프레타우(2중크라운)

?

?

이번에도 프레타우 보철입니다..

예전 부터 한번 해보고 싶었던 작업이 있었는데... 이번에 그런 케이스가 들어왔네요.....

그래서 보철계획을 2중크라운으로... 잡았는데

처음 해보는거라... 궁금한게 많았습니다....

고경훈 실장님께 조언을 구해... 작업을 시작하게 되었고 또 무사히 마무리 까지 하게 되었습니다..

이자리를 빌어... 도움을 주신 고경훈 실장님께 감사의 인사.. 드립니다....^^1.jpg

역시나.... 이번에도 왁스업을 합니다... 또 손이 고생하죠...ㅎㅎ

왁스업한걸 우레탄으로 복제한후.... 어뎁한번 하고.. 밀링해서 하부구조를 만들어 봅니다..

밀링기도없는데 괜찮은 결과를 얻은것 같습니다..4.jpg

역시나 더블스캔을 이용해서... cad-cam은  지르코니아 밀링을 하구요...

그렇게 밀링해서 얻은 결과물입니다... 하부구조물은 tissue B로 컬러링했구요... 상부구조는 매뉴얼과 제 나름의 방법로...

그렇게 스테인하면서...tissue 4powder 와 enamel 3 podwer로 빌드업해서 얻은결과물입니다DSC_0994.jpg

모델에서도 한컷 찍어 봤습니다....DSC_1026-2.jpg

구강내에서 하부구조물을 넣었습니다... tissue부분의 shade는 어느정도 자연스러웠습니다만..

상부보철물은... 어느 shade에 맞춰야 할지... 참 고민스러웠고... 작업하면서도...

줏대없이 이리저리 많이 흔들렸었습니다....ㅎㅎ ........DSC_1041-3수정.jpg

setting 사진입니다...

이 환자분..앞으로도  정말 기억에 많이 남을 환자분 일것 같습니다...

이런 방법으로 처음 해보는 케이스였는데다가.. 중간에 위생사

실수로 기계 고장까지.. ...........

그리고 지금 아버지께서 뇌경색으로 병원에 입원중이십니다

운전중에 뇌경색전조증상으로...교통사고가 났었고  놀라서 원장님께 말씀드리고..

잠깐 자리를 비워 보험회사직원과  뒷수습 마무리 중에.......

환자분께서 약속시간보다 3시간이나 일찍왔다는 연락을 받고....20km 거리에서 빛의 속도로 온 기억이.......

아무튼  저한텐 우울했고 정신없었던 한주를 보낸것 같습니다..

그리고 기억에 남을 케이스를 얻기도 했구요...

마지막으로 한번더.......도움주신 고경훈 실장님  정말  감사합니다..^^

若水(약수)전정호 2012.06.27 05:18
    아버님은 어떠신지요? 걱정되네요.
    이토록 치과기공사는 헌신적으로 모든 작업을 하는데....
    배창진 실장님 멋있습니다. 최고세요!!
    뿔없는악마(배창진) 2012.06.27 05:33
    와~~~ 실시간 댓글
    다행이 병원에 일찍가셔서... 지금은 괜찮습니다...
    이번주 금요일쯤 퇴원예정이시구요...

처음 보철계획부터 끝까지... 제가 계획한거라... 마무리도 제가 해야할부분이 있었기에..
    쏜쌀같이 달려 갔었죠...ㅎㅎ

감사하구요... 제가 볼땐 전정호쌤이 더 멋있으세요... 본 받고 싶고 따라하고 싶고 그러네요....^^
    若水(약수)전정호 2012.06.27 06:10
    형님 최고!!!! ^^
  • ?
    톡톡SSOA 2012.06.27 05:24
    즐감하고 갑니다. 쾌유를 빕니다..
    뿔없는악마(배창진) 2012.06.27 05:34
    정신 없이 한주를 보낸것 같습니다...
    다행이 초기 발견이라..다행이구요..

감사합니다...^^
  • ?
    행운과일 2012.06.27 05:47
    잘봤습니다.
    뿔없는악마(배창진) 2012.06.27 06:47
    행운과일님 감사합니다~~~^^
  • ?
    독쫑 2012.06.27 06:03
    셋팅은 치과의사가 하는것입니다.

모든걸 기공사가 다 해주니 지금에 모양세가 이꼬라지가 된 것입니다.

제발 치과기공사들이 구강내를 휘젓는 짓은 하지 말았으면 합니다.

