며칠전에 교합면 프레타우 올렸었는데... 추가 사진 올립니다..

임플란트 스크류타입, 시멘트타입, 그리고 자연치 크라운....... 모두 프레타우로 제작 할겁니다

종합선물세트까지는 아니더라도 그냥 선물세트까지는 되겠죠....ㅎㅎ1.jpg

이번에도... 똑 같이 손이 고생좀 했습니다....ㅎㅎ

cad로 직접 하는 방법도 있지만.... 저희 치과 여건상.. 주로 더블스캔 방법을 사용하는지라.. 매번 손이 고생합니다...ㅎㅎ12.jpg

그렇게 작업한걸... 더블 스캔해서... 지르코니아를 밀링합니다..DSC_0477.jpg

컬러링하고... 신터링까지 나온 지르코니아프레타우 입니다~~~^^4.jpg

프레타우를 모델과 구강내 시적.....교합과 측방운동 체크해줍니다..13.jpg

그리고 난 다음 통상적인 방법으로 wash 해주고 스테인 하면서 enamel powder를 이용해 빌덥해주고... glazing 합니다...ㅎㅎDSC_0877.jpg

구강내 사진 들입니다...

카메라와 후레쉬 바꾸고 처음 찍은 케이스라... 많이 서투네요.....

환자분 힙들어 하시니... 등에 땀은 나고... 결과물은 나오질 않고...... 구강내 사진찍기 정말 힘든거 같습니다.....ㅎㅎ

끝까지 봐 주셔서 감사합니다~~^^

• ?
    김현국 2012.06.12 09:46
    와우 너무 멋진 작품이네요 .. 형태도 이쁘고 열심히 하는 모습 ..본받고 싶어요 .. 잘 감상하고 갑니다 ^^
    뿔없는악마(배창진) 2012.06.12 18:06
    김현국님 ~~~ 김현국님의 댓글에 더욱.힘이 나네요....^^
    감사합니다..^^
    나경채 2012.06.12 09:47
    와우~제가 1등입니다^^
    올려주시는 작품 가끔 들어와서 잘 보고 있습니다.
    언제가 될지는 모르겠지만 꼭 놀러 가서 한 수 배우고 싶네요~^^
    뿔없는악마(배창진) 2012.06.12 18:07
    나경채님... 반갑습니다...^^
    가까운곳에 계셨더라면... 제가 먼저 찾아 뵈었을수도 있었는데 말이죠....ㅎㅎ
    나중에 뵐 기회가 있으면 인사드릴께요.... 감사합니다~~^^
    나경채 2012.06.12 09:47
    헉! 글 쓰는 동안 2등이 됐네요 ㅋㅋ
    도날드 덕young 2012.06.12 10:28
    역시 프레타우~ 그기 대셉니더....
    뿔없는악마(배창진) 2012.06.12 18:15
    도날드 덕 young님 말씀이 맞는거 같습니다.. 요즘은 통지르코니아(프레타우)가 대세죠....ㅎㅎ
    댓글 감사합니다..^^
    promed 2012.06.12 15:42
    환자분 너무좋아 하시겠네요.

