zircona/E.MAX ceram

?

?

부족한 공간(절단1/3)에서 코핑의 화이트를 막으면서 투명도를 부여하고자했던 케이스입니다

원래 치아가 전방운동시 문제가 있어 엔도후 지르코니아 코핑을 사용했습니다

돌아간 원심의 치축을 바로세워서 작업했고 길이는 살짝 긴듯하나 립라인과의 관계가 괜찮아 그냥 마무리했습니다

갑자기 날씨가 추워졌네요

건강조심하세요^~^

• ?
    jaff 2011.11.22 06:52
    1빠네여^^ 1번케이스는 재미나면서 어려운거 같습니다.
    ㅎㅎ
    날추운데 따뜨한국물에 소주한잔~~
    강추.........
    넙치 2011.11.22 19:20
    jaff님 옮기는거 준비 잘하고 대박나길 바래^~^
  • ?
    표강이도연이 2011.11.22 07:52
    멋진작품 잘보고 갑니다
  • ?
    표강이도연이 2011.11.22 07:52
    멋진작품 잘보고 갑니다
    넙치 2011.11.22 19:41
    감사합니다 표강이도연이님^~^(2)
    이일욱 2011.11.22 08:00
    박수로 모든걸 대신합니다.짝짝짝!!!
    넙치 2011.11.22 19:42
    이일욱소장님 감사합니다
    빨리 뵙고싶네요^~^
  • ?
    주재철 2011.11.22 08:06
    쉐이드나 컨추어나 정말 대박이네요.^^
    넙치 2011.11.22 19:43
    주재철님 감사합니다^~^
    I S2 ~ 2011.11.22 08:36
    진짜 대박이네요 넙치님!~
    다 잘하시는 멋진분^^
    사진기먼지도 넙치님 트레이드마크될듯.
    자주올려주세요
    넙치 2011.11.22 19:44
    I S2~님 늘 좋은말씀만 해주시니 감사하네요
    먼지가 너무 심하다싶어 청소하려던 참이었는데..;;
    민지아빠 2011.11.22 09:13
    치아의 캐릭터를 정말잘살리셨네요^^자연스러운형태와 색감 멋진작품입니다^^
    넙치 2011.11.22 19:45
    민지아빠님 늘 감사합니다
    님의 작품 기다리고 있습니다^~^
    若水전정호 2011.11.22 10:07
    정말 좋은데요 혹시 환자가 왼손잡이 인가요? 그냥 궁금해지네요.......
    멋진분에 멋진작품 잘 감상하고 갑니다....^^
    넙치 2011.11.22 19:47
    정호님 사진몇장에 많은걸 유추해네시네요
    갑자기 저도 궁금해졌습니다
    다음 체크때 꼭 물어보겠습니다
    감사해요^~^
    고경훈 2011.11.22 10:58
    그레이트 하네요
    멋져요 ^^
    넙치 2011.11.22 19:48
    고경훈님 늘 감사합니다
    작품빨리 보고싶네요^~^
  • ?
    김부영 2011.11.22 18:01
    역시! 시간나시면 빌드업 강좌란에 한번 올리시죠^^ 감동 받고 갑니다~
    넙치 2011.11.22 19:49
    김부영님 늘 과찬의말씀...부끄럽네요
    감사합니다^~^
  • ?
    이경민 2011.11.22 18:12
    감쪽 같아요 . 셋팅 사진만 올려놓으셨으면 못찾을 뻔 했어요 ㅎ
    넙치 2011.11.22 19:56
    이경민님 감사합니다^~^
  • ?
    호연이아빠 2011.11.22 18:21
    이야..멋지네요..잘보고갑니다^^
    넙치 2011.11.22 19:57
    호연이아빠님 감사합니다^~^
    若水전정호 2011.11.22 20:45
    호연이 아빠님이라면 저희 장인어른이시네요 ^^
    넙치 2011.11.23 06:13
    그럼 저도 예를 갖춰야...;;ㅋㅋ
  • ?
    조민구 2011.11.22 19:48
    저도 박수로 ㅉㅉㅉ............ ^^*
    천안에 오시죠?
    넙치 2011.11.22 20:04
    조민구님 늘 감사합니다^~^
    그날 서울에 갈일이 있는데 늦게라도 갈 예정입니다
    박병윤 2011.11.22 20:43
    뭐~~ 그냥 좋습니다..^^

