PRETTAU

?

?

초진의 모습입니다......

10년전쯤에 모 대학병원에서 implant식립후 보철했었다고 합니다... 환자분께선 보철 재제작만 원해서...저희 병원에서 보철만 만들어

드리기로 했습니다.1`.jpg

보철제거후 구강사진입니다...  상하악 모두brenemark implant가 식립되어 있지만..36번과37번엔 brenemark mrak iv 라는 implant가

식립되어있었습니다... "mark iv" 처음보는 implant , 오래되어서 단종된 그래서  생소한  implant라 cad-cam  라이브러리엔  

이 implant의 정보가 저장되어있지 않아36번37번은 scrp type으로...나머진 모두 screw type으로 제작하기로 했습니다...

상악의 식립위치가 너무 labial쪽으로 치우쳐져서 개인적으론 cement type으로 하고 싶었지만.. 환자분의 예전보철물도 screw type 이고 screw type 의 장점도 많아  screw type으로 제작하기로 하고 작업진행 했었습니다111-1.jpg

또 어김 없이 wax-up 을 합니다.....

wax-up한걸 복제해서 우레탄? 으로 만들어.. 구강에서 어뎁을 합니다..

바이트나... 구강내 여러 정보를 확인하죠...666.jpg

그렇게 어뎁한 것을.. cad-cam으로 더블스캔해서...milling 합니다.milling되어 컬러링 하고 신터링까지 나온  zirconia prettau입니다 166.jpg

신터린 나온 prettau를 다시 한번 구강에서 어뎁합니다. one screw testing 해서 보철이 잘 맞나 확인하고 bite,그리고 측방, 전방운동. 그리고.. 잇몸과의 관계 꼼꼼히 체크합니다...1`1.jpg

stain과 enamel powder, tissue powder 로만 build up 해서 얻은 결과물입니다....3.jpg 

~

교합면에서도 ~~~~

구강내 사진입니다.... 역시나 구강사진은 찍기 힘드네요..ㅜㅜ117.jpg

끝까지 봐주셔서 감사합니다~~~^^

若水(약수)전정호 2012.09.04 06:30
    정말 대단......
    일등 댓글입니다 ^ ^

진짜 풀했다우~ 네요. 배창진 선생님 멋있어요. 배우고 싶네요
    최고입니다!!!!!
    뿔없는악마(배창진) 2012.09.04 17:56
    전정호선생님.... 감사감사 합니다...
    그러게요.. 이번엔 진짜 풀했네요..ㅎㅎ 저도 항상 전정호선생님 최고라고 생각하고있어요...^^
  • ?
    미플러스 2012.09.04 07:03
    여느 전문가가봐도 보철인지 모를것같네요~ excellent~!
    뿔없는악마(배창진) 2012.09.04 17:58
    미플러스님...... 풀케이스여서 그런가요...ㅋㅋ 사실이 아닌진 알지만 너무 기분좋고 너무 고맙고 그러네요...^^
  • ?
    아름다운날들 2012.09.04 07:46
    대단하십니다!!