잘보고갑니다.
    뿔없는악마(배창진) 2012.06.12 18:16
    promed님.... 환자분께서 맘에 들어는 하셨는데... 사진찍는다고..좀 힘들게 했더니...
    표정이 변하시더라구요...ㅎㅎ
    promed님... 감사합니다..^^
  • ?
    진선호(진수훈) 2012.06.12 16:32
    실장님 선물세트 아주 잘 보고 갑니다ㅋㅋ
    오늘도 화이팅 하세요~~~^^
    뿔없는악마(배창진) 2012.06.12 18:17
    진쌤..... 감사해요..^^
    진쌤도 오늘 화이팅 하세요~~^^
    若水전정호 2012.06.12 16:37
    재미있을꺼 같기도 하지만 어려울것 같은 배창진님의 작품을 보노라면
    나도 해 보고싶다 라는.....
    생각이 들게 합니다 좋은작품 올려주셔서 감사드립니다
    뿔없는악마(배창진) 2012.06.12 18:19
    전정호쌤~~~~결과물이 좋을땐 재미있고 뭐~` 그렇죠...ㅎㅎ
    전쌤의 손은 마술을 잘 부리니.. 뭘 해도 잘하실거라 생각됩니다..
    프레타우하시는 전쌤.... 함 보고 싶네요....ㅎㅎ
    감사합니다..^^
  • ?
    옹옹 2012.06.12 16:49
    우와...끝내주네요.... 어쩜. 이렇 게 잘하실수있나요? 감동이네요 .... 스테인은 머 쓰시는 건가요
    뿔없는악마(배창진) 2012.06.12 18:21
    옹옹님.... 감사합니다~~~^^
    스테인은 지르코쟌에서 나오는 제품 쓰고있구요... 가끔씩...아주 가끔씩 vintage art 제품도 쓰고있습니다..^^
  • ?
    뿌리 2012.06.12 18:14
    역시 기대하길 잘 했네요
    단순하면서며 깊이감이 느껴지네요
    다시 와~~우 입니다.
    뿔없는악마(배창진) 2012.06.12 18:22
    병희씨 안녕하세요...
    재료의 한계인지... 아님 실력이 모자라서인지... 좀 그래요..ㅎㅎ
    좀더 노력해서.. 멋진 작품 만들어 봐야겠어요..
    감사하구요... 좋은 하루 보내세요~~^^
  • ?
    삔센트 2012.06.12 18:29
    역시 대단하시네요^^
    이런 분을 알고 있어 기뿌네요
    뿔없는악마(배창진) 2012.06.12 22:41
    감사감사.... 할려고 하는 의지가 있으니 너도 곧... 좋은작품 만들어 낼거야.. 화이팅...!
    붉은손 2012.06.12 18:39
    선물 잘 봤어요.
    환자에게도 선물이지만 제게도 선물이네요
    오늘하루도 좋게 시작할것 같네요
    뿔없는악마(배창진) 2012.06.12 22:42
    붉은손님.... 께 선물이었다니.. 다행이고 저도 기뿌고 그러네요..
    감사하구요... 좋은하루 보내세요...^^
  • ?
    가츠 2012.06.12 18:55
    잘 감상하고 갑니다 ^^
    뿔없는악마(배창진) 2012.06.12 22:42
    감사감사~~~^^
    yean 2012.06.12 19:01
    멋집니다 수작업이 더하여서 ..더더욱 캐드캠작업이 빛을 발하는거 같아요 즐감 ..
    뿔없는악마(배창진) 2012.06.12 22:43
    yean 님 감사합니다...^^ 저도 yean님처럼 cad상에서 모델링도 해보고 응용하고 싶은데.... 그렇게 하기가 좀...뭐하네요...
  • ?
    떼룩이(강신일) 2012.06.12 19:14
    환자나 원장님은 정말 복 받으신것 같네요~^^ 프레타우로 저렇게까지 할수있다는게 진짜 최고인것 같아요
    뿔없는악마(배창진) 2012.06.12 22:47
    떼룩이님 ... 원장님도 좀 알아주셔서 월급이라도 많이주면 좋으련만.....ㅋㅋ
    감사하구요...떼룩이님의 댓글에 더 힘내어 봅니다...^^
    one 2012.06.12 19:16
    사진기를 바꾸셔서 그런지 사진이나 기공물 모두 멎지게 나왔네요.언재나 잘보고 갑니다
    뿔없는악마(배창진) 2012.06.12 22:48
    감사감사~~~~~ 너의 덕 많이 보고 있어.... 고마워~~~^^
  • ?
    보라돌이 2012.06.12 19:16
    항상 신선한 자극을 주셔서 감사합니다.
    분발해야 겠어요.^^
    뿔없는악마(배창진) 2012.06.12 22:48
    보라돌이님.... 감사합니다~~^^ 좋은하루 보내세요~^^
    넙치 2012.06.12 19:42
    창진님 너무 멋지네요

지르코니아보철물제작의 가장 이상적인 단계별 작업인거 같습니다

기술자의 손과 기계의정밀함이 만드는 훌륭한 하모니이네요 ^~^
    뿔없는악마(배창진) 2012.06.12 22:50
    안녕하세요...인사도 나눠서 좀 더 친근감있게.. 부르고싶은데
    선배님이라 부를까요.. 형님이라 부를까요...?
    좋은 댓글 감사합니다...^^
    전 얼마전에 올리신...1번포세린 ... 아직도 잊지 못하고 있습니다...^^
    무카 2012.06.12 20:04
    대단하시네요 잘보고갑니다^^
    뿔없는악마(배창진) 2012.06.12 22:52
    무카님 감사합니다... 좋은하루 보내세요~~^^
  • ?
    용봉탕 2012.06.12 20:23
    잘맞네요~ 잘하시네요~!!!
    뿔없는악마(배창진) 2012.06.12 22:53
    용봉탕님.... 감사합니다~~~^^
  • ?
    공오 2012.06.12 20:35
    잘보고갑니다.
    뿔없는악마(배창진) 2012.06.12 22:53
    공오님.. 매번의 댓글 정말 감사합니다~~^^
  • ?
    호진 2012.06.12 21:19
    잘보고 갑니다~~
    뿔없는악마(배창진) 2012.06.12 22:54
    호진님~~~ 감사합니다~~^^
  • ?
    크리에이티브 2012.06.12 21:23
    대단하십니다 다음작품 기대되요~~
    뿔없는악마(배창진) 2012.06.12 22:54
    크리에이티브님... 다음작품에도 좋은 댓글 기다리겠습니다..
    기대에 부흥하게끔 노력할께요... 감사합니다^^
  • ?
    안녕하세요 2012.06.12 21:54
    와...... 정말 할말을 잃게 만드는 작품이네요;;;
    저번에도 그렇고 이번에도 그렇듯이 볼때마다 감탄이 절로나옵니다.
    프신이라도 불러 드리고싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    뿔없는악마(배창진) 2012.06.12 23:19
    안녕하세요님~~~~ 고맙습니다~~^^
  • ?
    습관이 인생을바꾼다 2012.06.12 22:26
    오~~~진짜한번찾나뵙고 배우고싶네요^^
    뿔없는악마(배창진) 2012.06.12 23:20
    습관이 인생을바꾼다님... 감사합니다... ~~^^
    임겸성 2012.06.12 22:33
    대작입니다!
    뿔없는악마(배창진) 2012.06.12 23:22
    겸성씨~~ ㅎㅎ 감사해요..
    그리고 미국에서 보내주신... 옷... 정말 고마워요.. 태어난지 얼마안된 우리아들... 겸성씨 덕에 물건너온 옷도 다 입어보네요..ㅎㅎ
    휴가는 잘 다녀오셨어요... 조만간 연락함 드릴께요..^^
  • ?
    원1 2012.06.12 22:39
    오오~~대단하십니다용!!함께 일하고 배우고 싶네요~!!^^

XE Login