?

?

요즘 컬러왁습업을 포슬린 연습과 같이 하고 있습니다. 빌드업과 같은 형식으로 올리기 때문에 도움이 많이 되는 것 같아요. 

포슬린도 왁스업처럼 처음부터 마지막 색깔을 볼 수 있으면 좋을텐데....파우더 색깔이 구워서 나온 색과 같으면 얼마나 좋을까 생각해보았습니다. 역시 포슬린은 어렵네요...... 35494_10151100158748998_637823997_13076946_527826738_n.jpg

고경훈 2012.05.18 00:59
    이뻐요 형님~
    포세린도 두근 두근 기대되요~~
    OralDesign 2012.05.18 03:29
    경훈아 고마웡~! 포세린은 아마도 한참 걸릴듯 싶다 ㅜㅜ
    若水전정호 2012.05.18 01:04
    기죽어요..
    할말없음..
    대박임..
    OralDesign 2012.05.18 03:32
    정호야 19일에 보자~!! 이번에는 오래오래^^
    Leidenschaft 2012.05.18 01:22
    일기님 역시~~ 최고!! 사진도 따뜻하고 부담없이 솔직한 느낌. 구성도 넘 좋고요^^
    OralDesign 2012.05.18 03:33
    우창우 선생님! 감사합니다. 기분이 너무 좋습니다.^^ 사진 공부도 열심히 하고 있어요^^ 너무 힘듭니다. 사진은....ㅜㅜ
    홍실장 2012.05.18 01:41
    역쉬......wax-up짱........!!!
    OralDesign 2012.05.18 03:34
    홍실장님~ 19일에는 보는겁니까 우리?? ㅎㅎ
    홍실장 2012.05.18 18:12
    무조건입니다......^^
  • ?
    조민구 2012.05.18 02:11
    일기야! 작품 넘 좋아.
    6월 10일 행사치 부산 심포지움에서 만나자. ^^*
    OralDesign 2012.05.18 03:35
    민구형님 감사합니다^^ 페북 쉐어링도 너무 고마워용^^
    그러게요. 잘하면 10일까지 있을지도 모르겠네요 ㅎㅎ 부산에서 뵐 수 있으면 좋을텐데^^
    뿔없는악마(배창진) 2012.05.18 02:17
    진짜 뭐라 할말을 잃게 만드는 작품입니다....

동기 부여.....
    제 자신에 대한 질책........

정말 너무 멋쪄요......^^ 짱!
    OralDesign 2012.05.18 03:36
    배창진님 감사합니다. 워낙 왁스업하는걸 좋아하다보니 이런일을 하고 있네요 ㅡ_ㅡ;; 좋아서 하는일이라서 ㅎㅎ 고마워용^^
    yean 2012.05.18 06:01
    부럽습니다...신의손을 가지셨네요!!! 작품 늘 보면서 또 배웁니다.ㅎㅎ
    OralDesign 2012.05.19 01:12
    이언님 감사합니다. 왁스는 참 재미있는것 같아요.
  • ?
    크리에이티브 2012.05.18 07:00
    역시나~~예전껏도폰배경화면해놨었는데 이번에 요번걸루 바꿔야겠네요ㅡㅎㅎ 불펌해갑니다
    OralDesign 2012.05.19 01:13
    그런 영광을~~~ 너무 고맙습니다. 작은 화면으로 보면 괜찮게 보일라나요??
    Centric Occlusal. 2012.05.18 07:20
    저게 진정.......왁섭이란건가...............ㅠㅠ
    OralDesign 2012.05.19 01:14
    사진빨입니다. 포세린보다 디테일을 쉽게 줄수 있어서 그래 보이는거예요~~
    이광영 2012.05.18 08:14
    아푸담시롱 언제 또 올린겨....일기형 쉬엄 쉬엄.....^&^
    OralDesign 2012.05.19 01:15
    이제 슬슬 괜찮아 지는것 같아. 외로움병이었는듯..... 정신차리고 화이팅 해야지! 수염 깍았어 ㅎㅎ 새 출발!
    I S2 ~ 2012.05.18 16:10
    우바시의 책에보면 이일기님의 말처럼 컬러 왁스업이 포세린연습하는데
    좋은방법이라고 하며 올려져있는 내용이 있는데 .....
    역시 크게될분....!! ^^
    OralDesign 2012.05.19 01:16
    네 유바시도 그런 말을 했던 것 같네요. 정말 좋은 책이죠. 바로바로 색깔을 인스턴트하게 볼 수 있어서 좋은 것 같아요. 그런 포슬린이 나오면 좋으련만..... 항상 좋은 글 감사합니다.
  • ?
    공오 2012.05.18 19:35
    잘보고갑니다.
    OralDesign 2012.05.19 01:16
    감사합니다.
  • ?
    파샬쟁이 김창환 2012.05.18 21:39
    놀랍습니당...
    OralDesign 2012.05.19 01:17
    감사합니다~~^^
  • ?
    최재호 2012.05.18 22:04
    잘 보고 갑니다.