잘보고갑니다^^
    뿔없는악마(배창진) 2012.09.04 17:58
    아름다운날들님.... 감사합니다.. 좋은하루 보내세요~~^^
  • ?
    getewr 2012.09.04 08:00
    좋은작품 잘 보고 갑니다.~
    뿔없는악마(배창진) 2012.09.04 17:59
    getewr님.... 감사합니다~~ 좋은하루 보내세요..^^
  • ?
    DG 2012.09.04 08:32
    한번 뵙고싶습니다,.
    뿔없는악마(배창진) 2012.09.04 18:00
    DG님... 댓글 감사합니다...언제 기회가 생기면..뵐날이 있겠죠.. ㅎㅎ
    one 2012.09.04 08:58
    일등으로 덧글 달고싶었는데 일찍 올리셨네요 .
    이것저것 일이 많았던 케이스라 신경도 많이쓰시고 고생하셨지만 보람있는 작품이 나왔네요.
    뿔없는악마(배창진) 2012.09.04 18:01
    그러게...일요일에 올리는거 실패하고.. 어제 저녁 늦게 올릴려다가.. 시간이 잠깐나서 일찍 올려버렸네...
    일등의 기회는 다음에..ㅋㅋ
    에피소드가 많은케이스라.... 나중에 할말이 많을것 같어... 고마워~~^^
    I S2 ~ 2012.09.04 09:00
    또 겸손하실건가요?
    뿌레따우 최고 사용자!!
    최고에요....!! 배창진 실장님......^^
    뿔없는악마(배창진) 2012.09.04 18:05
    I S2~ 님........ 이번엔 겸손하지 말까요.....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    많은것들이 부족하고 모자랍니다... 좋게 봐주시니..... 그져 감사할뿐입니다~~^^
    김광열실장님.. 좋은하루 보내세요~~^^
  • ?
    진구 2012.09.04 09:29
    너므멋집니다 ㅜ 잘배우고가용ㅎ
    뿔없는악마(배창진) 2012.09.04 18:06
    진구님... 너무 감사합니다.. 좋은하루 보내세요~~^^
    Andre덕 2012.09.04 10:07
    식립 위치가 많이 좋지 않은데 환자 분이 복 받앗네요. 정말 멋집니다. 지방만 아니면 가서 보고 싶은 작품이네요
    언제쯤 뿔햇다우 해볼런지 -0- 많이 배우고 갑니다.
    뿔없는악마(배창진) 2012.09.04 18:08
    Andre덕님.... 좋은 말씀 감사합니다.... 뿔햇다우 안하시는게 정신건강에 더 좋을수도.....ㅋㅋㅋ
    Andre덕님 좋은하루 보내세요..^^
    임겸성 2012.09.04 16:41
    토욜에 빌덥하신다는 롱브릿지가 저거 아닌가요?
    대작입니다. 입이 '떡' 벌어지는 실장님 작품..
    노동절 연휴 끝자락에 큰 기쁨이네요. 짝짝짝!!!!
    뿔없는악마(배창진) 2012.09.04 18:10
    임겸성님... 황금연휴 잘 보내셨어요...토요일 빌덥한건 그냥 PFM이에요...
    멀리서 이리 응원해주시는 덕에 좋은 작품얻을수 있었네요.....
    항상 감사하고.. 고맙고 그러네요... 감사합니다~~~~^^
    붉은손 2012.09.04 18:03
    너무 멋지네요. 부럽고 시샘이 감니다.
    뿔없는악마(배창진) 2012.09.04 18:10
    붉은손님... 시샘은요~~~~~~~ㅋㅋ 댓글 감사하구요.. 좋은하루 보내세요~^^
  • ?
    삔센트 2012.09.04 18:19
    늘 보든거라 이젠
    눈에 익네요
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    대 단 하십니다 떠거운 열정이 지네요
    GOOD~~~~~~
    뿔없는악마(배창진) 2012.09.04 21:26
    빈센트....ㅎㅎㅎㅎㅎ
    그러게 이제 식상할때도 되었지... 이제 뭘 올리지..?
  • ?
    문민성 2012.09.04 18:23
    세팅 후 거울한번 보세요 하면 환자분의 미소와 양손에 간식을 불러오는 엄청난 보철 부럽고 꼭 후배들을 위해 세미나 해주세요 !!!!
    뿔없는악마(배창진) 2012.09.04 21:28
    문민성님 항상 좋은 말씀 감사드립니다.....
    아직 부족한게 너무 많아.. 그런 생각은 해본적이 없네요... 나중에 엄청난 내공을 쌓으면... 가능하겠죠...^^
  • ?
    가츠 2012.09.04 18:31
    이제 세미나 다니고 할려 하는데 전 언제 쯤.....ㅠㅠ
    뿔없는악마(배창진) 2012.09.04 21:28
    가츠.... 곧~~~~~
    열심히 하면 다 잘될꺼야~~~
  • ?
    안녕하세요 2012.09.04 18:43
    멋지네요 ..
    많은 노력과 고생이 보철물로 표현되네요.
    그냥 대단하시다는 말밖에는 ...ㅋㅋ
    프레타우 세미나 한번 하셔야겟는데요..?
    추천 누르고 또 누르고 또누르고싶다만 ㅋㅋ 왕추한번 누르고갑니다 ㅋㅋ
    뿔없는악마(배창진) 2012.09.04 21:30
    안녕하세요님... 좋은 말씀 ... 추천 감사합니다~~^^
    와니 2012.09.04 18:59
    또한번감동하고 다시보게되는 작품이네요...자극엄청받구 열심히 일해야 겠다는 생각이...^^;;
    즐건하루되시고 감사해요...좋은작품보고갑니다...
    뿔없는악마(배창진) 2012.09.04 21:30
    와님님....좋은 말씀 감사합니다. 와니님께서도 즐거운 하루 보내세요~~^^
  • ?
    뿌리 2012.09.04 19:11
    이렇게 많은 분이 벌써 댓글을... 많은 말이 필요없을것 같아요
    참 열심히 잘 하셨네요...
    뿔없는악마(배창진) 2012.09.04 21:31
    뿌리님..... 항상 좋은 말씀 감사합니다... 좋은하루 보내세요^^
    yean 2012.09.04 19:31
    멋집니다 시스템을 호ㅏㄱ 바꾸고싶네여 ㅎㅎㅎ
    뿔없는악마(배창진) 2012.09.04 21:32
    yean님... 그렇다고 시스템을 바꾸기엔....쫌...
    yean님의 캐드캠활용 잘 보고있는데 말이죠....
    감사하구요.. 좋은 하루 보내세요
    넙치 2012.09.04 19:44
    역시 프레따 신!!!

