저 젊어요...........

?

?

2804를 통해 알게된 많은 어르신들께서 저의 프로필 사진으로 인해 저를 형님으로 대하기에 이렇게 어리게 나온(?) 페북 프로필사진으로 올려봅니다. 

일욱님~제가 동생입니다. 넙치님, 저 50대 아닙니다....ㅡ_-;;

Adam 2011.11.30 04:48
    어, 얼핏 봐서 50대 맞는거 같은데요 나이속이지 말구요 ㅋㅋ
    아니면 수염 떼세요 에러에요 나이들어보이게 ㅋ
    OralDesign 2011.11.30 05:23
    ㅜ_ㅜ 저 안경쓰면 사람들이 자꾸 코주부 안경이라구 놀려서 안경과 수염이 붙어있다는둥 ㅜ_ㅜ
    50대 아니라구 올린건데 ㅜ_ㅜ
    若水전정호 2011.11.30 04:58
    ㅎㅎ 사돈어른~~~^^ 역시 지와 예를 겸비하셨군요..그래서 더 연세가 많아보인다는.....
    OralDesign 2011.11.30 05:23
    ㅜ_ㅜ 저두 어려보이구 싶어요~~~ 사돈어른 어릴적 사진 2804에 올리세요 `ㅋㅋ
  • ?
    예원이아빠 2011.11.30 05:07
    멋지십니다. 저는 언제 절케하나
    OralDesign 2011.11.30 05:25
    저는 아직 한참 더 배워야하는 사람입니다. 예원이 아빠님도 같이 화이팅하자구요!!!!!!
    민지아빠 2011.11.30 05:41
    저번사진과는 사뭇다른느낌인데요^^ 멋진작품과 아울러 더세련되신느낌이네요^^
    OralDesign 2011.11.30 05:50
    역시 민지아빠님이 최고!!! ㅜ_ㅜ 욕얻어먹을 각오하고 사진 올렸어요 ㅋㅋㅋ 50대보다는 나을듯 싶어서 ㅡ_ㅡ;;
    넙치 2011.11.30 06:42
    음~~~ 이제사 40대로 보이는군요 ㅋㅋㅋ
    전 50대로 보더라~고 전해드린거죠
    마 어쨋든 왁섭실력은 정~말 부럽습니다^~^
    OralDesign 2011.11.30 19:50
    헐 40대..... 아직 40까지는 몇년 남았어요 ㅋㅋㅋ 반인반요! 갑자기 그 생각이 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    너글파파 2011.11.30 07:26
    앞으로 소구치 볼때마다
    연필들고 한번씩 웃음 짓겠군요~
    일도 깔끔하고 여유도 구엽고~
    젊은거 맞네요~
    OralDesign 2011.11.30 19:52
    제가 지금껏 일하면서 본 제일 두 교두의 경사가 급한 자연치였어요. 정말 이쁘더라구요. 대합치가 들어갈 공간이 있을까 싶을 정도로 좁았는데 대합치도 정말 이쁘게 앉더라구요. 역시 자연은 대단하구나라고 느낀... 그러나 곧 장난으로 발전한... 나의 장난기..
  • ?
    이수근 2011.11.30 07:41
    오호 예~ 멋져요
    OralDesign 2011.11.30 19:52
    감사합니다.
    Muam [無庵] 2011.11.30 07:46
    진정 즐기는 기공을 하고 있는듯 합니다. ^^*
    멋집니다.
    개인적으로 수염을 길러봤지만,,,,,
    차라리 깍는것 보다 시간적으로나 정성으로서나
    훨씬 힘듭니다. ㅎㅎ
    OralDesign 2011.11.30 19:58
    무암님~!!!! ㅜ_ㅜ 고마워요~!! 제일 좋아하는 말이예요~ 일이 맘데로 안되고 다른것도 해보고 싶은데 기회가 없고 복잡한 것도 많지만 그래도 다 좋아해서 오는 스트레스이라고 생각하고 살아가고 있습니다.
    수염 ㅎㅎㅎ 무척 귀찮은 놈이죠. 적응되면 깎으면 영~~ 털깎인 양처럼 벌거벗은 느낌이 나서.....
    귀찮은건 사실이고 딸들이 뽀뽀를 안할려고 해서 아쉽고 ㅎㅎ 다시 길러보시는건 어떠세요??
    김희재 2011.11.30 08:01
    ㅋ 일기님 앞으로 형이라고 부를까요?
    멋진 작품 즐감하고 갑니다 화이팅...^^
    OralDesign 2011.11.30 20:00
    어이쿠 희재님 얼굴로 보면 제가 노안이지만 그래도 년차가.... 제가 큰~형님으로 모시겠습니다.......ㅡ_ㅡ;;
    s2804 2011.11.30 08:14
    ㅋㅋㅋ....어려보이세요...^**^
    언제봐도 멋진 작품..... 입니다..^**^
    OralDesign 2011.11.30 20:01
    항상 감사합니다. 이멕스는 잘 되어가고 있는지 궁금합니다. 작품도 올려주세요~
  • ?
    소지섭 2011.11.30 09:14
    뿔테안경에 콧수염에 남방에 청바지에 뽀인트로 나비타이. 거기다 작품과 그림까지 !
    와 진짜 센스가 넘치시네요 멋있으십니다 ~ !!
    OralDesign 2011.11.30 20:03
    연애인에게 댓글을 받아보기는 처음이네요. 예전에 올렸을때 찰스황태자에게는 받아봤었는데....
    너무 감사합니다. 나비넥타이를 할 필요가 있어서 샀는데 막상 기회가 없어 딸래미한테 사진 찍어달라고 했어요. 아직 밖에서 찬적이 한번밖에 없다는..... 소지섭님 왠지 멋쟁이실것 같은 느낌이 납니다~!!ㅎㅎ
    김민성 2011.11.30 17:47
    창재밋게일하시는것같네요.ㅎㅎㅎ
    OralDesign 2011.11.30 20:04
    네 노력은 하고 있는데 우리 랩은 말을 하지 않는 랩이라.... 조용히 라디오 혼자 떠들고 핸드피스 돌아가는 소리만 나요. 웃으면서 일한지가 어언~~~~ 저 혼자만 실없는 사람처럼 실실 웃을때 뺴곤 ㅋㅋ
    홍실장 2011.11.30 18:34
    ㅎㅎ..............형~~~~~~~~~~~~님!!!!...........인데요...
    OralDesign 2011.11.30 20:05
    아마 홍실장보다는 형님이 아닐까 하는 아님 말고요 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    기공소년 2011.11.30 18:42
    와 왁스컨트롤 ㅎ 역시 부럽습니다. ㅎ 잘보고갑니다 ㅎ
    OralDesign 2011.11.30 20:05
    고마워요 기공소년님 이렇게 좋은 댓글이 있으면 막 힘이 난다는~~~~
  • ?
    김부영 2011.11.30 18:49
    우와,,,뭐랄ㄲㅏ....아무튼 멋지세요~ 선생님보니 남자는 중년이 더 멎진거 같아요^^ 좋은 사진들 감사합니다~
    OralDesign 2011.11.30 20:07
    안녕하세요 김부영님. 작품 올리신거 잘 보고 있어요. 중년에 멋질려면 많은 노력이 필요한것 같아요. 더 열심히 살면 멋진 중년남자가 되겠지요...대머리만 안된다면....... 코멘트 감사해요!!!
    박병윤 2011.11.30 18:58
    넙~~~~죽~~~~~~~~~~~ 일기 형님! 납시셨세요...ㅋㅋ