작품은 두말 할것 없이 훌륭합니다.
    뿔없는악마(배창진) 2012.06.27 06:35 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    대박이야 2012.06.27 06:05
    잘보구가네여~~~!!
    뿔없는악마(배창진) 2012.06.27 06:51
    대박이야님... 매번 댓글 감사합니다...^^
  • ?
    안녕하세요 2012.06.27 06:12
    와우,.. 잘보고 갑니다!!!!!!!!!!!!!
    뿔없는악마(배창진) 2012.06.27 06:52
    안녕하세요님 .... 감사합니다..^^
    고경훈 2012.06.27 06:18
    몸둘바를 모르겠네요. 아는 것도 없고 알려드린것도 없다 생각하는데...

마지막 사진을 보니 제가 추천한 방법을 쓰신듯 하네요 ㅎㅎ

나중에 멋지게 되면 꼭 보여 달라 그랬었는데 몇개월 됐죠? ^^;;;
    감사합니다. 멋진 작품 보여주셔서
    정말 최고입니다.

그리고 아버님 쾌차 하시길 진심으로 기원합니다.
    뿔없는악마(배창진) 2012.06.27 06:56
    고경훈님 감사합니다.........^^
    두달 다 되어 가는거 같네요....ㅎㅎ
    한번도 보지못한 저한테 전화로 귀한시간 내주시고... 조언해주시고... 너무 감사했습니다....
    고경훈 실장님 덕에 시도할수있었고...그래서 좋은 결과 얻었습니다..
    감사합니다~~~~^^
    나중에 대면할기회가 있으면 그때 다시 감사인사 드리겠습니다^^
    若水(약수)전정호 2012.06.27 07:56
    경훈이도 최고!!!
  • ?
    여니 2012.06.27 07:13
    훌륭하네요. 잘봤습니다
    뿔없는악마(배창진) 2012.06.27 07:33
    여니님 과찬이십니다... 그리고 감사합니다~~~^^
  • ?
    습관이 인생을바꾼다 2012.06.27 07:49
    정말훌륭한작품입니다^^ 꼭한번 구경이라도 가보고싶네요^^
    뿔없는악마(배창진) 2012.06.27 10:02
    습관이 인생을 바꾼다님... 감사합니다.... 가까이 계시면.. 저도 한번 뵙고 싶습니다..^^
  • ?
    이경민 2012.06.27 08:31
    프레타우 인스트럭터 되셔도될듯!ㅋ
    근데 싱글로 가지않구 브릿지로 하신 이유가 궁금해요~ㅎ
    뿔없는악마(배창진) 2012.06.27 10:08
    이경민님 감사합니다....
    제가 글론 다표현을 못했지만.. 제작하는 동안 다른 에피소드도 많았던 케이스였습니다....
    싱글로도 제작을 한번 했었는데.. 처음해보는 케이스라...약간의 시행착오도 있었습니다.
    환자분과약속시간과 귀차니즘...등으로 브릿지로 제작했습니다....
    다음번에 이런케이스 있음... 그땐 싱글로 도전해 볼까 합니다...^^
    김주현 2012.06.27 10:38
    b프레타우로 정말 못하는게없네요...^^
    아버님빨리 완쾌하시길 바랍니다..작품역시 정말 멋집니다...항상 건강하셔요..화이팅..^^
    뿔없는악마(배창진) 2012.06.27 22:20
    김주현님 반갑고 고맙고 그러네요... 감사합니다~~^^
    임영빈 2012.06.27 17:56
    아버님 완쾌되시길 바라겠습니다~!~~
    힘내세요~!!
    작품도 최고입니다.~!!
    뿔없는악마(배창진) 2012.06.27 22:21
    임영빈님 ... 아버지 다행히 이번주 퇴원하십니다... 걱정해주셔서 감사합니다.....^^
  • ?
    문민성 2012.06.27 18:06
    진짜 고수 중의 고수 못하시는게 없어요 작품도 작품이지만 보면서 기쁘기까지하네요 아버님 쾌차하시길 빌어요 구미 계신가요??
    뿔없는악마(배창진) 2012.06.27 22:23
    문민성님 ... 안녕하세요.. 매번 좋은 말씀 감사해요...
    네 저 구미 살고있습니다... 같이 일하는 유동식 기사한테...얘기 들었습니다... 많이 친하게 지냈었다고....
    언제 얼굴 뵐수 있음 그때 인사드릴께요
    yean 2012.06.27 18:10
    멋집니다..ㅎ 단계 마다 정성과 열의가.......늘 배웁니다....ㅎㅎㅎㅎㅎ 2804의 요즘 대세입니다...
    뿔없는악마(배창진) 2012.06.27 22:24
    yean님 ... 의 댓글에 힘을내고 더 열심히 해야겠다는 마음뿐이네요.... 감사합니다~^^
  • ?
    박은주 2012.06.27 18:21
    역시기공일은 단순히 보철물을 제작한다기보다 자신의 혼이 담긴 예술이란걸 또 한번느낍니다..
    뿔없는악마(배창진) 2012.06.27 22:24
    박은주님.. 좋은 말씀 감사합니다.....^^
  • ?
    뿌리 2012.06.27 18:25
    아버님 빨리 쾌유바랍니다.
    정신없는 중에도 이렇게 작품올리고...
    열정이 대단하네요
    짝~짝~짝 잘 봤습니다
    뿔없는악마(배창진) 2012.06.27 22:25
    병희씨 잘 지내시죠....
    정신없었죠... 다행이.. 아버지께서 괜찮아 지셔서... 이렇게 사진도 올리고 하네요..
    감사합니다~~~^^
  • ?
    paarannul 2012.06.27 18:43
    우와 진짜 볼때마다 멋있으세요~화이팅~!!!
    뿔없는악마(배창진) 2012.06.27 22:27
    paarannul님.... 감사하고 또 감사합니다....^^
    다음엔 좀더 좋은 작품으로 인사드릴께요
    넙치 2012.06.27 19:20
    늘 열심히하는 창진씨를 보며 많이 배웁니다

