석고카빙입니다.

?

?

호주에서는 석고 카빙을 배우지 못해서 근처 카톨릭대 학생에게 석고 블럭을 받아서 카빙을 해보았습니다. 

재미있네요. 16번이 처음한거고 46번이 두번째 한거예요. 다음번엔 더 나아지겠죠. 계속 올려볼께요~!403412_10151118561333998_1508885672_n.jpg

비네뜰 2012.05.26 00:14
    누가 처음 석고카빙했다고 믿을까요???!!!
    타고난 감이 있지않고서는......이렇게 나올수 있을까요~~~싶네요..
    잘 봤습니다~~
    OralDesign 2012.05.26 00:21 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    문민성 2012.05.26 00:22
    타고나신듯해요 석고카빙은 정말 수행한다는 기분으로 해야하는데 대단하세요~!
    OralDesign 2012.05.26 20:55
    처음에는 막막하더라구요. 버블도 많고.... 근데, 솔직히 재미있어요 ㅡ_ㅡ;;;
    뿔없는악마(배창진) 2012.05.26 00:46
    정말 처음 하신거에요~~~~? ㅋㅋ
    완젼 대박입니다...
    정말 천부적인 재능이 있으신듯 합니다...

좋은작품 잘 봤습니다..^^
    OralDesign 2012.05.26 20:57
    네 석고카빙은 처음이었어요. 전에 올린 스톤카빙한거 한번, 분필카빙 두번 정도가 카빙은 전부였어요.. 근데 맨날 왁스업하다보니 비슷한거 같던데.... 최강동안 창진씨 고마워요!^^
    若水전정호 2012.05.26 02:49
    세라미스트가 바로 앞인데...빨리 시도하세요 ^____^
    짱!!!
    OralDesign 2012.05.26 20:58
    정말 내가 형태를 많이 배워야 한다는걸 조금 느끼게 되었어. 요거 풀셋 끝나고 시작하겠음! ㅎ고마워 정호야~
  • ?
    기공만세만세 2012.05.26 03:57
    좋은 작품 잘 보고갑니당
    OralDesign 2012.05.26 20:59
    감사합니다.
  • ?
    기공홧팅 2012.05.26 03:59
    잘봣습니다.
    감사합니다
  • ?
    기공홧팅 2012.05.26 03:59
    멋잇다
    고마워요.
  • ?
    나는허접 2012.05.26 04:10
    부럽네염
    OralDesign 2012.05.26 21:00
    고마워요~
  • ?
    가온누리 2012.05.26 04:48
    세상에...석고카빙이 재밌다니...
    흥미를 갖고하셔서그런지 정말 잘하셨네요...
    OralDesign 2012.05.26 21:02
    시간이 빨리가서 아쉽긴 한데.. 솔직히 아직 멀었죠!
  • ?
    파샬쟁이 김창환 2012.05.26 04:55
    거짓말이실꺼야...처음인데...ㅎㅎ
    OralDesign 2012.05.26 21:02
    왁스업 계속 하던 사람이자나요 ㅎㅎ 처음이지만 처음이 아니죠 ㅎ
    NEW START 2012.05.26 07:50
    한국 유학 가시길 잘하셨네요^^
    저는 부산 카톨릭대학 수료 했는데 혹시 부산에 계시나요?
    OralDesign 2012.05.26 21:06
    네 부산에서 머물고 있습니다. 카톨릭대 학생 덕분에 이렇게 카빙 재미있게 하고 있습니다. 처음엔 솔직히 막막헀는데 블럭 주면서 설명도 잘 해주셔서 열심히 듣고 이렇게 깍고는 있습니다. 카톨릭대 짱입니다 ㅡ_ㅡ;;ㅎㅎㅎ
  • ?
    노랑콩 2012.05.26 09:01
    처음이라는 말... 음.... 정직해 보시길..^^
    OralDesign 2012.05.26 21:07
    정말이예요^^ 플라스터라는 녀석 처음 깍아봤습니다. 다음은 좀더 단단한 녀석으로 도전할 계획입니다. 많이 솔직한 사람입니다. ㅎㅎ
    뉴트리죤 2012.05.26 09:55
    다음번에 더 나아지면 무시무시하겠는데요^^

