?

?

안녕하세요~*

저는 올초 부산가톨릭대학교 치기공학과를 졸업한 졸업생이구요

아래의 작품은 4학년 2학기때 짬짬이 시간내어 만들어보았습니다.

게시판에 올라와있는 쟁쟁한 작품들과 비교해 한없이 부족한 실력이라...

올릴까말까 한참을 망설이다 용기내어 올려봅니다.

많은 조언과 충고 부탁드립니다.

Bredent 모형을 표본으로 상악은 wax up, 하악은 후지락석고를 carving 해보았습니다.

우선, 준비단계입니다

상악은 따로 prep.되어있는 모형을 구할수가 없어서 완성모형을 직접 prep.한 후 die spacer를 바른 상태이구요,

처음 full carving에 도전해 보는터라 하악은 쉽게 치아와 치은부분만 carving 할수있도록 block 형태를 본떠 석고를 부워 만들었습니다.

다음은 완성된 상악 wax up 사진입니다.

사진이 초점이 잘 안맞는것도 있어요 ^^;

bredent max..jpg

bredent max.4.jpg

bredent max.2.jpg

bredent max.3.jpg

다음은 완성된 하악 carving 사진입니다.

카메라로 찍어놓은 사진이 없어 대신 폰카로 찍은것도 몇장있습니다^^;

bredent man.2.jpg

bredent man..jpg

이상입니다.

이런저런 일로 제가 이제서야 기공일을 시작하려고 하지만, 늦게 시작한만큼 더 열심히 배우고 익히겠습니다.

많은 조언부탁드립니다.^ㅡ^

若水전정호 2011.12.03 04:36
    정말 잘하셨어요 ...... 응원합니다~~^^
    수지Q 2011.12.03 08:52
    응원감사합니다^ㅡ^
    Muam [無庵] 2011.12.03 04:39
    하산하세요.
    뭐라 할말이 없을 정도로 멋지게 하셨습니다. ^^*
    수지Q 2011.12.03 08:54
    과찬이세요. 앞으로도 꾸준히 작품 올릴테니 지켜봐주세요 ^.^
  • ?
    제니스 2011.12.03 04:49
    헉~~ 대단하세요.눈이호강하네요..부라보..
    수지Q 2011.12.03 08:54
    칭찬감사합니다 (^^)(__)(^^)
    이일욱 2011.12.03 05:28
    제가 이제까지 본것 중 최고의 작품입니다.
    진짜로...
    열정...정성...
    능력이 될지 모르겠지만 같이 일하고 싶어지네요..
    수지Q 2011.12.03 08:59
    정성.... ㅜㅜ 알아봐주셔서 감사합니다. 학교다닐때 만든 마지막작품이라 정성하나는 정말 많이 쏟았거든요
    훗날 함께할 기회가 된다면 많은 가르침 받겠습니다 ^^
    OralDesign 2011.12.03 05:42
    우와 정말 잘하셨는데요!!!! 대단하십니다. 제 왁스업이 반성이 되네요...전 한참 더 노력해야겠네요...ㅠ_ㅠ
    더 할나위 없이 좋은 작품입니다. 다만 22번 치아가 좀 짧아보인다는것 빼고는 정말 최고입니다!!!!!!! 자주 올려주세요!
    이건 타고난 재주 같습니다!!! 강추요!!
    수지Q 2011.12.03 09:01
    조언 감사합니다. 말씀듣고 보니 정말 그렇네요. 수정해야겠습니다. 힘 닿는데로 열심히 작품만들어 올리겠습니당 지켜봐주세요 ^^
  • ?
    틀니사랑 2011.12.03 06:30
    정말대단하신데요 아름다운작품이네요 ★★★★★
    수지Q 2011.12.03 09:02
    별다섯개 감사합니다.^$^
  • ?
    서동희 2011.12.03 07:20
    와 정말 잘하셨네요- ^^
    wax-up 도 석고 조각도 다 멋지세요
    개인적으로는 석고 조각이 더 느낌 있네요~ ^^
    수지Q 2011.12.03 09:05
    칭찬 감사합니다. 석고조각사진이 좀 분위기있게 나와서 그럴까요? ^^
  • ?
    윤재영 2011.12.03 08:10
    왁스업도 그렇고 석고 조각도 그렇고 다 잘하시네요~

잘 보고 갑니다~
    수지Q 2011.12.03 09:06
    허접하다 놀림받을까봐 올릴까말까 망설였는데 막상 이렇게 칭찬들해주시니 뿌듯합니다. 감사해요 ^^
  • ?
    너글파파 2011.12.03 08:12
    꼬~옥~!! 행복한 날들로 가득하길 바랩니다~!!!
    수지Q 2011.12.03 09:06
    넵 꼬옥!
  • ?
    정성화 2011.12.03 08:40
    작품에서 엄청나게 노력하신 모습이 보이십니다~
    어느 기공소가서 일하시더라도 잘하실거 같네요 잘보고 갑니다~
    수지Q 2011.12.03 09:08
    감사합니다. 작품활동 열심히 하시는것 같던데 저도 본 받아야 겠어요.!^^
  • ?
    원탁의 김기사 2011.12.03 08:45
    후끈 달아오르네요~~~
    수지Q 2011.12.03 09:11
    저두 후끈 달아오릅니다~~ 이렇게 공개적으로 평가받아본적이 없어 노심초사 했더니 ㅜㅜ ㅋㅋ 여튼 댓글 감사합니다.!
  • ?
    백조짠순 2011.12.03 09:59
    미인은 솜씨도 엄지손가락 ㅋㅋ 대단하십니다. 그 열정에 한표
  • ?
    세라미스트 2011.12.03 10:51
    쵝오!!
  • ?
    김부영 2011.12.03 18:03
    이건..뭐.....할말 없게 만드네요...달인이네요.^^
    홍실장 2011.12.03 18:16
    ~~~~~~~~~ 우와 후배님 실력에 완전 깨갱인데요.....

