

멎지네요.. 저도 흉내 내야겠어요.. 근데 폴리싱은 어떻게 해야 되나요? 궁금하네요...

若水전정호 2011.09.29 01:28

정성들여서 하면되는데요. 너무 오래걸릴 수도 있죠 ^^ 토할정도로요. ㅎ

그래서 이번엔 덴쳐전용 락커를 사용해보려합니다. 완성되면 한번 올려 볼께요. 

promed 2011.09.29 01:15

너무 기죽이시는건 아닌지??  잘보고갑니다.

若水전정호 2011.09.29 01:30

promed님 그런말씀 마세요. 머리가 찌릿찌릿 쭈뼛쭈뼛 하는 denture를 만들어 보고 싶은데,,,,,,멀었어요.

댓글 감사합니다.

교정매니아(장희성) 2011.09.29 01:38

형님 이건뭐.. 책한권 내셔야 하겠는데요.. ㅋㅋ 대 to the 박!!! Peace~~

若水전정호 2011.09.29 03:41

고맙다 장희성소장!!!!!

• ?
    인간미(박현수) 2011.09.29 02:25

완전.... 예술이네요~~!

若水전정호 2011.09.29 03:42

감사합니다. ^^

• ?
    오야붕 2011.09.29 05:19

덴쳐는 신촌*브란스구만.......

若水전정호 2011.09.29 17:47

형님께도 감사드립니다. ㅎㅎ

E덴쳐 2011.09.29 05:26

항상 좋은 작품 너무 잘 보고 있습니다 ^^

감사합니다  ^^

若水전정호 2011.09.29 17:47

좋게 봐주셔서 감사합니다

OralDesign 2011.09.29 05:36

대단하십니다. 멋진데요 ㅋ 여기두 세미나 준비 해놓겠습니다. 

若水전정호 2011.09.29 17:48

감사합니다 ^^ 

• ?
    이유상 2011.09.29 07:23

역시 정호^^

정호 멋진 작품 고맙다 앞으로 더 열심히 하고^^

若水전정호 2011.09.29 17:49

넵! 열심히 열심히 으쌰으쌰!

• ?
    김지선 2011.09.29 08:26

악궁몰드...같은거 가지고 계신거 아니죵^^ 아....조각이라니 ...눈으로 보구 믿을 수 없다는게 이런거죵^^ 최고싶니당

若水전정호 2011.09.29 17:51

김지선님께도 감사드립니다. 저를 아는분 아니신가요? 궁금합니다. 동갑에다가...이름도 아는 이름....암튼 쪽지주세요~

• ?
    치과기공사입니다 2011.09.29 10:47

정말 멋지다는 말밖에 ....

若水전정호 2011.09.29 17:53

아닙니다. 댓글 감사합니다. ^^

蓋世之才(개세지재) 2011.09.29 18:55

와~~~진짜 ...예술이네요...

왁스는 색깔별로 몇가지 사용하셨어요?

나중에 팔리싱 할때 ...함부러 퍼미스 대겠어요? ㅎㅎ 나중에 시간되면 저도 꼭 해보고 싶어요 ㅎㅎ