정말 너~~~무 멋집니다

세계최강 지르코쟌유저로 인정합니다

늘 건강 조심하고, 좋은하루 보내요^~^
    뿔없는악마(배창진) 2012.09.04 21:34
    선배님.. 좋은 말씀 너무 감사합니다...
    전 선배님께서 얼마전 올리신 작품사진 자꾸 클릭하는데 말이죠...ㅎㅎ
    선배님께서도 늘 건강하시고 좋은 하루 보내세요..^^
  • ?
    sun 2012.09.04 19:52
    환자와 원장님이 우리 기공사들의 노고를 알아줄까요...?
    고생마니 하셨네요..., 환자분도 원장님도 모두 웃는 얼굴이 ..,
    뿔없는악마(배창진) 2012.09.04 22:15
    sun님. 아마 환자와 원장님 모두 노고를 모를겁니다ㅎㅎ
    댓글 감사하구요 좋은하루 보내세요^^
  • ?
    최석연 2012.09.04 20:17
    멋진작품 잘 보고 갑니다^^
    뿔없는악마(배창진) 2012.09.04 22:17
    최석연님 좋은말씀 감사합니다~~~~^^
  • ?
    똥이 2012.09.04 20:30
    그 열정이 그저 부러울뿐이고....세심함에 한번더 고개숙여 지는 작품입니다.
    뿔없는악마(배창진) 2012.09.04 22:19
    소장님 항상 응원해주시고 좋은말씀 감사합니다~~^^
  • ?
    에디슨 2012.09.04 20:32
    부럽기만하네요 대단허십니다
    뿔없는악마(배창진) 2012.09.04 22:20
    에디슨님. 댓글 감사합니다 좋은하루보내세요~^^
  • ?
    구원투수 2012.09.04 21:12
    실장님 멋집니다. !!
    뿔없는악마(배창진) 2012.09.04 22:22
    고마워~~~~~~~~잘 지내지?
  • ?
    쭌이아빠 2012.09.04 21:29
    정말 멋지시네요.....!!!
    뿔없는악마(배창진) 2012.09.04 22:22
    쭌이아빠님 좋은말씀 감사합니다~~