?

?

Andre덕 2012.07.14 19:01
    멋지네요. op파인더 사용기 잘봤어요 ^^
    고경훈 2012.07.15 18:51
    op파인더를 알아보시다니 ^^;; 장점도 많고 단점도 있는 연장이라 생각합니다
  • ?
    오리하나 2012.07.14 20:26
    멋진 경훈이 ....
    고경훈 2012.07.15 18:51
    ^^* 형님두 참~
  • ?
    옹옹 2012.07.15 00:10
    끝내주네요 .... ㅎㅎㅎㅎㅎ
    고경훈 2012.07.15 18:52
    잘지내지? ㅋ 끝내주기는 아직 갈길이 구만리다
    뿔없는악마(배창진) 2012.07.15 07:02
    고경훈 실장님 작품 너무 멋찌십니다
    작품이 모두 훌륭하지만
    마지막 사진 두장은 뭐라 할말을 잃게 만드네요

정말 좋습니다 ~~^^
    창원에서 인사 드릴께요
    고경훈 2012.07.15 18:53
    아이구 아닙니다. 인사는 제가 드려야줘.
    꼬옥 찻아가서 인사드리겠습니다.!!!!
    참 마지막 사진 2장 둘다 5번 싱글 크라운입니다.
  • ?
    옹옹 2012.07.16 06:31
    블럭이랑 컬러링 리퀴드 머예요? 나두 지르코냐 시작한지 얼마 안되어서 머가먼지 아리송해요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    고경훈 2012.07.16 14:50
    너는 머쓰냐
  • ?
    이명석 2012.07.16 06:36
    형 글케 열심 하면 대체 언제 퇴근해서 가족들 봐요?? ㅠㅠ
    고경훈 2012.07.16 14:50
    음... 상당히 어려운 질문이군 ㅜㅜ
  • ?
    옹옹 2012.07.16 17:00
    블럭은 디맥스, 리퀴드도....ㅎㅎ 색감 괜찮은거 같긴한대 구강에서 매치되는지 여부는 아직 눈으로 본적이 없어서 모르겠어요 ..
    고경훈 2012.07.17 04:06 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    옹옹 2012.07.17 06:32
    보자꾸나....ㅋㅋ완전 느끼해요 .ㅋㅋㅋ나중에 저 많이 알려주요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    옵티베이스 2012.07.16 18:25
    고실장 멋쟁이...
    혼자만 하지 말구 나두 좀 갈켜주세요...
    아나로그를 바탕으로한 디지털...
    역시 아나로그의 바탕이 절실한것 같네...
    열심 하고 나두 잘 갈키주고,,
    조만간 한번 보자..
    건강조심...건강조심....건강조심.... 알지...?
    고경훈 2012.07.16 20:07
    헐... 형님이 그런 애기하면 저 쥐구멍으로 들어가 버립니다.ㅋㅋㅋ
    이따 전화드릴께요 드릴 애기가 있습니다.,~
    홍실장 2012.07.16 19:06
    고경훈 실장님 고생 하셨네요....^^

궁금한게 있는데요...전악을 하실때 상하악 기준으로 어떻게 진행을 하시나요? 사진상으로는 상악을 먼저 배열하고 하악을 하신것 같은데....저같은 경우에는 교합평면 잡아서 하악을 템플레이트를 이용해 먼저 배열하고 상악으로 넘어 가는데....
    그리고 교합기는 카보 같아 보이는데 카보는 캠퍼스 플랜이 기준인데 굳이 op finder 2 를 기울여서 작업을 하신 이유가 있나요? 그렇게 심한 class2 deep bite도 아닌것 같은데.....
    아~ 태클거는건 아닙니다 그냥 궁금해서요.......

op finder 3 는 저도 써보고 싶네요..카보랑 어떻게 다른지.....^^
    고경훈 2012.07.16 20:18
    태클이라도 좋습니다. 저와 다른 생각을 듣는 일만큼 설레는 일이 있을까요. ㅎㅎ
    전악 혹은 교합평면을 설정해 주어야 하는 케이스인경우 왁스업할때 저 같은 경우는
    상. 하악 동시에 왁스업합니다. 그렇게 하지 않으면 커습의 높이 포사의 깊이 설정이 잘못될 가능성이 농후하고
    제가 주고싶은 교합점 파셋등등을 제대로 설계할수 없기때문에 동시에 합니다.
    상악 파트 풀러서 하악템플레이트 껴보고 하악 모델띠고 오피2 껴보고 다시 마운팅 해서 확인하고.. 손이 바쁩니다 ㅜㅜ
    오피2를 사용한 이유는 아쉽게도 상악 윌슨 커브 스피커브를
    설정하게 해주는 툴이 없기에 그나마 오피2는 평면이니까 어디가 높고 낮고 커브확인은 할수 있기에 대용으로 쓰고있습니다.
    하악 템플레이트로 왁스업하고 그에 맞춰 상악 왁스업해보시고 오피2를 한번 상악에 맞춰 보세요.
    저의 경우엔 거의 대부분 커브가 엉망이었습니다.
    오피3는 장점도 있지만 단점도 있는 툴입니다. 그건 카보도 마찬가지죠^^;; 서로 잘 보완하면서 써야할거 같습니다.
  • ?
    좋은 작품 잘 보고갑니다 ^^
    고경훈 2012.07.16 20:08
    감사합니다.
    DentalisT 2012.07.17 06:12
    올려주신 케이스 잘 보았습니다
    하악 6전치는 교모가 심한데 43번에 인레이는 왜 되어 있었을까요?
    원심면은 절단면 혼자 견디기보담 유지를 주기위해 Distal면까지
    인레이를 했던걸까요? 그리고 기능사진에서 전치부 접촉은 일부러 안되게
    하신건가요? 교모 때문인가요? 부족하고 궁금한게 많은 학생이라
    질문이 길어졌습니다.^^;;;;;;;;;
    고경훈 2012.07.17 08:37
    인레이는 제가 한게 아니라 예전에 레진으로 떼웠던데가 자꾸 떨어져 골드인레이로 했다 그러시더라고요 다른 병원에서
    시술받은거라 무슨이유인지는 모르겠습니다. 기능사진에서 전치부 접촉되는데 안되 보이나요?
    전치부 접촉 당연히 되고 되야하는것이고요
    측방운동시 하악커습이 상악 커습을 빠저나가는 양을 최소화 하며 작업하다보니 각도에 따라
    그렇게 보일수도 있겠네요.
  • ?
    날아라자전거 2012.07.23 18:31
    올리시느라 고생하셨을꺼같아요
    좋은작품 감사합니다^^