언제나 형님 작품보면서 나두 저렇게 꼭 되야지 다짐하고 있답니다..

건강조심하세요 형님!
    OralDesign 2011.11.30 20:08
    병윤 형님~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!
    왜 이러세요.....제가 2804에 와서 제일 먼저 놀란 작품이 병윤형님 작품이었어요. 제가 병윤님 처럼만 된다면 성공한 인생이 아닐까 하는...ㅎㅎ 추운데 몸 조심하세요~
    이일욱 2011.11.30 19:37
    어라? 병윤이랑 나랑 친군데....
    일기님 일욱이 형님이네요.^^
    내년에 한국에 나오신다니 그때가 기다려지네요.
    건강하시고 멋진 작품들입니다.
    OralDesign 2011.11.30 20:10
    지난번에 너무 반가웠어요. 너무 갑작스러워서 많은 대화는 못했지만...
    네 한국에 들어가게 되면 꼭 연락드리고 찾아뵙겠습니다. 많이 알려주세요~
    추운데 감기조심하시고요~~~
    고경훈 2011.11.30 21:10
    전 사진보다 훨씬 젊어 보이시네요 물론 작품사진은 전 사진만큼 훌룡하고요
    OralDesign 2011.12.01 01:47
    고경훈님!!! 제가 목표로한게 '지난번 사진보다 좀 젊게' 였는데 성공했네요 ㅎㅎ 좋은 말씀 감사드립니다. 더 열심히 하겠습니다. 경훈님도 화이팅~~
    kim`s gem 2011.11.30 21:28
    멋지신데요,,,,,,,
    OralDesign 2011.12.01 01:48
    별 말씀을요......ㅎㅎ 고마워요~
  • ?
    주홍 2011.11.30 21:38
    디자이너 분위기가 나신다는.... 멋지세요...^^
    OralDesign 2011.12.01 01:49
    오랄디자이~~너가 되고는 싶어요!! 윌리겔러가 말했듯이......^^;; 주홍님 감사합니다~
  • ?
    틀니사랑 2011.11.30 21:54
    기공사라기보다는 사진작가나 예술가등이 더어울리시는거 같아요^^ 멎지세요 ^^
    OralDesign 2011.12.01 01:50
    기공사도 사진작가도 되고 예술가도 되기도 하자나요~ 꼭 그 레벨이 되야는데~~ 더 노력할께요~!!! 틀니사랑님 감사합니다
  • ?
    조민구 2011.11.30 21:58
    제목이............ㅋㅋ
    저 역시 저도다 연배가 높은줄 알았는데...............ㅋㅋ

왁스업 멋집니다. 즐감하고 가요~~
    OralDesign 2011.12.01 01:51
    역시~~ 조민구님도 제가 연상인줄 아셨군요.......저.....젊어요 ㅡㅡ;;
    좋은 말씀 감사합니다~~ ^^
  • ?
    정성화 2011.11.30 22:38
    밑에 그림은 직접 그리신 그림이신가요? 정말 대단하시네요~
    취미생활로 그림이나 배워볼까..
    OralDesign 2011.12.01 01:51
    네 제가 그린 그림이예요. 요즘은 좀 뜸해졌지만 딸래미랑 같이 그리곤 합니다.
    그리고 그림은 정말 강추합니^^
  • ?
    크리에이티브 2011.12.01 01:51
    배우고싶어요ㅜㅜ부럽습니다
    OralDesign 2011.12.01 03:59
    특별한 것도 없어요 ^^;; 그냥 많은 각도에서 보는게 방법이라면 방법일까요??
  • ?
    Gg 2011.12.01 06:23
    왁스업 종결자!! ㅋㅋ 근데 종결자란 말을 아시나요??
    OralDesign 2011.12.01 19:26
    좋은 멘트 감사해요. 알죠 종결자~!! ㅎㅎ 너무 좋은 말씀이시네요~~ 좋은 하루 되세요