힘든상황가운데에서도 훌륭한보철물을 완성하셨네요

부친께서 쾌차하시길 진심으로 바랍니다

창진씨도 건강에 유념하시고요 ^~^
    뿔없는악마(배창진) 2012.06.27 22:29
    선배님이라 부르겠습니다.... 나중에.. 친분이 더 쌓이면 형님으로.....모시겠습니다...ㅎㅎ
    아버진 이번주 퇴원하십니다...
    선배님 걱정해주신점... 감사또 감사합니다....^^]
    선배님께서도 건강에 유념하세요~~^^
  • ?
    단지은지 2012.06.27 19:39
    너무너무 대단한 작품에 입이 다물어지질 않아요(♡o♡)/
    실장님 정말 굿굿굿!!!
    뿔없는악마(배창진) 2012.06.27 22:30
    ㅎㅎㅎ 감사감사~~~~^^
    놀러올때 이뿌게 하고 와~~~~~
  • ?
    허허 실실 2012.06.27 21:03
    좋은 작품 잘 보고 갑니다...

조금더 노력 해야 겠네요
    뿔없는악마(배창진) 2012.06.27 22:30
    허허 실실님... 감사합니다.. 저도 아직 멀었습니다.. 좋은 작품을 위해 같이 노력하죠....^^
  • ?
    삔센트 2012.06.27 21:22
    아버지는 괜찮으세요
    걱정 많으시겠어요
    그런 상황에서 이런 작품을 만드시고
    대단 하시네요
    ^^
    뿔없는악마(배창진) 2012.06.27 22:31
    빈센트... 며칠전 내목소리 안좋더라 아이가~~~~ㅎㅎ
    이젠 괜찮으시니... 다행이지뭐....
    고마워~~~~~^^
  • ?
    sam 2012.06.27 21:35
    정말대답하십니다...
    2804오랬만에 들어왔는데...역시....짱^^
    뿔없는악마(배창진) 2012.06.27 22:32
    sam님... 감사합니다....담엔 좀더 좋은 작품으로 인사드리겠습니다~~^^
  • ?
    one 2012.06.27 21:46
    고생하셧네요...잘보고 갑니다
    뿔없는악마(배창진) 2012.06.27 22:33
    큰 실수 할뻔 했네요..
    같이 일하는 기사랑 아이디가 똑같아서.........
    one님... 댓글 감사합니다~~^^
  • ?
    똥이 2012.06.27 22:11
    완전 대세십니다.멋진 걸작 앞에선 누구나 감동이죠!감사하고,더 많은 활동 부탁드려요.
    뿔없는악마(배창진) 2012.06.27 22:34
    소장님~~~ 감사합니다.... 소장님도 작품 한번 등재하실때가 된것 같은데요...ㅎㅎ^^