깊이 반성 하게 되네요....

후배님 시작이 중요한거지 시점은 별로 의미가 없어요...
    지금부터 앞으로 쭉~~~~~나아가시길.......

그리고 너무 잘 했어요!!!!!
  • ?
    찡빠이 2011.12.03 18:29
    어디가서 1년차라고 하지 마시길... 눈썰미 손재주 미모 다 가지고 있는듯. ㅎ

기공은 길게 가는거에요 식지않는 열정으로 멀리보세요...
  • ?
    대박이야 2011.12.03 18:34
    멋지네여~~~~잘보구감니다
    김경진(고진감래) 2011.12.03 22:53
    역시 작품에는 땀 노력 정성이란 조미료가 첨가되야 맛이나 ㅎ
    작품전시란 클릭하기가 겁이납니다 ㅎ ㅎ
    저두 분발해야겠네요
    자주 올려주세요
    즐거운 기공 롱런하세요 화이팅!!
  • ?
    인간미(박현수) 2011.12.03 23:06
    헐.......
    장난 아니네요..
  • ?
    무릎팍기사 2011.12.03 23:08
    ... 너무 잘하시네요... 많은 시간과 정성이 투자되었네요.
    개인적으로 하악전치부 나온 사진이 보고 싶네요.(조금만 보여서...)^^
  • ?
    jaff 2011.12.03 23:11
    대단하네여^^
    감탄하구 가여~~
  • ?
    주홍 2011.12.04 00:00
    정말 감탄 하고 갑니다............... 브리덴트 원래 모델 아닌가요?ㅋㅋㅋ
    왁스업도 왁스업이지만 석고카빙 정말 잘하셧네요...... 카페에좀 퍼갈게요ㅋ
    수지Q 2011.12.04 07:20
    어느 카페인가요? 저도 구경하러 가고싶네요 ^.^
    뉴트리죤 2011.12.04 00:19
    작품을 만들면서 들인 열정과 집중하는 모습이 그려지네요

디테일한 부분도 넘 섬세하세요. 앞으로 좋은 작품 많이 올려주세요
  • ?
    jhan2804 2011.12.04 00:24
    좋은작품에 반성하게 되네요 ~~ ㅋㅋ 감탄하고 돌아갑니다^^
    치아마루 2011.12.04 00:34
    이런.... 완전 대박이네요..

멋진 작품 잘 보고 갑니다..(__)
    dentalist 2H 2011.12.04 02:14
    작품 잘 보았습니다. 왝스업도 왝스업이지만, 석고 카빙 정말 좋네요. ^^

도전해 보고 싶어졌어요. ㅎㅎ
  • ?
    덴탈메지션 2011.12.04 02:36
    우아 대단하세요. 참고모형이 야마모또인가요? 제가공부하고있는모형이랑 디게비슷한데 이렇게 잘하셨다니 ㅠㅠ ...기공은역시 노력도중요한데 타고난 손재주가 더중요하다더니. 님 크게될사람같네요 ㅋㅋ. 이정도면 기공소가아니라 대학병원급 가셔도되겠어요! 흥하세요! 담에도 좋은거올려주세요~
    수지Q 2011.12.04 07:22
    음....이 모형이 야마모또라고도 불리는지는 잘모르겠지만 저는 브리덴트 모형으로 알고 참고하였습니다. 칭찬감사합니다.^^
    이광영 2011.12.04 02:46
    수지 언제 이런 작품을.....멋져용.
    요즘 오데서 우째 지내슈....
    가끔 페북에서라도 인사나눕세..^&^
    수지Q 2011.12.04 07:18
    교수님♥ 페북을 확인하소서 ^.^
    민지아빠 2011.12.04 05:13
    멋진작품입니다 석고조각이나 풀왁스업이나 나무랄데없는데요^^ 실전임상에서도 멋진작품충분히 완성하실수있으실꺼에요 지금의 열정쭉 ~~~~~간직하시길바랍니다
    수지Q 2011.12.04 07:17
    좋은 말씀들, 칭찬들 감사합니다. 앞으로도 꾸준히 노력하는 모습 보여드리겠습니다. ^^
  • ?
    손원길 2011.12.04 08:06
    여태껏본작품중에가장멋진석고카빙입니다.
    수지Q 2011.12.05 09:53
    ㅋㅋㅋㅋ감사합니다 '아모'님. 아까랑은 좀 이미지가 다르셔서 못알아볼뻔 했습니다. 하핫 ^^
  • ?
    이용수 2011.12.04 08:38
    일년차라...그말이 더 충격입니다. ㅋㅋㅋ
  • ?
    jeff 2011.12.04 09:20
    개콘에 사마귀 유치원이라고 있잖아요...거기서 나오는 버전으로....

예뻐~~
  • ?
    이수근 2011.12.04 09:33
    당신은 진정한 대가.
  • ?
    기공소년 2011.12.04 20:45
    열정이 넘치시네여 ㅎ 화이팅입니다. 저도 화이팅할게여 ㅎ