뫃하는게 없으신 팔방미인 동윤님.. 즐감하고 갑니다.
    넙치 2011.11.23 06:07
    병윤님 항상 감사합니다
    중요한건 특별히잘하는게 없다라는게..^^;;
  • ?
    백승훈 2011.11.22 20:46
    저도 추천합니다^^ 잘 보고 갑니다
    넙치 2011.11.23 06:07
    백승훈님 추천 감사해요^~^
    신연진 2011.11.22 21:00
    저도 추천이요~!!
    너무 좋은 작품 이네요...^^
    넙치 2011.11.23 06:09
    신연진님 감사해요
    담작품 기다려지네요^~^
  • ?
    기공소년 2011.11.22 21:56
    멋지네요 ㅎ 잘보고갑니다
    넙치 2011.11.23 06:09
    기공소년님 감사합니다^~^
  • ?
    너글파파 2011.11.22 22:47
    도재를 잘 몰라서... 다른 케이스 사진으로 바꿔치기...
    그런데...환자의 중심선과 라비얼 소대가 일치하지 않을 수도 있군요~~
    그동안 신경쓰지 못했는데...!!!
    참 멋지십니다.!!!
    넙치 2011.11.23 06:11
    너글파파님 감사합니다
    임상에 있다보면 별사람들 다 있습니다^~^
    치아마루 2011.11.22 23:02
    감쪽같네요..

좋은 작품 잘 보고 갑니다..(__)
    넙치 2011.11.23 06:11
    치아마루님 늘 감사합니다^~^
  • ?
    Dayfly 2011.11.23 02:34
    멋진 작품 잘 감상 하고 갑니다...
    넙치 2011.11.23 06:12
    Dayfly님 감사합니다^~^
  • ?
    예원이아빠 2011.11.23 06:21
    저도 처음으로 사진한장 올리고 싶었는데 기죽어서 못올리겠네여 ㅋㅋ 부럽습니다.
    넙치 2011.11.23 19:09
    예원이아빠님 감사합니다
    이곳에 자신의 작업을 올리다보면 정말 배우고 느끼는것이 많아집니다
    꼭 도전하시기 바랍니다^~^
    OralDesign 2011.11.23 06:26
    먼지 쫌~~~~어떻게 해봐요;;;ㅎㅎ
    넙치 2011.11.23 19:10
    ㅋㅋ 먼지가 더 쌓인듯...
    요번엔 나도 거슬리더라구.. 조만간 꼭 어떻게 하겠습니다^^;;
  • ?
    mc 2011.11.23 07:22
    잘봤슴다
    김민성 2011.11.23 07:31
    와우.정말 똑같내요.잘 봤습니다.
    넙치 2011.11.23 19:11
    mc님,김민성님 감사합니다^~^
    비네뜰 2011.11.23 09:01
    좋은 작품 잘봤씁니다...전에것도요, 근데, 하나만 여쭤봐도 될까요? 부족한 공간(절단1/3)에서 코핑의 화이트를 막으면서 투명도를 부여하고자 애먹었을것 같은데...어떤 내공인지 궁금하네요 ^^;
    넙치 2011.11.23 19:25
    비네뜰님 감사합니다
    케이스마다 다르겠지만 짧게 설명하자면
    이케이스는 (A1쉐이드에 B1코핑사용) 흰색코핑의 치경부와 절단쪽에 부분적으로 지르라이너 오렌지를 넣어서 색으로 먼저 막고
    파우더로 색을 흐리게하는 방법으로 작업했습니다
    답변이 잘 됐는지 모르겠네요..^^;;