늘 최선을 다하는 모습이 아름답습니다.
    늦게 시작을 해서 할 수 있는건 열심히 노력하는 것 밖에 없다는 생각을 많이 합니다. 고마워요
    늦게 시작을 해서 할 수 있는건 열심히 노력하는 것 밖에 없다는 생각을 많이 합니다. 고마워요
    임영빈 2012.05.18 22:19
    자연스러운 왁스업입니다~!!!
    OralDesign 2012.05.19 01:47
    영빈씨 고마워요~
  • ?
    verynice 2012.05.18 23:38
    우와...좋은작품 잘 보고갑니다!!
    OralDesign 2012.05.19 01:47
    고마워요 베리나이스님~!!!
  • ?
    진선호(진수훈) 2012.05.19 02:57
    어쩜 저리도 이쁜지 ㅋㅋ 나도 왁스 사야겠다^^
    OralDesign 2012.05.19 05:16
    수훈씨~!! 왁스 심심할때 해보세요. 재미있음^^
    붉은손 2012.05.19 04:53
    잘 보고 또 다시 고민을 하게 하네요
    OralDesign 2012.05.19 05:16
    무슨 고민이신줄은 모르겠지만 방법을 찾기를 바래요^^
    진민수 2012.05.19 07:09
    정말 멋지네요...전 언제쯤 저런느낌, 형태가 나올까요?..ㅋ 제 책상앞에 두고 열심히 따라해봐야겠습니다... 괜찮으시죠?.
    OralDesign 2012.05.21 19:17
    감사합니다. 민수씨! 부끄러운 작품을 이렇게 따라하신다니 죄송하네요. 고칠부분 많아요... 열심히 할께요
  • ?
    마징거 2012.05.20 04:07
    대단하세요..
    저도 잘하고싶네요..
    잘보고갑니다..^^
    OralDesign 2012.05.21 19:18
    마징거님 고맙습니다. 화이팅하세요!
  • ?
    jeff 2012.05.20 08:15
    환자마다 같은자리라도 치아 생김새가 그리고 마모도가 다 제각각 틀리잖아요? 한배에서 나온 형제자매도 쌍둥이도 치아는 틀릴 수 있는데 그 캐릭터를 표현해 주면서도 만들어 내는 사람역시 제각각 자기 스타일이라고 해야하나? 아마 해석하는 방법과 보는 시각의 차이 이겠지요. 기공물을 만드는 사람들은 크라운 여러개 중에 자기가 만든 크라운을 찾을 수 있듯 자기만의 색깔과 냄새가 있는거 같아요. 제가 만들고 싶은 형태라고 생각되서 열씸히 미믹하고 있습니다 ㅎㅎ 앞으로도 많이 올려주세요^^
    OralDesign 2012.05.21 19:21
    제프님 감사합니다. 손끝에서 나오는 기술보다 치아를 관찰하는 능력이라던지 자연치의 느낌을 느낄려고 하는게 우선이라고 생각합니다. 기술은 정말 단순하며 쉬운 것 같아요. 저는 자연치를 관찰할때가 제일 힘들었어요 따라하기 힘들어서요. 말 그대로 자연치를 미믹하세요 크라운 말고요 ㅎㅎ 고마워요 제프님 항상^^ UFC보셨나요.... 전 아직...빨리 봐야는데 이번꺼...
  • ?
    hyoeuni 2012.05.20 17:18
    정말 잘 하시네요. 부럽습니다. 어쩜 왁스업을 포세린처럼 하시는지... 저도 더 열심히 해야겠네요. 사진 찍는 솜씨도 참 좋으시구요.ㅎㅎ 앞으로도 더 많은 작품 기대합니다.^^
    OralDesign 2012.05.21 19:23
    현이님 감사합니다. 사진은 정말 아직 초보라서 열심히 기초부터 공부하고 있습니다. 사진이 기공보다 훨~~~~~씬 힘든 것 같아요. 고맙구요 더 열심히 할께요
  • ?
    수정러버 2012.05.20 18:42
    저도 연습해보고. 싶은데. 어디회사. 왁스쓰시는지 좀. 알 려주실 있으신지. . .
    OralDesign 2012.05.21 19:27
    수정러버님 고맙습니다. 왁스 회사는 Yeti구요. 왁스 이름은 Creation Set입니다. 나무상자에 12가지 컬러왁스가 들어있는 세트입니다. 가격은 제껏이 아니라 모르겠어요. ㅜㅜ 맨날 얻어쓰는 처지라서..... 연습해서 올려주세용^^
  • ?
    송기사 2012.05.21 06:46
    대단하십니다. 왁스업으로 저런게 가능한지..봐도 신기하네요.
    OralDesign 2012.05.21 19:28
    송기사님 고마워요. 빌드업 하시는 식과 똑같이 하시면 됩니다. 크렉 라인이나 그루브에 색을 자연스럽게 입히는게 까다롭긴 하지만 금방하실 수 있어요. 해보세요 재미있어요