빨리 올려보시길 보채봅니다. 기대 만땅
  • ?
    sang 2012.05.26 14:35
    굉장하네요
    OralDesign 2012.05.26 21:08
    네 페북에 조금씩 일찍 올리고 있어요. 소장님 계속 올리겠습니다.
  • ?
    옹옹 2012.05.26 20:26
    우와,,ㅡㅡㅡㅡㅡ그진말같아요. 대단하네요
    OralDesign 2012.05.26 21:08
    그진말 아닌데~고마워요.
  • ?
    옹옹 2012.05.26 20:26
    우와,,ㅡㅡㅡㅡㅡ그진말같아요. 대단하네요
  • ?
    공오 2012.05.26 20:59
    잘보고갑니다
    OralDesign 2012.05.26 21:09
    공오님 항상 고마워요
  • ?
    ksk 2012.05.26 22:50
    정말 잘하시네요^^이번에도 감탄하고갑니다~
    OralDesign 2012.05.27 23:22
    감사합니다. 열심히 할께요
  • ?
    태권V 2012.05.27 05:06
    많은걸 생각하게 해주는작품같습니다
    기본에충실하라 자연치가해답이다
    이런말을 자주하지만
    시간에 억매여 때론 타성에 젖어
    우리는 진작중요함을 잊어버린채
    앞만보고 가고있는것같습니다
    항상부족함을
    느끼지만
    저부터 되돌아보는계기가된것같아
    감사드립니다
    OralDesign 2012.05.27 23:27
    카빙을 하면서 제 머리속에 있는 형태가 정리되고 있는 느낌을 받았습니다. 항상 내가 한 치아를 제작을 할때 과연 그 '해답 형태'가 있는지가 항상 궁금했었어요. 지금도 그 해답을 찾고 있습니다. 교합이건 심미건 그것을 찾아가기 위한 노력이라고 생각합니다. 찾을 수 없을지도 모르지만 환자에게 피해가 갈 만큼의 형태는 피할 수 있기를 바랄뿐입니다.
  • ?
    태권V 2012.05.27 05:15
    부산에 계시군요
    저도 부산인데
    언젠간 뵐수있겠네요
    OralDesign 2012.05.27 23:28
    아 부산에 계세요? 일정이 연기가 되어서 6월 초 중순까지 부산에 있을지도 모르겠습니다. 늠름한 태권V 저도 뵙고 싶습니다.
  • ?
    MK Jeon 2012.05.27 08:03
    일기씨 전민규입니다..
    서울은 언제 올라 오나요,,,
    일본 가기전에 시간한번 내주시지,,
    광영교수랑 같이 말입니다..
    어제 페탐으로 보았지만 실제로 다시 한번 뵙고 싶네요,,^^
    OralDesign 2012.05.27 23:29
    민규씨 지난번에 강의는 너무 좋았습니다. 질문도 많았는데 화상이라서 ㅎㅎ
    물론 찾아갈껍니다. 저도 한번 그 스터디그룹에 참여를 하고 싶어요. 광영이랑 같이 올라가겠습니다.
  • ?
    김부영 2012.05.27 08:25
    할말을 잃게 만드네요~ 저번주 부산 학술제에서 언듯 뵙는데 외모도 멎지시던데~ 정말 뛰어난 재능과 노력까지..!
    OralDesign 2012.05.27 23:30
    부영씨 안녕하세요. 다음에 또 뵙게되면 아는체 해주세요. 얘기한번 나눠봐요^^
  • ?
    뭘쳐다봐 2012.05.27 08:29
    대단하세요
    감사합니다.
  • ?
    hyoeuni 2012.05.27 18:25
    와우~~~~!!!!! 감탄~~~정말 대단하시네요........부럽습니다~~^^
    열심히 하겠습니다. 그리고 감사해용^^
  • ?
    광주월래 2012.05.28 00:01
    좋은 석고 카빙 잘보고 갑니다 ^ ^ ㅎㅎㅎㅎ
    분발해야게다.,,,,ㅠㅠ
    OralDesign 2012.05.28 08:22
    감사합니다.
  • ?
    황동현 2012.05.28 01:44
    멋지십니다 ㅎㅎ 자극받고 갑니다
    OralDesign 2012.05.28 08:22
    고마워요~~