1. 2920 | 6월10일 부산심포지엄으로 오이소~~~ ^0^)/

2년여 동안 벼르고 벼르던 카메라렌즈 청소를 했습니다 청소전과 청소후를 볼수있는 사진이네요^~^ 6월10일 부산심포지엄이 열리는데 훌륭한강사진들과 의미있는 시간 되리라 생각됩니다 많은분들 오셔서 복 받아가세요~~ 행복!!!.^0^)/
    Date2012.05.18 By넙치 Views1545 Votes1
  2. 2919 | 인레이캐드과정 중에 스푸르?? 어태치 다는장면...

캐드중에 어태치굵기를 조절하여 달아둡니다...인레이 온레이 어태치를 굼금해 하시는분들 보셔요...기타 작업과정 ...좀더 굵게 .... 허걱 두개가 떨어졌삼 ㅠㅠㅠㅠ 부득히하게 내면에 달아야할때도 있어요 ㅎㅎㅎ 깍다가 떨어진거 내면이 작게 달면되요 ㅎ...
    Date2012.05.18 Byyean Views1445 Votes0
  3. 2918 | 구치부 왁스업입니다.

요즘 컬러왁습업을 포슬린 연습과 같이 하고 있습니다. 빌드업과 같은 형식으로 올리기 때문에 도움이 많이 되는 것 같아요. 포슬린도 왁스업처럼 처음부터 마지막 색깔을 볼 수 있으면 좋을텐데....파우더 색깔이 구워서 나온 색과 같으면 얼마나 좋을까 생...
    Date2012.05.18 ByOralDesign Views2342 Votes0
  4. 2917 | 오랜만에 올리네요 ^^

Date2012.05.17 By고경훈 Views1624 Votes1
  5. 2916 | 우샘 올리니 아무도 안올리구마이~,,,그럼 제가 올리구마이~...ㅋㅋ

Date2012.05.17 Byallceram Views1218 Votes0
  6. 2915 | Dental Photography

dental photography from changwoo woo on Vimeo. 처음 올려봅니다^^ 짧은 동영상이지만 생각보다 많은 시간이 걸렸습니다.경험을 통한 학습은 다음에 더 잘할 수 있다는 자신감과 흥미를 주는 것 같습니다. 모두 행복하고 좋은 하루되세요^^~ 감사합니다~~ M...
    Date2012.05.15 ByLeidenschaft Views2100 Votes4
  7. 2914 | ....오늘도 막~ 올립니다~~~...ㅋㅋㅋ

Date2012.05.15 Byallceram Views5160 Votes0
  8. 2913 | 오랜만에...... 왁스업 사진

Date2012.05.15 ByOralDesign Views1574 Votes1
  9. 2912 | 독일 치기공마이스터 시험준비...

독일온지 4년째 되는데... 뒤돌아 보면 ,그동안 기공소다니면서 마이스터학교 다니느라 너무 여유없이 인생을 살아왔네요... 실기시험 준비하면서 본인 작품집 만들어야하는데.. 이제 다 만들어서 오늘 제본하러 가네요... 표지와 사진 몆장 올려봅니다.. 표지...
    Date2012.05.15 ByZTM Views3870 Votes3
  10. 2911 | 지난 몇주동안 이것저것들..^^;;

42 XX 32 PFM Br. 야마모토 하악은어렵습니다...자연스럽게하려 노력하지만..어렵습니다...ㅡㅡ^ 셋팅후.....전방가이드에서 좀쳤네요..^^;; 12 22 Laminate / E-Max BL3 Ingot + oe1/oe4/ti1 white stain 요케이스때 원장님께 앞으로 라미네이트 절단좀 쳐달...
    Date2012.05.14 By김주현 Views1221 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 ... 416 Next
/ 416
XE Login